На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ППС + GPS = инфа для криминала?
2935
15
Отец-Сергий
activist
Из новостей НГС :
Дорожные наряды органов внутренних дел Новосибирска поставили на слежение с помощью GPS-навигаторов. Теперь в дежурной части УВД знают, где в данный момент находится каждая патрульная машина
---
А ложку дегтя можно?
Если по сигналу можно будет определить местонахождение наряда,
значит о месте будут знать не только надзирающие органы...
Найдутся люди (криминал), которым эта информация так-же будет полезна.
Может я не прав?
Дорожные наряды органов внутренних дел Новосибирска поставили на слежение с помощью GPS-навигаторов. Теперь в дежурной части УВД знают, где в данный момент находится каждая патрульная машина
---
А ложку дегтя можно?
Если по сигналу можно будет определить местонахождение наряда,
Найдутся люди (криминал), которым эта информация так-же будет полезна.
Может я не прав?

Углоб
veteran
В данном случае правд много :-)
Не бывает абсолютно черного (плохого) или абсолютно белого (хорошего)
Уровень криминала, который по сигналу определит места положения патрульных машин и сейчас более чем хорошо осведомлён.
И думаю что на долю такого криминала придется не более 5%...
Не бывает абсолютно черного (плохого) или абсолютно белого (хорошего)
Уровень криминала, который по сигналу определит места положения патрульных машин и сейчас более чем хорошо осведомлён.
И думаю что на долю такого криминала придется не более 5%...
KalyanSib
guru
А можно вопрос, как отличить увд от "криминала" ?
Cold Steel
member
Если по сигналу можно будет определить местонахождение наряда,Снабжены будут обычные патрульные наряды, которых "криминалу имеющему технику перехвата" бояться просто незачем. Машины оперативного назначения я так думаю всё же не будут обозначаться так как они не выполняют дежурство по маршруту а следовательно их не нужно отслеживать.
PalychForever
experienced
Думаю у подавляющего числа нарушителей средств на антидевайсы попросту нет. Так что я в этом вижу только положительные аспекты.... 

Атакуй
experienced
Реально узнать где какой наряд могут только диспетчеры, если, конечно, они не выложат это в интернет как сделала мэрия Рязани с городскими автобусами. Скорее всего милицейские GPS-трекеры будут использовать обычный GPRS-сигнал, отследить который не сложнее, чем мобилу любого патрульного.
Nskyy
veteran
хе... Футбол. Суббота. Играет "Сибирь" на "Спартаке". Милиции - видимо-невидимо. Разговор двух офицеров между собой: "Город почти без охраны остался... Все здесь".
А Вы говорите GPS
А Вы говорите GPS
Сейчас читают
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
276325
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1225845
954
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
27515
99
Powermaster
experienced
Брелок GPS гражданам c тревожной кнопкой, пусть на договорных основах с ВОХР, значительно бы снизил уровень преступности.
Васильев
member
Я считаю, что GPS на патрульные автомобили ставят, в первую очередь для того, чтобы дежурный, получив информацию о совершенном преступлении, посмотрел на мониторе, какой из патрулей ближе к месту, и отправил его туда. А по радиостанции долго всех опрашивать кто где. Ну и во вторых, конечно, контроль за экипажами. Чтобы не стояли и спали, а двигались.
Felics
activist
Раздайте брелки ВСЕМ. Пусть "порвут" систему ППС на мелкие части, напишите Премьеру, что Н-ск город криминала.
Держи паузу - будет "полиция", посотрим...
Тише - Дальше
Artemium
member
В общем, получить координаты гос. объектов с GPS можно только в том случае, если их кто-нибудь сам выдаст(или продаст
)
)А можно вопрос, как отличить увд от "криминала" ?УВД - криминал, защищенный законом и на поводке у государства.
Вот и вся разница.

Но с правом подкАлымить..А можно вопрос, как отличить увд от "криминала" ?УВД - криминал, защищенный законом и на поводке у государства.
Вот и вся разница.![]()

ruvk
guru
Брелок GPS гражданам c тревожной кнопкой, пусть на договорных основах с ВОХР, значительно бы снизил уровень преступности.Плюс миллион. Давно пора такое сделать ) А то как в даёшь молодёжь нарки подходят к пацанчику, отбирают мобильный типа в милицию позвонить, звонят и сообщают сами что телефон украли. И им плевать. Мили.... ой прошу пардона полиция просто не успеет отреагировать. Ну в конце концов мы же не в каменном веке. Тревожная кнопка на каждое рыло намного упростила бы борьбу с криминалом, а то уже страшно на улицу выйти, школьников убивают

Akademik
guru
Не знаю как ППС, а вот водителей военных уазиков частенько замечал со шлангом и канистрой, потому думаю что установка gps положительно повлияет на сдерживание уличной преступности, так как экипажу все же ездить придется, а не отсыпаться где нить в укромном месте.
Громыко_АА
member
Если патрулирование организованно на высоком уровне, то такую информацию, как местонахождение патрульной машины и её передвижение вообще нужно было бы в общий доступ выставить. но с задержкой в 30 мин. Во-первых граждане будут уверенны, что их покой охраняется, все будут знать за что ППС-ники получают зарплату, милицейское начальство будет видеть работу своих подчиненных, а криминал поймет, что риск слишком велик, так как за 30 мин. ППС может быть уже где угодно. Но это только, если на высоком уровне. 

ТОП 5
1