немного оффтоп, но..
по зоопарку бегает забавный паровозик с "Окой" вместо локомотива.
по зоопарку бегает забавный паровозик с "Окой" вместо локомотива.
В паре Кирова есть маленькая детская железная дорога.
Правда, не удалось увидеть ее действующей.
А еще где-нибудь есть такие же аттракционы?
Правда, не удалось увидеть ее действующей.
А еще где-нибудь есть такие же аттракционы?
НП
Строительство ДЖД начнется в ближайшие дни
В Заельцовском парке начинается строительство детской железной дороги. Проект, разработанный специалистами Сибгипротранса и Сибжелдорпроекта, прошел все инстанции согласований и получил разрешение государственной экологической экспертизы.
Рабочие уже приступили к подготовительным работам, завозятся материалы для строительства. В ближайшее время начнется выравнивание просеки, расчистка ее от мусора и бурелома. Следующий этап – подготовка пути для укладки рельсового полотна и площадок для строительства платформ.
Первая очередь железной дороги включает строительство трех станций – «Спортивной», «Разьезд «Ельцовский» и «Зоопарк». На станции «Спортивной», где возьмет начало рельсовый путь, будет построен вокзал. Причем инфраструктура вокзала на детской железной дороге будет такая же, как и на всех железнодорожных станциях. Здесь будут зал ожидания, пост милиции и билетная касса.
Обслуживать работу вокзала и поездов будут дети. Поэтому рядом со зданием вокзала расположится учебный центр, где ребята, желающие работать на железной дороге, смогут получить необходимую подготовку. Помимо кассиров, проводников и машинистов здесь будут учить экологов. Предметом изучения в специальных экологических классах станет природная среда Заельцовского парка.
Дорога протяженностью 2,63 километра свяжет зоопарк с аттракционами и парковой зоной отдыха. Между станциями будут курсировать два состава. Каждый из трех вагончиков поезда рассчитан на 40 посадочных мест. За их производство возьмется Демиховский машиностроительный завод.
ссылка
Про завод_1
Про завод_2
Это только часть, в сети много о них инфы. Лень все выкладывать
Строительство ДЖД начнется в ближайшие дни
В Заельцовском парке начинается строительство детской железной дороги. Проект, разработанный специалистами Сибгипротранса и Сибжелдорпроекта, прошел все инстанции согласований и получил разрешение государственной экологической экспертизы.
Рабочие уже приступили к подготовительным работам, завозятся материалы для строительства. В ближайшее время начнется выравнивание просеки, расчистка ее от мусора и бурелома. Следующий этап – подготовка пути для укладки рельсового полотна и площадок для строительства платформ.
Первая очередь железной дороги включает строительство трех станций – «Спортивной», «Разьезд «Ельцовский» и «Зоопарк». На станции «Спортивной», где возьмет начало рельсовый путь, будет построен вокзал. Причем инфраструктура вокзала на детской железной дороге будет такая же, как и на всех железнодорожных станциях. Здесь будут зал ожидания, пост милиции и билетная касса.
Обслуживать работу вокзала и поездов будут дети. Поэтому рядом со зданием вокзала расположится учебный центр, где ребята, желающие работать на железной дороге, смогут получить необходимую подготовку. Помимо кассиров, проводников и машинистов здесь будут учить экологов. Предметом изучения в специальных экологических классах станет природная среда Заельцовского парка.
Дорога протяженностью 2,63 километра свяжет зоопарк с аттракционами и парковой зоной отдыха. Между станциями будут курсировать два состава. Каждый из трех вагончиков поезда рассчитан на 40 посадочных мест. За их производство возьмется Демиховский машиностроительный завод.
ссылка
Про завод_1
Про завод_2
Это только часть, в сети много о них инфы. Лень все выкладывать
От людей, работающих в депо, узнал, что вагоны для н-скую ДЖД уже поступили. Сейчас стоят возле здания управления пассажирского депо, раскрашены под "Сибиряк". Произвел их не демиховский, а мытищинский вагоностроительный завод, правда по демиховским чертежам, разработанным 40 лет назад.
