На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я здесь родилась.серьёзный аргумент. пуповину-то отрезали уже, можно ехать.
У Косты все нормально с мечтами. Не надо прямолинейно проецировать подпись на персонаж. 

Я здесь родилась.
Детство-то ваше, тем не менее, прошло не здесь, насколько я понимаю... Т.е. свобода перемещения есть какая-никакая, и когда-то вы именно переехали в Новосибирск... Но при этом говорите, что поискали бы варианты получше 
Муж не хочет никуда переезжать.
Детство-то ваше, тем не менее, прошло не здесь, насколько я понимаю... Т.е. свобода перемещения есть какая-никакая, и когда-то вы именно переехали в Новосибирск... Но при этом говорите, что поискали бы варианты получше 
Муж не хочет никуда переезжать.
Вы читать-то умеете? Это ответ на вопрос Ундины, почему я переехала из поселка. Так вот, я никуда не переезжала, я здесь родилась.Я здесь родилась.серьёзный аргумент. пуповину-то отрезали уже, можно ехать.
Второй ответ, на вопрос, почему я не переезжаю-муж не хочет переезжать.
Так понятно?
Блин, что я непонятно пишу-то? Родилась в Нске, родители на какое-то время переезжали (вместе со мной, естествеенно), в поселок, потом обратно в Нск. Учась здесь в ВУЗе вышла замуж и родила ребенка. Когда и куда я могла переехать? 

