На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наказание за вырубку зелени
2357
20
В частности на Переездной 62. Я там не живу, но это не повод чтобы такие преступления окзались безнаказанными. Пришла инфа что возможно участвовал город, поэтому всё что под мэром скорее всего - не по адресу. Думали про ТВ, тоже это скорее шоу ни на что не влияющее. Самое по адресу наверное - прокуратура. Туда и посоветовал обратиться живущему там человеку. Так что будем надеяться наказание будет.
А кроме потока сознания можно что-то конкретное? Что вырубили, когда, где?
Предлагаю устроить конференцию. "С блэк-джэком и девками" (с)
Когда амбиент разъяснит свой пост?
в тяпницу
в субботу после обеда
в воскресенье
в понедельник
Когда амбиент разъяснит свой пост?
в тяпницу
в субботу после обеда
в воскресенье
в понедельник
А кроме потока сознания можно что-то конкретное? Что вырубили, когда, где?Всё это указано в первом посте. Где - есть конкретный адрес. Что - зелень (деревья, кустарники, например клёны). Когда - логично предположить что незадолго до появления поста, конкретнее примерно за сутки - 28 августа. Территория со двора под УК "Спас-дом" вроде, территория с улицы - городская.
Извини за подкол, но в твоём сообщении явно не хватает помимо конкретики фона - почему это так важно для городского сообщества.
Сравни: "вырубили сквер на Кондратюка" и "почему кромсают кусты и деревья на сибирской 58".
При этом, улицу Сибирскую хотя бы все (процентов 40 жителей города) знают, в отличие от Переездной (дубль-гис мне в помощь).
1. На Переездной давно не был, но когда был - через чур заросшая, могли жители первых этажей проредить заросли.
2. Могут строительную площадку напротив поставить. Я полагаю, что ты даже догадываешься, какая компания, да?
Сравни: "вырубили сквер на Кондратюка" и "почему кромсают кусты и деревья на сибирской 58".
При этом, улицу Сибирскую хотя бы все (процентов 40 жителей города) знают, в отличие от Переездной (дубль-гис мне в помощь).
1. На Переездной давно не был, но когда был - через чур заросшая, могли жители первых этажей проредить заросли.
2. Могут строительную площадку напротив поставить. Я полагаю, что ты даже догадываешься, какая компания, да?

Сейчас читают
Внимание как наркотик
91048
349
Срочно нужна передержка или помощник по выгулу щенка
17431
176
Слепому двухмесячному котенку нужна помощь!
9544
113
Самое по адресу наверное - прокуратура. Туда и посоветовал обратиться живущему там человеку.Вообще-то, в 400 метрах находится управляющая компания, можно было туда, для начала.
Владимир Ив
old hamster
А вы не пробовали расстреливать безобразников? Наказание самое оно - судя по накалу эмоций.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
У вас, вообще, есть хоть какое-то уважение к людям?
Вы то к судам Линча призываете, то подстрекаете к противоправным действиям.
Подумайте о своём поведении, пока о нём не подумали люди с холодным разумом и чистыми руками.
Подумайте о своём поведении, пока о нём не подумали люди с холодным разумом и чистыми руками.
Что вы дёргаетесь из-за каждого куста? Ещё на меня в суд подайте, за то что я клёны расплодившиеся повырубал около своего гаража, а через неделю поеду отцу помогать дрова заготавливать, аж 15 кубов! Рубят, значит мешают они. Или состарились или ещё какая беда, ничего в этом страшного нет, не в степи, слава богу, живём. Молодые деревья вырастут, на освободившемся пространстве, мяукнуть не успеете! 

