На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё это замечательно, только осядет это всё в кабинете психолога - не пойдут они детям для всеобщего пользования (да и не предназначены такие игры для этого).
Есть игры, которые не влезут просто в кабинет психолога, они именно для игровых комнат. Как бы объяснить поточнее... своеобразные конструкторы что-ли, не лего и не пазлы, а что-то среднее... из плотного, но пластичного материала, похожего на поролон (только плотнее). Из этого конструктора можно собирать как плоские фигуры, так и объемные достаточно крупные (не меньше 1м х 1м х 1 м) формы очень ярких расцветок.
В Новосибирске есть точно (в рекламе видела), но в каком магазине, хоть убейте, вспомнить не могу.
Есть игры, которые не влезут просто в кабинет психолога, они именно для игровых комнат. Как бы объяснить поточнее... своеобразные конструкторы что-ли, не лего и не пазлы, а что-то среднее... из плотного, но пластичного материала, похожего на поролон (только плотнее). Из этого конструктора можно собирать как плоские фигуры, так и объемные достаточно крупные (не меньше 1м х 1м х 1 м) формы очень ярких расцветок.
В Новосибирске есть точно (в рекламе видела), но в каком магазине, хоть убейте, вспомнить не могу.
Странно, что в детском доме одежды не хватает. Мы как-то были на практике в одном реабилитационном центре, где находятся дети с различными тяжёлыми поражениями, причём это был даже не совсем детский дом - т.е. у многих детей были родители, просто дети с ТАКИМИ тяжелыми поражениями, что это их периодически забирали (чаще всего это были дети из глухих деревень), ну, или родители периодически сами привозили на срок до 6 мес, чтобы детей дополнительно пообследовать-подлечить + дать возможность родителям немного отдохнуть от ухода за ребёнком. Так вот там дети все были одеты очень даже неплохо. Конечно, не из бутиков, но по размеру и чисто. Мы разговаривали с сотрудниками, и нам говорили, что они не принимают б/у одежды (что дети и так обездоленные, государство денег выделяет, поэтому они часто ездят на барахолку и покупают детям новую одежду по мере необходимости). Так что, похоже, всё от руководства зависит.
Странно, что в детском доме одежды не хватает.
В доме малютки, действительно, не примут (т.к. все-таки это учреждение здравоохранения), а в детских домах берут.
В доме малютки, действительно, не примут (т.к. все-таки это учреждение здравоохранения), а в детских домах берут.
Кидайте мнетелы в личке, удобно мне вт-ср после 18. Если это невозможно, то до 18 в любое времяВ дет дом я смогу съездить с вами, думаю еще пара человек наберется. Пишите время, когда вам удобно.
С уважением,![]()