В любом случае, то что делается для детей - это супер. Детям в нашей стране и так уделяют очень мало внимания. Учитывая ситуацию предлогаю всех граждан, которые являются противниками детской железной дороги, считать саботажниками и судить по законам военного времени :). Господа (касается только тех у кого есть дети), своим детям Вы ведь разрешаетет почти все? Так вот эта железная дорога будет лучшая из того, что вы им разрешите.
Оперативные новости.
17.10. Насыпь для ДЖД построена полностью (кроме, может быть, территории Зоопарка).
Сделано все очень аккуратно, лес по бокам насыпи не тронут, кое-где деревья слегка засыпаны щебенкой. В выемках для подпорки стенок установлены бетонные плиты.
От станции Спортивной примерно на 1-1.5 км проложены рельсы на деревянных шпалах.
На р-де Ельцовский сделаны насыпи под 2-й путь и платформы, правда построек пока нет, сейчас там стоит строительная техника.
Судя по всему, в начале лета дорогу откроют, может быть, сразу и начнут стрительство 2-й очереди.
17.10. Насыпь для ДЖД построена полностью (кроме, может быть, территории Зоопарка).
Сделано все очень аккуратно, лес по бокам насыпи не тронут, кое-где деревья слегка засыпаны щебенкой. В выемках для подпорки стенок установлены бетонные плиты.
От станции Спортивной примерно на 1-1.5 км проложены рельсы на деревянных шпалах.
На р-де Ельцовский сделаны насыпи под 2-й путь и платформы, правда построек пока нет, сейчас там стоит строительная техника.
Судя по всему, в начале лета дорогу откроют, может быть, сразу и начнут стрительство 2-й очереди.
blackhorse
veteran
бываю в заельцовском лесу ежедневно. вдоль предполагаемых путей было вырублено изрядно здоровых сосен для расширения имеющейся пожарной просеки.
кроме того, ведется вырбука здоровых сосен в глубине леса, где вроде бы никакая дорога проходить не должна. интересно было бы узнать, а это-то на каких основаниях?
кроме того, ведется вырбука здоровых сосен в глубине леса, где вроде бы никакая дорога проходить не должна. интересно было бы узнать, а это-то на каких основаниях?
Сейчас читают
Студеный дозор
32655
713
Не столько смешно, сколько грустно...
22234
123
Новогодний топик от дракона к змее
14355
197
Mitya_K
experienced
ведется вырбука здоровых сосен в глубине леса, где вроде бы никакая дорога проходить не должна. интересно было бы узнать, а это-то на каких основаниях?Где именно?
Я про это ничего не слышал.
blackhorse
veteran
попробую объяснить. где находится старая пожарная вышка вы представляете? от нее дальше в глубь леса налево, пару километров наверное, по лесной дороге. повалено порядка десяти крупных сосен, судя по спилам - совершенно здоровых.
мало того, те кто валили эти сосны, после себя оставляли непогашенные кострища на месте пней деревьев. зачем - не знаю, может быть хотели спалить весь лес к черту? (осень-то была достаточно сухой для этого).
мало того, те кто валили эти сосны, после себя оставляли непогашенные кострища на месте пней деревьев. зачем - не знаю, может быть хотели спалить весь лес к черту? (осень-то была достаточно сухой для этого).
Mitya_K
experienced
НП
Внимание всем!
По непроверенным данным 10-го ноября состоиться открытие Детской железной дороги, спецально к визиту Фадеева приурочили.
Если у кого-нибудь есть еще какие-либо сведенья по поводу открытия, сообщайте, пожалуйста.
Я постараюсь на открытии побывать, потом напишу об этом.
Внимание всем!
По непроверенным данным 10-го ноября состоиться открытие Детской железной дороги, спецально к визиту Фадеева приурочили.
Если у кого-нибудь есть еще какие-либо сведенья по поводу открытия, сообщайте, пожалуйста.
Я постараюсь на открытии побывать, потом напишу об этом.
ну чего там на счет открытия, нет новостей??
Открытия не было.
Дорога пока строится.
10 ноября я прогулялся по ней с фотоаппаратом.
Начал я со ст. Зоопарк, которая расположена на правом берегу реки 2-я Ельцовка.
Место весьма удаленное: от ворот Зоопарка надо идти водоль северо-восточного забора 2 км, спуститься в долину 2-й Ельцовки, перейти хиленький деревянный мостик и поднятся наверх по склону.
