Alippa
нет статуса
Да получится у вас все, Новосиб и есть Питер в эвакуации. Что касаемо фото-тусовки, то, ИМХО, им давно не хватает "свежей крови"
А как вам город Омск? Мне нравится, например потому что в принципе чем то похож на Н-ск, но гораздо больше зелени, парков и т.п. В Омске я был много раз и считаю что знаю его не плохо. Ну и за последние годы Омск изменился в лучшую сторону много построено домов новых, стадион. да и дороги не в пример Н-ским. Самая засада там автовокзал, но я думаю что они его отремонтируют. Про Н-ский автовокзал скромно умолчу. :). Хотя задумка хорошая.Хе-хе, если Вы из Омска то Вы сильно преувеличиваете, если не из Омска то ОЧЕНЬ давно там не были! Реально половину города вырубили! Сейчас Новосибирск больше на город-сад смахивает, чем Омск. Омск практически загубили!
Хотя конечно на восприятие города очень сильно влияет внутренее настроение человека. В Москву я последние годы ездил исключительно для того чтобы получать по голове, поэтому она мне и не особо нравится.
dost27
veteran
Не слушайте ни кого!
Приезжайте.
Вполне нормальный город для жизни. Если мы говорим о жизни в нашей стране.
Приезжайте.
Вполне нормальный город для жизни. Если мы говорим о жизни в нашей стране.
[
А кто нибудь в Кыштовке был? Говорят там не подалеку озеро от которого пошла вся расса Ариев. Вот бы съездить.
Что вы пишете что попало!!!?
То Омск сравниваете с Н-ском, то про Ариев.
А кто нибудь в Кыштовке был? Говорят там не подалеку озеро от которого пошла вся расса Ариев. Вот бы съездить.
Что вы пишете что попало!!!?
То Омск сравниваете с Н-ском, то про Ариев.
Vinipux
Автофорумный медвед
Я и сама понимаю-что в этом болоте долго не протяну,тут не бывает солнца,слякоть, бешеная влажность,перепады давления постоянные,нет зимы..Хммм, мне даже страшно стало. Дело в том, что по моему мнеию и в Новосибе влажность не слабая. Летом ой ой как дышать тяжко, по жаре. А если перед жарой ещё дождь поливал...
Причём это не только я заметил, у меня работники алтайцы, все в один голос говорят что у них дышится легче, воздух суше. Оно понятно, степь кругом.
Suddenness
member
Каждому свое, я так думаю..в Питер когда приезжаешь-первое ощущение--НЕЧЕМ ДЫШАТЬ. Потом привыкаешь дышать на 25-30% легких.Я и сама понимаю-что в этом болоте долго не протяну,тут не бывает солнца,слякоть, бешеная влажность,перепады давления постоянные,нет зимы..Хммм, мне даже страшно стало. Дело в том, что по моему мнеию и в Новосибе влажность не слабая. Летом ой ой как дышать тяжко, по жаре. А если перед жарой ещё дождь поливал...
Причём это не только я заметил, у меня работники алтайцы, все в один голос говорят что у них дышится легче, воздух суше. Оно понятно, степь кругом.
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
3018
49
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
166107
585
Курилка стописятчетвертая
51171
757
Vinipux
Автофорумный медвед
Я не спорю. Я уверен что Питер переплюнет Новосиб по влажности воздуха 100%. Я просто к тому что и в Новосибе влажность достаточно высокая.
Suddenness
member
Я не спорю. Я уверен что Питер переплюнет Новосиб по влажности воздуха 100%. Я просто к тому что и в Новосибе влажность достаточно высокая.На Колыме тоже Колымадумаю в Питере комплексная проблема с воздухом..он холодный,влажный,с запахом болотной тинки..и что-то с ним не так. Ну и тем более одновременно и на море стоит и на реке..все ж это не то же самое-что только на реке.
Ну в Омске был в 2007 году последний раз может действительно поменялось все. От туда Сибнефть в Питер перевезли вот наверное и вся доходная часть бюджета сократилась. Хотя раньше было красиво.
А чтоеще писать в топике про города Сибири и конкретно Н-ск? Про Н-ск монго заню и со всех сторон но писать буду только хорошее ибо нефик на показ выставлять косяки которые все и так знают. Их нужно решать самим в рамках города, а остальных зазывать в гости. Ресурсов (поелзных ископаемых) в Н-ске нет так может хоть на туризме заработаем.
