На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wolf S
guru
Если взять наш центр и посмотреть, сколько там есть парков да и просто мест, где есть хоть что-то от природы, то окажется, что таких у нас ничтожно мало, даже если взять для сравнения крупнейшие и, соответственно, существенно гуще заселенные города Западной Европы.
IKEA идет в Омск
Первым городом Сибири, где появится торговый центр компании IKEA, может стать Омск. После того как не увенчались успехом неоднократные попытки этой торговой сети получить площадку под свой магазин в Новосибирске, IKEA начала освоение региона с запада Сибири.
http://com.sibpress.ru/182/182-45-02.html
Первым городом Сибири, где появится торговый центр компании IKEA, может стать Омск. После того как не увенчались успехом неоднократные попытки этой торговой сети получить площадку под свой магазин в Новосибирске, IKEA начала освоение региона с запада Сибири.
http://com.sibpress.ru/182/182-45-02.html
Ну правильно - мэрия ее трижды отимела по-полной с выделением площадки - вот и приходится идти в Омск, хотя здесь рынок сбыта шире был бы.
За что имеют? А черт их знает, вроде говорят, что защищают местных наших производителей мебели. Мне, как покупателю этой мебели, абсолютно по-барабану на этих местных производителей - была бы мебель хорошего качества и по более-менее доступной цене. Ну вот в очердной раз за нас решили - нужна ли нам икея или нет :-)
За что имеют? А черт их знает, вроде говорят, что защищают местных наших производителей мебели. Мне, как покупателю этой мебели, абсолютно по-барабану на этих местных производителей - была бы мебель хорошего качества и по более-менее доступной цене. Ну вот в очердной раз за нас решили - нужна ли нам икея или нет :-)
> я, как житель Центра, приветствую точечную застройку.А есть такое мнение, что в центральных районах больших городов люди вообще жить не должны. Работать только... Не в последнюю очередь потому, что земля там такая дорогая, что жилая застройка эти расходы не отобьёт...
А у меня это как-то одбивает всякое желание жить в этом центре ;-)
> А есть такое мнение, что в центральных районах больших городов люди вообще жить не должны. Работать только...
Я об этом же выше и говорил выше. Меня в центр не тянет, но ведь там люди живут сейчас, и далеко не все, как subway_man, довольны тем, что творится в центре города с точечной застройкой. Но деньги здесь приличные крутятся, большей частью серые, и поэтому всем глубоко плевать на интересы жителей.
Я об этом же выше и говорил выше. Меня в центр не тянет, но ведь там люди живут сейчас, и далеко не все, как subway_man, довольны тем, что творится в центре города с точечной застройкой. Но деньги здесь приличные крутятся, большей частью серые, и поэтому всем глубоко плевать на интересы жителей.
> Работать только... Не в последнюю очередь потому, что земля там такая дорогая, что жилая застройка эти расходы не отобьёт...
А что подразумевается под словом "работать"? Далеко не все протирают штаны в офисах, как я :-))
А по поводу дороговизны земли в центре - вы документы видели по которым эту землю отдают под застройку, цены, которые там фигурируют? Куда деньги идут от этих продаж, не задумывались?
А что подразумевается под словом "работать"? Далеко не все протирают штаны в офисах, как я :-))
А по поводу дороговизны земли в центре - вы документы видели по которым эту землю отдают под застройку, цены, которые там фигурируют? Куда деньги идут от этих продаж, не задумывались?
> Работать только... Не в последнюю очередь потому, что земля там такая дорогая, что жилая застройка эти расходы не отобьёт...Не понял вопроса. То есть, если работаешь не в офисе - то жить в центре здорово? По-моему, безотносительно...
А по поводу дороговизны земли в центре - вы документы видели по которым эту землю отдают под застройку, цены, которые там фигурируют? Куда деньги идут от этих продаж, не задумывались?Наличие коррупции не отменяет мировой тенденции. Даже в гораздо лучших, чем наш, городах мира люди стремятся поселиться на окраинах, потому что житьё в центре считают неудобным, накладным, вредным для здоровья (нужное подчеркнуть).
