А помните на ДК Горького стояли статуэтки? Вроде перед началом ремонта фасада здания (в начале 90-х)их снимали на реставрацию, но с тех пор они так и непоявились. Никто не в курсе их дальнейшей судьбы?Странный вопрос. Цветмет.
странный ответ.
Они были из бетона на каркасе.
Они были из бетона на каркасе.
Телепузъ №5
veteran
> цветмет
---------------
Сижу смеяццо. Я для кого писал "они раскрошились"? Бетон не крошится.
----------
А пароходы сами не летают, а самолеты сами не плывут...
-----
ПРЕВЕД, ЙА МЕДВЕД-ЦВЕТМЕД...
---------------
Сижу смеяццо. Я для кого писал "они раскрошились"? Бетон не крошится.
----------
А пароходы сами не летают, а самолеты сами не плывут...
-----
ПРЕВЕД, ЙА МЕДВЕД-ЦВЕТМЕД...
ambient
old hamster
Объясните это конченным бомжам. Они не различают.
Телепузъ №5
veteran
То есть их бомжи сперли? Это шутка была или версия событий? Потому что выколотка должна была быть именно цветметной, желтоватой, под бронзу. Но (это я точно знаю) выколотку-то как раз сделать и не успели - скульптор-копиист забастовал как раз на этой стадии. Или таки успели? У кого есть более подробная инфа?
ambient
old hamster
Я видимо ступил. Дело в том что на Богдашке были ещё фигурки из цветмета театральные, их воровали.
Рельно старинный фонарь в отличие от имитации на Советской 65. Урицкого 37.
Рельно старинный фонарь в отличие от имитации на Советской 65. Урицкого 37.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15272
109
Группы по интересам
6351
91
Не знаю куда рекламу подать !?
28585
43
Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...
С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу )
С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу )
Телепузъ №5
veteran
А-а, теперь понятно. Фигурки из цветмета - конца 80-х. Их брат Арбатского придумал после поездки в Шяуляй. Арлекин, айболит, яблоко, клубок - логосы магазинов и декор афишных тумб. Их в 90-х украли стройбатовцы. Стройбатовцев потом нашли и дали дюлей. Но было поздно - статуи уже были комом. Их сделали заново уже из черного металла.
----------
"Аты-баты, шли солдаты. Кем солдаты аты-баты? Кто посмел, ядрена мать, их, солдатов аты-бать?"
М. Успенский, красноярский фантаст (с).
----------
"Аты-баты, шли солдаты. Кем солдаты аты-баты? Кто посмел, ядрена мать, их, солдатов аты-бать?"
М. Успенский, красноярский фантаст (с).
ambient
old hamster
Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...Вообще-то состоятельные люди в таких домах квартиры покупают и живут.
Состоятельные люди (может у нас разное понимание "состоятельности"?) покупают квартиры в новых домах типо Парк-хауз. Они даже в бинокль не рассматривают перспективу с своей состоятельной жизни в одном подъезде с немощной бабой Клавой и ее пьющей престарелой и шизофреничной дочкой Галей, которые сдают излишки жилплощади внаем. К тому же в таких домах нет сиделки на входе (консьержки), лифта (а дом 6-7 этажный с пролетом в 3 с лишним метра и неширокой лестницей: пока до своего этажа долезешь - тренажера уже не надо). Негламурно вобщем. Средний класс живет, да. Но отгородиться от пролетариата, которого тут половина , невозможно. Вот нас суседи сверху заливают уже несколько лет. Подавать в суд - бесполезно (с бабы Клавы что возьмешь кроме анализов?), менять им всю сантехнику, трубы и ставить гидроизоляцию .... лично мне это слишковм накладно. Ставил им новые смесители и унитаз. Через полгода краны опять сорваны, шланг душа изуродован будто его звери какие жевали, унитаз с трещиной. Что уж они там делают с этой сантехникой и своим унитазом - не понятно. Если у людей разруха в голове - ее не починишь. Ну и т.д.
ambient
old hamster
Тем не менее состоятельные люди такие дома тоже любят. У несостоятельных просто нет денег на квартиры в них.