Ресурсов (поелзных ископаемых) в Н-ске нет так может хоть на туризме заработаем.нефть и газ это еще не все ПОЛЕЗНЫЕ ископаемые
в Н-ске на туризме не заработаешь
а логика у Вас женская
вы женщина (девушка)?
Телепузъ №5
veteran
В Новосибирске нереально быть бильд-редактором. Тут практически не осталось иллюстрированных журналов за исключением шопинг-гидов.
Alippa
нет статуса
Чтобы не забираться так далеко на Восток, мона еще, по-дороге, глянуть на Пермь. Очень интересный старинный русский город с развитой промышленностью и вполне приличным населением и тоже миллионник или около того. А климат не хуже Новосиба, но явно лучше Питера
newmen
veteran
Тут практически не осталось иллюстрированных журналов за исключением шопинг-гидов.ну здрасти.. про журналы однозначно не правда. но полно еще и газет всяких а-ля теле7.
мне кажется тут проблема в другом. добрые работодатели преследуя исключительно свои меркантильные интересы часто у нас делают из людей многостаночников. бильд-редакторством занимаются в основном дизайнеры, старшие дизайнеры, ну или на крайняк выпускающие редакторы.
Suddenness
member
Прорвемся! Не найду подходящее издание-организую своё!Глянцевое и с собственноручноснятыми картинками!!Тут практически не осталось иллюстрированных журналов за исключением шопинг-гидов.ну здрасти.. про журналы однозначно не правда. но полно еще и газет всяких а-ля теле7.
мне кажется тут проблема в другом. добрые работодатели преследуя исключительно свои меркантильные интересы часто у нас делают из людей многостаночников. бильд-редакторством занимаются в основном дизайнеры, старшие дизайнеры, ну или на крайняк выпускающие редакторы.
Ну а какие могут быть полезные ископаемые в новосибирской области, которые можно добывать в пром. масштабах? Единственное что остается обрабатывать привезенные ископаемые. И интеллектуально расти.
Ну это я так конечно в шутку сказал, но при желании можно что нибудь придумать.
в Н-ске на туризме не заработаешь
Телепузъ №5
veteran
>Прорвемся! Не найду подходящее издание-организую своё!Глянцевое и с собственноручноснятыми картинками!!
------------------
Эхе-хе... Знаете, сколько до Вас таких оптимистов и энтузиастов было?Много-много-много-много-много. На целый проспект наберется, Проспект Энтузиастов, естессно...
Если считать "Соседи" и "Выбирай и покупай" прессой - тады ой, это МЕДИА! Покупайте кохточки в бутике "У Валентины". Третий контейнер справа. Писать придется в основном про это. И интервью с местными "типа звездами". Общения с ними хватит на два дня. Потом - неделя тяжкого отходняка от тупости и провинциальных понтов. Если хочется, не смею отговаривать.
------------------
Эхе-хе... Знаете, сколько до Вас таких оптимистов и энтузиастов было?Много-много-много-много-много. На целый проспект наберется, Проспект Энтузиастов, естессно...
Если считать "Соседи" и "Выбирай и покупай" прессой - тады ой, это МЕДИА! Покупайте кохточки в бутике "У Валентины". Третий контейнер справа. Писать придется в основном про это. И интервью с местными "типа звездами". Общения с ними хватит на два дня. Потом - неделя тяжкого отходняка от тупости и провинциальных понтов. Если хочется, не смею отговаривать.
Телепузъ №5
veteran
бильд-редакторством занимаются в основном дизайнеры, старшие дизайнеры, ну или на крайняк выпускающие редакторы.
----------------------------------
Бильд-редакторством у нас занимаются ответственные секретари. Из того, что за бесплатно наберут в сетевом фотобанке. Потому и получаются клоны московских "глянцев" образца 1994 года. В 2009-м.
Бильд-редакторством у нас занимаются ответственные секретари. Из того, что за бесплатно наберут в сетевом фотобанке. Потому и получаются клоны московских "глянцев" образца 1994 года. В 2009-м.
