На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть у меня друг. Живет от в городе Нижний Новгород. И уже много лет мы спорим - третий город по величине в России - Новосибирск или НН? 
Жду Ваших мнений и аргументов!

Жду Ваших мнений и аргументов!
Галинка
Добрая, если не злить!
Сказка есть.
Было у Ходжи Насреддина три жены, и постоянно они спорили и дёргали его - кого муж больше любит. Тогда он дал каждой по синей бусине, чтоб остальные жёны не видели и сказал - не показывать и ничего не говорить двум другим, и, в следующий раз, когда жёны обращались к нему с вопросом - кого он больше любит, отвечал: "Я люблю больше ту, у которой синяя бусина". И они все успокаивались (на некоторое время).
Резюме: У городов - куча показателей. Сравнивать по разным - получить разные результаты (как человек, знакомый с мат. статистикой говорю).
Так что и Вы правы, и друг Ваш прав.
Было у Ходжи Насреддина три жены, и постоянно они спорили и дёргали его - кого муж больше любит. Тогда он дал каждой по синей бусине, чтоб остальные жёны не видели и сказал - не показывать и ничего не говорить двум другим, и, в следующий раз, когда жёны обращались к нему с вопросом - кого он больше любит, отвечал: "Я люблю больше ту, у которой синяя бусина". И они все успокаивались (на некоторое время).
Резюме: У городов - куча показателей. Сравнивать по разным - получить разные результаты (как человек, знакомый с мат. статистикой говорю).
Так что и Вы правы, и друг Ваш прав.
Verwolk
veteran
http://www.gks.ru/PEREPIS/tabl_2.htm
Какие еще аргументы?
Какие еще аргументы?
Это только один фактор.
у большинства новосибирцев слово "третий в стране" доведено до истерии - как будто от количества человек зависит значение города в социальном, промышленном, культурном итп... Если по отдельным параметрам нск и выбивается среди соседей, то в целом, обобщеннно, показатели более чем средние.. Областной центр, каких десятки в РФ...
Что именно Вы называете фактором? И какие еще готовы рассмотреть?
Я вот уверен процентов на сто, что Екатеринбург с тем же Нижним Новгородом также пиписками меряются: )
Я вот уверен процентов на сто, что Екатеринбург с тем же Нижним Новгородом также пиписками меряются: )
Verwolk
veteran
Ну здесь то вопрос конкретно поставлен - где больше жителей.
Сейчас читают
черная полоса, белая полоса...
4445
73
Какими подростками мы были?
7484
87
Практикум опытного ловеласа.
2402
29
Ну здесь то вопрос конкретно поставлен - где больше жителей.Величина - понятие многозначное. Площадь городской территории. Объём промышленного пр-ва. Городской ВВП. То же на душу населения. Это только to name a few.
И тем не менее, если в пункте А жителей меньше чем в пункте В, и интерес вызывает исключительно количество населения, то остальное не имеет особого значения.
А Вы можете городской ВВП посчитать?=)
А что вы называете Новосибирском, давайте уточним ? Если территориально и численно -
академгородок для любого иностранца, да и для большинства россиян, это не нск, а отдельный город (как и задумывалось при его основании), для любого нормального человека сложно представть, что несколько кварталов пятиэтажек в 30 км от города, с собственным теплоснабжением, слабой связью с городом и неразвитой инфраструктурой может являться частью большого города. П/майский район - еще более показательный пример - райцентр, жд/узел, не более того, и через 50 и через 100 лет его статус не изменится... Те же Ебург, Челябинск или Волгоград - гораздо более урбанизированные и оформленные центры, в Нске же, кроме центра города, достаточно размытого, перефирийная территория освоена крайне слабо - даже Снегири во многих обл/центрах могли бы считаться отдельным (при)городом..
Отбросьте все окраины - от "города" останется совсем немного - миллион максимум...
Что такое город, мегаполис, агломерация (которой, по многим параметрам, и является нск) описано и определено уже давно, ничего нового придумать нет необходимости.