Телепузъ №5
veteran
Несостоятельным такие квартиры достались в немонетарную эпоху - лет 40-30 назад. В одном дружественном московском доме над семьей моих друзей с 1939-го года живет семья какого-то стахановца-метростроевца. Не он, а потомки, естессно. Потомочки те еще - сразу понимаешь: зря не было вазектомиии в 1939-м. Последнее поколение этой семьи олицетворяют нарик Жека (внук или правнук - возраст неопределим из-за общей изношенности организма), его престарелый отец Аркадий Дмитрич, знатный аклонавт и охотник на чертей. Их мама Лиза - голем женского полу в дырявом халатике. И жекина гражданская жена Яночка. Так они еще и лялю ждут. Представляете, какая ляля народится?
И это, между прочим, знаменитый "дом с красными лоджиями" на проспекте Мира - шедевр сталинского ар-деко.
--------
От оно как, Михалыч, от оно как!
(Иван Дулин, фрезеровщик)
И это, между прочим, знаменитый "дом с красными лоджиями" на проспекте Мира - шедевр сталинского ар-деко.
--------
От оно как, Михалыч, от оно как!
(Иван Дулин, фрезеровщик)
554
veteran
А состоятельные, все-таки, как и говорилось, теперь предпочитают все большезагородную недвижимость, либо элитные (которые действительно теперь приблизились к этому определению) новостройки с подобающим окружением.
Вот идешь по Москве, допустим, по Глубокому переулку и смотришь на окна, из которых открывается вид на белый дом правительства, который не где-то там вдалеке (я тоже могу понтонуть - а из нашего окна башня длинная видна), а через дорогу а там не только пластиком или дорогущим деревом не пахнет - там год последней покраски рамы совпадает с годом постройки! Не хватает только советских сеточек от комаров (из-за отсутствия оных) и авосек с продуктами, торчащих из форточки (погода не позволяет ожидать необходимого эффекта).
Вот идешь по Москве, допустим, по Глубокому переулку и смотришь на окна, из которых открывается вид на белый дом правительства, который не где-то там вдалеке (я тоже могу понтонуть - а из нашего окна башня длинная видна), а через дорогу а там не только пластиком или дорогущим деревом не пахнет - там год последней покраски рамы совпадает с годом постройки! Не хватает только советских сеточек от комаров (из-за отсутствия оных) и авосек с продуктами, торчащих из форточки (погода не позволяет ожидать необходимого эффекта).
Дэ, это прикольное явление - экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками. Большой простор для маклеров.
Для интересующихся могу подкинуть пару адресов: Мясницкая 30, Садовнический переулок - полный сюр. На острове в центре Москвы заброшенные здания-бомжатники. Два года назад там был. Сомневаюсь что что-то изменилось. Ну и понятно ещё есть сотни других мест.
Ближе к теме старинные фотки Нска
Для интересующихся могу подкинуть пару адресов: Мясницкая 30, Садовнический переулок - полный сюр. На острове в центре Москвы заброшенные здания-бомжатники. Два года назад там был. Сомневаюсь что что-то изменилось. Ну и понятно ещё есть сотни других мест.
Ближе к теме старинные фотки Нска
Нет там по ссылке фоток - там к тырнету подключают...
экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналкамиА это и никакя не экзотика и никакая не коммуналка, а всеьма себе прилиная сталинка. Каких по Москве сотни и сотни. И люди там живут вплне приличные, судя по занавесочкам и горшочкам с геранями. Никакое не дно, а просто потомствнная интеллиценция, потомки выдающихся передовиков и прчоих, имевших возможность решить квартирный вопрос в свое время. Теперь это обычные жилые дома.
Вы же не называете каждую панельную 9этажку и типовой кирпичный дом "дном".
Вожделеная цель крупного бизнесмена, эксклюзив - это всего несколько объектов, типа "Дома на набережной", дома на Котельнической набережной...
Остальное - всего лишь просто дорогая недвижимость, но никак не престиж
Остальное - всего лишь просто дорогая недвижимость, но никак не престиж
ОТ ТЕМЫ - НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ...