Suddenness
member
бильд-редакторством занимаются в основном дизайнеры, старшие дизайнеры, ну или на крайняк выпускающие редакторы.Ужасть что рассказываете ))) дык надо менять это..может с моим появлением глянец преобразится? (мечтаю)
Телепузъ №5
veteran
Держу за Вас кулак. Кроме шуток. Но увы, эта система уже пермолола уйму энергичных и талантливых людей. Кто-то плюнул и работает теперь в Москве, развивая московский глянец, кто-то обжегся на всю жизнь и зарекся вообще связываться с медиа. Новосибирск город: А) не гуманитарный. Б). не журналистский. У него много достоинств, но ЭТОГО нет. Искусства -архитектура, современная графика, альтернативный театр - тут не живут. У нас до сих пор гнобят модернистские версии "Риголетто" и "Аиды". Мол, как можно-с, герцог не в клеёнчатых ботфортах! Нужно чтоб в ботфортах! У нас всей гуманитаной средой, ее тонусом рулят бабушки в бархатных кофтах и кружевных воротничках. БАУШКЕ непонятно - все, в топку.
А как вам город Омск?Провинция. Небогатый город. Слишком много частного сектора и вообще планировка не очень. Елси говорить про города в Сибири кроме Нска - это Тюмень и Красноярск. Первая - жирует на нефтегазовых деньгах (но и цены выше). Второй тоже небеден, плюс крупный, плюс природа. Остальное небогатая провинция.
Suddenness
member
Держу за Вас кулак. Кроме шуток. Но увы, эта система уже пермолола уйму энергичных и талантливых людей. Кто-то плюнул и работает теперь в Москве, развивая московский глянец, кто-то обжегся на всю жизнь и зарекся вообще связываться с медиа. Новосибирск город: А) не гуманитарный. Б). не журналистский. У него много достоинств, но ЭТОГО нет. Искусства -архитектура, современная графика, альтернативный театр - тут не живут. У нас до сих пор гнобят модернистские версии "Риголетто" и "Аиды". Мол, как можно-с, герцог не в клеёнчатых ботфортах! Нужно чтоб в ботфортах! У нас всей гуманитаной средой, ее тонусом рулят бабушки в бархатных кофтах и кружевных воротничках. БАУШКЕ непонятно - все, в топку.Будем тогда делать глянец по садоводству с бабушками в кружевах :))
Телепузъ №5
veteran
Баушка не способна купить глянец. Будь он хоть трижды про садоводство. А дешевым глянец не бывает. Баушки, кроме того, не доверяют глянцу чисто психологичеки. Вот "Вестник садовода" на серой бумаге, кровянистой краснкой напечтанный - это да, это она завжди купит!
Suddenness
member
Баушка не способна купить глянец. Будь он хоть трижды про садоводство. А дешевым глянец не бывает. Баушки, кроме того, не доверяют глянцу чисто психологичеки. Вот "Вестник садовода" на серой бумаге, кровянистой краснкой напечтанный - это да, это она завжди купит!Пасибо,буду иметь ввиду )))
Платина
veteran
У меня родоки военные, помоталась с ними до 16 лет много где. Осели они на Украине, я оттуда свалила в 16 лет именно в Новосиб (учиться). 50% моих одноклассников сейчас в Европе обитают, женились/замуж вышли за европейцев и не бедствует НИ ОДИН из них, 30% в Россию перебрались, но это был конец 90-х.
Я б не поехала из Германии, живя там сегодня, в Россию однозначно, а уж если и поехала, то не в Новосиб, осела бы в европейской части России.
Я б не поехала из Германии, живя там сегодня, в Россию однозначно, а уж если и поехала, то не в Новосиб, осела бы в европейской части России.
Платина, ты немного устарела. Сейчас уже в школе преподают про то, что в мире есть так называемый "золотой миллиард человечества", то есть часть людей живет у нас в так называемых развитых странах, к которым Россия не относится. Вот и выбор твоих соклассников основан на этом, а ты не попала в этот самый золотой миллиард, живя в Новосибирске. так что получила то, что обусловлено твоим выбором.
А я не говорю что мне в Новосибе плохо живется. . Я устроилась отлично, даже пожаловаться не на что .
Я говорю, про то, что не приехала бы сюда
из Германии так сказать в "никуда", осваивать новую территорию сейчас на месте автора топика.
