На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еле тепленькая вода пошла... Это конечно лучше чем ледяная, но мыться все равно не возможно! Похоже на издевательствоА это законы физики издеваются... Пока радиоволнами греть не научились. Микроволновка не в счет. Нагрев происходит со скоростью 30 С в час (по ПТЭ), ноэто всегочас, но вот пока волна горячая доберется от ТЭЦ, пройдут сутки.
Вот опять разхождение со сроками в объявлениях...

Сомневаюсь я, что её греют даже до 30 градусов. Она бы хоть комнатной температуры была бы тогда. А зачем холодную напрямую в горячий пускают? Просто так?
Сомневаюсь я, что её греют даже до 30 градусовЭто она по магистралям шурует 30 градусов, а если теплообменники отключены, то там обычная холодная
А зачем холодную напрямую в горячий пускают? Просто так?Чтоб не говорили: "Если в кране нет воды...". Я серьезно
На Никитинском ж/м в субботу в 15 часа дали горячую воду.
Пардон!
А как насчет 55по Цельсию и по СНИПам, которые вы обозначили? Или чо-то не так понЯли?
Давайте поднимем нормативы. Если в квартиру должна поступать горячая (55) вода, за которую я плачу. Давайте вызовем комиссию из РосТехнадзора, заплатим за экспертизу и через суд вернем эти деньги! Или как вариант, поставить счетчики горячей воды, которые считают тепло?
А как насчет 55по Цельсию и по СНИПам, которые вы обозначили? Или чо-то не так понЯли?
Давайте поднимем нормативы. Если в квартиру должна поступать горячая (55) вода, за которую я плачу. Давайте вызовем комиссию из РосТехнадзора, заплатим за экспертизу и через суд вернем эти деньги! Или как вариант, поставить счетчики горячей воды, которые считают тепло?
А на Лежена,, когда вода будет?
телефон не подскажете, куда звонить про воду узнавать?
телефон не подскажете, куда звонить про воду узнавать?
Провела опрос знакомых: горячей воды нет на Лобова, на Кирова, на жилмассиве около Новосибирск-Южный, на Никитинском жилмасиве, на Шевченковском, на Гоголя, на Ипподромской.
возле Оперного - тоже нет

причем у нас, натурально, издевательство - из горячего крана холодная вода то льется без напора, то пропадает (тогда при откручивании горячего вентиля такой неприятный "засасывающий" звук появляется)
ос-то-чер-те-ло.

возле Оперного - тоже нет

причем у нас, натурально, издевательство - из горячего крана холодная вода то льется без напора, то пропадает (тогда при откручивании горячего вентиля такой неприятный "засасывающий" звук появляется)
ос-то-чер-те-ло.

Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
262607
1000
могу ли я влюбиться?
147557
599
Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
212390
1000
Может кто знает когда будет нормальная горячая вода, а не еле теплая?
Сейчас звонила в ЖЭУ (в пятницу они мне обещали что в понедельник вода горячая будет). Грустная тетенька на тех участки сказала что если сегодня к вечеру не дадут, то тогда не ранее 26 мая. Блин, у меня ребенок маленький уже забыл как это в большой ванне плавать!
Вот-вот! А то до сих пор холодная бежит! Уже половина понедельника прошла! А намёка даже на тёплую воду никакого!
Вот так нифига себе! Я же умру до 26-го! А Вы, простите, с какого района?
Я в Октябрьском живу, на Лобова.
Мама - на Кирова, у них еле теплая бежит с сегодняшнего утра.
Мама - на Кирова, у них еле теплая бежит с сегодняшнего утра.
Ясненько. А я в центральном, на Ипподромской. Может знает кто, когда нам хотя бы тёпленькую дадут?
Пардон!Вот, честно говоря, сейчас не понЯл...
Она у Вас бежит больше 55, что ли?
Или, что более вероятно, гораздо меньше? Тогда это просто не горячая вода и Вы ее не оплачиваете, как горячую. Как холодную - вполне может быть. А приборы учета и так есть на ЦТП или в подвале и пока идет отключение (то бишь отсутствие горячей воды) никакого ее потребления нет, деньги получать не за что, они и не получаются. Как только воду включили и она идет соответствующей темпераруры, в Энергосбыте пойдет и ее учет и взимание платы. Если интересно, то можете взять у них распечатку и посмотреть, когда были отключения в Вашем районе.
звонил вчера в районную диспетчерскую
диспетчер с напряжением в голосое ответил, что сроки подключения ему неизвестны, но он уверен, что не на этой неделе и вообще - не скоро
устраняют, говорит, дефекты и настраивают оборудование
есть подозрение, что повторяется ситуация 4-летней давности, когда мэрия много задолжала Новосибирскэнерго и энергетики таким образом пытались выбить долги
что скажете?
диспетчер с напряжением в голосое ответил, что сроки подключения ему неизвестны, но он уверен, что не на этой неделе и вообще - не скоро
устраняют, говорит, дефекты и настраивают оборудование
есть подозрение, что повторяется ситуация 4-летней давности, когда мэрия много задолжала Новосибирскэнерго и энергетики таким образом пытались выбить долги
что скажете?
Вчера воду дали. Вечером. Успела вымыть ребенка. Все! Воду снова отключили!!!!!!!!!!
очень хочется услышать _правду_
потому что в районных диспетчерских - посылают, в ЖЭУ - просто издеваются.
формулировка одна - "идет загрузка системы, вода будет... когда-нибудь"
да, конечно, весь этот наш гундёж и стенания очень смешны - люди и не в таких эестремальных условиях выживали, но - черт подери - сейчас м и р н о е время и хочется пользовать те блага цивилизации, за которые платишь. и не надо говорить про то, что дни отключения вычитаются из оплаты - потому что по итогу мы заплатим в разы больше -за электричество, изведенное на согрев чайников и кастрюлек(((....
потому что в районных диспетчерских - посылают, в ЖЭУ - просто издеваются.
формулировка одна - "идет загрузка системы, вода будет... когда-нибудь"
да, конечно, весь этот наш гундёж и стенания очень смешны - люди и не в таких эестремальных условиях выживали, но - черт подери - сейчас м и р н о е время и хочется пользовать те блага цивилизации, за которые платишь. и не надо говорить про то, что дни отключения вычитаются из оплаты - потому что по итогу мы заплатим в разы больше -за электричество, изведенное на согрев чайников и кастрюлек(((....
слушайте, хватит а?!
не разводите демагогию
не разводите демагогиюНА главной новость про воду. Указан тел. диспетчерской 051. Кто-нибудь звонил?
"Пытаются сейчас запустить. Может к утру будет." Так быстро ответила, даже адрес не переспросила. Наверное, всем так отвечает! 

я вчера звонил в Кировскую районную уже в 11 часу вечера
удивительно, но диспетчер был на рабочем месте
ответил уклончиво и безнадежно
удивительно, но диспетчер был на рабочем месте
ответил уклончиво и безнадежно
ха-ха. позвонила. "по Орджоникидзе нет информации"
лепота.
п.5 п.5 п.5 п.5
лепота.
п.5 п.5 п.5 п.5
есть подозрение, что повторяется ситуация 4-летней давности, когда мэрия много задолжала Новосибирскэнерго и энергетики таким образом пытались выбить долгиЕсть и такое, но не в таких масштабах. Но действительно, за 4 года первый случай.
что скажете?
ВСЕМ, У КОГО ДО СИХ ПОР НЕТ ВОДЫ (в первую очередь Октябрьцы и Дзержинцы). Очень долго не могли заполнить систему. Виноватые найдены и УЖЕ наказаны!
а у нас вчера дали горячую воду!
вот радости-то было! Не знали за что хвататься - так и бегали кругами, хороводы водили втроем (я, муж и кот)
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Мдя...
вот радости-то было! Не знали за что хвататься - так и бегали кругами, хороводы водили втроем (я, муж и кот)

Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Мдя...
Тут я, дзержинец! Дайте мне их на растерзание! 

