subway_man
guru
>сфетофор за свой счет
улыбнуло. вы вообще в курсе, сколько стоит светофорный объект?
ps: меня вот сейчас больше всего интересует то, каким способом горе назад отыграет. отыграет точно, ибо в тот момент, когда он нёс эту ахинею, у него контакт от мозгозаменителя отгорел.
ps: меня вот сейчас больше всего интересует то, каким способом горе назад отыграет. отыграет точно, ибо в тот момент, когда он нёс эту ахинею, у него контакт от мозгозаменителя отгорел.
десятки магазинов открывались просто так - и никто ничего не делал?Давайте не будем сравнивать поток клиентов в Мегас и Мегу.
ну давайте сравним гигант и Метро.
тоже ведь требуют развязку.
тоже ведь требуют развязку.
Когда открывался ГиГант, боюсь, проблема пробок ни для кого не казалась столь актуальной.. Да и пока на дамбе не так уж и кисло. На большевичке и Ватутина - и без этих объектов пипец...
В любом случае, если развязки были внесены в тех. условия - надо делать, а не пенять на других, ИМХО. Не нравится - надо было тогда и не соглашаться с самого начала...
Другое дело, что мэр об этом вспомнил за три дня до открытия... Надо было контроль вести в течение всего периода строительства, а не вспоминать, когда уже ничего не исправишь...
В любом случае, если развязки были внесены в тех. условия - надо делать, а не пенять на других, ИМХО. Не нравится - надо было тогда и не соглашаться с самого начала...
Другое дело, что мэр об этом вспомнил за три дня до открытия... Надо было контроль вести в течение всего периода строительства, а не вспоминать, когда уже ничего не исправишь...
poleso
activist
>От 500 тысяч до миллиона рублей.Или 20 000-40000$
Что это такие обалденные деньги ?
Аренда одного кв.м в Меге стоит 1000-2500$ .Сдав всего 100 кв метров,сколько можно светофорных объектов поставить?
subway_man
guru
>Что это такие обалденные деньги ?
для ларька(c)?
для ларька(c)?
subway_man
guru
уже можно с определённостью говорить о том, что второй меги в городе не будет никогда. шведы не простят
Сейчас читают
Наше здравоохранение.
371462
679
Самая лучшая любовница - замужняя дама...
19163
146
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
200566
999
Телепузъ №5
veteran
Точно. Они и на прессухе плохо скрывали раздражение. Точнее, только скандинавский темперамент позволил им сохранить корректность формулировок.
Телепузъ №5
veteran
Уродец блин, качелестроитель... Вот "Горский", год работавший без светофора его не возбуждал, а шведы прям оскорбили до самых гланд....
Кстати, у "Горского" сейчас появился полу-светофор. Штатив для него. Я ПАЦСТАЛОМ
Кстати, у "Горского" сейчас появился полу-светофор. Штатив для него. Я ПАЦСТАЛОМ
FrolAn
guru
Зачем у Горского светофор? там итак две штуки рядом.
А вообще лучшеб Городецкий беспокоился о блевотных плакатах российско-казахского самита и о том, что подумают о Новосибирске гости самита. Ну, это еслиб у него хоть немного беленького в головушке было..
А вообще лучшеб Городецкий беспокоился о блевотных плакатах российско-казахского самита и о том, что подумают о Новосибирске гости самита. Ну, это еслиб у него хоть немного беленького в головушке было..
Boris54
experienced
ндааа, такого бездаря еще поискать...
и ведь еще полтора года ему начальствовать, почти целый строительный цикл
и ведь еще полтора года ему начальствовать, почти целый строительный цикл
Борис, а ты на ютубе посмотри про мэров харькова и киева...там совсем жесть!
да уж, нэзалэжная вообще кругом отжигает
это даже популизмом то не назовешь..мол, заботится об автомобилистахАргументы есть? Это поведение как раз правильного чиновника. Открытие Икеи без развязки на движение не повлияет? В популистских целях работает? Работает. Хотя Горе уже ничто не спасёт. Но в данном случае это ваше высказывание неадекватное.
больше на бред похоже..
