На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирец
activist
Свершилось!!! 
Наконец-то снимки Новосибирска выложили в высоком разрешении - 64см/пиксел (аналогично снимкам МСК)
Снимки видны только при промотре через Google Earth, через сервис maps.google.com не отображаются
Из минусов - центр города снят зимой прошлого года, окраины летом....
Помимо Новосиба еще много снимков обновилось....например Барнаул появился в высоком разрешении, наверняка и еще многе города.
Рельеф Новосиба тоже очень качественно передается.
Вобщем всем смотреть!

Наконец-то снимки Новосибирска выложили в высоком разрешении - 64см/пиксел (аналогично снимкам МСК)
Снимки видны только при промотре через Google Earth, через сервис maps.google.com не отображаются
Из минусов - центр города снят зимой прошлого года, окраины летом....
Помимо Новосиба еще много снимков обновилось....например Барнаул появился в высоком разрешении, наверняка и еще многе города.
Рельеф Новосиба тоже очень качественно передается.
Вобщем всем смотреть!

Yvette
guru
Пошла искать свою избушку на курьих ножках
- раньше в нашем районе что-то зеленое было

Fоg
veteran
Ну что, беремся за SKETCHUP, будем здания 3D заводить?
Новосибирец
activist
Ну что, беремся за SKETCHUP, будем здания 3D заводить?Да, я уже тоже подумал об этом, но, наверно, нужна какая-то аккредитация по добавлению моделей зданий...Вы не в курсе?
Fоg
veteran
Судя по сообщениям здесь:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=345829
SKETCHUP делает только локальную базу для одного пользователя.
Потом, когда город целиком сформирован, его могут выложить на общий ресурс.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=345829
SKETCHUP делает только локальную базу для одного пользователя.
Потом, когда город целиком сформирован, его могут выложить на общий ресурс.
Новосибирец
activist
Осталось найти энтузиастов в большом количестве...
Работа не сложная, но монотонная...думаю, за неделю можно найти время на создание 30-40 домиков легко...итого за год около 2000 зданий
Работа не сложная, но монотонная...думаю, за неделю можно найти время на создание 30-40 домиков легко...итого за год около 2000 зданий

ф1уч
veteran
кто-то уже нанес остановки троллейбусов и трамваев...
Сейчас читают
"Профессиональный" персонал Ангара
6683
104
Что привезти из Турции?
127395
115
Эрзац личной жизни
8914
22
Посмотрел стройку моста через Обь, который на Северном объезде. если это реальное положение дел, то не светит нам похоже в этом десятилетии эта дорога.
snowflake
member
Свершилось!!!простите за глупый вопрос
....
Вобщем всем смотреть!![]()

Я не знаю, кто наносил на карту железные дороги, но за это определенно надо оторвать руки... на совсем.

sandro
guru
Что-то не пойму... Там что, надо что-то скачивать? Раньше же в он-лайне можно было глянуть...

Судя по снимкам Толмачево - возраст снимков около 2-х лет, северный объезд примерно в том же возрасте. Снимкам цетральной части Нска - тоже не около 1,5 лет. Нет путепровода по Фрунзе-Ипподромской... Снимки Бердска - тоже как минимум позапрошлое лето (судя по разметке на Вшивой горке
).

покопайся в настройках. там есть "отображать дату снимка" 2004-2005 года в основном
Новосибирец
activist
Смотреть в онлайне, но не через веб браузер, а через специальную программу:
Google Earth
Google Earth Home Page
Google Earth
Google Earth Home Page
Новосибирец
activist
абсолютно верно...именно в это врем снимки и сделаны
Dimitri
experienced
Но кому пришло в голову снимать в Сибири зимой? Неудобно ведь ориентироваться, когда все вокруг белое.
Поубивав бы (с)
Поубивав бы (с)
Траффика-то много жрет?вчера просадил за час 100 метров. зато посмотрел все что хотел. теперь сохранено в кеше и работает без подключения к интернету
вчера просадил за час 100 метров. зато посмотрел все что хотел.А это сколько?

ну наверное процентов 30 города... плюс нашел свой дачный участок в 80км от новосиба...
(за пределы НСО не выходил :))) )
(за пределы НСО не выходил :))) )
Мда, и в прямь много жрет... жаль. Придется на работе дурью маяться!
кеш сохраняется в
C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth
если полазил и хочешь посмотреть на другом компе - просто скопируй
C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth
если полазил и хочешь посмотреть на другом компе - просто скопируй

ambient
old hamster
Будем надеятся что скоро обновят и мапс.гугл.ком. Кому несложно, может покажете пару скриншотов? Не у всех есть тех. возможность просмотреть.
> Толмачево и самолеты.
Там если взять более общий план, можно увидеть, что в Толмачах восточнее основной полосы если еще две небольших, пересекающихся под острым углом.
Т.е. ВПП-2 на самом деле уже четвертая.
Там если взять более общий план, можно увидеть, что в Толмачах восточнее основной полосы если еще две небольших, пересекающихся под острым углом.
Т.е. ВПП-2 на самом деле уже четвертая.
Однако есть возможность смотреть гугл ирс через обычный браузер!
slux
veteran
Люди с халявным трафиком! Я понимаю что это наглость. Но не могли бы вы выложить снимок частного сектора в ~100 гр. от сада Дзержинского. Буду очень признателен.
Сам бы сделал, но прокси все режет,да и прав Админа у меня нет. А из дома по Жопорезу не серьезно.
Сам бы сделал, но прокси все режет,да и прав Админа у меня нет. А из дома по Жопорезу не серьезно.
slux
veteran
И еще в довесок.
Район стройки - продление Эподромской (пересечение Фрунзе).
Район стройки - продление Эподромской (пересечение Фрунзе).
снимок частного сектора в ~100 гр. от сада ДзержинскогоНе вполне понятно. Какая улица интересует?
Район стройки - продление Эподромской (пересечение Фрунзе).Снимок однако сделан до начала стройки.
Впрочем место под дорогу уже подготовлено.
В середине отрезка дорога будет проходить на опорах. Возможно предусматривается пересечение ее снизу другой дорогой или из за особенности почвы/рельефа так нужно.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Master_
veteran
Это же секретная информация (снимки).
Придут дяди с ружжом и арестуют
Придут дяди с ружжом и арестуют

Просто этот район не обновили. Таким было качество Новосибирска еще в 2004-2005.
Внес свой вклад в формирование коллекции ссылок на spacedigest.com.ru (любой желающий может добавлять там интересные ссылки).
Вот и на maps.google.com появились снимки высокого разрешения
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=54.945663,82.871225&spn=0.004042,0.009731&t=h&om=1
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=54.945663,82.871225&spn=0.004042,0.009731&t=h&om=1
ТОП 5
1
2
3
4