maxxx
Не народные дружины, а всеобщая сознательность...
Наркота была, есть и будет, пока не начнется серьезная пропаганда против нее... скажем так толпа легко зомбируется, а отщепенцы довольно легко вычисляются. Сейчас наше общество идет по такому пути, глобализация = тотальный контроль, рано или поздно все будут загнаны в рамки закона...
А ГНК респект, молодцы хорошо работают.
Angel_dust
Не народные дружины, а всеобщая сознательность...
Наркота была, есть и будет, пока не начнется серьезная пропаганда против нее... скажем так толпа легко зомбируется, а отщепенцы довольно легко вычисляются. Сейчас наше общество идет по такому пути, глобализация = тотальный контроль, рано или поздно все будут загнаны в рамки закона...
А ГНК респект, молодцы хорошо работают.
товарисч, а вы в курсе, что ваш никнейм (ангельская пыль) является уличным названием одного из самых тяжелых и токсичных наркотиков - фенциклидина (PCP)?

вот вас и вычислили! :ухмылка:
Serhiognk
кстати автору, если он действительно тот, за кого себя выдает стоило бы запостить информацию о сайте ГНК и телефоне этой организации в "Коммунальном форуме" и форуме "Дети и родители". а превращать форум в "ГИС для наркоманов" действительно как-то не очень....
m_vv
а превращать форум в "ГИС для наркоманов" действительно как-то не очень...
Так не превращайте! Сообщите в личку, возможно и поможет, если автор тот за кого себя выдает. А вот если спустя неделю автор темы отрапортует, что по адресу такому-то прикрыта "лавочка" благодаря информации одного из участников форума, то можно будет считать, что тема поднята не зря.....
JustMan
! Сообщите в личку, возможно и поможет, если автор тот за кого себя выдает. А вот если спустя неделю автор темы отрапортует, что по адресу такому-то прикрыта "лавочка"

А если он не тот за кого себя выдает, то в скором времени он перестанет здесь писать....
И будет вот такой :bad:

Шучу.... :ха-ха!:
JustMan
Спасибо за понимание и поддержку. Именно такова и есть основная идея. :respect:
Serhiognk
Позвольте поведать мою историю борьбы с наркоманами и распространителями.
Всю зиму и весну в нашем подъезде (при исправно работающем домофоне) паслись наркоманы. Кололись, не смущаясь появлением жильцов в подъезде. И я решила с ними побороться. Изучила правовую сторону - оказалось, что максимум, что им грозит - это 15 суток заключения, или 10 МРОТов за употребление.
Ладно, думаю, пойду по пути "нарушение общественного порядка". Не буду приводить всю цепочку действий, но в финале выяснилось, что распространитель - мой сосед. У нас тамбур общий. Причем соседушко колется прямо в тамбуре: выйдешь мусор вынести - "Здравствуйте!" с улыбочкой и шприцем в руке.
И вот тогда я обратилась в органы наркоконтроля с вопросом, что можно сделать в такой ситуации. И можно ли подать заявление анонимно, потому что программы защиты свидетелей у нас в стране нет, а соседушке свернуть мне башку и моему ребенку заодно труда не составит, уж поверьте.
Пришло письмо через неделю из наркоконтроля. Вот оно:
"Добрый день!
По преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических
средств уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена
альтернативная подследственность. С заявлением о готовящемся или
совершенном преступлении Вы можете обратиться как в органы внутренних дел
по месту совершения противоправного деяния, так и в органы наркоконтроля.
Порядок рассмотрения жалоб и заявлений граждан определен Федеральным Законом
№ 59 от 02.05.06 «О порядке рассмотрения предложений, жалоб, заявлений граждан …..»,
ст. 141 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Заявление о
преступлении может быть сделано в устном или письменном виде, в том числе в
ходе личного приема граждан. В заявлении желательно указать место (адрес)
совершения преступления, обстоятельства его совершения, свидетелей противоправной
деятельности, а также лиц, подозреваемых в совершении преступления. По сообщению о
преступлении проводится проверка, по результатам которой принимается одно из решений,
предусмотренных ст. 145 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче сообщения по подследственности.
О результатах проверки и принятом решении сообщается заявителю в письменном виде.
В соответствии с вышеуказанными нормативными актами, анонимные заявления о преступлении
не рассматриваются и не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела.

С уважением."

Собственно, теперь мы занимаемся вопросом смены места жительства. Только вот не рвется как-то к нам никто - видимо, уже наслышаны и о районе, и о людях, его населяющих.
Вот такая борьба с наркоманией и распространителями...
Замечу, что через этаж от нас живет еще один распространитель. Папа у него - майор милиции, причем правильный майор - он уже сына привлекал к уголовной ответственности. И толку? Отсидел сын, вышел, и снова торгует.
В соседнем подъезде цыгане живут. Год назад кого-то из их семьи привлекали за распространение - думаете, они продавать перестали?