академгородок для любого иностранца, да и для большинства россиян, это не нск, а отдельный город (как и задумывалось при его основании), для любого нормального человека сложно представть, что несколько кварталов пятиэтажек в 30 км от города, с собственным теплоснабжением, слабой связью с городом и неразвитой инфраструктурой может являться частью большого города. П/майский район - еще более показательный пример - райцентр, жд/узел, не более того, и через 50 и через 100 лет его статус не изменится... Те же Ебург, Челябинск или Волгоград - гораздо более урбанизированные и оформленные центры, в Нске же, кроме центра города, достаточно размытого, перефирийная территория освоена крайне слабо - даже Снегири во многих обл/центрах могли бы считаться отдельным (при)городом..
Отбросьте все окраины - от "города" останется совсем немного - миллион максимум...
Что такое город, мегаполис, агломерация (которой, по многим параметрам, и является нск) описано и определено уже давно, ничего нового придумать нет необходимости.
И тем не менее, если в пункте А жителей меньше чем в пункте В, и интерес вызывает исключительно количество населения, то остальное не имеет особого значения.Статистика наверняка существует. Если можно посчитать по региону, почему нельзя по городу?
ya predlagaju sravnivat' goroda po srednestatisicheskoj dline chlena. u kogo dlin'she - tot i tretij. tak chto vse - stanovis' na obmerku, budem s nizhnim tyagat'sya
>Челябинск или Волгоград - гораздо более
>урбанизированные и оформленные центры,
я рыдал (с)
вы давно на карту челябинска и особенно волгограда смотрели?
ваши сепаратисткие тезисы - чушь полная, из той же серии, что нью-йорк - это манхэттен, да и то с юго до сентрал парк. все большие города мира - это не вылизанные компактные места для прогулок туристов, а огромные конгломераты совершенно разной по характеру территории. такие города постоянно встраивают в городскую ткань новые территории, они не могут быть однородными. они живут по объективным законам, а не создаются по чьему-либо замыслу, как бразилиа и т.д.
что до нн - не третий он, тут думать нечего. объективных критерия всего два - площадь и население. и он в обоих случаях меньше. да и бюджет сильно меньше, даже при расчете на одного жителя.
я рыдал (с)
вы давно на карту челябинска и особенно волгограда смотрели?ваши сепаратисткие тезисы - чушь полная, из той же серии, что нью-йорк - это манхэттен, да и то с юго до сентрал парк. все большие города мира - это не вылизанные компактные места для прогулок туристов, а огромные конгломераты совершенно разной по характеру территории. такие города постоянно встраивают в городскую ткань новые территории, они не могут быть однородными. они живут по объективным законам, а не создаются по чьему-либо замыслу, как бразилиа и т.д.
что до нн - не третий он, тут думать нечего. объективных критерия всего два - площадь и население. и он в обоих случаях меньше. да и бюджет сильно меньше, даже при расчете на одного жителя.
subway_man
guru
>что Екатеринбург с тем же Нижним Новгородом
>также пиписками меряются
и нижний определенно проигрывает. москва слишком близко, так что будущее у него не особо радужное.
>также пиписками меряются
и нижний определенно проигрывает. москва слишком близко, так что будущее у него не особо радужное.
Verwolk
veteran
все что я хотел сказать г-ну neon9, Вы уже выразили. Промолчу.Только вот статистика никак не может ввоз/вывоз продукции из города отследить, что более менее возможно по региону. Плюс продукция малых предприятий. А крупные и средние не вполне показательны.
НПП
Ну ладно, а что дает нам третье место, раз споры по этому поводу постоянно ведутся? :-)
Ну ладно, а что дает нам третье место, раз споры по этому поводу постоянно ведутся? :-)
По мне так ничего. Спросил человек - ответили. А что ему это даст, так кто это знает: ) Может чувство превосходства над своим товарищем из НН: ))
Qualcuno
experienced
>Челябинск или Волгоград - гораздо болееНе стану возражать, особенно насчёт Челябинска и Волгограда, потому что на их карты в атласе смотрел буквально вчера. Но всё-таки должен заметить, что степень расчленённости у Н-ска очень велика, и по этому параметру он выделяется даже среди сибирских городов, не говоря уж о стране в целом.