Там, в лесу, и начинается ДЖД.
Сейчас строится здание вокзала на ст. Зоопарк, пути еще не проложены.
Как будет выглядеть этот вокзал можно посмотреть на сайте ДЖД: http://railways.id.ru/towns/novosibirsk/index.html
Дорога пока строится.
10 ноября я прогулялся по ней с фотоаппаратом.
Начал я со ст. Зоопарк, которая расположена на правом берегу реки 2-я Ельцовка.
Место весьма удаленное: от ворот Зоопарка надо идти водоль северо-восточного забора 2 км, спуститься в долину 2-й Ельцовки, перейти хиленький деревянный мостик и поднятся наверх по склону.
Там, в лесу, и начинается ДЖД.
Сейчас строится здание вокзала на ст. Зоопарк, пути еще не проложены.
Как будет выглядеть этот вокзал можно посмотреть на сайте ДЖД: http://railways.id.ru/towns/novosibirsk/index.html
Сразу за ст. Зоопарк начинается эскакада, которая проходит над естественной ложбиной. Длина ее - около 250м, ширина - 4м, высота - 3 - 4 м. По ней дорога заворачивает на 90 градусов на северо-запад.
Вокруг работала строительная техника, строитльство ведется.
Вокруг работала строительная техника, строитльство ведется.
Рельсы уже проложены почти до самой эстакады.
Перегон Зоопарк - р-д Ельцовский. Вдалеке видны входные светофоры на разъезде, которые уже работают
Перегон Зоопарк - р-д Ельцовский. Вдалеке видны входные светофоры на разъезде, которые уже работают
Пардон, я перепутал, и поместил летнюю фотографию будующей ст. Зоопарк (кстати, оказалась она несколько в другом месте)
Вот 10 ноября 2004
Вот 10 ноября 2004
Разъезд Ельцовский.
Платформы готовы, рельсы уже накатаны (обкатка уже велась)
Платформы готовы, рельсы уже накатаны (обкатка уже велась)
На перегоне Спортивная - Ельцовский путь уже обкатан, но работы еще ведутся, рабочие забивают противоугоны (специальные штыри, переятствующие угону (сползанию) рельсов вниз по скону). А уклон там очень большой - 20 тысячных (на 1000м пути 20 м подъема).
Также там строятся автомобильные переезды (3 штуки), пока ничем не оборудованные.
В выемках стенки закреплены бетоном, чтобы недопустит обвала грунта на дорогу.
Также там строятся автомобильные переезды (3 штуки), пока ничем не оборудованные.
В выемках стенки закреплены бетоном, чтобы недопустит обвала грунта на дорогу.
На станции Спортивная стоял вот такой поезд.
ЭТО тепловоз ТУ7А , "загриммированный" под паровоз.
Вот как он выглядел изначально.
Мое мнение по переделке - полный отстой.
Во-первых, огромный "котел" сильно ухучшает и без того неважный обзор.
Во-вторых, тепловоз должен быть тепловозом, и нечего его гриммировать под паровоз.
Вот как он выглядел изначально.
Мое мнение по переделке - полный отстой.
Во-первых, огромный "котел" сильно ухучшает и без того неважный обзор.
Во-вторых, тепловоз должен быть тепловозом, и нечего его гриммировать под паровоз.
Вид с другой стороны.
Вот будет картина, когда он потянет поезд кабиной вперед, а "котлом" назад.
Вот будет картина, когда он потянет поезд кабиной вперед, а "котлом" назад.
А вот они пассажирские вагоны.
Подробно о них рассказано здесь .
Снаружи, да и внутри мне нравятся (салон, вообще, супер, вроде КРПшной электрички ЭС2), один видимый недостаток, который я заметил - высокие ступеньки (где-то 40 см. от уровня перрона), следовало бы добавить еще одну.
Подробно о них рассказано здесь .
Снаружи, да и внутри мне нравятся (салон, вообще, супер, вроде КРПшной электрички ЭС2), один видимый недостаток, который я заметил - высокие ступеньки (где-то 40 см. от уровня перрона), следовало бы добавить еще одну.