ну видимо российские гиперы не обещали развязок - горя и не парился. а тут то "пообещали - а не строють, вот хады, правда?" - подумал горяВы не согласны? Не выполнять обещания хорошо? Городецкий в данном случае очень чётко и по делу выступил. Прям как будто ему спичрайтера-имиджмейкера-политтехнолога приставили: "Полагаются технические условия, вам их дали, вы их подписали – выполняйте". Так что или шведы лохи или нас за лохов держат.
ambient
old hamster
уже можно с определённостью говорить о том, что второй меги в городе не будет никогда. шведы не простятЭто верно. Недоиграли мы роль быдлолохов-деревенских ванек до конца. Как можно, ну подумаешь, пообещали развязку и не сделали, ну подумаешь, улицу парализует, всё равно же будете в пробках стоять, но к нам ехать, вы же лохи деревенские. А тут чего-то расчувствовались, ну наглое быдло! Не простим того что не прощаете нам отношения к вам как к лохам, и не ведётесь на наш развод про сдачу развязки к открытию. Это мы с вами можем делать что хотим, а вы нам ничего не можете возразить. Мы буржуи крутые, а вы совки забитые.
Правила должны быть ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.
Наши родные мегасы не строили, не строят и в жизни не будут строить объекты инфраструктуры, паразитируя на несправляющихся уже с нагрузкой дорожных и прочих сетях, в то время, как Мега УЖЕ строит развязку, а у Метро все заделы созданы.
Но Вам, ambient, наверно, не так обидно, когда втаптывают свои, доморощенные?
Наши родные мегасы не строили, не строят и в жизни не будут строить объекты инфраструктуры, паразитируя на несправляющихся уже с нагрузкой дорожных и прочих сетях, в то время, как Мега УЖЕ строит развязку, а у Метро все заделы созданы.
Но Вам, ambient, наверно, не так обидно, когда втаптывают свои, доморощенные?
Правила должны быть ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.Гигант на Димитровском мосту частично строил дорогу вдоль дамбы(1-ая шоссейная называется), понятное дело, что это немного, но и размеры объектов (в сравнении с Мегой) несопоставимые.
Наши родные мегасы не строили, не строят и в жизни не будут строить объекты инфраструктуры, паразитируя на несправляющихся уже с нагрузкой дорожных и прочих сетях,
Калининградская группа компаний «Виктория» может открыть гипермаркет площадью 4500 кв. м в новосибирском торговом центре «Омега Plaza», рассказал партнер S. A. Ricci (управляет «Омега Plaza») Илья Шуравин.
Сейчас стороны обсуждают условия аренды. Назвать ставку Шуравин отказался, отметив лишь, что она будет варьироваться в диапазоне $300-400 за 1 кв. м в год. Открытие первой очереди торгцентра площадью 140 000 кв. м намечено на конец 2008 года.
Совладелец «Виктории» Николай Власенко подтвердил, что в Новосибирске ведутся переговоры сразу с несколькими девелоперами. «Виктория» к 2010 году. планирует открыть в Новосибирске пять гипермаркетов.
До сих пор «Виктория» открывала магазины самостоятельно только в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. На начало октября ей принадлежало 184 магазина в этих городах. В августе 2006 года «Виктория» попыталась зайти на сибирский рынок, выкупив сеть «Экономный» (35 магазинов формата «у дома») у омской компании «Бакалея сервис», но сделка тогда сорвалась.
«Ведомости»
Сейчас стороны обсуждают условия аренды. Назвать ставку Шуравин отказался, отметив лишь, что она будет варьироваться в диапазоне $300-400 за 1 кв. м в год. Открытие первой очереди торгцентра площадью 140 000 кв. м намечено на конец 2008 года.
Совладелец «Виктории» Николай Власенко подтвердил, что в Новосибирске ведутся переговоры сразу с несколькими девелоперами. «Виктория» к 2010 году. планирует открыть в Новосибирске пять гипермаркетов.
До сих пор «Виктория» открывала магазины самостоятельно только в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. На начало октября ей принадлежало 184 магазина в этих городах. В августе 2006 года «Виктория» попыталась зайти на сибирский рынок, выкупив сеть «Экономный» (35 магазинов формата «у дома») у омской компании «Бакалея сервис», но сделка тогда сорвалась.