Владимир Ив
old hamster
Вот здрасти! От кого это я слышу???
И нефиг меня чекистами пугать, если сами не понимаете что это просто сарказм. Истериками делу не поможешь, а по делу что предлагается?
Да и вырубать клёны это не преступление никак, поскольку это вовсе не деревья а "зелёный мусор".
И нефиг меня чекистами пугать, если сами не понимаете что это просто сарказм. Истериками делу не поможешь, а по делу что предлагается?
Да и вырубать клёны это не преступление никак, поскольку это вовсе не деревья а "зелёный мусор".
ambient
old hamster
Вот потому я и так резок, что для одного клёны - мусор, другому ели непонравятся или наоборот понравятся (на новый год), третьему берёзы, четвёртомому брёвна или дрова нужны, пятый посчитает что деревя в ста метрах ему загораживают свет и вид и просто не нравятся, шестому понравится процец пиления, седьмой вообще зелень ненавидит. Такие вещи надо решать или по закону или по опросу жителей.
Что вы дёргаетесь из-за каждого куста?Если не "дёргаться" - могут вырубить всё что угодно в т.ч. парки, ели перед Оперным и т.д.
Рубят, значит мешают они. Или состарились или ещё какая беда, ничего в этом страшного нет, не в степи, слава богу, живём. Молодые деревья вырастут, на освободившемся пространстве, мяукнуть не успеете!В том-то и дело что разные критерии "мешания", я уже выше привёл примеры, так что кому-то может любая зелень "мешать" и что бы всё не вырубили за этим надо следить. Насчёт скорости вырастания не преувеличивайте, вырастание дерева до средней высоты - лет 10-20.![]()
Извини за подкол, но в твоём сообщении явно не хватает помимо конкретики фона - почему это так важно для городского сообщества.Позиция типа "после нас хоть потоп". Не у меня под окнами рубят и пофиг. Но если не разобраться с этим незаконным рубщиком, завтра и тебя под окнами вырубит.
При этом, улицу Сибирскую хотя бы все (процентов 40 жителей города) знают, в отличие от Переездной (дубль-гис мне в помощь)
Вообще-то, в 400 метрах находится управляющая компания, можно было туда, для начала.Я уже сказал что там уже человек разбирается и узнал к кому какая территория относится.
Кстати вырубкой возмущалась даже бабуля с первого этажа, которй всё мешало. Так что представьте как там всё под корень сравняли.
В общем в прокуратуру даже если не обратится житель дома, обращусь я. И не только туда, и уже обращался. Так что имейте в виду, те кто собирается рубить лишнего или передайте таковым.
Задача топика - донести до таких рубщиков реальных и потенциальных что это наказуемо и большинство против них.
Вообще я за урбанизм и развитие города. Но подход должен быть разумным. В данном случае речь о том, что зелень нужна, и относиться к её вырубке нужно избирательно. И вообще учитывать многие факторы экологии и прочего, например реки не надо засыпать. В топике речь о том что уничтожили не где-то что-то, а целую атмосферу вокруг дома, снизив в т.ч. привлекательность квартир. Например я не буду покупать квартиру с плохим видом из окна и окрестностями.
Тяжёлый случай. 
В тайгу бы вас, в настоящие дебри, хоть на денёк. Чтобы пол дня туда, на машине, и всё лесом, а потом эту машину потерять, отойдя на 200 метров(реально со мной было!), а потом столько же обратно. А через два года дороги не найти, бо березняком заросла.
Это всё реально было со мной!
Потому, к тому что кто-то срубил одно-два дерева я отношусь филосовский. Да и не так это просто, в городе, как кажется. Приходилось пилить, со всеми разрешениями, со всеми бумагами, в присутствии сотрудников милиции и администрации района, чуть не поубивали за три чахлых тополя переростка.

В тайгу бы вас, в настоящие дебри, хоть на денёк. Чтобы пол дня туда, на машине, и всё лесом, а потом эту машину потерять, отойдя на 200 метров(реально со мной было!), а потом столько же обратно. А через два года дороги не найти, бо березняком заросла.
Это всё реально было со мной!Потому, к тому что кто-то срубил одно-два дерева я отношусь филосовский. Да и не так это просто, в городе, как кажется. Приходилось пилить, со всеми разрешениями, со всеми бумагами, в присутствии сотрудников милиции и администрации района, чуть не поубивали за три чахлых тополя переростка.
Ну что за максимализм! какие нах йолки у опернава??? у меня под домом дряхлые тополи растут, которые при мало мальском ветре рискуют упасть на маю машину! Вы исчо скажите что бы я гараж пакупал и не "крашил батон" на беззащитные деревья! А по сути - от старых дряхлых никчемных растений, в неугодном месте, нужно избавляться.
Не по теме, вопрос ко всем - что такое ИМХО?
Не по теме, вопрос ко всем - что такое ИМХО?
Хамите. Причём тут тайга? Мы живём в городе где зелени мало, потому и надо её сохранять. Внимательнее читайте. Я не говорю что всё подряд надо сохранять, говорю что надо относиться разумно. И речь не про пару никому не нужных деревьев, а про то что дом стоял в окружении зелени, а теперь в окружении пустыря. Хотите чтобы у вас так было?
И вам повторю что я за разумный подход. Сокращать тополя разумно, например. А всё подряд - вредительство.
In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Позиция типа "после нас хоть потоп". Не у меня под окнами рубят и пофиг. Но если не разобраться с этим незаконным рубщиком, завтра и тебя под окнами вырубит.Никакого потопа - мне до всего есть дело. Я рекомендовал, как больше пафоса нагнетать, чтобы посторонние прониклись.
У вас, вообще, есть хоть какое-то уважение к людям?А что в наших органах остались чистые руки????

ТОП 5
2