Ну, я спорить не буду - говорю то , что ЛИЧНО видела - видела детей, одетых по размеру и чисто. Уже сказала, что скорее всего от руководства зависит. В том учреждении, о котором я говорила, дети действительно в надёжных руках. Например, девочка - инвалид колясочница 12 лет очень любит заплетать и т.д. - так они её обучили на парикмахерских курсах, купили ей весь необходимый инструментарий - она теперь этим профессионально занимается - маленькую, но денюжку зарабатывает. Ну, и ещё много разных историй. От руководства всё зависит. Опять же знаю, что у тех детей есть счета в банке - чтобы скопить минимальную сумму на взрослую жизнь. А уж обувь...
печально, если не везде так, как должно быть.
печально, если не везде так, как должно быть.
На первого.
Может быть сводить их куда-нибудь на концерт, представление, кино и т.п.? Или организовать приезд труппы к ним? Или экскурсию по городу... Или... Не знаю, чего еще предложить... Мне кажется, что лучше сделать детям праздник, чем подарок.
Может быть сводить их куда-нибудь на концерт, представление, кино и т.п.? Или организовать приезд труппы к ним? Или экскурсию по городу... Или... Не знаю, чего еще предложить... Мне кажется, что лучше сделать детям праздник, чем подарок.
своеобразные конструкторы что-ли, не лего и не пазлы, а что-то среднее.
Если психолог говорила о развивающих играх - это не конструкторы и не пазлы. Я вверху давала ссылки.
Или вот ещё Монтессори или для старших детей.
Развивающие игры подразумевают наличие взрослого для помощи и объяснений.
Указанный сайт - отличный набор разнообразных действительно развивающих игр, но мы уже не успеем оттуда заказать.
Если психолог говорила о развивающих играх - это не конструкторы и не пазлы. Я вверху давала ссылки.
Или вот ещё Монтессори или для старших детей.
Развивающие игры подразумевают наличие взрослого для помощи и объяснений.
Указанный сайт - отличный набор разнообразных действительно развивающих игр, но мы уже не успеем оттуда заказать.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
670874
1000
Реальные пацаны
190743
309
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
214364
570
Возможно, правы те, кто писал про обувь и одежду по размеру - надо бы проверить, что изменилось за год.На всякий случай подчеркну, чтобы небыло путанницы, что в этом году речь идёт о другом детском доме, не о том, который был в прошлом году. Возможно, это не очень чётко прозвучало...
Может быть сводить их куда-нибудь на концерт, представление, кино и т.п.?Само по себе оно идея хорошая, но боюсь, это нам не по силам. Для того, чтобы вывезти 70 детей разного возраста на мероприятие нужно:
1. Найти мероприятие, которое им всем будет интересно;
2. Достать на него соответствующее количество билетов;
3. Организовать доставку "туда" и "обратно", а это нужен большой автобус или даже два;
4. Обеспечить сопровождение соответсвующего количества взрослых людей.
все это несложно, подобные мероприятия я уже организовывала.Может быть сводить их куда-нибудь на концерт, представление, кино и т.п.?Само по себе оно идея хорошая, но боюсь, это нам не по силам. Для того, чтобы вывезти 70 детей разного возраста на мероприятие нужно:
1. Найти мероприятие, которое им всем будет интересно;
2. Достать на него соответствующее количество билетов;
3. Организовать доставку "туда" и "обратно", а это нужен большой автобус или даже два;
4. Обеспечить сопровождение соответсвующего количества взрослых людей.
Главное на сейчас - подсчитать кол-во собранных финансовых средств

господа, наше бла - бла - бла может длиться вечно. напишите четко - куда принести деньги. в конце - концов, если наберется хорошая сумма, можно отдать и деньги - мало ли, может директор половое покрытие в игровую купит, или светильники настольные, или еще что - кому как не директору не знать что нужно, а мы как дилетанты ищем применение может быть там, где не надо. главное сейчас - не рашать ЧТО , а СОБРАТЬ БОЛЬШЕ средств...от них уже и плясать...если сто человек сдадут по одной несчастной тысяче рублей - какие игры? - на эту сумму можно и мебель купить, которая поди тоже нужна. главное ОРГАНИЗОВАТЬ метод сбора средств - половина "добрых душ" просто из лени деньги не принесет - вот в чем беда...
Не много выше было написано
Предлагаю следующее время и место встречи - 26 декабря понедельник с 18:00 до 21:00 кофейня Кофемолка проспект Карла Маркса, 22.
Приходите все, в том числе те кто был вчера.
Или, если вам не удобно в это время, пишите в личку, на форуме где и когда вас можно застать.
Предлагаю следующее время и место встречи - 26 декабря понедельник с 18:00 до 21:00 кофейня Кофемолка проспект Карла Маркса, 22.
Приходите все, в том числе те кто был вчера.
Или, если вам не удобно в это время, пишите в личку, на форуме где и когда вас можно застать.
мало ли, может директор половое покрытие в игровую купит, или светильники настольные, или еще что - кому как не директору не знать что нужно,или бытовую технику к себе домой

утрирую, конечно. Но не доверяю.

Может быть, не стоит пытаться осчастливить сразу всех 70 детей? Во-первых, у них действительно разные интересы, а во вторых, финансы ограничены. Мне кажется, что 25-30 детей мы сможем развлечь. И провести акцию можно не в НГ и не на Рождество (когда цены выше, и многие заняты), а в т.н. новогодние каникулы 1-9 января. Возможно, театры и кинотеатры смогут пойти нам на встречу и снизить цены (как оптовому покупателю).
Естественно, билеты покупать заранее. Для такого количества детей (30) хватит и одного пазика.
Понрылся на релаксе: Детские билеты на спектакли в детских театрах - до 100р. 30*100=3000
По поводу транспорта - можно кинуть клич в автофоруме (есть кто оттуда?) думаю, народ если не поможет, так хоть посоветует - куда обратиться. Опять же, раньше тут был форум мустангов (он жив еще?) - к ним обратиться.
ЗЫ В прошлом году собрали порядка 9тыр, так?