Я говорю, про то, что не приехала бы сюда
из Германии так сказать в "никуда", осваивать новую территорию сейчас на месте автора топика.
Платина, пару лет назад в руки мне попался журнал Deutschland. там говорилось о миграциях в и из Германии. Ехали в фатерлянд жители небелой расы (турки, иранцы, африканцы, вьетнамцы и т.п.), а вот сами немцы предпочитали перезжать в США, Австралию и самое интерсное в Аргентину и Уругвай с Чили.
В Россию потока не было.
В Россию потока не было.
Потока может и нет, но возвращаются по крайней мере сотнями.
Хотя конечно, это несравнимо с сотнями тысяч уехавших на фатерланд в 90-е. И всё ещё продолжающими уезжать.
Хотя конечно, это несравнимо с сотнями тысяч уехавших на фатерланд в 90-е. И всё ещё продолжающими уезжать.
Платина, ты немного устарела. Сейчас уже в школе преподают про то, что в мире есть так называемый "золотой миллиард человечества", то есть часть людей живет у нас в так называемых развитых странах, к которым Россия не относится. Вот и выбор твоих соклассников основан на этом, а ты не попала в этот самый золотой миллиард, живя в Новосибирске.
Если при возникновении теории золотого миллиарда принадлежность к пресловутому миллиарду действительно во многом определялась именно страной проживания, то уже лет 5, как минимум, концепция иная: к золотому миллиарду принадлежит финансовая элита независимо от страны проживания.
Если при возникновении теории золотого миллиарда принадлежность к пресловутому миллиарду действительно во многом определялась именно страной проживания, то уже лет 5, как минимум, концепция иная: к золотому миллиарду принадлежит финансовая элита независимо от страны проживания.
Девочки, веселушки вы!!!
Делаете открытия, которые всем давно известны.
Как будто я не знаю, что умерший от рака простаты на Лазурном берегу Франции президент Заира Мобуту Сесе Секо не имел состояния в 5 млрд долларов.
Делаете открытия, которые всем давно известны.
Как будто я не знаю, что умерший от рака простаты на Лазурном берегу Франции президент Заира Мобуту Сесе Секо не имел состояния в 5 млрд долларов.
Телепузъ №5
veteran
Сегодня попалась забавная статья про "этномышление" новосибирцев. Там довольно занятные заключения попадаюццо:
Получился не просто большой город, а еще и аппетитная кормушка для антропологов, для этнографов, для социологов. Сибирская этнография – это не только анализ рисунков на шаманских бубнах. Есть тут и кунштюки, лежащие гораздо ближе. Например, почему в этом городе одновременно говорят «подъезд» и «поребрик»? В Питере «парадное» и «поребрик», в Москве – «подъезд» и «бордюр». Новосибирск же вызывающим образом уселся в середине, как бы намекая на свою альтернативность всему. Одни ленинградско-питерские словечки в Новосибирске не прижились, а другие, напротив, существуют лишь у нас и на своей невской родиневзято вот отсюда. бдыжж! Неожиданно для женского журнала. Улыбнуло.
PalychForever2
veteran
Тут в новостях на НГС называют новосибирскую землю обетованной.... И жизнь хороша - и жить хорошо! (с)
ambient
old hamster
Кстати размышлял сегодня. Нску реально не повезло. Третья столица Ебург (тоже кстати ноют, что Казань больше поддерживается федералами), Казань - понятно. А у нас не развития хотя бы в половину Ебурга, не истории, не федеральной поддержки, и вообще в глубинке сидим, для большинства России мы деревня в глухой тайге за полярным кругом.
Можно утешиться только тем что например Волгоград, Омск вообще обламываются по полной. Ну и прочие миллионники не круче нас.
Можно утешиться только тем что например Волгоград, Омск вообще обламываются по полной. Ну и прочие миллионники не круче нас.
Самое большое финансирование в России у кого? Правильно, у Чечни. Надо в НСО устроить такую бучу и разворотить половину области, захватив при этом соседние, чтобы здесь появились федералы. Далее взять гопника из подворотни и посадить его губернатором, типа лояльным центру. Вот тогда денежка и потечёт сюда... Шутка, если серьёзно, то разумнее надо распоряжаться деньгами.