я рыдал (с)вы давно на карту челябинска и особенно волгограда смотрели?
ваши сепаратисткие тезисы - чушь полная, из той же серии, что нью-йорк - это манхэттен, да и то с юго до сентрал парк. все большие города мира - это не вылизанные компактные места для прогулок туристов, а огромные конгломераты совершенно разной по характеру территории. такие города постоянно встраивают в городскую ткань новые территории, они не могут быть однородными. они живут по объективным законам, а не создаются по чьему-либо замыслу, как бразилиа и т.д.
Да что там говорить - летом угораздило вечером ехать на маршрутке в Академ как раз тогда, когда перекрыли путепровод на разъезде Иня. В объезд от разъезда до Матвеевки добирались сорок минут. По каким-то совершенно глухим лесным просёлкам.
Только вот статистика никак не может ввоз/вывоз продукции из города отследить, что более менее возможно по региону. Плюс продукция малых предприятий. А крупные и средние не вполне показательны.А чем в этом смысле регион отличается от города? Насколько я знаю, на границах областей у нас ещё (или уже) таможен не стоит. Или я от жизни отстал?
К тому же, не вижу надобности. По мне, так достаточно посчитать доход наших резидентов. Как физ, так и юр. И сделать поправку на теневой оборот. Это будет "типа ВВП". А если посчитать выручку, а не доход - то объём пр-ва. Вот и будет базис для меряния органами - для этого ничего более точного не нужно.
Круто, конечно, - третья по величине помойка России. Не за величиной надо гнаться. :-)
Dimitri
experienced
объективных критерия всего два - площадь и население. и он в обоих случаях меньше. да и бюджет сильно меньше, даже при расчете на одного жителя.Все-таки критериев больше. Это и бюджет, и средний доход на жителя (который можно измерять, например, количеством автомобилей и сотовых телефонов), и уровень жилищного и офисного строительства, дорожная отрасль, развитие транспорта и т.п.
Нижний, конечно, в этом плане мало отличается от Н-ска, но вот Екатеринбург нас давно обогнал по многим из этих показателей. И численность населения - не повод для гордости. В той же Свердловской области проживает 4.5 млн жителей, и присоединить к городу им есть что (если придется доказывать свое превосходство над Новосибирском числом жителей).
да, это из детства - у кого машинка круче, и дверок больше открывается! так вот
!
а вообще, просто интересно - есть ведь ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ город России, так ведь нужно, чтобы кто-то замыкал почетную тройку))
!а вообще, просто интересно - есть ведь ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ город России, так ведь нужно, чтобы кто-то замыкал почетную тройку))
slaa
activist
а вообще, просто интересно - есть ведь ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ город России, так ведь нужно, чтобы кто-то замыкал почетную тройку))
Вообще-то есть только первый город. А то задолбали уже "северная столица", "столица сибири" (причем под последней кто только себя не имеет в виду :))
Вообще-то есть только первый город. А то задолбали уже "северная столица", "столица сибири" (причем под последней кто только себя не имеет в виду :))
Столицей становятся не по численности населения, как многие думают :-)
Сегодня с утра по Вестям мельком увидал такую картину: средняя З/П в Сибе на 3-м месте. Кто первый? Томск, тот самый мегаполис-Томск.
Спорить можно о многом и много, а толку? (Да и нужно ли, тоже вопрос...)
Спорить можно о многом и много, а толку? (Да и нужно ли, тоже вопрос...)
Не за величиной надо гнаться. :-)как говорилось в старинном анекдоте про гопников: "Умом выделяться надо!" (:
Столицей становятся не по численности населения, как многие думают :-)
====================
про многих - не знаю, а вы-то как думаете?
я думаю, что столицей становятся по велению государя. вот, к примеру, взять бы тот же целиноград.. ну, чем он выделялся? просто моча ударила в нужный центр головного мозга одного единственного индивидуума. и, обратите внимание, мир не перевернулся! казахстан не обратился в пепел! это значит, что абсолютно неважно какой город будет столицей.
