Таинственые руины в центре города.
1856
22
Может, и был топик об этом - я не нашла.
Красный проспект, 41 - рядом с бывшим домом моделей, а теперь - офисом Мегафона - дом с привидениями?
Много лет стоит с забитыми досками окнами и дверьми, обветшалый и пустой.
Почему так? Дом-то кстати неплохой, а место - еще лучше!
Красный проспект, 41 - рядом с бывшим домом моделей, а теперь - офисом Мегафона - дом с привидениями?
Много лет стоит с забитыми досками окнами и дверьми, обветшалый и пустой.
Почему так? Дом-то кстати неплохой, а место - еще лучше!
Телепузъ №5
veteran
Домом сим владеют военые. Брутальные, красивые,здоровенные. А все, чем они владеют, идет всегда в здровенную Ж. вот и этот дом туда же ушел. Его откупила какая-то фирма (не помню имя), но тут красивые-здровенные очнулись и забузили не по-детски.Типа, наше, не замай, защитников обижають... (УРРОДЫ, НИ-НА-ВИ-ЖУ!!!!). Теперь этот дом так и стоит нараскоряку. И живут в нем бабайки. Но защитники им все володеют-володеют... Пока он сам не завалится...
Wolf S
guru
Зря вы так про военных. Да и сказать, что та фирма купила его, можно с великой натяжкой - подарили за определенную мзду, по всей видимости. Вот и начались разборки. Что это неправильно?
Еще немного в таком состоянии постоит, начнет разрушатся - другой конторе продадут подешевке, чтобы мол спасти от полного разрушения. Тоже разумется не даром, но уже в другой карман :-)
Еще немного в таком состоянии постоит, начнет разрушатся - другой конторе продадут подешевке, чтобы мол спасти от полного разрушения. Тоже разумется не даром, но уже в другой карман :-)
А моему отцу предлагали квартиру в этом доме (понятно дело, когда его отремонтируют), он отказался ( и слава богу), а-то пришлось бы очень долго ждать . А до недавнего времени там был штаб летчиков, по-моему.
Штаб ВВС СибВО там был, если не ошибаюсь.
именно так
приходилось даже бывать внутри - нормальный режимныйобъект, чего никак не подумаешь, когда идешь мимо
приходилось даже бывать внутри - нормальный режимныйобъект, чего никак не подумаешь, когда идешь мимо
Docent
old hamster
А лет 6 назад, когда войска ПВО влили в ВВС, авиаторы предпочли перебраться в здание штаба армии ПВО (видимо, более современно оборудованное). С тех пор штаб ВВС опустел.
Сейчас читают
хороший навигатор
9418
106
Смеяться или плакать? Ремни безопасности.
7685
59
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
66933
1000
ннп
А, поскольку, оно военное, то, наверняка, там есть какме-нить секретные подземелья :-)
А, поскольку, оно военное, то, наверняка, там есть какме-нить секретные подземелья :-)
подземелья - это в "Легендах нашего города" любят :-)
Телепузъ №5
veteran
Я ничего не имею против самих военных. Хотя бы потому, что мой папа тоже из этих самых. Он большой и теплый. И совсем не дуб. НО!
Я сильно против манеры военных эксплуатировать городскую недвижимость: а). до полного ее изнеможения; б).окрасив в поносные цвета. И против их манеры лежать пузом на ушатанных ими домах. Так, поверьте, было всегда: всилу родства детсво я провел большей частью как раз в военных домах (Рига, Питер, Уфа). И они везде утраханные были. Как будто не защитники в них живут, а оккупанты этих городов. ОФИЦИРЕН, НИХЬТ ШПАЦИРЕН, ФАРЕН ИН МАШИНЕН, Я-Я! Ретро-фишка по теме: я, 7-летний, вижу подведомственный округу дом и спрашиваю: "Папа, почему он зеленый".
Папа: "А это, сынок, чтобы при возможной бомбежке враги не могли увидеть его среди деревьев".
Я: "Пап, а КАК ЖЕ ЗИМОЙ? А если бомба атомная?"
Папа: "Да ну тебя! Ешь мороженое и не умничай".
Я сильно против манеры военных эксплуатировать городскую недвижимость: а). до полного ее изнеможения; б).окрасив в поносные цвета. И против их манеры лежать пузом на ушатанных ими домах. Так, поверьте, было всегда: всилу родства детсво я провел большей частью как раз в военных домах (Рига, Питер, Уфа). И они везде утраханные были. Как будто не защитники в них живут, а оккупанты этих городов. ОФИЦИРЕН, НИХЬТ ШПАЦИРЕН, ФАРЕН ИН МАШИНЕН, Я-Я! Ретро-фишка по теме: я, 7-летний, вижу подведомственный округу дом и спрашиваю: "Папа, почему он зеленый".
Папа: "А это, сынок, чтобы при возможной бомбежке враги не могли увидеть его среди деревьев".
Я: "Пап, а КАК ЖЕ ЗИМОЙ? А если бомба атомная?"
Папа: "Да ну тебя! Ешь мороженое и не умничай".