Сейчас читают
Переменный дозор
18608
279
Дискус - стоительство 42 дома
113432
605
Горский, 18
111796
483
> Не понял вопроса. То есть, если работаешь не в офисе - то жить в центре здорово? По-моему, безотносительно...
Имелось в виду, что работа работе рознь - заводы, производство как-то в центре не вяжется - это как раз должно быть на самых окраинах. :-)
Про житьё в центре полностью согласен с вами.
Имелось в виду, что работа работе рознь - заводы, производство как-то в центре не вяжется - это как раз должно быть на самых окраинах. :-)
Про житьё в центре полностью согласен с вами.
Имелось в виду, что работа работе рознь - заводы, производство как-то в центре не вяжется - это как раз должно быть на самых окраинах. :-)У меня есть подозрение, что заводы, особенно вредные, должны быть вообще в чистом поле. С хорошей транспортной доступностью, разумеется.
В частности, помню видел в Чехии пивзавод, расположенный как раз вот так - у шоссе, но прилично от ближайшего населённного пункта.
А если производство не вредное - так оно может находиться где угодно - лишь бы было рентабельным и цена земли не выедала всю от него прибыль.
Цена земли - вот и я про тоже - если вы говорите,что в центре сложно строить жилые дома, т.к. цена дорогая, и дома будут налеплены друг на друга, то производство размещать там при такой цене вообще самоубийство. И что в центре остается - офисы, а их нужно столько? :-)
Цена земли - вот и я про тоже - если вы говорите,что в центре сложно строить жилые дома, т.к. цена дорогая, и дома будут налеплены друг на друга, то производство размещать там при такой цене вообще самоубийство. И что в центре остается - офисы, а их нужно столько? :-)А что, нет? На мой взгляд, в городе дефицит нормальных офисных площадей. Приличные фирмы сидят в подвалах и всяких времянках, в жилых квартирах переоборудованных, и это не только и не столько бедность... В конце концов, нью-йоркские небоскрёбы ведь не пустуют.
Опять же, центр - это элитные и не очень магазины (в предместьях клиентура слишком распылена) увеселительные заведения, правительственные здания. Н-ск - третий город страны, в конце концов, неужели его деловой активности не хватит на полноценный деловой Сити хотя бы от картинной галереи до метро Кр. Прт?
А про жильё соображение такое - жилью по-любому даёт меньшую отдачу, чем самый захудалый бизнес. Плюс что бизнесу хорошо, то жилью смерть. Если для какой-то промышленности хорошо то же, что и для офисов - почему ей не быть в центре? Производство программного обеспечения, например - самое то

не спорю, слова верные. Если н-ск будет неким таким деловым городом, но ведь исторически он был промышленным. Хотя сейчас многое поменялось уже.
>>>>и далеко не все, как subway_man, довольны тем, что творится в центре города с точечной застройкой.
Что же тогда мешает людям переселятся на окраины. И денег поимеют, и воздух, и плотность застройки там меньше. Ноч то желающих менять центр на окраины маловато...А неустраивать может много что. Это город, он живет по своим правилам.
Что же тогда мешает людям переселятся на окраины. И денег поимеют, и воздух, и плотность застройки там меньше. Ноч то желающих менять центр на окраины маловато...А неустраивать может много что. Это город, он живет по своим правилам.
> Что же тогда мешает людям переселятся на окраины.
Проблема в отстутвии нормального жилья на окраинах с нормальной инфраструктурой и наличие транспортных проблем. Будет то и другое - будут сваливать из центра, не все, конечно, но прилично.
Да и сейчас хватает примеров - котеджных поселков, вроде Изумрудного, немало появилось. В Академгородке очень мало строят, но на расхват жилье идет (там бы я не отказался жить, не смотря на пробки в город и из города), Краснообск - аналогично. И жилье там не намного дешевле центра получается.
Итог - будут решены указанные в начале проблемы - будут сваливать из центра народ.
Проблема в отстутвии нормального жилья на окраинах с нормальной инфраструктурой и наличие транспортных проблем. Будет то и другое - будут сваливать из центра, не все, конечно, но прилично.