Понрылся на релаксе: Детские билеты на спектакли в детских театрах - до 100р. 30*100=3000
По поводу транспорта - можно кинуть клич в автофоруме (есть кто оттуда?) думаю, народ если не поможет, так хоть посоветует - куда обратиться. Опять же, раньше тут был форум мустангов (он жив еще?) - к ним обратиться.
ЗЫ В прошлом году собрали порядка 9тыр, так?
От руководства всё зависит. Опять же знаю, что у тех детей есть счета в банке - чтобы скопить минимальную сумму на взрослую жизнь.
Да вот к сожалению, не все зависит от руководителя. Создать нормальные условия и хороший психологический климат - да. Директор ДД, в котором мы были в прошлом году производит очень хорошее впечатление, видно, что и дети ее любят, и она их... И счета есть, да. НО по окончании школы дети выходят просто в никуда: нет ни спецраспределений, ни спецнаборов в какие-либо учебные заведения, где они могли бы учиться и жить в общежитиях. Раньше были, теперь - нет.
Если психолог говорила о развивающих играх - это не конструкторы и не пазлы.
Да вот к сожалению, не все зависит от руководителя. Создать нормальные условия и хороший психологический климат - да. Директор ДД, в котором мы были в прошлом году производит очень хорошее впечатление, видно, что и дети ее любят, и она их... И счета есть, да. НО по окончании школы дети выходят просто в никуда: нет ни спецраспределений, ни спецнаборов в какие-либо учебные заведения, где они могли бы учиться и жить в общежитиях. Раньше были, теперь - нет.
Если психолог говорила о развивающих играх - это не конструкторы и не пазлы.
По поводу транспорта - можно кинуть клич в автофоруме (есть кто оттуда?) думаю, народ если не поможет, так хоть посоветует - куда обратиться. Опять же, раньше тут был форум мустангов (он жив еще?) - к ним обратиться.я с автофорума. Но считаю, что 30 детей осчастливить, а остальных "бросить" - негуманно. В понедельник встретимся, кстати - кофемолка она конечно хороша на "кофе попить", но места там маловато... озаботьтесь может кто - место забронировать? популярная она очень

мустанги живы в разделе "Такси нашего города".
Может быть, не стоит пытаться осчастливить сразу всех 70 детей? Во-первых, у них действительно разные интересы, а во вторых, финансы ограничены. Мне кажется, что 25-30 детей мы сможем развлечь.
По поводу развлечь. Это конечно хорошо, но в КАЖДОМ детском доме В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проводятся елки (и выездные в т.ч.) и организуется новогодняя культурная программа: и на концерты их водят, и в кино, и в театры.
По поводу развлечь. Это конечно хорошо, но в КАЖДОМ детском доме В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проводятся елки (и выездные в т.ч.) и организуется новогодняя культурная программа: и на концерты их водят, и в кино, и в театры.
напишите четко - куда принести деньги.
Как показывает практика, принести деньги - это наиболее легкий и не самый обременительный способ поучаствовать, так сказать : ) Самое интересное начинается потом: при выборе, покупке, доставке и вручении : )
если сто человек сдадут по одной несчастной тысяче рублей
Как показывает практика, принести деньги - это наиболее легкий и не самый обременительный способ поучаствовать, так сказать : ) Самое интересное начинается потом: при выборе, покупке, доставке и вручении : )
если сто человек сдадут по одной несчастной тысяче рублей
По поводу "30 из 70": Согласен, не гуманно. Тут у нас 2 варианта: Ждать, пока будет возможность осчастливить всех и сразу, или делать то, что можем. Даже если мы найдем деньги на все 70 детей, то дети из других ДД будут считать себя обделенными. Кстати, цены в 100р за билет я не видел (хотя и смотрел мельком). Макс цена - 70р. 70*70=4900. Что все равно меньше 9тыр в прошлом году
По поводу "развлечь" - Ваш вариант?
Среди старших - организовать чемпионат в пейнт-бол. Устроить экскурсию (по городу, на предприятие, пацанов - в военную часть). Сводить их в планетарий (есть у нас такое?
). Можете - предложите лучше
ЗЫ Я считаю, что все, кто учавствовал в этой затее в прошлом году, и тем более - организаторы, очень молодцы, но прошу понять меня правильно, мне кажется, что подарки типа "Здравствуте дети, вот вам телевизор, а мне пора домой" тоже могут обидеть детей. Мне кажется, что детям, по большому счету нужны внимание и забота.