Сходи к своему психоаналитику (в Германии), расскажи о своих мыслях и он тебе поможет. Тылучше в гости заглядывай, а идею эту выбрось из головы своей. От добра добра...
Вы читать-то умеете? Это ответ на вопрос Ундины, почему я переехала из поселка.читать умею. поскольку цитирования не было, не было и однозначности. теперь понятно, во всём виноват муж.
Сейчас читают
Единый учебник истории
443273
790
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
178481
66
КОФЕЙНЯ (часть 12)
230481
1000
Да никто ни в чем не виноват. Зачем виновного-то искать?
Не знала, что в Новосибирске самые большие зарплаты. Ну если только с маленькими городами и поселками сравнивать.А знаете почему цены на жильё высокие? Потому что спрос высокий. А почему спрос высокий? Потому что можно заработать.
Да и цены здесь чуть ли не самые высокие по стране (в том числе на жилье). Так что минусов намного больше, чем плюсов. Я бы добровольно сюда не поехала. Поискала бы варианты получше.
Что касается зарплат, то официальные они ниже из-за того что сильно развита коммерция где платится в чёрную.
По вашей логике (высокие оф.зп + недорогое жильё) идеалом получаются промышленные городки. Хотя цены на продукты и товары там кстати выше.
Nefertiti25
activist
Удивительно,но мой брат как раз таки пребывая в Бонне говорил,что сидя в кафе, где кроме них отдыхала небольшая компания немцев,зашла большая компания русских-немцы тут же встали и ушли,другой брат,прожив там 15 лет сказал,что немцы побаиваются русских.
По вопросу переезда,моя сестра уехала 5 лет назад,с деревни,работала санитаркой в больнице.Что за жизнь,описывать,думаю,нет необходимости.
По переезду они пару лет жили в общежитии,так как им не нравились предлагаемые соц. квартиры: то район не тот,то балкона нет. Естественно,покупки видеокамеры,авто и прочее,при всем при этом она учила язык,но не работала,на пособии,муж автомеханик,приехав сюда,хотели бы вернуться назад,но не вернулись,хотя жильё есть,но ... деревня...и в деревне они никогда бы не познали тех благ,что там,так что зажрались...
рвутся назад,по всей видимости те,кто привык к халяве и чтобы где бы урвать
По вопросу переезда,моя сестра уехала 5 лет назад,с деревни,работала санитаркой в больнице.Что за жизнь,описывать,думаю,нет необходимости.
По переезду они пару лет жили в общежитии,так как им не нравились предлагаемые соц. квартиры: то район не тот,то балкона нет. Естественно,покупки видеокамеры,авто и прочее,при всем при этом она учила язык,но не работала,на пособии,муж автомеханик,приехав сюда,хотели бы вернуться назад,но не вернулись,хотя жильё есть,но ... деревня...и в деревне они никогда бы не познали тех благ,что там,так что зажрались...
zvc
veteran
,моя сестра уехала 5 лет назад,с деревни,работала санитаркой в больнице.ну конечно... не надо тут рассказывать.
По переезду они пару лет жили в общежитии,так как им не нравились предлагаемые соц. квартиры: то район не тот,то балкона нет. Естественно,покупки видеокамеры,авто и прочее,при всем при этом она учила язык,но не работала,на пособии,муж автомеханик,
по-вашему жить пару лет в общежитии, потом в социальном жилье это счастье?? (уверен что моя квартира в новосибирске намного лучше качеством чем социальное жилье в германии, да и соседни у меня наверняка благополучнее). Она не работала, он - автомеханик. Вот уж счастье жизни, а мы то наивные высшее образование, хорошая работа, размечтались...
Прочие "плюсы" жизни за границей тут уже разжовывали. Если для вас нормально стирать белье в общественной прачечной, то тогда да, почему бы и нет. Ну и так далее.
Вы сами то поживите для начала за границей, а потом пишите про "кто привык к халяве, где бы урвать...".
Я так понимаю тема перетекла в соседнюю ветку:
http://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1877608899?fpart=&table=0&PHPSESSID=
А по дискуссии выше: учитесь получать удовольствие от места где живете или находить силы менять свою жизнь.
http://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1877608899?fpart=&table=0&PHPSESSID=
А по дискуссии выше: учитесь получать удовольствие от места где живете или находить силы менять свою жизнь.
ну про европу спорный вопрос, в германии зимы не бывает, клубника 2 раза в год вызревает. Может это и держит. Ну и санитарки здесь ясно как живут. Пригласите их зимой в гости, не будут рваться Не было бы в Сибири такой ж... зимой
ну про европу спорный вопрос, в германии зимы не бывает, клубника 2 раза в год вызревает. Может это и держит. Ну и санитарки здесь ясно как живут. Пригласите их зимой в гости, не будут рваться Не было бы в Сибири такой ж... зимойа что с климатом не так? да, в европе теплее. но говорить что в сибири климат ж... я бы не стал. нормальный климат. жара, знаете ли, тоже не очень хорошо. (это я не про германию, а вообще).
а то что клубника 2 раза в год вызревает - ну и что??? у нас во флориде она только и делает что вызревает (даже не знаю по скольку раз в год), но мы от этого ее здесь чаще не едим - во первых нифига не дешево (да, доступно, но подчеркну - ведрами покупать не станешь), да еще и конкретно химией обрабатывается. а дикой или своей просто не бывает, только покупная. думаю, что в германии такая же песня.
Сейчас в Новосибирске климат реально переходит из состояния "терпеть, скрипя зубами, можно" до состояния "полная дрянь".
В восточной Сибири нет таких изменений, как ни странно. Лето в этом году там было. В Н-ске нет.
В восточной Сибири нет таких изменений, как ни странно. Лето в этом году там было. В Н-ске нет.
в центральной европе жары нет, лето как у нас, а зима теплая. Этой зимой ж... была, да и лето началось поздно. Немцы любят сами выращивать клубнику на дачах. Полгода зимы в году - многовато, было бы хоть как в Москве. Я в Европе в январе выходила на улицу, одев кроссовки и накинув куртку, без шапки. Не надо как капуста одеваться
В восточной Сибири нет таких изменений, как ни странно. Лето в этом году там было. В Н-ске нет.И не надо. Прохлада самый комфортный вариант. А пары солнечных дней хватает покупаться.