Самое большое финансирование в России у кого? Правильно, у Чечни.неправильно. у москвы, московской области, петербурга и краснодарского края. так что более эффективные меры (чем война) - перенести столицу; перенести столицу в подновосибирье; выбрать президентом рф (и также поступить с премьером, правительством, думой, и прочими чиновниками) новосибирца; провести олимпиаду 2014 в бердске.
разумнее надо распоряжаться деньгами.для начала, можно воровать поменьше. хотя такое распоряжение деньгами их переносчики могут счесть менее разумным
кстати, лет 10 назад меня удивлял прогноз погоды в телевизоре: Красноярск (иногда Кемерово)- пустота- Омск ( или Тюмень или Ебург) Толи считали, что тут погода никому не интересна?
Как сейчас - не знаю, в телевизор не смотрю, а если вдруг смотрю - погода не попадается
Как сейчас - не знаю, в телевизор не смотрю, а если вдруг смотрю - погода не попадается
а я недавно видел карту прогнозную (где? дай бог памяти, мег 500, если не жалко) из древней пожелтелой газеты 70-х годов. и надо же, там точно та же история: омск, красноярск... новосибирска немае.
так что тенденция (ой, простите, тренд) к вымарыванию новосибирска отсутствует. скорее, это соблюдение традиций.
так что тенденция (ой, простите, тренд) к вымарыванию новосибирска отсутствует. скорее, это соблюдение традиций.
Хрен с ней с погодой. Зато в большинстве других списков всегда идём третьим номером.
Чего вспоминать редкие казусы? Всякое бывает.
Чего вспоминать редкие казусы? Всякое бывает.
да почему казусы. на погодной карте просто выбирают города, чтоб боле-мене равномерно по площади лежали (по мере возможности, конечно. если между олёкминском и магаданом ничего нет, тут уж ничего и не попишешь). к тому же, новосибирск много места на карте занимает, не то что омск.
Омск, очень хороший город, думаю, что у него есть будущее стать комфортным для проживания. Новосибирск - двинул в мегаполисы, а это значит приличному люду придутся перебираться в пригороды.
Я тоже хочу переехать в Новосибирск. Я из Краснодара. Хотелось бы узнать стоимость проезда в общественном транспорте (трамвай, тролейбус, автобус и т.д.), коммуналка какая (электр., вода и т.д.). Как обстановка в Калининском районе (отключение воды, электричества)?
Вода и электричество нигде не отключаются у нас, разве что летом ненадолго на время ремонта, и то только горячая. Проезд на муниципальном транспорте рублей 11-12, на коммерческом 16, маршрутка 20. Про коммуналку другие лучше ответят.
Спасибо! у нас почти также. Ещё вопрос. В Краснодаре для трамваев отведена отдельная дорога (машина там проехать не сможет) в других местах дорога выложена булыжником машины появляются там редко (берегут подвеску). В часы пик трамвай реальная альтернатива по скорости проезда (дом -> работа -> дом). МетрЫ у нас нет. Вопрос: в часы пик в Новосибирске, что лучше использовать?
Landfahrer
v.i.p.
Метро, пригородные электропоезда.
Трамваи у нас градоначальники дюже не любят. Но обещают (хи-хи) построить сеть скоростного трамвая.
Трамваи у нас градоначальники дюже не любят. Но обещают (хи-хи) построить сеть скоростного трамвая.
новый год встретил в гостях у родителей г.Сургут. Впервые увидел настоящую зиму. Для нас зима со снегом это экзотика (преувеличиваю, но немного). Если снег выпадает, то в снежки играют не только дети. Перед поездкой в Сургут снег лежал почти 5 дней (20-ые числа декабря) так папы со своими сыновьями играли семья на семью :). В Сургуте хотел на лыжах покататься, не разрешили типа слишком холодно. В Новосибирске есть места, где можно на лыжах покататься (катался на горных, беговые видел только по телеку ), и коньки у вас есть, где покататься (должны быть места) Ещё вопрос в Сургуте наблюдал картину: из окон домов кабели шли под капот автомобилей. Отец сказал, что так машины греют перед тем как завести. На стоянках у магазина пустая машина с работающим движком это нормально. Даже во дворах видел такие машины. У вас также?
ТОП 5
2
3
4