«Ведомости»
сколько их таких уже заявлялось, а местные (и бублинские) уже за последние полтора года просто отбили желание вообще заходить в сетевые магазины.
Однако почувствуйте разницу - "Икея" поставила на бесплатный маршрут от пл.Маркса новенькую "Сканию", в отличие от ушатанного ПАЗика "Большой Медведицы".
Интересно, в каком месте на пл.Маркса будет остановка автобусов "Меги"? В Москве это отдельные остановки от остального городского транспорта.
Интересно, в каком месте на пл.Маркса будет остановка автобусов "Меги"? В Москве это отдельные остановки от остального городского транспорта.
> А где строится «Омега Plaza»?
На пл.Маркса, вся территория бывшей барахолки, включая памятник Покрышкину (он получится внутри этого комплекса. И бывший ДК тоже окажется внутри.
На пл.Маркса, вся территория бывшей барахолки, включая памятник Покрышкину (он получится внутри этого комплекса. И бывший ДК тоже окажется внутри.
Другой вопрос что будет с ТЦ "Александровский". Он-то владельцев не менял... Гранит тоже. Манцуров строит. Где б*я там 140 метров размещать?
Однако почувствуйте разницу - "Икея" поставила на бесплатный маршрут от пл.Маркса новенькую "Сканию", в отличие от ушатанного ПАЗика "Большой Медведицы"Странное замечание. Категории весьма разные. Икея - один из мировых лидеров, БМ - местный "первый блин" в заводском цехе.
ФролАн, ссылку забыл вставить.
cambrioleur
veteran
Комплекс планируется трех (и более) этажным, плюс подземный паркинг. Я бы еще добавил вертолетные площадки на крыше. Без них - ума не приложу, как туда публика будет добираться в необходимом колличестве.
В Новосибирске обрушился строящийся торговый центр
В Новосибирске обрушились перекрытия строящегося торгово-развлекательного центра, при этом пострадали два человека.
Как сообщили РБК в областном управлении МЧС России, в Заельцовском районе Новосибирска обрушились межэтажные перекрытия строящегося ТРЦ "Большая медведица". Обрушение произошло около 10:50 по местному времени (7:50 мск).
Пострадавшие рабочие с травмами различной степени тяжести госпитализированы. По предварительной оценке, обрушение произошло на площади около 350 кв. м. В настоящее время ведется разбор завалов.
Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. Причина обрушения устанавливается.
Подобный инцидент последний раз произошел на востоке Татарстана в сентябре с.г. В г.Нижнекамск обрушились бетонные перекрытия строящегося четырехэтажного здания гостиницы. В результате погибли двое рабочих. Причиной происшествия, по предварительной версии, является нарушение технологии строительства.
07 ноября 2007г.
http://top.rbc.ru/index6.shtml
В Новосибирске обрушились перекрытия строящегося торгово-развлекательного центра, при этом пострадали два человека.
Как сообщили РБК в областном управлении МЧС России, в Заельцовском районе Новосибирска обрушились межэтажные перекрытия строящегося ТРЦ "Большая медведица". Обрушение произошло около 10:50 по местному времени (7:50 мск).
Пострадавшие рабочие с травмами различной степени тяжести госпитализированы. По предварительной оценке, обрушение произошло на площади около 350 кв. м. В настоящее время ведется разбор завалов.
Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. Причина обрушения устанавливается.
Подобный инцидент последний раз произошел на востоке Татарстана в сентябре с.г. В г.Нижнекамск обрушились бетонные перекрытия строящегося четырехэтажного здания гостиницы. В результате погибли двое рабочих. Причиной происшествия, по предварительной версии, является нарушение технологии строительства.
07 ноября 2007г.
http://top.rbc.ru/index6.shtml
постоянная ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125047.shtml
Телепузъ №5
veteran
Люди, кто нить слышал, что такое ТЦ "Пекин"? Который якобы китайцы строили. Где оно и чо оно?
subway_man
guru
>Люди, кто нить слышал, что такое ТЦ "Пекин"?