Сейчас в Новосибирске климат реально переходит из состояния "терпеть, скрипя зубами, можно" до состояния "полная дрянь".В этом году была очень холодная зима. И лето холодное.
Это единственный год такой. Вы действительно полагаете что изменение климата происходит резко, в течение одного года?
Я думаю, что это единичный случай.
в центральной европе жары нет, лето как у нас, а зима теплая. Этой зимой ж... была, да и лето началось поздно. Немцы любят сами выращивать клубнику на дачах. Полгода зимы в году - многовато, было бы хоть как в Москве. Я в Европе в январе выходила на улицу, одев кроссовки и накинув куртку, без шапки. Не надо как капуста одеватьсяЯ и в новосибирске как капуста не одевался (не считая отдельно взятых морозных дней). Просто вместо "много тонких одежд" можно одеть одну толстую - там дубленку какую нибудь или хороший пуховик.
Да понятно, в целом, что в европе климат лучше.
Но есть другие недостатки.
Это единственный год такой.
Прошлое лето тоже было холодным.
И про позапрошлое мне невестка сказала (она тогда в положении была, помнит - как ходилось) - тоже не особо жаркое было.
единственный год такой? да да да ...
в центральной европе жары нет,
------------------------------------------------
А это пример так называемого вранья!
http://www.geotochka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:-&catid=34&Itemid=119
Сильная жара не спадает в Центральной Европе. В Словакии установилась самая жаркая погода за всю историю метеонаблюдений. В Австрии жертвами зноя стали в пятинцу четыре человека, в Румынии их пока 12 человек - в субботу ожидается до 40-45 градусов. Изнывает от жары также Чехия, Украина и Молдавия.
В пятинцу в Словакии был зафиксирован абсолютный температурный рекорд - 40,1 градусов в тени. Тропическая жара, согласно прогнозам, продержится в течение ближайших 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.
Министерство здравоохранения республики рекомендовало детям, пожилым гражданам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями воздерживаться от прогулок. Медицинские учреждения республики отмечают увеличение количества инфарктов и инсультов. Пожарные службы находятся в повышенной готовности в связи с угрозой массовых лесных пожаров.
Нехарактерная для климата центральноевропейских стран жара установилась также в соседней Чехии. В Праге 20 июня воздух прогрелся до 36 градусов. Перемещение теплого атмосферного фронта над чешской территорией сопровождается необычными природными явлениями. На юге республики впервые наблюдали торнадо. По счастью, в малонаселенном районе, где буйствовала стихия, было разрушено лишь несколько сельских строений, порваны линии электропередач, выкорчевано и поломано несколько десятков деревьев.
В Австрии жертвами сильной жары, установившейся с конца минувшей недели, стали в пятинцу еще четыре человека. Один из них заснул в парке на скамейке под палящим солнцем, другой умер прямо на улице, а еще двое скончались от остановки сердца в перегретых городских квартирах.
Пятница и суббота объявлены самыми жаркими днями в Румынии, когда ожидается повышение температуры воздуха до 40-45 градусов. От аномальных температур, установившихся практически на всей территории страны, уже погибли 12 человек. На всей территории Румынии продолжает действовать уровень повышенной опасности.
------------------------------------------------
А это пример так называемого вранья!
http://www.geotochka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:-&catid=34&Itemid=119
Сильная жара не спадает в Центральной Европе. В Словакии установилась самая жаркая погода за всю историю метеонаблюдений. В Австрии жертвами зноя стали в пятинцу четыре человека, в Румынии их пока 12 человек - в субботу ожидается до 40-45 градусов. Изнывает от жары также Чехия, Украина и Молдавия.
В пятинцу в Словакии был зафиксирован абсолютный температурный рекорд - 40,1 градусов в тени. Тропическая жара, согласно прогнозам, продержится в течение ближайших 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.
Министерство здравоохранения республики рекомендовало детям, пожилым гражданам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями воздерживаться от прогулок. Медицинские учреждения республики отмечают увеличение количества инфарктов и инсультов. Пожарные службы находятся в повышенной готовности в связи с угрозой массовых лесных пожаров.
Нехарактерная для климата центральноевропейских стран жара установилась также в соседней Чехии. В Праге 20 июня воздух прогрелся до 36 градусов. Перемещение теплого атмосферного фронта над чешской территорией сопровождается необычными природными явлениями. На юге республики впервые наблюдали торнадо. По счастью, в малонаселенном районе, где буйствовала стихия, было разрушено лишь несколько сельских строений, порваны линии электропередач, выкорчевано и поломано несколько десятков деревьев.
В Австрии жертвами сильной жары, установившейся с конца минувшей недели, стали в пятинцу еще четыре человека. Один из них заснул в парке на скамейке под палящим солнцем, другой умер прямо на улице, а еще двое скончались от остановки сердца в перегретых городских квартирах.
Пятница и суббота объявлены самыми жаркими днями в Румынии, когда ожидается повышение температуры воздуха до 40-45 градусов. От аномальных температур, установившихся практически на всей территории страны, уже погибли 12 человек. На всей территории Румынии продолжает действовать уровень повышенной опасности.
было бы хоть как в Москве.вот только этого не надо, а. полгода грязной слякоти. уж лучше -30. главное, чтоб отопление нормальное было, всё остальное фигня. ну и, электроэнергия, конечно. и сотовая связь. и интернет. и вода горячая, холодная. и магазин круглосуточный. и банкомат деньгами заправлен. а вот всё остальное фигня (:
зимой-то? значительно. тут всё-таки снег регулярно грязь прикрывает
Так тут такой снег грязный. Все замшевые сапоги убила.
За какое время?
В Москве, думаю, Вам бы и одной прогулки для этого хватило.
В Москве, думаю, Вам бы и одной прогулки для этого хватило.