На станции Спортивная сейчас построенно два пути: один - для посадки пассажиров (с перроном), на нем и стоял этот поезд; второй идет на тупиковую эстакаду (на снимке), он, скорее всего, предназначен для отстоя ПС, наверное, там будет стоять пожарный поезд. Еще есть задел под третий путь, но он обрывается в никуда...
Учебный корпус на ст. Спортивная строится, пока общие контуры разобрать непросто, здание обвешено лесами, вокруг стоят краны.
Вот и все, что увидел я на ДЖД этим днем.
Учебный корпус на ст. Спортивная строится, пока общие контуры разобрать непросто, здание обвешено лесами, вокруг стоят краны.
Вот и все, что увидел я на ДЖД этим днем.
Последние новости с ДЖД
Я там не был, информация взята с сайта Сергея Больтенко.
http://zap-sib-rail.narod.ru
Вокзально-учебный комплекс на станции Спортивная полностью постоен
http://zap-sib-rail.narod.ru/Stations/Photo/zoo.jpg
На тупиковой эстакаде стоят пассажирские вагоны.
http://zap-sib-rail.narod.ru/Lokomotiv/Photo/vagon-dzd.jpg
На платформе есть табличка
http://zap-sib-rail.narod.ru/Stations/Photo/op-sport.jpg
Строительство вокзала на станции "Зоопарк" еще не завершено
На перегоне работает сигнализация , стоят километровые столбы , в точках перегиба профиля - указалели уклонов , стоят знаки предупредительной подачи сигналов .
Итак, видимо, в уходящем году стороительство будет полностью завершено, весной будем ждать открытия, а пока можно будет с удовольствием кататься на лыжах по красивому зимнему лесу.
ЗСЖД и мерии за такой подарок нашим детям.
Я там не был, информация взята с сайта Сергея Больтенко.
http://zap-sib-rail.narod.ru
Вокзально-учебный комплекс на станции Спортивная полностью постоен
На тупиковой эстакаде стоят пассажирские вагоны.
http://zap-sib-rail.narod.ru/Lokomotiv/Photo/vagon-dzd.jpg
На платформе есть табличка
http://zap-sib-rail.narod.ru/Stations/Photo/op-sport.jpg
Строительство вокзала на станции "Зоопарк" еще не завершено
На перегоне работает сигнализация , стоят километровые столбы , в точках перегиба профиля - указалели уклонов , стоят знаки предупредительной подачи сигналов .
Итак, видимо, в уходящем году стороительство будет полностью завершено, весной будем ждать открытия, а пока можно будет с удовольствием кататься на лыжах по красивому зимнему лесу.
Итак, видимо, в уходящем году стороительство будет полностью завершено, весной будем ждать открытия, а пока можно будет с удовольствием кататься на лыжах по красивому зимнему лесу.Тут есть топик, автор которого высказывается диаметрально противоположно по поводу данной железной дороги :-))
Вчера опять посетил строийку нашей ДЖД.
В Заельцовский парк я приехал, чтобы поучавствовать в соревнованиях по спортивному ориентированию. После финиша я взял фотоаппарат, и пошел на станцию Зоопарк.
Уже на ДЖД я понял, что совершил ошибку, надо было идти на лыжах (возможность была), получилось бы менее утомительней и в 2 раза быстрее, пешеходных тропинок вдоль ЖД не было. Но это так, к слову.
На ст. Зоопарк заканчивается строительсво красивого вокзала в сказачном стиле (см. предыдущие фото, вчерашних пока нет, у меня пленочный Зенит). Очень красиво.
На эстакаде стоял тепловоз ТУ7А-3339. Видимо, он несколько дней не ездил, рельсы и сам тепловоз были завалены снегом. Я прогулялся по всей эстакаде, подходил вплотную к тепловозу, заглянул в кабину. В тепловозе установлен второй пульт для движения в обратном направлении.
Дорога построена полностью, вдоль нее народ вовсю катается на лыжах (классикой, коньковых лыжней нет).
Есть 4 переезда, которые будут полносью перекрываться на время эксплуатации ДЖД (об этом свидетельсвуют "глухие" шлакбаумы) и знаки перед ними "движение запрещено". Видимо, сделали их только для возможности проезда спецавтотранспорта.