Среди старших - организовать чемпионат в пейнт-бол. Устроить экскурсию (по городу, на предприятие, пацанов - в военную часть). Сводить их в планетарий (есть у нас такое?

ЗЫ Я считаю, что все, кто учавствовал в этой затее в прошлом году, и тем более - организаторы, очень молодцы, но прошу понять меня правильно, мне кажется, что подарки типа "Здравствуте дети, вот вам телевизор, а мне пора домой" тоже могут обидеть детей. Мне кажется, что детям, по большому счету нужны внимание и забота.
НПП
То есть я правильно понял, что 26 с 18.00 в кофемолке, а то в четверг не успел, также есть желание участия покупке вручения
То есть я правильно понял, что 26 с 18.00 в кофемолке, а то в четверг не успел, также есть желание участия покупке вручения

По поводу "30 из 70": Согласен, не гуманно. Тут у нас 2 варианта: Ждать, пока будет возможность осчастливить всех и сразу, или делать то, что можем. Даже если мы найдем деньги на все 70 детей, то дети из других ДД будут считать себя обделенными.Всё-таки сравнение с другими ДД это немного не то, а вот когда Таню и Машу взяли, а Катю - нет, а у них и возраст одинаковый и живут в соседних комнатах, то это уже не хорошо.
Макс цена - 70р. 70*70=4900. Что все равно меньше 9тыр в прошлом году :)Что-то мне помнится, что в прошлом году 9 тыс. не было, было меньше.
ЗЫ Я считаю, что все, кто учавствовал в этой затее в прошлом году, и тем более - организаторы, очень молодцы, но прошу понять меня правильно, мне кажется, что подарки типа "Здравствуте дети, вот вам телевизор, а мне пора домой" тоже могут обидеть детей.На вручении подарка я не присутствовал, но как понял из рассказов Ундины и AirPlaY'я, они при вручении с детьми общались и, кажется, дети даже какое-то выступление устраивали...
Насчёт "Кофемолки": позвонил, столик у них заранее заказать нельзя, единственное, что они посоветовали, позвонить минут за 15-20, тогда они могут столик придержать.
Телефон "Кофемолки": 346-28-70
Телефон "Кофемолки": 346-28-70
По прошлому году:Что все равно меньше 9тыр в прошлом году :)Что-то мне помнится, что в прошлом году 9 тыс. не было, было меньше.
Всего было собрано 7 500 рублей.
Было потрачено 8 480 рублей (Отчёты: AirPlaY, 13407)
Так что, 9 тыс. - это слишком оптимистично

Объявляю собранную на данный момент сумму - 3750 руб. 
Ок, я позвоню, если вам не сложно, напомните мне пожалуйста об этом.