Да и сейчас хватает примеров - котеджных поселков, вроде Изумрудного, немало появилось. В Академгородке очень мало строят, но на расхват жилье идет (там бы я не отказался жить, не смотря на пробки в город и из города), Краснообск - аналогично. И жилье там не намного дешевле центра получается.
Итог - будут решены указанные в начале проблемы - будут сваливать из центра народ.
> Это город, он живет по своим правилам.
Такой вопрос - а эти правила кто формирует?
Такой вопрос - а эти правила кто формирует?
subway_man
guru
>а если дом с участком земли приватизированы?
это не имеет значения. они должны подчиниться генплану и схеме зонирования. да и потом, город может снести любой объект для своих нужд, у него есть такое право.
это не имеет значения. они должны подчиниться генплану и схеме зонирования. да и потом, город может снести любой объект для своих нужд, у него есть такое право.
subway_man
guru
>на месте вашего двора,
у меня во дворе дом построили. все довольны.
>Меня так - жить в центре не впечетляет
локальная инфраструктура жизнь в других местах пока делает невозможной.
у меня во дворе дом построили. все довольны.
>Меня так - жить в центре не впечетляет
локальная инфраструктура жизнь в других местах пока делает невозможной.
subway_man
guru
>Небольшая рощица порадовала бы больше
из пластиковых деревьев? а оно надо? нынешний трафик - детский утренник по сравнению с тем, что там будет, когда закончат строительство магистрали.
из пластиковых деревьев? а оно надо? нынешний трафик - детский утренник по сравнению с тем, что там будет, когда закончат строительство магистрали.
subway_man
guru
>но только по численности населения, но никак не
>по его плотности
величину города оценивать по плотности населения - это свежо
всегда считал, что критерия только два - площадь и население.
>мне удивительно, почему мое желание иметь
>нормальный двор, где могут нормально отдохнуть
> мои дети,
вы готовы оплатить непостроенную на этом месте 50-этажку? нет? тогда переезжайте ближе к периферии, в район с менее плотной застройкой. или в район с индивидуальным жильем. там у вас будет свой личный огороженный гектар вокруг дома, можете с ребенком на квадрацикле кататься.
>И почему это за меня наша власть решает, что
>мне будет удобно, а что нет
потому что кухарка не может управлять государством.
>по его плотности
величину города оценивать по плотности населения - это свежо

>мне удивительно, почему мое желание иметь
>нормальный двор, где могут нормально отдохнуть
> мои дети,
вы готовы оплатить непостроенную на этом месте 50-этажку? нет? тогда переезжайте ближе к периферии, в район с менее плотной застройкой. или в район с индивидуальным жильем. там у вас будет свой личный огороженный гектар вокруг дома, можете с ребенком на квадрацикле кататься.
subway_man
guru
>сколько там есть парков да и просто мест, где
>есть хоть что-то от природы, то окажется, что таких
> у нас ничтожно мало, даже если взять для
>сравнения крупнейшие и, соответственно,
>существенно гуще заселенные города Западной
>Европы.
стоимость недвижимости вокруг этих парков с лихвой компенсирует их незастроенность.
>есть хоть что-то от природы, то окажется, что таких
> у нас ничтожно мало, даже если взять для
>сравнения крупнейшие и, соответственно,
>существенно гуще заселенные города Западной
>Европы.
стоимость недвижимости вокруг этих парков с лихвой компенсирует их незастроенность.
subway_man
guru
>А есть такое мнение, что в центральных районах
>больших городов люди вообще жить не должны.
>Работать только... Не в последнюю очередь
>потому, что земля там такая дорогая, что жилая
>застройка эти расходы не отобьёт...
это мнение из разряда "подземного стука" (с)?
в центрах крупнейших городов мира хайрайз проекты растут, как грибы. и пентхаусы по 20 musd в нью-йорке - это тоже от плохой жизни в центре, наверное.
>больших городов люди вообще жить не должны.
>Работать только... Не в последнюю очередь
>потому, что земля там такая дорогая, что жилая
>застройка эти расходы не отобьёт...
это мнение из разряда "подземного стука" (с)?

