П. 9.
Не в деньгах дело, а в комфорте и здоровье. Да и какие там расходы - страховка, налог - невелики. По бензину дешевле будет. А продать я спокойно сейчас машину даже дороже могу, т.к. цены за год подросли
Не в деньгах дело, а в комфорте и здоровье. Да и какие там расходы - страховка, налог - невелики. По бензину дешевле будет. А продать я спокойно сейчас машину даже дороже могу, т.к. цены за год подросли
Да и какие там расходы - страховка, налог - невеликиНе - если машина досталась за бесплатно- то дешевле на ней, ктож спорит-то. Особенно если с водителем :-)
Машину не стоит покупать, если нет денег на ее содержание. А то наскребут 100 тыр и хотят, чтобы машина питалась только воздухом. Это личный транспорт, именно личный, отсюда и все плюсы. Я вожу сама и никому не доверю свою машину, другого водителя мне не надо, хотя в страховку и вписаны другие люди, чисто на всякий случай.
Это всё неправильно! Не машина нужна, а пажи. Они должны нести Вас на кресле, на специальном постаменте. Вот это нормально, цивильно. А самому руль крутить - бомжество.
не, мне руление больше удовольствия доставляет Пажи - это так скучно
ну, не любая Надо иметь деньги на ее содержание. Нет денег на машину, не зачем старое ведро за копейки брать Машина должна служить человеку, а не человек машине
Сейчас читают
Доска объявлений
735669
881
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141021
946
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
411201
629
любая, любая и это не я естбственно открыл, а челы задолго до нас нарыли и вельми умнее........, за вас не скажу, но умнее меня точно. Суета все это, просто СУЕТА!
ну так что же вы суету под окном держите Что-то никто не написал, что вместо машины каждый день пользуется такси Мне не хочется, что бы такси врезалась в фуру. Видела, другое такси перелетело через ограждение и повисло на нем. Я уж лучше сама по-тихоньку доеду
Интересная у вас логика - замуж не выходите, т.к. какой-то муж какой-то подруги как бы погиб. Детей не рожаете, т.к. где-то какие-то дети вроде как побираются. На такси не ездите, т.к. где-то какое-то такси куда-то врезалось.
А что будете делать, если я вам расскажу, как некая дурочка за рулём прежде чем угрохаться сама, устроила свалку из других, ничем не повинных авто? Или фото выложу с оторванными в той аварии головами?
А что будете делать, если я вам расскажу, как некая дурочка за рулём прежде чем угрохаться сама, устроила свалку из других, ничем не повинных авто? Или фото выложу с оторванными в той аварии головами?
Я сама за себя отвечаю, вы жене страшилки рассказывайте А то есть у меня знакомые - права есть, ездить боятся
вы еще скажите, что у вас машины нет - бред вообще, ездите на работу и в магазин на такси - сумма будет приличная
Ничего-ничего. Это до первой аварии. Потом и у вас пройдёт (в смысле, спеси поубавится).
да была я в дтп, ничего страшного, олень с 20-летним стажем в зеркала не смотрел. Объезжаю оленей теперь, уже чувствую Пришлось оленю расплатиться, в милицию никак не хотел ехать
ну так что же вы суету под окном держитезачем занимать место, там и так яблоку упасть и отжаться не случиться ибо от помрет от воплей сирен сразу десятка мафынок
мне и на метро и пешком не стрёмно, хотя не скрою кони в стойлах есть, потому и говорю, что на себе испытал - как права получил в 89-том тоже сильно радовался
да была я в дтп, ничего страшного,Осталось замуж выйти и ребёнка родить. Тоже ничего страшного.
у меня метро дома не ходит, метро вообще у нас обрубок какой-то, толком никуда на нем не уедешь
уж не за вас ли, есть у меня и то, и другое Другого счастья не надо
ЗЫ Клушей-наседкой не собираюсь быть В топку такое счастье
ЗЫ Клушей-наседкой не собираюсь быть В топку такое счастье
уж не за вас ли, есть у меня и то, и другое Другого счастья не надоУпаси бог! Мне такого несчастья не надо.