Зато весной у нас такие болота и реки разливаются (из этого самого снега), что москвичам и не снились.
В любом случае в замшевой обуви или дома, или на работе ходить (что у нас, что в Москве).
Если не пользоваться калошами, как мудрые предки делали.

Если не пользоваться калошами, как мудрые предки делали.

Это точно. А ее столько в наших магазинах, как будто у нас тут НьюЙорк по меньшей мере.
Вот потому я в отличие от некоторых "безлошадных", гневно клеймящих на Мужском форуме "алчных" женщин, считаю, что в нашем городе бОльшую часть времени в году без машины не обойтись.
Ну куда, спрашивается, и с каким сердцем отпустишь любимую пешком, если она не в калошах и не в прорезиненном макинтоше поверх шубки?
Ну куда, спрашивается, и с каким сердцем отпустишь любимую пешком, если она не в калошах и не в прорезиненном макинтоше поверх шубки?

две зимы относил замшевые ботинки и ничего, еще и третью можно поносить
правда я на машине езжу

правда я на машине езжу
Ну понятно, в машине-то нет ни сугробов, ни луж. 

считаю, что в нашем городе бОльшую часть времени в году без машины не обойтись.всё-таки, за стоимость машины, на которой с лёгким сердцем можно отпускать жену из дому, можно купить немалый запас замшевых сапог и выкидывать их по мере использования. я уж молчу про то что сапоги можно чистить, и использовать повторно, а машину надо обслуживать, что также стоит денег.
всё - дело привычки. я привык, чтоб было лето, потом зима, а потом опять лето. а не слякоть между летом и летом. хочу зиму. то есть, не прямо сейчас, ещё две недели лета нужно. потом можно зиму включать. хоть поработать нормально
В Москве, думаю, Вам бы и одной прогулки для этого хватило.Слушайте, хватит врать а![]()
А что, в Москве грязнее, чем в Нске?Мусора и пыли в Москве меньше. Грязи и слякоти больше.![]()
И 2-3 часа в день в метро среднему москвичу здоровья не прибавляют.
Ответственно заявляю - трижды за два года знакомая в день премьеры сапог в Москве уделывала их до вида годичной носки. С тех пор как перестали посыпать дороги солью и начали химией - стало сильно не комильфо.В Москве, думаю, Вам бы и одной прогулки для этого хватило.Слушайте, хватит врать а![]()
как капуста - под куртку одевать свитер и брюки вы не на голое тело одеваете. А в летне-осеннем варианте - ноги в кроссовки, куртку накинуть и на улицу. Сомневаюсь, что вы нашей зимой выйдете на улицу. Не в машину нырнуть, а ходить по улице
да не единственный, каждый год все хуже Но раньше хоть зима теплой была
а что словакия - центральная европа уже, вроде восточная
Так тут такой снег грязный. Все замшевые сапоги убила.А что вы тут мучаетесь? Монте-Карло ждёт вас.
Так в прошлом году лета тоже не было.
Пары солнечных дней, это для Амбиента, для купания явно не хватает, т.к. воде нужно прогреваться до комфортной температуры минимум 3 дня.
А у нас жара даже столько иногда продержаться не может.
Температура воды 17 градусов некомфортна для купания.
Лично для меня самое ужасное, что здесь очень-очень-очень МАЛО солнца, вот это вообще терпеть невозможно.
Пары солнечных дней, это для Амбиента, для купания явно не хватает, т.к. воде нужно прогреваться до комфортной температуры минимум 3 дня.
А у нас жара даже столько иногда продержаться не может.
Температура воды 17 градусов некомфортна для купания.
Лично для меня самое ужасное, что здесь очень-очень-очень МАЛО солнца, вот это вообще терпеть невозможно.
очень-очень МАЛО солнца, вот это вообще терпеть невозможно.да в мое детство климат был нормальный, всегда можно было махнуть на пляж, даже в августе Даже не помню, чтобы летом не купались в море
Landfahrer
v.i.p.
да не говорите! раньше и солнце светило ярче, и трава была зеленее.
Есть мнение, что "раньше" подразумевает типа в детстве. Так я тоже "раньше" целыми днями на речке торчал))) а вот сейчас не получается к сожалению, но это не значит, что лето хуже. Этим впрочем как и прошлым летом, практически все выходные где нибудь отдыхали, начиная с дачи в мае-июне, красный яр, бугринка, обское, алтай. Накупался по самое нехочу. Еще нужно учитывать, что Обь какбэ не маленькая река и прогреться ей проблематично, в тоже время на прошлой неделе был в командировке, там речка Омь, вот так там купаются до сих пор и река теплая. И ИМХО кто то купается, кто то ищет отговорки, я выходные купался на Чемале, т.к. купаться сильно хотелось))
Соверешенно верно. Нормальньо река прогревается в тёплые дни.
ТОП 5
2