subway_man
guru
>Такой вопрос - а эти правила кто формирует?
мегаполис - самоорганизующаяся система. первый класс, вторая четверть.
мегаполис - самоорганизующаяся система. первый класс, вторая четверть.
subway_man
guru
>Проблема в отстутвии нормального жилья на
>окраинах с нормальной инфраструктурой и
>наличие транспортных проблем.
всего-то
если все эти проблемы решить, то жилье получится золотым. чем меньше плотность населения, тем дороже сервисы. и до определенного порога в рыночных условиях они не появятся вообще, инвестирования не будет. т.е. если вы хотите, чтобы в вашем коттеджном поселке был боулинг - вам придется его построить за свои деньги.
>окраинах с нормальной инфраструктурой и
>наличие транспортных проблем.
всего-то

>>>Проблема в отстутвии нормального жилья на окраинах с нормальной инфраструктурой и наличие транспортных проблем.
Так вот тогда не надо равняться на Запад. Там семья живет загородом в дешевой, почти картонной коробке, и имеет ПАРУ машин на семью.
Сколько у нас могут себе позволить коттедж за городм и пару машин??? Жить в своем доме - очень дорогое удовольствие. Особеноо у нас.
Так вот тогда не надо равняться на Запад. Там семья живет загородом в дешевой, почти картонной коробке, и имеет ПАРУ машин на семью.
Сколько у нас могут себе позволить коттедж за городм и пару машин??? Жить в своем доме - очень дорогое удовольствие. Особеноо у нас.
>>>>Такой вопрос - а эти правила кто формирует?
Большой город их формирует.. Ну нет у нас возможности тянуть тепловую инфраструктуру на тысячи километров, просто потому, что кто то хочет жить "один дома". То же и с дорогами и прочей инфраструктурой. При наших климатических условиях город должен наиболее компактным. Иначе мы будем деньги выбрасывать на улицу..
Большой город их формирует.. Ну нет у нас возможности тянуть тепловую инфраструктуру на тысячи километров, просто потому, что кто то хочет жить "один дома". То же и с дорогами и прочей инфраструктурой. При наших климатических условиях город должен наиболее компактным. Иначе мы будем деньги выбрасывать на улицу..
Wolf S
guru
> это не имеет значения. они должны подчиниться генплану и схеме зонирования. да и потом, город может снести любой объект для своих нужд, у него есть такое право.
Не надо, это имеет значение. Другое дело, что мэрия может не дать разрешение на приватизацию частного дома в месте, где предполагается строительство. Но если уж это место приватизировано, то ни о каком "подчининии" речи быть уже не может и снести объект можно только по взаимному согласию сторон. Другое дело, как оно будет получено.
И еще - а вы видели ген. план развития города? Мне как-то не доводилось увидеть его по причине его отсутсвия :-) Есть ген. план развития аж до 2005 года. Круто. И это назвается ген. план? В Н-ске сейчас нет ген. плана. Схема зонирования есть, но не ген. план.
Не надо, это имеет значение. Другое дело, что мэрия может не дать разрешение на приватизацию частного дома в месте, где предполагается строительство. Но если уж это место приватизировано, то ни о каком "подчининии" речи быть уже не может и снести объект можно только по взаимному согласию сторон. Другое дело, как оно будет получено.
И еще - а вы видели ген. план развития города? Мне как-то не доводилось увидеть его по причине его отсутсвия :-) Есть ген. план развития аж до 2005 года. Круто. И это назвается ген. план? В Н-ске сейчас нет ген. плана. Схема зонирования есть, но не ген. план.
Wolf S
guru
> у меня во дворе дом построили. все довольны.
Все - это кто, что вы так уверенно за них говорите?
Нет, я не возражаю - нравится вам жить в мертвом городе с торчащими из асфальта жилыми домами из стекла и бетона - живите, но другим навызывать это не надо.
Все - это кто, что вы так уверенно за них говорите?
Нет, я не возражаю - нравится вам жить в мертвом городе с торчащими из асфальта жилыми домами из стекла и бетона - живите, но другим навызывать это не надо.