На ст. Спортивная стоял еще один тепловоз ТУ7А-3338 с грузовой платформой, а также пассажирские вагоны. Я как-то говорил, что у них неудобные для существующих платформ лесенки, всего одна ступенька, которая очень высоко. Так их сейчас поменяли, теперь есть 3 ступеньки!
Строительство вокзально-учебного комплекса на практически завершено.
Но напротив него работала тяжелая техника, был выкапан котолован, устанавливались бетонные плиты. Как раз, когда я там был, с платформы сгружали башенный кран (!!!!). Это меня поразило, я не видел, чтобы таким краном строили здания ниже 4-х этажей.
Так что там строиться?
Кто-нибудь что-нибудь знает.
На паспорте объекта есть информация только по ДЖД.
ЗЫ Прогулялся до л/б Локомотив, сейчас в Заельцовском парке 2 коньковых лыжни-пятерки с срезками на 3 и 2 км и одна освещенка на 1 км. Катайтесь вволю.
ЗЫЫ.Когда уже шел назад, то был свидетелем встречи "мега-трактора" "Кировец" с широкой платформой (на которой кран привезли) и КамАЗа с полуприцепом, груженным кирпичами. С каким трудом они разъехались.
В Заельцовский парк я приехал, чтобы поучавствовать в соревнованиях по спортивному ориентированию. После финиша я взял фотоаппарат, и пошел на станцию Зоопарк.
Уже на ДЖД я понял, что совершил ошибку, надо было идти на лыжах (возможность была), получилось бы менее утомительней и в 2 раза быстрее, пешеходных тропинок вдоль ЖД не было. Но это так, к слову.
На ст. Зоопарк заканчивается строительсво красивого вокзала в сказачном стиле (см. предыдущие фото, вчерашних пока нет, у меня пленочный Зенит). Очень красиво.
На эстакаде стоял тепловоз ТУ7А-3339. Видимо, он несколько дней не ездил, рельсы и сам тепловоз были завалены снегом. Я прогулялся по всей эстакаде, подходил вплотную к тепловозу, заглянул в кабину. В тепловозе установлен второй пульт для движения в обратном направлении.
Дорога построена полностью, вдоль нее народ вовсю катается на лыжах (классикой, коньковых лыжней нет).
Есть 4 переезда, которые будут полносью перекрываться на время эксплуатации ДЖД (об этом свидетельсвуют "глухие" шлакбаумы) и знаки перед ними "движение запрещено". Видимо, сделали их только для возможности проезда спецавтотранспорта.
На ст. Спортивная стоял еще один тепловоз ТУ7А-3338 с грузовой платформой, а также пассажирские вагоны. Я как-то говорил, что у них неудобные для существующих платформ лесенки, всего одна ступенька, которая очень высоко. Так их сейчас поменяли, теперь есть 3 ступеньки!
Строительство вокзально-учебного комплекса на практически завершено.
Но напротив него работала тяжелая техника, был выкапан котолован, устанавливались бетонные плиты. Как раз, когда я там был, с платформы сгружали башенный кран (!!!!). Это меня поразило, я не видел, чтобы таким краном строили здания ниже 4-х этажей.
Так что там строиться?
ЗЫ Прогулялся до л/б Локомотив, сейчас в Заельцовском парке 2 коньковых лыжни-пятерки с срезками на 3 и 2 км и одна освещенка на 1 км. Катайтесь вволю.
ЗЫЫ.Когда уже шел назад, то был свидетелем встречи "мега-трактора" "Кировец" с широкой платформой (на которой кран привезли) и КамАЗа с полуприцепом, груженным кирпичами. С каким трудом они разъехались.
В Заельцовский парк я приехал, чтобы поучавствовать в соревнованиях по спортивному ориентированию.Вау, не думал, что этот спорт живет, как-то про него ни чего не слышно последнее время...
Но напротив него работала тяжелая техника, был выкапан котолован, устанавливались бетонные плиты. Как раз, когда я там был, с платформы сгружали башенный кран (!!!!). Это меня поразило, я не видел, чтобы таким краном строили здания ниже 4-х этажей.Вот тока, боюся я, как бы строительство ДЖД не стало пропуском для строителей в парк, а то этим дело не ограничится...
Так что там строиться?