меня слабо волнует кто где какая столица, но когда в случайном разговоре с встретившимся на глубине -200м под швейцарской юрой простым местным кейвером выяснилось, что он знает такой город, новосибирск, что-то почувствовалось приятное
Вот и я говорю, что не надо гнаться за численностью или там площадью, а, грубо говоря, делами добиваться, чтобы н-ск был известен и узнаваем.
ambient
old hamster
Полностью согласен, границы Н-ска неестественно растянуты, районы сильно разбросаны. Во многих других городах районы также отдаленные как ОбьГЭС, Первомайка, Академ и даже более близкие не входят в границу города. Примеры: Волгоград/Волжский, Самара/Новокуйбышевск, Челябинск/Копейск, Екатеринбург/(целых четыре сателита). Так что наше население неестественно натянуто.
То что статус Первомайки не изменится через 100 лет конечно звучит смешно. Город быстро расширяется.
Интересно, почему считаете центр Н-ска размытым? Помоему он ограничен железной дорогой и улицей Семьи Шамшиных. Интересно кому еще как представляется?
slaa, столица Сибири сейчас одна по факту. Н-ск не только лидирует по большинству показателей, но и официально центр СФО. А кто еще себя столицей Сибири считает, а главное почему?
JVS111, в Томске возможно просто пролетариям платят больше, оттого и статистика. Но высокооплачиваемых "менеджерских" вакансий, не требующих квалификации там намного меньше, также как и меньше я думаю з/п специалистов.
Насчет того, что столицей становятся не по численности: фактически у нас по численности. Посмотрите на центры ФО, областей, да и райцентры. Чтобы центр не являлся крупнейшим н/п - исключение, да и в мире так, это естесствено имхо.
То что статус Первомайки не изменится через 100 лет конечно звучит смешно. Город быстро расширяется.
Интересно, почему считаете центр Н-ска размытым? Помоему он ограничен железной дорогой и улицей Семьи Шамшиных. Интересно кому еще как представляется?
slaa, столица Сибири сейчас одна по факту. Н-ск не только лидирует по большинству показателей, но и официально центр СФО. А кто еще себя столицей Сибири считает, а главное почему?
JVS111, в Томске возможно просто пролетариям платят больше, оттого и статистика. Но высокооплачиваемых "менеджерских" вакансий, не требующих квалификации там намного меньше, также как и меньше я думаю з/п специалистов.
Насчет того, что столицей становятся не по численности: фактически у нас по численности. Посмотрите на центры ФО, областей, да и райцентры. Чтобы центр не являлся крупнейшим н/п - исключение, да и в мире так, это естесствено имхо.
по центру города только реплай - сделайте запрос на поисковике "точечная застройка", в нске это самая острая проблема из всех городов страны, нигде, пожалуй, такого нет, чтобы в ста метрах от мэрии росли бараки и частный сектор, в волгограде, челябинске, или даже новокузнецке, центр города это цельный массив сплошной (сталинской) застройки без хибак или развалюх...
ambient
old hamster
Извиняюсь, что такое реплай? Кстати в Кемерово вроде центр хорошо застроен, в европейском стиле, я правда мало там погулял.
Но с другой стороны у нас есть что сносить
И на месте этих бараков построят новые дома, и будет лучше, чем сталинская застройка, как-то будем выделятся.
Но с другой стороны у нас есть что сносить
И на месте этих бараков построят новые дома, и будет лучше, чем сталинская застройка, как-то будем выделятся.ambient
Интересно кому еще как представляется?
по почтовому индексу 630099
Помоему он ограничен железной дорогой и улицей Семьи Шамшиных.
А по вертикали? Наверное - Автовокзал - м. Красный проспект.
столица Сибири сейчас одна по факту
да никто не спорит что Новосибирск самый развитый город Сибири. Но столица по определению одна в стране
Интересно кому еще как представляется?
по почтовому индексу 630099
Помоему он ограничен железной дорогой и улицей Семьи Шамшиных. А по вертикали? Наверное - Автовокзал - м. Красный проспект.
столица Сибири сейчас одна по факту
да никто не спорит что Новосибирск самый развитый город Сибири. Но столица по определению одна в стране
ambient
будет лучше, чем сталинская застройка, как-то будем выделятся.