Телепузъ №5
veteran
ИМХО он уже не промышленный. Пока не деловой улей, но и не кузница однозначно. И слава богу. В центре промышленности уже реально нет. вот список промпокойников из центра: трикотажная фабрика Сибирь, Мебельная на Романова, завод Эталон, швейные фабрики Соревнование и Динамо. Корпус завода пластмассовых изделий на Фрунзе переделан под торговые площади. Цех на Большевистской скоро переделают под ТЦ. есть еще действующие Пионер (фабрика кислотных мальвин и мягкой игрушки с жестким выражением лица), афинажка и пимокатня. Но это формально уже не центр. Причем за судьбу сапоговаляльни и ПИАНЭРА я тоже не ручаюсь. И это изменения последних 3-х лет. ну, и насколько центр у нас ешшо промышленный? 

Wolf S
guru
> из пластиковых деревьев? а оно надо? нынешний трафик - детский утренник по сравнению с тем, что там будет, когда закончат строительство магистрали.
Ну и чем этот дом защитил жителей от этой магистрали. Только от шума, так она и так в выемке проходить будет, что будет гасить шум. Вы посмотрите там, где уже построена эта магистраль - там дома на таком же растоянии стоят, - там тоже надо что-то подобное втиснуть? И деревья там растут без проблем и здесь бы росли. И от шума защищают, и от загрязнений. и не надо говорить, что они сдохнут - люди живут и не дохнут - деревья устойчивее к этому :-)
Вы думаете, кто-то думал о жителях этого дома, впихивая офис МТС, что им шумно будет? Мол, давайте их защитим от этого? Откуда такая наивность? :-) Напротив, прям у будущей магистрали строят жилой дом - а им шуметь не будет? :-)
Ну и чем этот дом защитил жителей от этой магистрали. Только от шума, так она и так в выемке проходить будет, что будет гасить шум. Вы посмотрите там, где уже построена эта магистраль - там дома на таком же растоянии стоят, - там тоже надо что-то подобное втиснуть? И деревья там растут без проблем и здесь бы росли. И от шума защищают, и от загрязнений. и не надо говорить, что они сдохнут - люди живут и не дохнут - деревья устойчивее к этому :-)
Вы думаете, кто-то думал о жителях этого дома, впихивая офис МТС, что им шумно будет? Мол, давайте их защитим от этого? Откуда такая наивность? :-) Напротив, прям у будущей магистрали строят жилой дом - а им шуметь не будет? :-)
Телепузъ №5
veteran
У меня приятель работал в Метропроекте и говорил, что были планы построить наземную станцию метро впритык к метродепо. и назвать ея ЧЕЛЮСКИНСКАЯ. Такой, кстати,была до 50-х Измайловская в Москве.там даже павильон сохранился. сейчас там ДК одноименного депо ви офисы какие-то. красиво було. Вот и у нас собирались чо-то такое сделать. Красная ветка бы разветвлялась и поезда ходли бы на Челюскинский Ж/М. Мне идея была очень мила,ибо живу я тама. Инфа была провереная. Но потом у метрошников чо-то не срослось.что сейчас с этой идеей,я не знаю. А ЖЖАЛЬ.
была бы такая шоколадная площадь Трубникова!

Wolf S
guru
> величину города оценивать по плотности населения - это свежо всегда считал, что критерия только два - площадь и население.
Зачем надо лепить, елси у нас места свободного девать просто некуда.
Точечная застройка обходится просто намного дешевле, коммуникации не надо строить, инфраструктуру развивать. Кто-то прибыль приличную получает с этого, а следовательно плевать ему на чьи-то интересы.
Зачем надо лепить, елси у нас места свободного девать просто некуда.
Точечная застройка обходится просто намного дешевле, коммуникации не надо строить, инфраструктуру развивать. Кто-то прибыль приличную получает с этого, а следовательно плевать ему на чьи-то интересы.
Wolf S
guru
вы готовы оплатить непостроенную на этом месте 50-этажку? нет? тогда переезжайте ближе к периферии, в район с менее плотной застройкой. или в район с индивидуальным жильем. там у вас будет свой личный огороженный гектар вокруг дома, можете с ребенком на квадрацикле кататься.Интересно, с каких это я должен оплачивать эту 50-ти этажку? Так вы далеко зайдете.
