На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вонь жиркомбината
3276
34
Интересно, а межет ли общественное мнение, заставить руководство жиркомбината поставить новые фильтры или запахоуловители
? Понимаю, живущие рядом принюхались, но когда заезжаешь в гости в тот район, хочется сразу же ехать обратно... Но самое неприятное, границы этого с вашего позволения "запаха" расширяются. И пахнет уже иногда в районе гостиници "СИБИРЬ"... И приходят страшные мысли про самый вонючий город....

Ну с СИБИРЬЮ загнул... Эт уже что-то другое...
А вот жиркомбинат сам может жаловаться-какого хрена вы тут живете и понастроились-то? Мы, мол, в свое время (а это около века назад, между прочим) специально на отшибе и по розе ветров отстроились, так нет же, вы понабежали к нам на наветренную сторону и еще и жалуетесь!
А вот жиркомбинат сам может жаловаться-какого хрена вы тут живете и понастроились-то? Мы, мол, в свое время (а это около века назад, между прочим) специально на отшибе и по розе ветров отстроились, так нет же, вы понабежали к нам на наветренную сторону и еще и жалуетесь!
нифига не загнул - запросто "добивает", особо когда ветра нет или с той стороны дует.
вот вообще не "загнул" автор топика - реально при слабом северо-восточном ветре воняет весь Центральный и Желдор. район
to Ampir:
общественное мнение в данном случае абсолютно бессильно, не буду учточнять, чтО именно НЖК на него положил
насколько я помню, вопрос о переносе завода несколько раз поднимался, но мыловарня и ныне там
to Ampir:
общественное мнение в данном случае абсолютно бессильно, не буду учточнять, чтО именно НЖК на него положил

Я первые 20 лет прожила под боком жиркомбината. И уже 20 лет как оттуда уехала. Какое счастье!
А он до сих пор воняет?! Там ведь уже мыло вроде перестали делать.
А он до сих пор воняет?! Там ведь уже мыло вроде перестали делать.
Один товарищ, который прошлой зимой избирался в горсовет по центр. р-ну (и таки избрался, зараза), в своих листовках писал, что будет заниматься этой проблемой. вспомнить бы его фамилию
ПС. Вроде на 'хин' оканчивается фамилия.

ПС. Вроде на 'хин' оканчивается фамилия.
при слабом северо-восточном ветре воняет весь Центральный и Желдор. районВ октябрьском тоже при соответствующем ветре нехило ощущается. В частности на Речном регулярно замечаю.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
88694
655
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
120405
639
Последняя прочитанная книга (часть 5)
302509
624
Ой, а как в Бердске воняет от жиркомбината.... Вы не представляете!
Ой, а как в Бердске воняет от жиркомбината.... Вы не представляете!Надеюсь, не от Н-ского?

Да конечно от Н-ского! И на Западном от него проходу нет! Да что говорить-в Омске нос не разжать-такой он вонючий!

Да конечно от Н-ского! И на Западном от него проходу нет! Да что говорить-в Омске нос не разжать-такой он вонючий!Не, в Омске своего вонеобразующего предприятия хватает, там монополия хладокомбината![]()

Чем же воняет Омский хладокомбинат?Да конечно от Н-ского! И на Западном от него проходу нет! Да что говорить-в Омске нос не разжать-такой он вонючий!Не, в Омске своего вонеобразующего предприятия хватает, там монополия хладокомбината![]()
![]()
Да конечно от Н-ского! И на Западном от него проходу нет! Да что говорить-в Омске нос не разжать-такой он вонючий!Очень остроумно.![]()
ГЫ-ГЫ-ГЫ...
А я и не острю...
Просто понять не могу, как это он, бедный, и тут навонял, и там, да еще и до жалоб довел.
Просто понять не могу, как это он, бедный, и тут навонял, и там, да еще и до жалоб довел.
Ладно, скажем по другому-
Я не острю, просто УТВЕРЖДАЮ, что не может такого быть!
Я не острю, просто УТВЕРЖДАЮ, что не может такого быть!

Я не из тех, кто спорит о том, чего не ел... И вони приходится поболе нюхать... Работа такая. Просто еще по той же работе знаю куда и какими путями у нас ветра дуют!
Кстати, сегодня опять воняло, пришлось окно даже закрыть, но часов в 7 ветерок развернулся и с Оби затянуло всё туманом.
Или туманов у нас тоже не бывает? Что скажешь как "специалист"?
Или туманов у нас тоже не бывает? Что скажешь как "специалист"?
Ой, ну не надо ёрничать... 
А сказать не могу. Не могу и все. Потому что не знаю ГДЕ
И вообще - все вокруг - это матрица!