ситауция ненормальная во всем городе
дело все-таки не в технологических, а в управленческих дефектах, правильно публика понимает?
дело все-таки не в технологических, а в управленческих дефектах, правильно публика понимает?
Наконец-то дали воду на в Дзержинском, покрайней мере в районе Селезнева-Фрунзе 

Ну почему сразу во всём городе... в Советском районе не отключали и не собираются как минимум до июня.
а в 2-х шагах от Вас, на Депутатской горячая вода уже седня утром была
до нас она дошла только в начале шестого...
ох, как же мало для счастья надо)))
ох, как же мало для счастья надо)))
дело все-таки не в технологических, а в управленческих дефектах, правильно публика понимает?Конечно... Рыба гниет с головы...
Пришла вода чуть теплая. Только посуду помыть. Интеренсо, она будет дальше нагреваться, или так оставят?
>> А приборы учета и так есть на ЦТП или в подвале
не в каждом подвале стоит теплосчетчик, а на ЦТП там где они и стоят я незнаю тех которые были бы допущены к коммерческим расчетам.
не в каждом подвале стоит теплосчетчик, а на ЦТП там где они и стоят я незнаю тех которые были бы допущены к коммерческим расчетам.
RAZVALUTION
veteran
на затулинке до сих пор нет и намека на потепление. кого рвать?
счетчики - это конечно замечательно. новот такой еще вопрос - о перерасчете оплаты за отсутствующую горячую воду. раньше в ЖЭУ на распечатке чека оплаты за квартиру прописывали стоимость коммунальных услуг и перерасчеты. теперь - ни в ЖЭУ ничего не пишут, ни по системе "Город" посмотреть невозможно (операторы требуют, чтобы _плательщик_ называл точную сумму, до копеек, по каждому назначению платежа). может, это я "в танке", но - подскажите, где правильные цифры брать?
Блин! Чё за ерунда? Через дорогу в детском саду и в жилом доме есть горячая вода, а у нас нету. Хотя улица одна, Ипподромская. Только там дом 24, а у нас 23. У них уже второй день горячая вода идёт. А я вчера звонил, мне сказали, что к вечеру будет. Но её так и нету. Сегодня звоню - отвечают, что вчера у них чё-то не получилось и что к вечеру будет. Ну и кто они после этого?
>>подскажите, где правильные цифры брать?
Если Вы платите в ЗАО "Новосибирскэнергосбыт", то начисленную сумму можно узнать на сайте www.nskes.ru, там есть ссылка: Система "Сервис-население" .
Если Вы платите в ЗАО "Новосибирскэнергосбыт", то начисленную сумму можно узнать на сайте www.nskes.ru, там есть ссылка: Система "Сервис-население" .
Алилуйя!!! Вчера дали горячую воду!!! Да!!! Какое счастье помыться в душе!!!
Часливые...
А мы попадаем до сих пор, еще и Богаткова перекопали из-за этого, что до дому не доехать. Да еще и на три дня..
Млин, слов нет.

А мы попадаем до сих пор, еще и Богаткова перекопали из-за этого, что до дому не доехать. Да еще и на три дня..
Млин, слов нет.

На последнего
В результате той неприятной истории, в результате которой на Сибирской вода появилась раньше срока, в воскресенье погиб человек. Большая благодарность руководству Новосибирскэнерго за то что зализали зад Толе и Горе, а главному инженеру НГТЭ за то же в отношении руководства...
В результате той неприятной истории, в результате которой на Сибирской вода появилась раньше срока, в воскресенье погиб человек. Большая благодарность руководству Новосибирскэнерго за то что зализали зад Толе и Горе, а главному инженеру НГТЭ за то же в отношении руководства...
554
veteran
Там такая ситуевина, что весь район перецепляли то на ТЭЦ-2 то на ТЭЦ-5 таким образом, чтоб в обеих гостиницах ("Сибири" и "Новосибирске") была вода без перебоя. В итоге рыбку не съели, а на %*@ сели... Какая-то мега-столичная делегация приезжала, вот и подавай им комфорты. А нагреватели купить жаба давит. А то, что этот прожект - маразм чистой воды, да еще и с грубейшими техническими нарушениями (на технологию и подавно плевали) - так это кого волнует. Скоро какая-нибудь х**ня в мигалками и триколором на номере пожелает, чтоб солнце круглосуточно и Майами-Бич на Первомайке и ведь будет думать, что это реально, он же такой крутой...
Тьфу, бл*, накипело! И помыться хочу нормально!
Тьфу, бл*, накипело! И помыться хочу нормально!
ТОП 5
3