Ок, я позвоню, если вам не сложно, напомните мне пожалуйста об этом.
Насчёт "Кофемолки" надо связатся с Анной Карениной, она там работает.
да нифига - все нормально. Столик забить там легко, народ месится туда-сюда и стоолики периодически освобождаются. Я как-то не заметил большой загруженности. Тем более что перед НГ у немногих есть время сидеть в кофейне. И деньги.
В прошлом году просто сдвинули столы в кучу и расселись человек двадцать. Я пришел около 19-00, заняты были четыре столика.
Был в м-не "развивающие игрушки для детей" напротив Шоклоладной фабрики.
Там навалом всяких кубиков и пластиковых пазлов, но очень больших нет - во все можно играть в обычной квартире. Есть наборы для фенечек, всякие там для поделок из гипса, деревянные доски для раскрасок и т.п. Даже гончарный станок есть. Всякие шахматы-домино-нарды и т.п. Цены от 60-ти рублей до 1000, в зависимости от размера игрушки. Пластиковые пазлы (Большие) - только коврики, где-то 1.5-1.5 метра. Всякие паровозы-бабочки - маленькие, рублей по 60-100. Как найду Блютуз - выложу. Однако сдается мне, что то же самое есть на складе игрушек, что на Левобережном рынке. И гораздо дешевле. Кто там есть рядом - загляните.
В прошлом году просто сдвинули столы в кучу и расселись человек двадцать. Я пришел около 19-00, заняты были четыре столика.
Был в м-не "развивающие игрушки для детей" напротив Шоклоладной фабрики.
Там навалом всяких кубиков и пластиковых пазлов, но очень больших нет - во все можно играть в обычной квартире. Есть наборы для фенечек, всякие там для поделок из гипса, деревянные доски для раскрасок и т.п. Даже гончарный станок есть. Всякие шахматы-домино-нарды и т.п. Цены от 60-ти рублей до 1000, в зависимости от размера игрушки. Пластиковые пазлы (Большие) - только коврики, где-то 1.5-1.5 метра. Всякие паровозы-бабочки - маленькие, рублей по 60-100. Как найду Блютуз - выложу. Однако сдается мне, что то же самое есть на складе игрушек, что на Левобережном рынке. И гораздо дешевле. Кто там есть рядом - загляните.
Можете - предложите лучше
прошу понять меня правильно, мне кажется, что подарки типа "Здравствуте дети, вот вам телевизор, а мне пора домой" тоже могут обидеть детей. Мне кажется, что детям, по большому счету нужны внимание и забота.
Знаете, когда я слышу или читаю рассказы руководителей таких учреждений о том, как они "для лучших воспитанников" организовывают поездки в другие города, в привилегированные оздоровительные лагеря, у меня двойственное чувство: с одной стороны я понимаю, что действительно "невозможно осчастливить всех" и в чем-то выдающихся детей необходимо поощрять, но с другой стороны как же невозможно жаль при этом остальных детей, пусть хуже учащихся или неумеющих петь и рисовать, а м/б просто более хулиганистых и менее покладистых...
Хоть в праздник то можно их не делить? Он же общий для всех.
прошу понять меня правильно, мне кажется, что подарки типа "Здравствуте дети, вот вам телевизор, а мне пора домой" тоже могут обидеть детей. Мне кажется, что детям, по большому счету нужны внимание и забота.
Знаете, когда я слышу или читаю рассказы руководителей таких учреждений о том, как они "для лучших воспитанников" организовывают поездки в другие города, в привилегированные оздоровительные лагеря, у меня двойственное чувство: с одной стороны я понимаю, что действительно "невозможно осчастливить всех" и в чем-то выдающихся детей необходимо поощрять, но с другой стороны как же невозможно жаль при этом остальных детей, пусть хуже учащихся или неумеющих петь и рисовать, а м/б просто более хулиганистых и менее покладистых...
Хоть в праздник то можно их не делить? Он же общий для всех.
На вручении подарка я не присутствовал, но как понял из рассказов Ундины и AirPlaY'я, они при вручении с детьми общались и, кажется, дети даже какое-то выступление устраивали...
Ну если с кофемолкой как-то проблемно, почему не собраться в нью-йорке? Там по крайней мере никогда нет переаншлага.
Ну если с кофемолкой как-то проблемно, почему не собраться в нью-йорке? Там по крайней мере никогда нет переаншлага.
Приветствую!
В понедельник постараюсь прийти, но ближе к 21-00.
Вопросы:
1. Дождетесь?
2. Когда вручение?
3. Количество детишек 70, я правильно поняла?
Попытаюсь расшевелить коллег...
В понедельник постараюсь прийти, но ближе к 21-00.
Вопросы:
1. Дождетесь?
2. Когда вручение?