Wolf S
guru
Ну кто спорит - не нужен стал дом в связи с переездом штаба военного округа в Читу, продайте его, деньги армии пригодтся. Но не подарите же его кому-то. Кто-то другой тоже захочет, чтобы ему его подприли. Вот и начинается война за этот дом.
в том доме наверняка есть провода и оборудование спецсвязи и т.п. хреновина
поэтому продать его нельзя, а снять и вывезти оборудование - либо дорого либо невозможно
и в Читу переехал штаб СибВО, а это был штаб Сибокруга ВВС
поэтому продать его нельзя, а снять и вывезти оборудование - либо дорого либо невозможно
и в Читу переехал штаб СибВО, а это был штаб Сибокруга ВВС
А что Сибокруга ВВС не относится к Сибирскому военному округу?
По поводу оборудования - там давно все вывезли, а то, что не вывезли, давно разграбили.
По поводу оборудования - там давно все вывезли, а то, что не вывезли, давно разграбили.
в 1997 году, когда пришлось некорым образом столкнуться, выяснилось, что округа ВВС и округа сухопутных войск нарезаны по-разному, поэтому и штабы у них разные
как сейчас - не знаю, возможно унифицировали
как сейчас - не знаю, возможно унифицировали
Ясно.
Квашнин (наш нынешний полпред) этими вопросами занимался - может и унифицировал.
Квашнин (наш нынешний полпред) этими вопросами занимался - может и унифицировал.
любые нормальные режимы - хоть капиталистические, хоть народные - за пустующее помещение в центре города, на главной улице - такие бы штрафные санкции вводили, что владелец быстро бы нашел кому подарить, чтобы там было что угодно -жилье, магазины, телефонная станция, цех по производству блинной ленты - только не руина.
трепетное отношение Wolf S ко всем дурацким решениям давно известно.
трепетное отношение Wolf S ко всем дурацким решениям давно известно.
С каких это пор у меня стало трепетное отношение к дурацким решениям? Что конкретно имеете в виду? Или так, лишь бы языком болтнуть.
Телепузъ №5
veteran
Да нечего скоро будет ни дарить, ни продавать. Ибо он через пару лет сам крякнет в ночи, как бассейн "Спартак" (ныне бассейн "Спитак" всявзи с радикальным изменением дизайна). И проблема подарка (или товара) решится автоматицки. А крякнет он железно: перекрытия деревянные; отлично прогнивающие и вымерзающие; поставки дождя, снега, ветра и холода бесперебойны всвязи с отсутствием окон и условным пристутствием крыши.
Пока мы ждали справедливости, сзади незаметно подкрался ПЕСЕЦ.
Пока мы ждали справедливости, сзади незаметно подкрался ПЕСЕЦ.
child_in_time
experienced
Жаль будет - место действительно неплохое - с десяток дорогих московских или н-ских фирм можно разместить - и не так убого, и городу какой-нибудь да доходишко (лимона 2-3 в год мона снимать за аренду - если тока в муниципальную собственность его).
Wolf S
guru
> Да нечего скоро будет ни дарить, ни продавать. Ибо он через пару лет сам крякнет в ночи
Не-е, не крякнет в ночи - метода такая - вначале подождать пока объект разваливаться не начнет, а потом продать его своим людям за дешевку.
Не-е, не крякнет в ночи - метода такая - вначале подождать пока объект разваливаться не начнет, а потом продать его своим людям за дешевку.
Wolf S
guru
> лимона 2-3 в год мона снимать за аренду - если тока в муниципальную собственность его
А как он в муниципальную собственность отойдет-то? Он же в федеральной сейчас. К тому же по новому законодательству муниципалитеты не имеют право сдавать в аренду непрофильное имущество, а должны либо продать его, либо передать на федеральный или региональный уровень. Вроде до 2007 года все это надо сделать. Вот сейчас этот цирк и начинается - в аренду сдается сейчас несколько миллионов квадратных метров в городе.
А как он в муниципальную собственность отойдет-то? Он же в федеральной сейчас. К тому же по новому законодательству муниципалитеты не имеют право сдавать в аренду непрофильное имущество, а должны либо продать его, либо передать на федеральный или региональный уровень. Вроде до 2007 года все это надо сделать. Вот сейчас этот цирк и начинается - в аренду сдается сейчас несколько миллионов квадратных метров в городе.
child_in_time
experienced
Устати, ничего хорошего в отбирании источников дохода у МО (муниципальных образований) нет. А что касаемо здания - нехай продают, дарят, ломают...
13407
veteran
Устати, ничего хорошего в отбирании источников дохода у МО (муниципальных образований) нет.Ну тут-то смысл очень простой: формально МО дают независимость, но забирают источники доходов + навешивают бюджетных обязательств (те же самые компенсации за льготы). Источник финансирования остается один: вышестоящие бюджеты => кроме как подчиняться, делать нечего, иначе будешь сидеть без денег. Губернаторы будут назначаемые, мэры больших городов (где реально хоть какие-то деньги в бюджет собрать) - то же, вот вам и федерализм и местное самоуправление.
Так что тем, кто это делает, очень много хорошего в отбирании доходов у МО.
ТОП 5
1
2
3
4