P.S. А врать, милочка, нехорошо (я про мужа и детей).
Я уже в 5 лет просила купить мне мотоцикл, я еще в детстве знала, что буду водить машину Главное - не сцать
не, участь клуши, облепленной выводком из 10 детей - на любителя
Я уже в 5 лет просила купить мне мотоцикл, я еще в детстве знала, что буду водить машинуну так это жеж совсем другое дело, тут мы имеем автоЛЮБИТЕЛЯ а не ездуна по магазинам - зовсим иной коленкор
а по расходам: поездка на такси туда-обратно 200р. 5 дней в неделю (фактически чаще) 1000, в месяц 4000, в год 48000. Я в год столько на машину не трачу. Как минимум в 2-3 раза меньше
в год 48000. Я в год столько на машину не трачу. Как минимум в 2-3 раза меньшеВарианта два.
Или Вы не умеете считать деньги.
Или Вы в самом деле столько не тратите. Тратит кто-то другой.
ну так надо машину брать, чтобы не ломалась У меня молодая 06 года - ей еще бегать и бегать
ну так надо машину брать, чтобы не ломалась У меня молодая 06 года - ей еще бегать и бегатьМожно пример подсчета Ваших расходов -скажем, за 2009 г.? Может, пойму на чем можно так сэкономить :-)
Пусть без учета амортизации и прочего дисконтирования - для простоты.
по бензину явно меньше, а я собственно только его и заливаю (машина была доработана еще прошлым хозяином и можно сказать нюхает бензин), я не мотаюсь целый день по городу, чтобы каждый год менять масло. Где-то на месяц уходит 50 литров бензина. Зимой вообще пробег меньше, даже с учетом прогрева. Страховку мне в прошлом году вообще неправильно посчитали, ошиблись и сильно занизили лошадей. А скоро вообще понижающие коэфициенты начнут действовать. Так что в топку такси с прокуренными таксистами и ожиданием. Курить в моей машине строго запрещено. Алкоголь не употребляю, поэтому всегда могу сесть и поехать.
по бензину явно меньше, а я собственно только его и заливаюТ.е. учет затрат на машину Вы не ведете.
Возможно, оно и правильно- катаетесь себе и не греете голову всякой скучной бухгалтерией :-)
а какие еще затраты, ремонта нет, ничего машину не беспокоит. Чего еще там приобретено - 2 комплекта новой резины, и 1 комплект штамповок. На зимней резине за сезон даже все шипы на месте сохранились - прослужит еще долго. Летняя тоже. Колеса только переставлять - шиномонтаж уже выпадает. Больше раходов не было.
А в такси, по-вашему, не включены все расходы? В накладе они не остаются. К чему вообще какие-то разговоры. Если мне надо будет, я на маршрутке за 15 рублей доеду вместо 100 - такси пролетит мимо. Если надо, сажусь в машину и еду. Смех какой-то прямо, у как дорого машину содержать. Дорого, не покупайте ведро.
А в такси, по-вашему, не включены все расходы? В накладе они не остаются. К чему вообще какие-то разговоры. Если мне надо будет, я на маршрутке за 15 рублей доеду вместо 100 - такси пролетит мимо. Если надо, сажусь в машину и еду. Смех какой-то прямо, у как дорого машину содержать. Дорого, не покупайте ведро.
стоимость машины и гаража? Это уже не деньги? Страховки, налоги, масло не меняете - значит убиваете движку, про удорожание машины, простите не верю, стала на год старше - считай процентов 5 долой и т.д. И не в том, что машина дешевая или нет, насколько я помню авто нуно покупать ценой равной 6-ти месячному доходу, соответственно и обслуга.