История общественного питания в Новониколаевске: http://www.sibrestoran.ru/restorator/117
Советский период общественного питания Новосибирска: http://www.sibrestoran.ru/restorator/116
Советский период общественного питания Новосибирска: http://www.sibrestoran.ru/restorator/116
пиши что ссылка для абонентов Сибирских Сетей
Воспоминание моего детства: в подземном переходе под улицей Ленина, между Красным факелом и гостиницей Сибирь, на стене перехода, красными буковками на трафарете вырисовано: "Диалектизм - путь в 2000 г." Шел, наверное, 88-ой... Что за надпись, зачем казенными буквами написали эти странные слова и кто такой Диалектизм... - я так и не узнал.
Телепузъ №5
veteran
это писал один городскй сумасшедший. Мы с приятелями его как-то застали за этим творческим процессом. Он, естественно, оценил наше внимание по-своему. И с криком "Проклятые гэбисты!!! не возьмешь!!!" убежал в пампасы.
norman
activist
А что за сумашедший ?Можно поподробней кто он ?чем занимался ? это же тоже легенды нашего города
Не называю, а надо бы. Реально люмпенство процветает.экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналкамиА это и никакя не экзотика и никакая не коммуналка, а всеьма себе прилиная сталинка. Каких по Москве сотни и сотни. И люди там живут вплне приличные, судя по занавесочкам и горшочкам с геранями. Никакое не дно, а просто потомствнная интеллиценция, потомки выдающихся передовиков и прчоих, имевших возможность решить квартирный вопрос в свое время. Теперь это обычные жилые дома.
Вы же не называете каждую панельную 9этажку и типовой кирпичный дом "дном".
А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпенов не хуже чем на Первомайке.
ambient
old hamster
это писал один городскй сумасшедший. Мы с приятелями его как-то застали за этим творческим процессом. Он, естественно, оценил наше внимание по-своему. И с криком "Проклятые гэбисты!!! не возьмешь!!!" убежал в пампасы.О! Есть и сейчас один такой http://grishanovich.livejournal.com/
А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпенов не хуже чем на Первомайке.И чем вас так круто "зацепила" Первомайка.
На фоне Ленинского-Центрального-Железки и т.п. - просто ни одного вышеперечисленного субъекта.
Вернее в % на душу населения на Первомайке их меньше всего.
А в описанных домах в центре москвы живёт помимо интеллигенции немало люмпеновВот знаю дядьку - с первого взгляда так и скажешь про него - быдло, хоть и живет как раз на Гоголевском в 700 метрах от Кремля. В свое время лично Брежнев распорядился наградить его этой квартиркой с видом теперь на ХСС за прекрасно смонтированную котельную у генсека на даче.
И бухает по-черному этот дядя и матом не ругается, а просто на нем говорит, и Беломор курит (Ни в одном слове нет преувеличения и даже Беломор реальный - Ленинградский). Но надо с ним просто пообщаться чуть больше чем надо, чтобы преодолеть отвращение. И тут открывается ТАКОЙ МИР! Сколько он перевидал, с какими людьми знается, КАКИЕ мысли выдвигает! Да еще матом! Это просто прекрасно!
Человек умнейший, но от этой жизни ему просто уже ничего не надо. Вот отсюда и все "люмпенство", как говорите.
не хуже чем на ПервомайкеА вот Первомаечку попрошу не трогать! Мы, первомайцы, люди достаточно искренние и чистые. Хоть и говорим "я поехал в город, вечером вернусь", отнюдь не деревня.
^^ разумеется, надо отличать люмпен-пролетариат от маргиналов
Телепузъ №5
veteran
этот сумасшедший с ключом в 2000 год был обычный серенький мужчинко без возраста. Невнятная ветровочка, внешность никакая. Он трафаретил свой бред в телефонной будке (помните, были такие алюмниевые, остекленные, с надписью "Таксофон"). Мы были достаточно мелкие студенты. У нас было пати, мы пошли кому-то звонить, а там ЭТО... Ну, мы конечно, давай вчитываться. Тинэйджеры, как известно, особым тактом не отличаются. Ну. и вспугнули феномен. А еще был шизик - выпускник института связи. Он везде писал "Микрофонщики! прекратите преследовать выпускника-отличника (далее шла фамилия. я ее не помню). Видимо, несчастный мальчик потерял адекватность на пути к статусу отличника.
Вот, интересная статья про старый Бердск:
http://www.izvestia.ru/hystory/article3116429
http://www.izvestia.ru/hystory/article3116429
Кто интересуется Н-ском - случайно нашел - воспоминания людей ссылка
Из комментов к новости об очистке дна карьера Горский. Достали оттуда Москвич-408...