А ссылка на управляющую государством кухарку уже просто натсолько заезжена. Да может она и лучше смогла бы управлять, чем нынешнее корумпированрое чиновничество :-)
По воводу точетной застройки - рекомендую посмотреть опыт Москвы. Там вначале тоже плевали на местных жителей - деньги офигенные вращаются, тмпа все можно поэтому. В последнее время жители свои ПРАВА стали получше отстаивать, несколько строек из-за этого так и не начались. Теперь там по другому делают, тоже кидают местных, но уже более законно все делают. :-)) Интересно, посмотрите в печати.
Wolf S
guru
> стоимость недвижимости вокруг этих парков с лихвой компенсирует их незастроенность.
Вернувшись к нашему городу. Объясните мне столь существеннуюазницу в стоимости квадратного метра жилья у нас и в соседних примерно аналогичных сибирских городах. Из-за чего это происходит? Принцип столичности? А что это такое? И кто ренту берет с этого.
Вернувшись к нашему городу. Объясните мне столь существеннуюазницу в стоимости квадратного метра жилья у нас и в соседних примерно аналогичных сибирских городах. Из-за чего это происходит? Принцип столичности? А что это такое? И кто ренту берет с этого.
Wolf S
guru
> это мнение из разряда "подземного стука" (с)? в центрах крупнейших городов мира хайрайз проекты растут, как грибы. и пентхаусы по 20 musd в нью-йорке - это тоже от плохой жизни в центре, наверное.
ваше представление об идеальном жилье мы уже поняли :-) Интересен просто состав вашей семьи :-)
ваше представление об идеальном жилье мы уже поняли :-) Интересен просто состав вашей семьи :-)
Wolf S
guru
> мегаполис - самоорганизующаяся система. первый класс, вторая четверть.
Это что такое? Что значит самоорганизующаяся, интересно даже - это как :-)
Это что такое? Что значит самоорганизующаяся, интересно даже - это как :-)
Wolf S
guru
> чем меньше плотность населения, тем дороже сервисы.
Не совсем верно, возможна разумная середина.
Не совсем верно, возможна разумная середина.
Большой город их формирует.. Ну нет у нас возможности тянуть тепловую инфраструктуру на тысячи километров, просто потому, что кто то хочет жить "один дома". То же и с дорогами и прочей инфраструктурой. При наших климатических условиях город должен наиболее компактным. Иначе мы будем деньги выбрасывать на улицу..Как интересно большой город что-то формирует - это что некое разумное образование. :-)
По компактность - наш город таким уж компактным не назовешь, пустырей на его карте хватает.
По коммуникациям - их как раз с окраин в центр тянут - все подобные объекты всегда на окраинах находятся. Про тепловым - так это вообще отдельный разговор о необходимости их вообще куда-то тянуть. Дороги - да, нужны, чтобы не возникало транспортных проблем.
Wolf S
guru
> ИМХО он уже не промышленный.
так я об этом же и говорил - центр давно уже не промышленный, а больше деловом. И поэтому не все, соответсвенно, ездят туду на работу. А по промышленности - загляните на левый берег.
так я об этом же и говорил - центр давно уже не промышленный, а больше деловом. И поэтому не все, соответсвенно, ездят туду на работу. А по промышленности - загляните на левый берег.
Wolf S
guru
> У меня приятель работал в Метропроекте и говорил, что были планы построить наземную станцию метро впритык к метродепо. и назвать ея ЧЕЛЮСКИНСКАЯ.
Березовую рощу десять лет уж достроить никак не могут :-)
Березовую рощу десять лет уж достроить никак не могут :-)
есть еще действующие Пионер (фабрика кислотных мальвин и мягкой игрушки с жестким выражением лица), афинажка и пимокатня.На Пионере ещё вывеска присутствует, а на пимокатке её уже давно нет. По хорошему их надо полностью демонтировать, строительство в их районе идёт весьма интенсивное - заодно и эти площади освоили бы...