Вау, не думал, что этот спорт живет, как-то про него ни чего не слышно последнее время...Живет, только у нас он очень слабо развит по сравнению с соседними городами (Томском и Красноярском)
Вот тока, боюся я, как бы строительство ДЖД не стало пропуском для строителей в парк, а то этим дело не ограничится...Ну если на месте нынешних загнивающих атракционов постороят что-нибудь нововое, я буду за.
НО не больше.
Вообще, хотелось бы, чтобы часть парка, прилигающую к жилым кварталам взяла под контроль какая-нибудь организация: местные жители гадить не будут.
Но в глубине лучше ничего не трогать.
ННП
Где искать эту железную дорогу? Были недавно в зоопарке - никаких следов, даже указателей нет. Ау, следопыты!
Где искать эту железную дорогу? Были недавно в зоопарке - никаких следов, даже указателей нет. Ау, следопыты!
Ее еще не открыли, а пройти можно двумя способами.
1) Со стороны Зоопарка. От перекрестка ул Жуковского и Стасова надо пройти на северо-запад (по биссектрисе) мимо автостоянки метров 50 - 100. Там упешься в забор Ботсада. Далее надо пройти по тропинке вдоль между заборами (ботсадовским и зоопарсковским, не ошибешься) 1 км (примерно на запад), спуситься по скону вниз (держасть забора зоопарка, от которого там в остовном остались одни столбы) перейти 2-ю Ельцовку по шаткому деревянному мостику, подняться наверх по склону. Там от забора взять влево метров 100 и будет станция Зоопарк.
2) от конечной 25-го автобуса "Заельцовский ПКиО". Ийти по асфалтированной дороге 1,5 км (мимо атракционов), не доходя немного до спорт. базы "Локомотив" посмотеть направо, там будет строийка вокзала и пр. сооружений на станции Спортивная.
З.Ы. Только что посмотрел в ДубльГисе, оказывается ДЖД от ст. Спротивная до поворота на юго-восток после р-да Ельцовский полностью проходит по ул. 2-я Ельцовка. Ст. Спортивная находится в начале этой улицы, а л/б "Локомотив" даже забыли обозначить.
1) Со стороны Зоопарка. От перекрестка ул Жуковского и Стасова надо пройти на северо-запад (по биссектрисе) мимо автостоянки метров 50 - 100. Там упешься в забор Ботсада. Далее надо пройти по тропинке вдоль между заборами (ботсадовским и зоопарсковским, не ошибешься) 1 км (примерно на запад), спуситься по скону вниз (держасть забора зоопарка, от которого там в остовном остались одни столбы) перейти 2-ю Ельцовку по шаткому деревянному мостику, подняться наверх по склону. Там от забора взять влево метров 100 и будет станция Зоопарк.
2) от конечной 25-го автобуса "Заельцовский ПКиО". Ийти по асфалтированной дороге 1,5 км (мимо атракционов), не доходя немного до спорт. базы "Локомотив" посмотеть направо, там будет строийка вокзала и пр. сооружений на станции Спортивная.
З.Ы. Только что посмотрел в ДубльГисе, оказывается ДЖД от ст. Спротивная до поворота на юго-восток после р-да Ельцовский полностью проходит по ул. 2-я Ельцовка. Ст. Спортивная находится в начале этой улицы, а л/б "Локомотив" даже забыли обозначить.
Я нашел несколько фотографий этой дороги! Смотреть здесь -http://promzona.myhome.ru/sites/trainsim/categories.php?cat_id=146
Выглядит убедительно! Денег убухано - будь здоров! Жаль, что так далеко идти до нее!
Выглядит убедительно! Денег убухано - будь здоров! Жаль, что так далеко идти до нее!
Вот еще фото:
http://krechet-photo.narod.ru/photo/zd/dzd/dzd.html
http://er2-1001.narod.ru/foto/dzd.htm
http://railways.id.ru/towns/novosibirsk/index.html
http://zap-sib-rail.narod.ru/news-2004-4.html (смотреть новость от 21-го декабря).
http://krechet-photo.narod.ru/photo/zd/dzd/dzd.html
http://er2-1001.narod.ru/foto/dzd.htm
http://railways.id.ru/towns/novosibirsk/index.html
http://zap-sib-rail.narod.ru/news-2004-4.html (смотреть новость от 21-го декабря).
blackhorse
veteran
а уж сколько леса испохаблено и вырублено под шумок. а сколько мусора навалено, пока въезд в парк был открыт в связи со стротительством. так что отдыхающие в паравозике детки смогут наслаждать не белочками и елочками, а кострищами от вырубок и мусорными кучами.