это то, что строила мэрия на гбш. мелкотравчатый сортир/сарай.
это то, что строила мэрия на гбш. мелкотравчатый сортир/сарай.
Телепузъ №5
veteran
Спасиба. :)Примерно этого я и опасался. Чо-то хорошее у нас Пекином не назовут.
FrolAn
guru
Кемеровская сеть Поляна все-таки пришла к нам.
20 ноября откроется на кочубея, 7/1, а 22 ноября на есенина, 1г
20 ноября откроется на кочубея, 7/1, а 22 ноября на есенина, 1г
cambrioleur
veteran
И что - это обычные универсамы будут. Вы "Чибисы" в Кемерово видели? Тот же "Квартал" только в профиль. Разве что оборудование новое будет
"МЕГА" - фотоотчет с первого дня работы.
Хороший фотоотчет, спасибо.
P.S. Только я не понял в самой Икее Вы были или нет. Или наличие фотоапарата, даже если им не снимать является непреодолимым препятствием для посещения Икеи.
P.S. Только я не понял в самой Икее Вы были или нет. Или наличие фотоапарата, даже если им не снимать является непреодолимым препятствием для посещения Икеи.
там же в отчете написано: Меня вообще внутрь с фотиком не пустили.
to Fog: фотки как-то странно ужаты - они, без потери качества, жмутся с 300-400 ещё до всего 100 килобайт...
Да, а за фотоотчёт спасибо!
*теперь можно и не ходить*
to Fog: фотки как-то странно ужаты - они, без потери качества, жмутся с 300-400 ещё до всего 100 килобайт...
Да, а за фотоотчёт спасибо!
*теперь можно и не ходить*
Это особенность поведения сервиса Яндекс.Фотки. При выгрузке туда фотки прибавляют в весе по непонятной причине. Яндекс в курсе, но ничего поделать не может.
Я их поправлю вручную со временем, вчера торопился, некогда было.
Я их поправлю вручную со временем, вчера торопился, некогда было.
там же в отчете написано: Меня вообще внутрь с фотиком не пустили.Может он (Fog) пошел и выложил фотоапарат в машину, или в камере хранения оставил, а потом снова вернулся. Вариантов разных много, вот и хотел уточнить.
Ну щас, буду я фотик за 40 штук в камеру хранения сдавать!
фотки как-то странно ужаты - они, без потери качества, жмутся с 300-400 ещё до всего 100 килобайт...Всё, я их уже обновил, теперь весят мало.
Ндяяя.....
Вот вроде женского я полу, должна от такого обилия женских магазинов запищать и запрыгать....
А в итоге почему-то страшно ехать, кажется что не выдержит мозг нагрузки, связанной с проблемой выбора
З.Ы. За фотки спасибо!!!
Вот вроде женского я полу, должна от такого обилия женских магазинов запищать и запрыгать....
А в итоге почему-то страшно ехать, кажется что не выдержит мозг нагрузки, связанной с проблемой выбора
З.Ы. За фотки спасибо!!!
А не надо всё напяливать на себя за один раз
Оставьте что-нить на следующий.
Оставьте что-нить на следующий.
был в меге. просто щенячий восторг. одного раза для посещения точно мало. фудкорт - очень неплохой, на любой вкус. в икее уже столик успел купить. бутики просто необъятные, но уже нашел много чего интересного.
народ просто офигевал от цен в столовой.
шведские продукты - тоже интересно
в общем, 5+
народ просто офигевал от цен в столовой.
шведские продукты - тоже интересно
в общем, 5+
народ просто офигевал от цен в столовой.Что сие означает? Типа как в номенклатурной столовой, котлета 15 р. и пюре 7... или...?
Катлета 38 копеек, гарнир - 6, рассольник - 25 копеек!
!ыцрош отэ
guru
ну слава те хосподи, швеция нас накормит, задарма. а то я уж боялся придётся работать.
детский сад, ей-богу...
детский сад, ей-богу...
ну от самого факта низких цен. студенты, наверное, потоками приезжать будут
ТОП 5
2
3
4