На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Somebody Else
veteran
ННП
Такое ощущение, что фотки лета 2006 года. Судя по состоянию стройплощадок в Бердске. Или так и было?
Похоже, что фотографии обновлены для некоторых частей города
Такое ощущение, что фотки лета 2006 года. Судя по состоянию стройплощадок в Бердске. Или так и было?
Похоже, что фотографии обновлены для некоторых частей города
iii54
veteran
В центральной части Новосибрска изменений не заметил, все тоже самое, позапрошлогоднее.
Каменская магистраль все в том-же состоянии, нет нового пригородного вокзала, в Нарымском сквере старые дорожки, и на площади Ленина стоят все те же праздничные площадки (перед Оперным и около «Зебры», в аттаче).
PS. Интересно, это сфотано перед самым Днем города, или к 9 мая уже все так позеленело?
Каменская магистраль все в том-же состоянии, нет нового пригородного вокзала, в Нарымском сквере старые дорожки, и на площади Ленина стоят все те же праздничные площадки (перед Оперным и около «Зебры», в аттаче).
PS. Интересно, это сфотано перед самым Днем города, или к 9 мая уже все так позеленело?
Somebody Else
veteran
А в центре как раз изменений и нет. Новые фотографии как бы кольцом вокруг города (см. аттач). То, что они новые, я могу судить по состоянию строек в Бердске. Других ориентиров у меня нет.
ambient
old hamster
На левом берегу Оби? Отчистные сооружения.
Нет, в центре окна, север Заельцовского бора.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
92350
1000
Рок-Сити
542182
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
478689
1000
А что за феномен?
Можно поподробней! плиз!
Можно поподробней! плиз!
Что это?(оловяшка)"Технологические водоемы". В них сливается отработанная вода с обогатительной фабрики на отстой, потом снова забиратеся оттуда же. Типа замкнутый цикл. По жизни это просто обычные котлованы, довольно глубокие.
PN
Первое - вода. Пожарные резервуары, надо полагать.Первое - почти угадал.
Второе - рискну предположить, что дома без крыш.

обычные котлованы, довольно глубокиеНасколько? Кстати, интересный факт, Обское море, говорят, в основном имеет глубину около 5 метров, самая глубокая точка около 15.
Найти топографическую карту искитимского района несложно. Большая часть моря соответствует бывшей пойме Оби и действительно широкая и мелкая, глубокая часть примерно соответствует руслу. Вдоль бывшего русла, перед плотиной, и проходит часть моря глубиной, немного превышающей 20 метров. Глубина южной части моря колеблется в пределах 5 - 10 метров.
Новый аналог гугла http://new.kosmosnimki.ru/
Гуглю на русский язык перевели. 

Somebody Else
veteran
Эх, на работе отрубили ... 

Интересные новости и информация на космоснимковую тему. Только там нет ссылки на Яху.
Сделали подробнее карту, но город выглядит несуразно. Если автомобилист захочет проехать по этой карте через город - это будет не очень простой задачей. Зато изображены промышленные жд ветки - потенциальное наземное метро, вдоль которых логично было бы вести застройку, с учётом ухудшения ситуации с пробками. В Кудряшах как будто паромная переправа.
александр99
guru
стратегически-подземное(чуть выше какой-то дворец с кортом на учатске. кто бы это? надеюсь не нарко-цэгане).По Дубль Гису ул. Союз молодёжи 31 а "Административное здание" граничит с кортом. Только я что то дворца не разглядел там ? Если только Темирязьева 69- там котедж какой то, со стороны зоопарка он хорошо виден. с синей крышей, но думаю к корту он не относится, далековато, через 2 улицы.
Что-то[/url] типа подземных вентиляторов. Периодически подобное попадается в видах городов сверху.
Вентиляторы больше смахивают на очистные сооружения (водоотстойники) мясокомбината, этим наверное и объясняется тот факт, что подобное периодически попадается на видах городов сверху, что не удивительно :).
Воланд
experienced
ннп
народ, я сколько на этой карте смотрю - ни разу не увидел....
на базе отдыха ИЯФа (у Бурмистрово) на вечной стоянке стоит корабль, причём не маленьких размеров (около полусотни метров в длинну) - его нету на снимках!!
народ, я сколько на этой карте смотрю - ни разу не увидел....
на базе отдыха ИЯФа (у Бурмистрово) на вечной стоянке стоит корабль, причём не маленьких размеров (около полусотни метров в длинну) - его нету на снимках!!
Вышка за СнегирямиОна же. Вид с Родников.
Скоро демонтируют, а тамошних связистов разгонят (информация оттуда). Жалко, блин, такое добро завалят.
(наверное, коттеджи от Северного объезда в ту сторону будут разрастаться)
(наверное, коттеджи от Северного объезда в ту сторону будут разрастаться)
Насчёт свежести снимков посёлка "Ключевого" - это "вверх" и "Влево" от Вышки за Снегирями Я решил найти свой дом - на фото есть только котлован под фундамент. ( верхний левый угол на фотографии ) Учитывая, что строить мы начали в Августе прошлого года, "свежесть" снимков вызывает сомнение.... 