Я не понимаю, что тут все распинаются. Я что спрашиваю, какую мне машину купить и стоит ли ее брать. Машина и гараж куплены с дисконтом, хоть счас немного дороже могу продать без проблем. У машины движок молодой, интервал замены масла 10 тык. В отличие от некоторых, я каждый год машину покупать не собираюсь, а эта лет 5 прослужит точно. Ну я точно на обслугу 6 зарплат не трачу. Смотреть надо изначально, что берешь. Без учета разовых вложений - колес, ковриков, получится практически только бензин, мою сама из шланга в гараже. А разовые - они и есть разовые расходы. Страховка скоро будет уменьшатся. Вы машину зачем покупаете? Чтобы на нее любоваться или для собственного комфорта? Себя машина отрабатывает. Не видала еще человека, отказавщегося от машины в пользу автобуса У меня маму сейчас на дачный автобус палкой не загонишь, только на машине. Женщины сейчас наоборот наверстывают упущенное, в автошколах 70% женщин учится
Считаю дальнейшее обсуждение безсмысленным. Будет нормально транспорт ходить, будет народ ездить и то на работу.
Считаю дальнейшее обсуждение безсмысленным. Будет нормально транспорт ходить, будет народ ездить и то на работу.
и каждый год будет дорожать - просто чудо а не машина
вы машину покупаете с какой целью? Я не перекуп, меня такие вещи не интересуют. С учетом инфляции цена несильно опустится. Вы не ответили, зачем вы купили машину? Для меня машина имеет утилитарное значение и чтобы сберечь свое здоровье и здоровье членов семьи. Советую вам зимой прокатится по длинному маршруту 1209, например или в жару в час пик. Можно еще попробовать сесть в 8-ку, штурмуя со студентами автобус. Все вопросы отпадут сами. Здоровье ни за какие деньги не купишь, в отличие от машины
и каждый год будет дорожать - просто чудо а не машина
-----------------
Бьюик 35 года? :-)
-----------------
Бьюик 35 года? :-)
я машину покупал из любопытства, мне до работы было на метро три остановки и обратно, живу в тихом центре - окраины мне не интересны
здоровье это не только ж...а в теплой и мягкой машине - любой медик скажет, что изнеженность и гиподинамия - хуже поджарой бодрости, Ради здоровья уж тогда на велик нуно пересесть, ну кроме мамы, хотя они тоже есть огого
с учетом инфляции и новые подорожают так, что инфляция тут не помощник
У нас диалог слепого с тупым, речь была о том, что вы вложили в проект "моя семья и машина" ну машина, наверное если не ведро, то 500 тыр и гараж если бюджетный, то 300. 800 тыр + обязательные платежи за гаджет и коробочку! Странно, что нет КАСКО, а только ОСАГО, но это ваш выбор и т.д. Затраты на свое авто всегда были значительными, а дольше будут еще выше, поэтому я знаю уже людей, которые нанимают авто с водителем (не такси) и платят повременку и это им выгоднее.
здоровье это не только ж...а в теплой и мягкой машине - любой медик скажет, что изнеженность и гиподинамия - хуже поджарой бодрости, Ради здоровья уж тогда на велик нуно пересесть, ну кроме мамы, хотя они тоже есть огого
с учетом инфляции и новые подорожают так, что инфляция тут не помощник
У нас диалог слепого с тупым, речь была о том, что вы вложили в проект "моя семья и машина" ну машина, наверное если не ведро, то 500 тыр и гараж если бюджетный, то 300. 800 тыр + обязательные платежи за гаджет и коробочку! Странно, что нет КАСКО, а только ОСАГО, но это ваш выбор и т.д. Затраты на свое авто всегда были значительными, а дольше будут еще выше, поэтому я знаю уже людей, которые нанимают авто с водителем (не такси) и платят повременку и это им выгоднее.
Ради здоровья уж тогда на велик нуно пересесть,
И где на нём ездить?
