На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
История здания Красный проспект,25 / Ленина, 1
4859
19
Расскажите пожалуйста про это здание, когда было построено, что в нем в какие годы находилось с момента постройки? Ни гугл ни яндекс подробной информации для ответа не дают. Спасибо
В топике "Легенды нашего города" поищите, внимательно.
Там есть инфа и куча ссылок на подробную инфу и фото.
Там есть инфа и куча ссылок на подробную инфу и фото.
Читаю-читаю, а ни конца ни края не видно, а главное по теме тоже ни чего нет. Может обрисует кто-нибудь историю в 3-х абзацах?
Деловой дом, Доходный дом, Гостиница Центральная.
Архитектор - Д.Фридман, реализован под руководством инженера Бурлакова.
Проект разрабатывался по результатам конкурса Московского архитектурного общества с использованием идей П.Голосова и С.Чернышева.
1926-28
адрес Ленина 1 присвоен недавно, по словам А.Ложкина - с его подачи.
за историческую справку с вас шоколадка))
могу откопировать разворот из книжки И.Невзгодина "Архитектура Новосибирска" с полной справкой и планом/фото.
А чем вызван интерес к этому зданию?
Архитектор - Д.Фридман, реализован под руководством инженера Бурлакова.
Проект разрабатывался по результатам конкурса Московского архитектурного общества с использованием идей П.Голосова и С.Чернышева.
1926-28
адрес Ленина 1 присвоен недавно, по словам А.Ложкина - с его подачи.
за историческую справку с вас шоколадка))
могу откопировать разворот из книжки И.Невзгодина "Архитектура Новосибирска" с полной справкой и планом/фото.
А чем вызван интерес к этому зданию?
Все просто. Надо написать доклад об одном из памятников архитектуры Нска. Выбрал это здание.
так не интересно))
у меня в архиве можно поискать фасады.. хотя не факт.
у меня в архиве можно поискать фасады.. хотя не факт.
Сейчас читают
Как вновь полюбить наряжаться?!
41900
57
КиноБЗал (NF) (часть 6)
135062
497
Санкции против России
295105
998
Мне для доклада фотки не нужны) Спасибо) Мне бы по истории чего) У бабушки узнал, что здание было центральной гостиницей, центральным рестораном, центральным универмагом, но это все после войны. Я же довоенные фотки здания видел, вроде. А о том, что там было до войны, бабушка не сказала.
Телепузъ №5
veteran
ЦУМ там был до войны. И гостиница на двух верхних этажах. Его исначально строили по схеме "универмаг+отель". По тому же принципу устроен одесский Пассаж на Дерибасовской (перые два яруса - торговля, верхние - отель), но там другая коснтруктивная схема - галерея, крутая улица.
Mingaylov
activist
Пока любую инфу искал по теме, нашел на форуме, что под Площадью Ленина находятся катакомбы минимум 5 этажей вниз. Кто-нибудь может подтвердить правда это или нет и накидать по теме?
Chuck_Norris
v.i.p.
Пока любую инфу искал по теме, нашел на форуме, что под Площадью Ленина находятся катакомбы минимум 5 этажей вниз. Кто-нибудь может подтвердить правда это или нет и накидать по теме?Под площадью находится метрополитен если что

Пока любую инфу искал по теме, нашел на форуме, что под Площадью Ленина находятся катакомбы минимум 5 этажей вниз. Кто-нибудь может подтвердить правда это или нет и накидать по теме?Подумайте логически. Не может быть такого
и накидать по темеДа лихко!
Гляньте сами: с одной стороны площади мэрия, с другой - банк. Разве такое может быть случайно? Конечно нет! Под площадью было месторождение золота, его тайно добывали в катакомбах (которых на самом деле 6 этажей, а не 5), а чтобы не разворовали, сразу подземным ходом отгружали в банк.
Точно-точно говорю!

...
Не забудьте упомянуть эти достоверные сведения в своем докладе. С таким подходом и до диссертации недалеко!

Владимир Ив
old hamster
Вот гонишь ты всё! Не так всё было! Там золотишко нашли, но немного, а основная жила шла прямо под Красным проспектом. Ну когда масть пошла, начали рыть, всё пох - транспорт, то что асфальт новый лежал, всё разворошили. А чтобы потом отмазаться от докучих журналюг и спецпроверок - решили в этих раскопах положить рельсы да пустить метро. Сам знаю чувака, который там работал. Он потом себе из найденного золотишка даже зубы вставил. Вот как всё было!
с этого месторождения все банки кормились - и госбанк и тот, что раньше в мэрии был и торговый корпус и арх.академия.
Kato
guru
А чтобы потом отмазаться от докучих журналюг и спецпроверок - решили в этих раскопах положить рельсы да пустить метро.Да-да, точняк!!
А из части каменломен сделали подземный переход под часовней - вон он какой петляющий, запутанный, казалось бы, с чего бы?? А вон оно как!! 
Телепузъ №5
veteran
Пока любую инфу искал по теме, нашел на форуме, что под Площадью Ленина находятся катакомбы минимум 5 этажей вниз. Кто-нибудь может подтвердить правда это или нет и накидать по теме?
----------------------
эту идею раскрутил в середине 1990-х забавный новосибирский как бы журналист Игорь Резун. слово "забавный" самый нейтральный эпитет для характеристики его темперамента и взгляда на реальность. Он придумывал фантомы, его фантазии были так красочны, что он сам в них верил. И однажды он так достал Ягудина, что тот выдал ему ключи, фонарик и резиновые сапоги и отправил искать катакомбы под Оперным. Резунище вернулся очень грустным, грязным и опустошенным. Катакомб потому что не обнаружил. Но потом понял, что всем о фиаско рассказывать не обязательно, а тему еще можно подоить.
----------------------
эту идею раскрутил в середине 1990-х забавный новосибирский как бы журналист Игорь Резун. слово "забавный" самый нейтральный эпитет для характеристики его темперамента и взгляда на реальность. Он придумывал фантомы, его фантазии были так красочны, что он сам в них верил. И однажды он так достал Ягудина, что тот выдал ему ключи, фонарик и резиновые сапоги и отправил искать катакомбы под Оперным. Резунище вернулся очень грустным, грязным и опустошенным. Катакомб потому что не обнаружил. Но потом понял, что всем о фиаско рассказывать не обязательно, а тему еще можно подоить.
максимум, что может быть - связь подземного перехода у часовни и бомбоубежища на красном, 30 и ресторанов мехико и прочих. не более того.
ТОП 5
1