Всё относительно. Более свежая территория вокруг города (более тёмная, видна граница склейки). Как говориться, выбирать не из чего. Надо радоваться что это есть.
subway_man
guru
ннп
пара новостей, не совсем про город, скорее про сам сервис google maps.
название екатеринбург нанесено на карту шрифтом на два размера большим, чем шрифт, которым нанесено название новосибирск
не отмоемся теперь уже никогда...
в google maps появился чумовой сервис street view. работает пока только для нескольких городов сша. вкратце - можно бродить по улицам (пока не по всем). фотоматериал собран с движущегося автомобиля. второй день по нью-йорку брожу
пара новостей, не совсем про город, скорее про сам сервис google maps.
название екатеринбург нанесено на карту шрифтом на два размера большим, чем шрифт, которым нанесено название новосибирск
не отмоемся теперь уже никогда...в google maps появился чумовой сервис street view. работает пока только для нескольких городов сша. вкратце - можно бродить по улицам (пока не по всем). фотоматериал собран с движущегося автомобиля. второй день по нью-йорку брожу

flopic
Начальнег
Убойный сервис. Новосиб такого не дождётся
Убойный сервис. Новосиб такого не дождётсяМожет и дождется году так в 2108
всего то 101 год ждать осталось. к этому времени уже такие карты в реальном времени будут
Офигеть! Карта Яндекса подробнее 2ГИСа...
Sergunchik
guru
Старая информация. Картам 1.5-2 года. Не айс! 

ambient
old hamster
Во-первых альтернативный гугловскому снимок (да и посвежее немного), во-вторых подробная карта с возможностью наложения на снимок. Альтернатив этому нет.
!ыцрош отэ
guru
Офигеть! Карта Яндекса подробнее 2ГИСа...достоинства и функции дубльгиса совсем не в точности карты, а в точности справочника.
E69
experienced
Масштаб фото мельче, чем в гугле

!ыцрош отэ
guru
я не понимаю, а что вы хотели? (:
снимки-то из одного и того же космоса (:
справедливости ради, надо заметить, что на европу (западную. и фрагментарно, конечно) разрешение лучше, чем на нас (даже включая москву). я даж удивился, думал лучше не бывает, ан нет
снимки-то из одного и того же космоса (:
справедливости ради, надо заметить, что на европу (западную. и фрагментарно, конечно) разрешение лучше, чем на нас (даже включая москву). я даж удивился, думал лучше не бывает, ан нет
ambient
old hamster
Есть такое, если у нас видно людей в виде темных точек, то там виден цвет одежды.
Кстати в Гугле есть возможность сообщить о местности, где космоснимок старше 3 лет. Предлагаю всем сообщить. Выбрать пункт "older than three yars" и навести карту на Нск в повышеном разрешении.
Кстати в Гугле есть возможность сообщить о местности, где космоснимок старше 3 лет. Предлагаю всем сообщить. Выбрать пункт "older than three yars" и навести карту на Нск в повышеном разрешении.
norman
activist
а у меня старые все снимки,все летние 5 л. давности
версия обновленная
версия обновленная
SerGius
activist
не знаю где спросить, спрошу здесь (тема близка)
кто-нибудь покупал версию Plus за 20$ в год, в которой активна функция GPS?
Интересно есть ли возможность сохранять точки, треки?
не знаю где спросить, спрошу здесь (тема близка)А зачем покупать? В инете легко найти проги, которые позволяют выдергивать снимки с гугля с приязкой. Причем можно выбрать как разрешение снимков, так и координаты чего сдирать.
а у меня старые все снимки,все летние 5 л. давностиНовосибирск четырёхлетней давности, пригороды посвежее. Здесь 2006 или 2007 (причём можно выбирать просмотр снимков разных лет).версия обновленная
RagazzoSiberiano
activist
Близко к теме. Нашёл интересный проект. Карта улиц в вики-стиле.
http://openstreetmap.org/?lat=54.993&lon=82.93&zoom=11&layers=B00FTF
Правда много чего нет.
http://openstreetmap.org/?lat=54.993&lon=82.93&zoom=11&layers=B00FTF
Правда много чего нет.
E69
experienced
Тогда ещё wikimapia.org вспомните. Там тоже режим улиц был, правда криво сделанный. Впрочем, кое-что удалось дорисовать))
ТОП 5
2