Как раз сталинки - самая красивая часть города. Особенно в сравнении с некоторыми новостройками..
будет лучше, чем сталинская застройка, как-то будем выделятся.
Как раз сталинки - самая красивая часть города. Особенно в сравнении с некоторыми новостройками..
Насчет того, что столицей становятся не по численности: фактически у нас по численности. Посмотрите на центры ФО, областей, да и райцентры. Чтобы центр не являлся крупнейшим н/п - исключение, да и в мире так, это естесствено имхо.В России, по-моему, из этого правила есть единственное исключение - Кемеровская область. Но вот в мировом масштабе этот паттерн соблюдается не так строго. Взять хотя бы американские штаты и их столицы. К примеру, какой, город является столицей штата Нью-Йорк?

Qualcuno
experienced
Нью-Арк?Олбани, с населением 94 305 человек, в 230 км к северу от Нью-Йорка.
И в большинстве штатов со столицами положение именно таково.
> В России, по-моему, из этого правила есть единственное исключение - Кемеровская область.
Ханты-Мансийский АО - столица г. Ханты-Мансийск с численностью населения менее 40 тыс. А в округе есть и Сургут - там за 400 тыс. население.
Ханты-Мансийский АО - столица г. Ханты-Мансийск с численностью населения менее 40 тыс. А в округе есть и Сургут - там за 400 тыс. население.
> В России, по-моему, из этого правила есть единственное исключение - Кемеровская область.Ну да, про округа я забыл.
Череповец (312т.) тоже больше Вологды (293т.)
Для экономического развития запада НСО предлагаю перенести столицу в г. Барнаул
:D
:D
в новосибирске нет сталинского центра. факт однозначный. Если конструктивизм, серо-шлачный, угловатый и безобразный, есть несколько дорев.зданий, весьма типовых форм, и основная часть центра нска - "спальники" 9-12 этажек, которые, скажем, в том же НН можно увидеть только на окраинах...
maska
veteran
ннп
не совсем в тему, но все же:
===
Крупные налогоплательщики покидают Москву. И переезжают в Санкт-Петербург. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости".
Пока некоторые чиновники меняют питерскую прописку на московскую, некоторые столичные компании переезжают в Петербург. Не фактически, но юридически. Среди переселенцев, к примеру, Внешторгбанк. Поменять прописку собранию акционеров в прошедшую пятницу порекомендовал наблюдательный совет. В северную столицу, к тому же, предполагается перевести как минимум один из органов управления банка. Кроме ВТБ поменять место регистрации могут такие крупные компании как МегаФон, Газпром, Роснефть и Транснефть. А по информации Ведомостей из питерской администрации: переговоры о переезде ведутся также с ЛУКОЙЛом, Российскими железными дорогами, Сбербанком, и корпорацией ТВЭЛ, которая управляет госпакетами акций российских производителей и переработчиков ядерного топлива. Все компании, поменявшие юридический адрес с московского на питерский, будут платить в казну Санкт-Петербурга налог на прибыль. Таким образом, отмечают Ведомости, Валентина Матвиенко в плотную принялась за исполнение обещаний, которые дала после победы на выборах. Став губернатором, Матвиенко сказала, что к 2008 году увеличит доходы городского бюджета в два с лишним раза, то есть минимум до 140 миллиардов рублей. Не малую роль в этом должен сыграть, по планам Матвиенко, перевод ряда крупных столичных компаний на налоговый учет в Петербург.
Старший вице-президент, член правления Внешторгбанка Василий Титов в интервью нашей радиостанции подтвердил, что банк собирается менять юридический адрес с московского на питерский. До конца ноября будут подготовлены соответствующие изменения в устав.
Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин не видит ничего плохого в намерении Внешторгбанка перевести в Санкт-Петербург часть своих служб и активов. Об этом экономист заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я сторонник децентрализации, - заметил он. – В России концентрация различного рода функций в одном центре чрезмерна, поэтому нужно стремиться к размещению по территории страны". По его словам, перемещение в Нижний Новгород, Саратов, Екатеринбург, Новосибирск было бы еще лучше. Помимо Внешторгбанка, подобный шаг намерены предпринять "Мегафон", подразделения "Газпрома", добавил Е.Ясин. По его мнению, в подобных решениях чувствуется "рука Кремля". Однако "это не самое страшное, что идет из Кремля", заметил экономист. О планах Внешторгбанка сменить в ближайшее время прописку сообщила газета "Ведомости". По информации издания, сменить юридический адрес рекомендовал внеочередному собранию акционеров Внешторгбанка наблюдательный совет этой организации. По сведениям источника газеты в наблюдательном совете, в Санкт-Петербург планируется перевести как минимум один из органов управления банка; это означает, что ВТБ будет платить налог на прибыль в бюджет Петербурга, речь идет о сумме в десятки миллионов долларов.
http://echo.msk.ru/news/212724.html
===
не совсем в тему, но все же:
===
Крупные налогоплательщики покидают Москву. И переезжают в Санкт-Петербург. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости".
Пока некоторые чиновники меняют питерскую прописку на московскую, некоторые столичные компании переезжают в Петербург. Не фактически, но юридически. Среди переселенцев, к примеру, Внешторгбанк. Поменять прописку собранию акционеров в прошедшую пятницу порекомендовал наблюдательный совет. В северную столицу, к тому же, предполагается перевести как минимум один из органов управления банка. Кроме ВТБ поменять место регистрации могут такие крупные компании как МегаФон, Газпром, Роснефть и Транснефть. А по информации Ведомостей из питерской администрации: переговоры о переезде ведутся также с ЛУКОЙЛом, Российскими железными дорогами, Сбербанком, и корпорацией ТВЭЛ, которая управляет госпакетами акций российских производителей и переработчиков ядерного топлива. Все компании, поменявшие юридический адрес с московского на питерский, будут платить в казну Санкт-Петербурга налог на прибыль. Таким образом, отмечают Ведомости, Валентина Матвиенко в плотную принялась за исполнение обещаний, которые дала после победы на выборах. Став губернатором, Матвиенко сказала, что к 2008 году увеличит доходы городского бюджета в два с лишним раза, то есть минимум до 140 миллиардов рублей. Не малую роль в этом должен сыграть, по планам Матвиенко, перевод ряда крупных столичных компаний на налоговый учет в Петербург.
Старший вице-президент, член правления Внешторгбанка Василий Титов в интервью нашей радиостанции подтвердил, что банк собирается менять юридический адрес с московского на питерский. До конца ноября будут подготовлены соответствующие изменения в устав.
Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин не видит ничего плохого в намерении Внешторгбанка перевести в Санкт-Петербург часть своих служб и активов. Об этом экономист заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я сторонник децентрализации, - заметил он. – В России концентрация различного рода функций в одном центре чрезмерна, поэтому нужно стремиться к размещению по территории страны". По его словам, перемещение в Нижний Новгород, Саратов, Екатеринбург, Новосибирск было бы еще лучше. Помимо Внешторгбанка, подобный шаг намерены предпринять "Мегафон", подразделения "Газпрома", добавил Е.Ясин. По его мнению, в подобных решениях чувствуется "рука Кремля". Однако "это не самое страшное, что идет из Кремля", заметил экономист. О планах Внешторгбанка сменить в ближайшее время прописку сообщила газета "Ведомости". По информации издания, сменить юридический адрес рекомендовал внеочередному собранию акционеров Внешторгбанка наблюдательный совет этой организации. По сведениям источника газеты в наблюдательном совете, в Санкт-Петербург планируется перевести как минимум один из органов управления банка; это означает, что ВТБ будет платить налог на прибыль в бюджет Петербурга, речь идет о сумме в десятки миллионов долларов.
http://echo.msk.ru/news/212724.html
===
> Крупные налогоплательщики покидают Москву.
Вот если бы они в Н-ск потянулись :-)
К сожалению, такого не наблюдается
Вот если бы они в Н-ск потянулись :-)
К сожалению, такого не наблюдается
Ждите дольше
Если только Кремлин не сошлет
Если только Кремлин не сошлет
Понятно, что без кремля там не обошлось, но всё же, думается мне, что тётя им преференции какие-то пообещала в сравнении с Москвой. Оно в общем-то и к лучшему, разгружать Москву надо, я бы оттуда и столицу вынес. Вот только жаль что наши компании как только крепко на ноги встанут - сразу бегут в Москву 

Самым верным была бы уплата налогов не по месту регистрации, а по месту размещения основных фондов.