3. Количество детишек 70, я правильно поняла?
В понедельник постараюсь прийти, но ближе к 21-00.Дождёмся, до 21 точно будем, может даже чуть больше задержимся.
Вопросы:
1. Дождетесь?
2. Когда вручение?Я так понимаю, что дата пока не определена, т.к. пока денег не собрали и подарок(и) не купили, даже не решили что покупать.
3. Количество детишек 70, я правильно поняла?Luy назвала такое число, точно 70 или округлённо - не знаю...
вот такие игрушки в м-не "развивающие игры",
* мешок с пластмассовыми кубиками-конструктор, кажется 500 с чем-то рублей Или 1000 - забыл. Кубики размером с полладони.
* мешок с пластмассовыми кубиками-конструктор, кажется 500 с чем-то рублей Или 1000 - забыл. Кубики размером с полладони.
набор выкроек для мягкой игрушки, что-то окло 100 руб
кубики пластиковые, тоже рублей 500. Пакет высотой см 70.
сегодня занесло в Топкнигу, там тоже есть, но ассортимент поменьше. Зато есть оптовые скидки.
Нашел там Кубики Зайцева. Стоит 1700+, опт -1300+.
Нашел там Кубики Зайцева. Стоит 1700+, опт -1300+.
хм... дети же разного возраста и возможно все эти игры подойдут "мелким", а тем, что повзрослее будет не интересно, думается мне... племяхе моему шесть. Сколько не покупала таких вот игрушек, все валяются без дела...
есть электроконструкторы, детский гончарный круг (как я понял с глиной), настолькные игры (видел старый добрый "За рулем" - мечта каждого пацана в мое время, один в один такой же, только еще и с педалями) и т.п.
Да я и не настаиваю - просто самому интересно было - что это такое. У меня была одна развивающая игра - пластилин )).
Да я и не настаиваю - просто самому интересно было - что это такое. У меня была одна развивающая игра - пластилин )).
ну игра такая, машинка по кругу ездит, а ей можно рулить. Руль есть, переключение передач. А у этой еще и педали. Компов-то тогда не было даже в книжках. Работает на двух батарейках 4.5 вольт
Есть паркинг платмассовый, не электрический, размером с полкубометра. Тоже чуть больше 1000 стоит. Автогонки (трек с эстакадой, метра полтора квадатных занимает) с электромашинками - за 5 тыров.
Еще хоккей настольный, биллиард и т.п. - на разный возраст есть.
PS сдается мне, что психолога из детдома придется с собой брать и чтоб пальцем тыкал, что нужно.
.
Есть паркинг платмассовый, не электрический, размером с полкубометра. Тоже чуть больше 1000 стоит. Автогонки (трек с эстакадой, метра полтора квадатных занимает) с электромашинками - за 5 тыров.
Еще хоккей настольный, биллиард и т.п. - на разный возраст есть.
PS сдается мне, что психолога из детдома придется с собой брать и чтоб пальцем тыкал, что нужно.
.
угу...развивающие игры это хорошо, но в них разобраться... нужно же купить, то что действительно будет приносить ребенку радость... ведь суть подарка прежде всего в эмоциональной окраске... убедилась сама...
племяхе каждый его сознательный год Дед Мороз дарил что-то практичное, в этом году наше чадо заявило, что не будет учить песенку для ДМ, так как он ничего путного ему не дарил... все выпали в осадок... ясное дело, что наш ребенок не в чем боле не нуждается... кроме как "собачек, кошечек, рыбок" ... с детьми из дет.домов все сложнее... в общем голову ломаю над сей задачей...
племяхе каждый его сознательный год Дед Мороз дарил что-то практичное, в этом году наше чадо заявило, что не будет учить песенку для ДМ, так как он ничего путного ему не дарил... все выпали в осадок... ясное дело, что наш ребенок не в чем боле не нуждается... кроме как "собачек, кошечек, рыбок" ... с детьми из дет.домов все сложнее... в общем голову ломаю над сей задачей...
набор для кукольного театраПо-моему, просто замечательная вещь!

Поддерживаю!набор для кукольного театраПо-моему, просто замечательная вещь!![]()

Кстати, о зрелищах, как вам фильм
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф
по-моему, замечательный детских фильм.
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф
по-моему, замечательный детских фильм.
ннп.
Народ, я в анабиозе. Из 200 человек в моей аське откликнулись только 7!!!!

Остальные предпочли отмолчаться....
Я такого не ожидала!
Народ, я в анабиозе. Из 200 человек в моей аське откликнулись только 7!!!!

Остальные предпочли отмолчаться....
Я такого не ожидала!

Кукольный театр картонный?
"За рулем" по-моему тоже хороший вариант.
"За рулем" по-моему тоже хороший вариант.
ТОП 5
1
2
3
4