Кстати, на Сакко-Ванцетти ещё есть корпус завода Труд. Тоже неплохо было бы его переселить куда-нибудь подальше. А то вид у нечётной стороны Сакко совсем-совсем никудышный, а ведь в этом ряду Администрация района находится...
subway_man
guru
>Но если уж это место приватизировано, то ни о
>каком "подчининии" речи быть уже не может и
>снести объект можно только по взаимному
>согласию сторон.
кхм. еще раз и медленно - федеральные и муниципальные власти могут снести любой объект и изъять земельный участок для своих нужд. да, это компенсируется в рыночных ценах, но на снос согласие не нужно. это закреплено законодательно.
>И еще - а вы видели ген. план развития города?
старый никто не отменял.
>каком "подчининии" речи быть уже не может и
>снести объект можно только по взаимному
>согласию сторон.
кхм. еще раз и медленно - федеральные и муниципальные власти могут снести любой объект и изъять земельный участок для своих нужд. да, это компенсируется в рыночных ценах, но на снос согласие не нужно. это закреплено законодательно.
>И еще - а вы видели ген. план развития города?
старый никто не отменял.
subway_man
guru
>так она и так в выемке проходить будет, что будет
>гасить шум.
я был на нижних этажах домов по ипподромской. довольно ощутимо шумит. от окон зависит, конечно.
>деревья устойчивее к этому
взрослые деревья. и то, лишь немногие породы.
>Вы думаете, кто-то думал о жителях этого дома,
>впихивая офис МТС
я нигде такого не говорил. защита от шума - этакий полушутливый побочный бенефит, это очевидно.
что за привычка везде искать заговоры? прошли все необходимые согласования, строят офис, какие проблемы?
>гасить шум.
я был на нижних этажах домов по ипподромской. довольно ощутимо шумит. от окон зависит, конечно.
>деревья устойчивее к этому
взрослые деревья. и то, лишь немногие породы.
>Вы думаете, кто-то думал о жителях этого дома,
>впихивая офис МТС
я нигде такого не говорил. защита от шума - этакий полушутливый побочный бенефит, это очевидно.
что за привычка везде искать заговоры? прошли все необходимые согласования, строят офис, какие проблемы?
subway_man
guru
>Точечная застройка обходится просто намного
>дешевле,
надо же, и года не прошло, как вы это поняли. я же сказал, что современный город в своем развитии должен исходить из рыночных принципов. точечная застройка - это не сильно дешевле, а единственный вариант строительства жилья. ибо жилье, построенное в чистом поле будет безумно дорогим. вы первый будете стонать по поводу того, что метр жилья в е-нях будет стоить от 2k$.
>дешевле,
надо же, и года не прошло, как вы это поняли. я же сказал, что современный город в своем развитии должен исходить из рыночных принципов. точечная застройка - это не сильно дешевле, а единственный вариант строительства жилья. ибо жилье, построенное в чистом поле будет безумно дорогим. вы первый будете стонать по поводу того, что метр жилья в е-нях будет стоить от 2k$.
subway_man
guru
>Интересно, с каких это я должен оплачивать эту
>50-ти этажку?
тогда город продаст тому, кто готов оплатить. чтобы учить и лечить ваших детей, строить метро и дороги.
>По воводу точетной застройки - рекомендую
>посмотреть опыт Москвы.
tell me about it (c)
я знаком с тем, как в москве ведется строительство. идеальный город. все для строителя. остановленные стройки - погрешности измерения при том объеме строительства, который наблюдается в москве. либо властям недодали, либо показательные порки по договоренности со строителями. а что самое главное - жители адекватные, и особых иллюзий по поводу своих митингов и пикетов не питают. рай.
ps: у нас тоже останавливали стройки, к сожалению.
>50-ти этажку?
тогда город продаст тому, кто готов оплатить. чтобы учить и лечить ваших детей, строить метро и дороги.
>По воводу точетной застройки - рекомендую
>посмотреть опыт Москвы.
tell me about it (c)

ps: у нас тоже останавливали стройки, к сожалению.
subway_man
guru
>Объясните мне столь существеннуюазницу в
>стоимости квадратного метра жилья у нас и в
>соседних примерно аналогичных сибирских
>городах
а есть существенная разница?