Фотографии станции Зоопарк
http://photofile.ru/default/do.php?id=9090248#sm
Вот это вокзал!!!
Нехило денег на этой дороге освоили.
Кто-нибудь знает, когда открытие?
Что-то про нее вообще молчание в СМИ, постороили и забыли...
http://photofile.ru/default/do.php?id=9090248#sm
Вот это вокзал!!!
Нехило денег на этой дороге освоили.
Кто-нибудь знает, когда открытие?
Что-то про нее вообще молчание в СМИ, постороили и забыли...
Мы недавно там были, хотели зайти, вокзал посмтореть, пофотографироваться. Но охранники нас не пустили, сказали - 1-го июня открытие, тогда и приходите. По их словам проехать можно будет всем, стоимость билета - 30 рублей. На вопрос зачем все это, они ответили - обучать детей.
А вокзальчик, да нехилый.
А вокзальчик, да нехилый.
Сегодня состоится запуск детской железной дороги
Введение в действие "почти настоящей" дорожной ветки в Заельцовском районе Новосибирска состоится сегодня, 1 июня.
Уникальный проект должен стать не только познавательным развлечением, но прикладным элементом обучающей системы: на новом "рабочем" перегоне железнодорожники смогут готовить специалистов для своего ведомства с детского возраста.
Служба новостей НГС
Введение в действие "почти настоящей" дорожной ветки в Заельцовском районе Новосибирска состоится сегодня, 1 июня.
Уникальный проект должен стать не только познавательным развлечением, но прикладным элементом обучающей системы: на новом "рабочем" перегоне железнодорожники смогут готовить специалистов для своего ведомства с детского возраста.
Служба новостей НГС
Кто в курсе, открылась дорога вчера или нет??
Окрылась. Мероприятие прошло с большой помпой, были Толоконский, Целько, Шумилов.
подробное изложение нашей прогулки туда здесь:
http://www.transsib.ru/cgi-bin/UBBrus/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000022&p=4
подробное изложение нашей прогулки туда здесь:
http://www.transsib.ru/cgi-bin/UBBrus/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000022&p=4
blackhorse
veteran
какой ужас! они планируют строить и вторую ветку! значит, скоро весь заельцовский бор пойдет под вырубку. и отдыхающие вместо бега пешком или на лыжах смогут наслаждаться запахом солярки на бетонном пероне, сидя на лавочке. замечательно.
Landfahrer
v.i.p.
какой ужас! они планируют строить и вторую ветку! значит, скоро весь заельцовский бор пойдет под вырубку...нет, это значит что скоро весь город сначала замостят шпалами, а потом рельсами. дома снесут. людей расстреляют или угонят на лесоповал, заготавливать новые шпалы.
я тихо фигею.. сколько же тут истериков-то а?
blackhorse
veteran
уважаемый Landfahrer, а вы были в парке? вы видели в каких объемах до сих пор ведется вырубка? во что превратился лес и дороги, по которым в прошлом году бегали нерадивые граждане, не желающие отдыхать в пригородных электричках? я видела. и считаю это натуральным варварством. в конце концов в Новосибирске не так уж много мест для отдыха на природе, чтобы изгадить последнее.
C2H5OH
experienced
эта вырубка никакого отношения к ЖД не имеет. Она велась там задолго до начала строительства и продолжается нарастающими темпами и сейчас. И не только в этом парке, но и в остальных околонских лесах. Я от этого тоже не в восторге, но все-таки не надо вешать всех собак на эту несчастную железную дорогу.
зато порубщики с удовольствием перевешивают уничтожение заельцовского парка на джд.
под прикрытием. и что, нам делать вид, что ничего этого не происходит?
под прикрытием. и что, нам делать вид, что ничего этого не происходит?
Mitya_K
experienced
ТОП 5
1
2
3
4