У меня нет способа решения этой задачки. Я сделала все, что было в моих силах. Я больше не верю в то, что государству и его органам интересно бороться с наркоманией.
У меня нет способа решения этой задачки.
Ну, что же, господин Serhiognk , подскажите девушке как ей быть!
Действительно ведь жизнь превращается в кошмар, а открытые формы сопротивления, многим не по плечу.
А Вы девушка отправьте адрес соседей своих личным посланием Serhiognk, а мы всем миром попросим, чтобы отложив остальные свои дела он взялся за это и делом доказал, что не пузыри на форуме пускает, а действительно хочет помочь.
Boris54
товарисч, а вы в курсе, что ваш никнейм (ангельская пыль) является уличным названием одного из самых тяжелых и токсичных наркотиков - фенциклидина (PCP)?
вот вас и вычислили! :ухмылка:
Да в курсе:улыб:
Одно время меня даже звали работать в ГНК :), сначала было пошел, но пришлось отказаться ввиду переезда.
Перелетная
Все, что было указано в письме, соответствует действительности. Но судя по тому, что Вы его получили, я могу сделать вывод, что обратный адрес все таки был Вами указан. Кроме того, попробуйте позвонить по т. 217-96-96 и сообщить адрес анонимно. В течении месяца будет проводиться проверка достоверности сообщеной информации, по истечении указанного срока, в случае подтверждения информации будет принято соответствующее решение.
Serhiognk
Все верно, был указан обратный электронный адрес.
Если не трудно, поясните, пожалуйста: что скрывается под фразой "будет принято соответствующее решение"?
Когда я писала в организацию, к которой вы причастны, я предлагала номера телефонов распространителей, точное время сбора наркоманов в подъезде - после такого красноречивого (по крайней мере, для меня) ответа я прекратила всяческие наблюдения за жизнью в подъезде, а номера телефонов просто выкинула.
Знаете, один человек в погонах, к которому я обращалась за помощью в этом вопросе, философски изрек: "А вы с ними не связывайтесь... Они ж, когда наколются, тихие, мирные становятся... И из дома постарайтесь одна пореже выходить - и все будет благополучно".
Так что ворошить второй раз осиное гнездо, зная, что это не даст никаких ощутимых плодов, мне не очень-то хочется. Честно скажу - просто страшно за свою шкуру.
Serhiognk
:umnik: чет пролистал весь топик, а где травы купить не нашел... :dnknow:
УО
:friends: такая же фигня :tease: разве что про гусинку чо то там:) А вообще бред конечно. В США не помню в каком штате, автоматы по продаже марихуаны установили на улице, правда она тока по карточкам там, а карточки даются только со скольки то лет.. и бла бла бла, не все так просто. А вообще бред заключается в том что КУРЕНИЕ разрешено, никотин, смолы, все что херит организм, но при всем рпи этом курение только сигарет, а травы запрещенно. И алкоголь пить разрешено, хотя по пьяне люди гораздо агрессивнее ине адекватнее, чем когда покурят. Наблюдала со стороны за поведением и тех и других, и сделала вывод, что накуренные, они гораздо более мирные. Видимо человеку сложно переносить трезвость и реальность, и поэтому иногда ему нужно принимать что то для расширения границ сознания. И вот почему так происходит я не могу понять :dnknow: Почему так мало тех кто вообще ничего не употребляет и при этом умеет расслабляться. А вот те кто в вены балуется 3,14 сы тупорылые:((( эти опасные капец:( однако сдавать того кто барыжит тоже бессмысленно. поймают одного найдется другой, по моему надо ловить этих идиотов которые уделываются и х.з. на остров ,изолировать от общества. Ведь как известно, спрос рождает предложение.
Neakriss
Трава отупляет гораздо быстрее чем бухло. Много примеров травокуров перед глазами - я с ними вырос. Все мои погодки, увлекавшиеся травой - дебилы, хотя я прекрасно помню их по школе. В принципе норм были, без отклонений. А вот из бухариков кто сумел завязать - в принципе кое как житуха наладилась. Детей настрогали даже некоторые.
Впрочем если по смертности судить - трава безопаснее бухла. Один мой одноклассник вышел в окно с 9 этажа. 21 год парню было, нельзя сказать что законченый алкаш был. Обыкновенный. Ну побухивал, но без каких-то эксцессов.
Владимир Ив
Во ВСЕМ мера нужна.

:улыб:Еда отупляет гораздо быстрее чем бухло. Много примеров обжор перед глазами - я с ними вырос. Все мои погодки, увлекавшиеся едой - дебилы ожиревшие, хотя я прекрасно помню их по школе. В принципе норм были, без отклонений.
Владимир Ив
Трава отупляет гораздо быстрее чем бухло. Много примеров травокуров перед глазами - я с ними вырос. Все мои погодки, увлекавшиеся травой - дебилы, хотя я прекрасно помню их по школе.
Владимир впервые на форуме согласен с Вами на 10000%. :agree:
Serhiognk
Мля вот демагогию развели шо писец тьфу...

Поверьте ни одна точка не работает без прикрытия органов ни одна, а если и работает, то очень скоро встает под крышу, либо закрывается...
Не бывает легких и тяжелых наркотиков, че за бред , они либо есть, либо нет , другого не дано
terrano
Мля вот демагогию развели шо писец тьфу...

Поверьте ни одна точка не работает без прикрытия органов ни одна, а если и работает, то очень скоро встает под крышу, либо закрывается...
Не бывает легких и тяжелых наркотиков, че за бред , они либо есть, либо нет , другого не дано
+1. Афтар чо-то не шибко активный, прокинул в топике тему про "слышал звон, да не знаю, где он", и притих. Борец с наркомафией...
НАРКОМАНИЯ = АЛКОГОЛИЗМ, и спросите себя: " А почему ВОДКА легализована?"