"Виктор67
24.06.2008 09:33
Этот Москвич похоже лежит там с 1990 года, была история, муж убил любовника, его вывез на Толмачёвскую трассу а его машину утопил в карьере. Водолаз поднял тогда один подголовник пояснив, что машина лежит глубоко. Автомобиль тогда лежал со стороны высокого берега карьера, по-моему в правой его части, если смотреть с высокого берега, со стороны парка аттаркционов."
"Виктор67
24.06.2008 09:33
Этот Москвич похоже лежит там с 1990 года, была история, муж убил любовника, его вывез на Толмачёвскую трассу а его машину утопил в карьере. Водолаз поднял тогда один подголовник пояснив, что машина лежит глубоко. Автомобиль тогда лежал со стороны высокого берега карьера, по-моему в правой его части, если смотреть с высокого берега, со стороны парка аттаркционов."
в 408 были подголовники? о_О )))
Значит, водолаз достал подголовник от другой машины... :-y
Очень интересно здесь все читать, очень увлекает:)
А подскажите, как можно узнать историю какого-то конкретного дома в новосибирске? Может сайты есть какие интересные? В частности, интересует, Красный проспект, 45
А подскажите, как можно узнать историю какого-то конкретного дома в новосибирске? Может сайты есть какие интересные? В частности, интересует, Красный проспект, 45
Lady Di
experienced
Спасибо большое! а откуда информация? или из воспоминаний ;)?
Мой дед получил в 1938 году квартиру в соседнем свежепостроенном доме (Кр.пр.,43). Красный, 45 тогда достраивался.
А про надстройку - из семейных баек. Да и сам "почти помню": мы наблюдали стройку из окна, и когда мой брат сопротивлялся кормлению - бабушка поднося ложку приговаривала - "кран поднял груз - несет -несет крипичи - оооп". И ловко запихивала ему кашу в рот. Брат родился в середине 60-х. (он на 2 года помладше меня)
А про надстройку - из семейных баек. Да и сам "почти помню": мы наблюдали стройку из окна, и когда мой брат сопротивлялся кормлению - бабушка поднося ложку приговаривала - "кран поднял груз - несет -несет крипичи - оооп". И ловко запихивала ему кашу в рот. Брат родился в середине 60-х. (он на 2 года помладше меня)
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
построен в 38-39гг. В середине 60-х гг надстроен до 5 этажей.Похоже в ДубльГисе информация еще с 30-х годов. У них Красный, 45 - 4-этажный .
В рамках Летнего фестиваля дизайна "Золотая капитель" в к/т Победа ежедневно в 19-00 (с 1 по 4 июля) читают лекции про легенды города Новосибирска.
Никто не записывает? Может кто выложит потом? Интересно, но не имеется возможности сходить.
И кто проводит интересно?
И кто проводит интересно?
fima.fr
activist
К сожалению по семейным обстоятельствам лекции в ближайшие дни не состоятся (стало известно сегодня). Стенограмма не ведется, однако фонд Золотая капитель открыл регистрацию на лекции И. Поповского (это можно сделать в выставочном зале к/т Победа), о проведении которых будет сообщено дополнительно.
Зато завтра в рамках вечернего клуба будет показан фильм о Новосибирске "Город где я", а архитекторы расскажут о своих поездках черте знает куда (в столицу и в финляндию).
Зато завтра в рамках вечернего клуба будет показан фильм о Новосибирске "Город где я", а архитекторы расскажут о своих поездках черте знает куда (в столицу и в финляндию).
Mod
veteran
я и имел ввиду - на видео. Думаю благодарных нашлось бы предостаточно.
Новые легенды.
web-страница Также вчера видел деда на Плановой, без майки, с бородой, в шортах и сапогах, крутит на шее хулахуп. На Есенина легенда - "мясной робот", известен по отрывочным наблюдениям, хотя может это разные люди.
web-страница Также вчера видел деда на Плановой, без майки, с бородой, в шортах и сапогах, крутит на шее хулахуп. На Есенина легенда - "мясной робот", известен по отрывочным наблюдениям, хотя может это разные люди.
ТОП 5
1
2
4