Но это мифология - Москва никогда на такое не пойдет. Хотя разговор о подобном идет уже давно.
Но это мифология - Москва никогда на такое не пойдет. Хотя разговор о подобном идет уже давно.
Волгоград/ВолжскийВолжский? Да это почти центр по сравнению с Красноармейским районом.

Вот наглая тварь! 
Крск в последнее время как заноза в заднице. "Сидит эта изумительная дрянь в доме, как нарыв" (с)
===
Красноярск должен стать столицей Сибирского федерального округа, считает губернатор края Александр Хлопонин. Красноярск должен стать одним из локомотивов роста экономики края и России. Об этом сегодня в своем выступлении на заседании конференции "Стратегия социально-экономического развития города Красноярска до 2010 года" заявил губернатор края Александр Хлопонин.
По словам губернатора, сейчас Красноярск ведет конкурентную борьбу с Новосибирском, Омском, Томском и Кемерово на сибирском уровне, которую он должен выиграть. Для этого у города есть научный и производственный потенциал. "Красноярск может и должен стать столицей Сибирского федерального округа", - отметил Хлопонин.
Комментируя рассмотрение в Госдуме РФ известного законопроекта о назначении губернаторов, глава края заявил следующее: "Если я удовлетворяю требованиям красноярцев и федеральной политики, проблем не будет". Он останется на этом посту. Кроме того, по мнению губернатора, он не думает, что президентская реформа задумана для полной реорганизации властных структур в стране. "Не грузитесь, нам работать и работать. Нам еще многое предстоит сделать", - резюмировал Александр Хлопонин.
На этой же конференции мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что краевые власти должны принять закон о статусе города как центра объединенного края. По его словам, закон о статусе Красноярска как столицы края позволит муниципальному образованию получить дополнительные возможности для развития, привлечь новые инвестиции в сферу экономики.
===
Хлопуша, видимо, оригинальным способом решил свести счеты с жизнью. Столица округа... да хто ж ему даст!
(задумчиво) А падающие вертолеты с губернаторами - наверное, душерадирающее зрелище.

Крск в последнее время как заноза в заднице. "Сидит эта изумительная дрянь в доме, как нарыв" (с)
===
Красноярск должен стать столицей Сибирского федерального округа, считает губернатор края Александр Хлопонин. Красноярск должен стать одним из локомотивов роста экономики края и России. Об этом сегодня в своем выступлении на заседании конференции "Стратегия социально-экономического развития города Красноярска до 2010 года" заявил губернатор края Александр Хлопонин.
По словам губернатора, сейчас Красноярск ведет конкурентную борьбу с Новосибирском, Омском, Томском и Кемерово на сибирском уровне, которую он должен выиграть. Для этого у города есть научный и производственный потенциал. "Красноярск может и должен стать столицей Сибирского федерального округа", - отметил Хлопонин.
Комментируя рассмотрение в Госдуме РФ известного законопроекта о назначении губернаторов, глава края заявил следующее: "Если я удовлетворяю требованиям красноярцев и федеральной политики, проблем не будет". Он останется на этом посту. Кроме того, по мнению губернатора, он не думает, что президентская реформа задумана для полной реорганизации властных структур в стране. "Не грузитесь, нам работать и работать. Нам еще многое предстоит сделать", - резюмировал Александр Хлопонин.
На этой же конференции мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что краевые власти должны принять закон о статусе города как центра объединенного края. По его словам, закон о статусе Красноярска как столицы края позволит муниципальному образованию получить дополнительные возможности для развития, привлечь новые инвестиции в сферу экономики.
===
Хлопуша, видимо, оригинальным способом решил свести счеты с жизнью. Столица округа... да хто ж ему даст!
(задумчиво) А падающие вертолеты с губернаторами - наверное, душерадирающее зрелище.

ТОП 5
2