А сказать не могу. Не могу и все. Потому что не знаю ГДЕ

И вообще - все вокруг - это матрица!

Ой, ну не надо ёрничать...Вот чего действительно не надо делать - так это пи***ть о том, чего не знаешь (как про ананасы).
Ну вот это ты, Док, зря...
Хотя бы потому, что возле той самой гост. Сибирь теща у меня живет, я знаю, что уж чем- чем, а жиркой там не пахнет.
А выражать недоверие в компетентности кого-либо фразами типа "не надо пи***ть"-не самый лучший признак...
Хотя бы потому, что возле той самой гост. Сибирь теща у меня живет, я знаю, что уж чем- чем, а жиркой там не пахнет.
А выражать недоверие в компетентности кого-либо фразами типа "не надо пи***ть"-не самый лучший признак...
не думаю я, что Вы с тещей видитесь каждый день и встречи Ваши происходят исключительно на балконе и лавочках у подъезда. даже не прошу призвать тещу в свидетели - вполне возможно, она и не знает, каков источник этого бесподобного амбрэ...
поверьте, к примеру, мне - я тридцать лет живу в центре и всю свою сознательную жизнь страдаю и мучаюсь - не выносит мой тонкий нюх этого тошнотворного запаха...

да что толку обсуждать... это как у Зощенко про "не дымит печка. совсем не дымит"... вопрос-то был о том, можно ли добиться переноса этой душегубки... и он до сих пор остается без ответа...
поверьте, к примеру, мне - я тридцать лет живу в центре и всю свою сознательную жизнь страдаю и мучаюсь - не выносит мой тонкий нюх этого тошнотворного запаха...

да что толку обсуждать... это как у Зощенко про "не дымит печка. совсем не дымит"... вопрос-то был о том, можно ли добиться переноса этой душегубки... и он до сих пор остается без ответа...
и чего, что теща? сам-то где живешь?
естественно, "добивает" не каждый день. Летом - регулярно, особо ночью, один-два раза в неделю. В этом году еще терпимо, а впрошлом - аж просыпался от вони ( вонь как от горящего бичевского (или солдатского) матраса).
Представляю, как возле жирика смердит в это время.
PS скушайте, однако, ананас )).
естественно, "добивает" не каждый день. Летом - регулярно, особо ночью, один-два раза в неделю. В этом году еще терпимо, а впрошлом - аж просыпался от вони ( вонь как от горящего бичевского (или солдатского) матраса).
Представляю, как возле жирика смердит в это время.
PS скушайте, однако, ананас )).
А сам я при всем при этом прожил на Жилиной (уж куда ближе к Жирику, чем Сибирь) 5 лет, поэтому "ананас" покушал!
живу на ипподромском жилмассиве уже много лет, у нас не воняет, а вот если ближе к жирику пройти -
кошмар какая вонь!

Клара_Цапкина
sonne
всю жизнь прожила у "Сибири" запаха вообще не помню...
может Вы путаете с другими? В центре еще и химзавод под боком на Фабричной...
может Вы путаете с другими? В центре еще и химзавод под боком на Фабричной...
554
veteran
Вот химзавод может! он как раз юго-западнее
Воняет, да еще как
Часто бываю на Достоевского и часто попадают на запах мыла
Может это и не мыло, но воняет по полной программе именно мылом

Часто бываю на Достоевского и часто попадают на запах мыла

живу на ипподромском жилмассиве уже много лет, у нас не воняет, а вот если ближе к жирику пройти -кошмар какая вонь!
---------------------------------------------------------------------
По работе каждую пятницу проезжаю через Ипподромку, и в 9 случаев из 10 провансалем прёт, аж жуть![]()
alexas
experienced
Чем же воняет Омский хладокомбинат?Там случаются утечки аммиака из морозильников. Это плохо, неправильно, но им пофигу - они случаются.

Воняет, да еще какДа перестаньте вы, я на Достоевского живу. Нигде никакого мыла там нет. Вот что воняет круглосуточно - так это Красный проспект, точнее машины на нем.Часто бываю на Достоевского и часто попадают на запах мыла
![]()
Да перестаньте вы, я на Достоевского живу. Нигде никакого мыла там нет. Вот что воняет круглосуточно - так это Красный проспект, точнее машины на нем.Вы просто привыкли

ТОП 5
2
4