>Из-за чего это происходит?
не делайте вид, что не понимаете. тут вариантов быть не может. всего лишь рынок.
про ренту и прочюю чепуху - я смотрю вас сильно беспокоят деньги в чужих карманах.
никто не берет, ибо себестоимость тоже выше.
>стоимости квадратного метра жилья у нас и в
>соседних примерно аналогичных сибирских
>городах
а есть существенная разница?
>Из-за чего это происходит?
не делайте вид, что не понимаете. тут вариантов быть не может. всего лишь рынок.
про ренту и прочюю чепуху - я смотрю вас сильно беспокоят деньги в чужих карманах.
никто не берет, ибо себестоимость тоже выше.
subway_man
guru
>Это что такое? Что значит самоорганизующаяся,
>интересно даже - это как
если интересно, то читайте соотвествующую литературу. ликбезом я заниматься не намерен.
ps: на форуме присутствует специалист по социологии города. возможно он даст комментарии, однако не думаю, что у него возникнет желание вести с вами словесную пикировку.
>интересно даже - это как
если интересно, то читайте соотвествующую литературу. ликбезом я заниматься не намерен.
ps: на форуме присутствует специалист по социологии города. возможно он даст комментарии, однако не думаю, что у него возникнет желание вести с вами словесную пикировку.
Wolf S
guru
> да, это компенсируется в рыночных ценах, но на снос согласие не нужно.
Не так все просто. И согласие нужно, без него - только суд. И рыночные цены - кто и как оченивать будет. Проще не допускать приватизации в местах предполагаемой застройки. Для этого в том числе и нужен ген. план.
> старый никто не отменял.
Это который? 1984 года на 30-ти летний срок, до 2005 года? Так он так и не был окончательно утвержден в 1999 году. И выполнение его крайне далеко от заложенного. Да и реалии поменялись.
Не так все просто. И согласие нужно, без него - только суд. И рыночные цены - кто и как оченивать будет. Проще не допускать приватизации в местах предполагаемой застройки. Для этого в том числе и нужен ген. план.
> старый никто не отменял.
Это который? 1984 года на 30-ти летний срок, до 2005 года? Так он так и не был окончательно утвержден в 1999 году. И выполнение его крайне далеко от заложенного. Да и реалии поменялись.
subway_man
guru
охренеть 
China approved the first $100 million for St. Petersburg
The Chinese Government has authorized the Shanghai Industrial and Investment Company to put the first $100 million in development of the Southwestern neighborhood in St. Petersburg.
The project investments total $1.25 billion.
The authorization was granted on a very short notice, whereas normally, it takes months for such decisions to be approved. The Shanghai company will have to submit the results of feasibility studies to the City Administration by the end of the year. If the investors do not meet the deadline, the City Hall will start searching for another partner.

China approved the first $100 million for St. Petersburg
The Chinese Government has authorized the Shanghai Industrial and Investment Company to put the first $100 million in development of the Southwestern neighborhood in St. Petersburg.
The project investments total $1.25 billion.
The authorization was granted on a very short notice, whereas normally, it takes months for such decisions to be approved. The Shanghai company will have to submit the results of feasibility studies to the City Administration by the end of the year. If the investors do not meet the deadline, the City Hall will start searching for another partner.
Wolf S
guru
> что за привычка везде искать заговоры? прошли все необходимые согласования, строят офис, какие проблемы?
Да проблем и нет особых, у меня, по крайней мере. Знакомый у меня один живет в этом доме, как раз напротив его окон появился этот офис - интересный вид теперь из них. Ну не самый худший случай в городе, конечно. Жильцов никто не спрашивал даже, вот что обидно.
Да проблем и нет особых, у меня, по крайней мере. Знакомый у меня один живет в этом доме, как раз напротив его окон появился этот офис - интересный вид теперь из них. Ну не самый худший случай в городе, конечно. Жильцов никто не спрашивал даже, вот что обидно.
ТОП 5
2
3