У меня реально проблема - отец сыну на ДР хочет хороший велик подарить, а я понимаю, что ездить -негде... На дороге страшно, на тротуаре - нельзя (в смысле помеха пешеходам).
Ну, взрослым-то по дорогам можно. Я вот ездил тот год (в этом - без надобности) - так красота... Быстрее, чем на авто (с учётом пробок). Некоторые улицы только есть, на которых дышать тяжело (выхлопные скапливаются почему-то) - но это не так часто.
А вот детям - да... Разве что на окраинах.
А вот детям - да... Разве что на окраинах.
Мне наше метро вообще никаким боком, несколько лет им не пользовалась. Как транспорт его не рассматриваю. Прокатитесь в указанных автобусах, потом уже о здоровье можно говорить. А то метро, метро.
Я свое здоровье и комфорт оцениваю превыше денег. Так можно всю жизнь трястись над мешком денег, никуда не ездить отдыхать, машину не покупать. зато какая экономия. Деньги всегда заработать можно. К тому времени, как соберусь продавать машину, у меня будут деньги на новую. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить, а не трястись над ними. Страховка осаго, сама аккуратно езжу. В меня мужик въехал - на месте 10 дал на ремонт двух элементов. Не, гараж намного дешевле стоил. Сейчас гаражи на 70-100 дороже в нашем обществе продают, человек продал гараж в 1-й час после подачи объявления. Некогда ему было его продавать. А мужики и не знают, держат машины в гаражах, что - это ненужная коробчонка. И соседи в моем доме за мильен машины покупают, не хотят понимать ничего. И жен своих сажают за руль.
Я свое здоровье и комфорт оцениваю превыше денег. Так можно всю жизнь трястись над мешком денег, никуда не ездить отдыхать, машину не покупать. зато какая экономия. Деньги всегда заработать можно. К тому времени, как соберусь продавать машину, у меня будут деньги на новую. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить, а не трястись над ними. Страховка осаго, сама аккуратно езжу. В меня мужик въехал - на месте 10 дал на ремонт двух элементов. Не, гараж намного дешевле стоил. Сейчас гаражи на 70-100 дороже в нашем обществе продают, человек продал гараж в 1-й час после подачи объявления. Некогда ему было его продавать. А мужики и не знают, держат машины в гаражах, что - это ненужная коробчонка. И соседи в моем доме за мильен машины покупают, не хотят понимать ничего. И жен своих сажают за руль.
вы миша рыцарев? Это он в дубак на велике пердвигался
И жен своих сажают за руль.и жисть удааааааааалась!
настоящая дама сама за руль не стремится, предпочитает, чтобы это делал мужчина, сначала муж, а потом наемный драйвер, добавлю, IMHO
Вы думаете, что разговариваете с настоящей дамой?
Кто это сказал про "настоящую даму"?
Вы или Дума сегодня новый закон одобрила?
Поражаюсь категоричности Ваших "перлов".
Вы или Дума сегодня новый закон одобрила?
Поражаюсь категоричности Ваших "перлов".
Даме удобней сесть и отвезти себя, куда надо. Ремонтировать не стремится, для этого есть СТО. Нравы изменились с тех, пор как вы учились в автошколе. 70% учащихся в автошколах - женщины. Я после получения прав села на следующий день за руль и поехала ездить по своим делам. Никто в группе не стремался. Все собирались ездить. Были даже 50-летние тетеньки.
На такси обычно ездят, у кого прав нет. Любого мужика в конечном итоге задолбает возить помимо себя еще жену с ребенком по их делам.
На такси обычно ездят, у кого прав нет. Любого мужика в конечном итоге задолбает возить помимо себя еще жену с ребенком по их делам.
да мужики по-моему уже просто чокнулись Нет у него денег на машину, так чего сам на такси не ездит
Поражаюсь категоричности Ваших "перлов".в чем категоричность, вам известно что означает IMHO?
ТОП 5
1
2
3
4