Обновлены снимки со спутника Новосиба
36804
168
E69
Там можно рисовать при желании всем желающим различные контуры различных объектов.

Меня вот интересует следующая вещь - в гугле явно Нск обошли более новым снимком. Видно, что пригороды свежее. Зачем и кому это надо? Явно провели границы вокруг города.
Зачем и кому это надо?
так это очевидно - бублино-масонский заговор.
меня больше волнует, что на самые интересные персонально мне районы алтая вообще нет снимков высокого разрешения. хотя бы и старых. ясно, что тут уже заговор лично против меня.
!ыцрош отэ
Зато в высоком разрешении все секретные объекты. Военные, ЗАТО и т.п.:улыб:
ambient
Если вам будет от этого легче, Кемерово ваабще никак не снято в высоком разрешении. Так, расплывчатые очертания кварталов.:улыб:
Vinipux
Здесь оперативно публикуются все новости про космоснимки. Здесь ссылки на все сервисы космоснимков. Кемерово и другие кого нет в Гугле, появились на Яндексе. Правда там качество похуже гугловского. Логично что скоро они появятся на Яху и Майкрософте, если уже не появились. Там снимки российских городов те же что у Яндекса, только в лучшем качестве.
E69
Тогда ещё wikimapia.org вспомните. Там тоже режим улиц был, правда криво сделанный. Впрочем, кое-что удалось дорисовать))
Что за режим и кому что и как удалось дорисовать? Речь видимо о режиме Карта, там более подробно прорисован город Новосибирск, но нет заточенности для автомобилистов в отличие от http://openstreetmap.org/ . Впрочем Гуглмапс в целом вне конкуренции, для США и некоторых других стран там уже запредельные навороты. Один просмотр улиц чего стоит.

Ксати Викимапия и Панорамио - это проекты Гугла и карта у них всех одна.
ambient
Нет, не карта.
В меню выбрать Вид -> Roads (кажется, требует регистрацию). Но для автомобилистов действительно удобнее openstreetmap
ambient
Да мне Кемерово, вобщем то, нафиг не нужен. Мне за державу обидно.:улыб:
Новосибирец
Гугл, Яндекс и большинство прочих сервисов (где тот же снимок что у Яндекса обычно) не спешат обновлять Нск - там 2004 год. Между тем нашёл такую вещь. Пока не всё посмотрел, но здесь, например, 2007.
ambient
Однако в новом, пятом, Гугл Ирсе тоже есть свежак. Надо выбрать вверху иконку с циферблатом.
ambient
Белые пятна в европе и америке это огни мегополисов. Если в оригинале найти фото- красивое зрелище, без фильтров.
Sergunchik
Европа крупнее. Кстати, там светятся не только мегаполисы, красными пятнами нефтегаз, жёлтыми лесные пожары, голубым ночная рыбалка. Внизу слева пояснение на английском.
ага, я видел эту картинку лет 10 назад, впечатлился видом нашей родины.
но сейчас заметил ещё более умилительную картину: северная и южная кореи
!ыцрош отэ
Та картинка попроще была, здесь уже постили. Также на этой написано внизу слева 2004.

Говорят здесь оригинал. Я немогу скачать, пишет Error You want to download the following file
Your IP address is already downloading a file. Please wait until the download is completed
ambient
А вот как выглядит наш город-побратим Миннеаполис в Гугле (аттач)

Город оцифровывается в 3Д целыми микрорайонами. За одной из дорог объёмные дома кончаются. Крупные здания сделаны качественно, мелкие - станочно, видимо, были сняты из машины чуть ли не на ходу. Но вид совсем другой, не то, что плоская фотография.

У нас - всего 5 зданий - Лесосечная 2, институт Геологии, Институт выч. технологий, Дом учёных и школа в Академгородке.

Очень жаль, что большой труд Мир-Кибер v3 не публикуется и пропадает зря.

Интересно, что у них дальше придумают для GM. Наверное, нарисуют объёмный лес.
выглядит круто, конечно, но если исходный космоснимок - это информативная картинка, то эти 3д - это уже баловство, добавка в информативности мизерная.
RagazzoSiberiano
Мертвый город, чем то Припять напоминает, ни людей ни машин.