На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
каким правдами-неправдами. Около дома в садике до сих пор кормят обещаниями. Угу, ждите, может к школе дождетесь.да, эта проблема есть. действительно, если приходится таскать ребёнка через город в садик, это некомфортно. хотя, ещё раз прошу обратить внимание, даже в случает такой непрухи, расходы на такси сравнимы с расходами на эксплуатацию авто.
и тем не менее, подавляющее большинство детей ходят в ближайшие садики.
Вы 2 летнему объясните, где он и чего отморозит - бесполезнопффф.. тоже мне, напугали. объяснял без проблем.
Думаю и 3-летнему тоже бесполезно будет объяснять.не, ну бывают клинические случаи... надеюсь, мы говорим об умственно полноценном ребёнке? тьфу-тьфу-тьфу.
Пришли на остановку, час ждали автобус.и не лень же! за час могли бы полгорода пройти.
. Я устала как собака. Капец какой-то, кто каждый день так ездит.ещё раз. личное авто - повышает комфорт, это безусловно. но комфорт стоит денег, личное авто - дополнительная статья расходов.
Я говорю лишь о том, что "личный автомобиль капец как удобен", и нет смысла от него отказываться.с этим никто не спорит.
Вашими же словами:эээ.. не понял. и слова не мои, и к чему - тоже непонятно. я - не нищий, даже, вот, могу себе позволить иметь нищебродское ведро (:
бедняжка переживает об экономии на машинах. нищий что ли?
Именно с этим и спорят, пытаясь опровергнуть каждый пример использования. Дескать можно и без него. Да не всегда можно. На такси не наездишься.
Да это я промахнулся, потом удалил. Извиняюсь.
Неужели дорого содержать нищебродское ведро?
Вот я на бензин трачу столько же, сколько тратил бы на маршрутку. Но машина всегда под рукой. Задержись я на работе - вот она. Надо поехать в любое время суток - да вот она. Привезти/увезти - да вот, пожалуйста. У меня сейчас вообще ремонт, я представляю себя на велосипеде, ага
Неужели дорого содержать нищебродское ведро?
Вот я на бензин трачу столько же, сколько тратил бы на маршрутку. Но машина всегда под рукой. Задержись я на работе - вот она. Надо поехать в любое время суток - да вот она. Привезти/увезти - да вот, пожалуйста. У меня сейчас вообще ремонт, я представляю себя на велосипеде, ага

дети бы ходили в садик рядом с домом, если бы оттуда выперли непонятные фирмочки, а то сколько садиков простаивает. Вообще прямо рядом с домом, а что там - непонятно. Вот и возят в другой микрорайон люди.
Гиперактивному мальчику вы вряд ли объясните. Может вы жене посоветуете морозить своего ребенка. Ну так морозьте, с детства пускай лечится.
Вы за час 30 км пройдете? И обратно тоже? На автобусе-то час ехать. Пришел так называемый коммерческий 1209, который тыкается на каждом углу. Ощущение, что 8 вообще вымерли.
Гиперактивному мальчику вы вряд ли объясните. Может вы жене посоветуете морозить своего ребенка. Ну так морозьте, с детства пускай лечится.
Вы за час 30 км пройдете? И обратно тоже? На автобусе-то час ехать. Пришел так называемый коммерческий 1209, который тыкается на каждом углу. Ощущение, что 8 вообще вымерли.
Сейчас читают
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
226630
525
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
50302
413
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233380
1000
Именно с этим и спорят, пытаясь опровергнуть каждый пример использованияопровергуют (мы, николай второй) не пример использования, а то, что этот пример приводится для иллюстрации экономии (денег, времени).
Дескать можно и без него. Да не всегда можно.да всегда можно, всегда!
автомобиль даёт только одно: комфорт. это важно, даже очень. и мне совершенно непонятно зачем ещё что-то приписывать лишнее и вымышленное.
не надо покупать нищебродское ведро. А то купят старую помойку и плачутся втайне.
Не всегда. Бывает, что надо здесь и сечас, а такси ждать некогда.
Неужели дорого содержать нищебродское ведро?порядочно. особенно если не всё подряд руками делать (но это потеря времени, то есть эквивалента тех же денег). а ведь с возрастом всё меньше и меньше охота лезть под машину, да и не всё хорошо с первого раза получится. и опять же, если самому сайленты менять - какой же это комфорт, один секас с ведром
Не всегда. Бывает, что надо здесь и сечас, а такси ждать некогда.ну, знаете, бывает что и машина в ремонте, а здесь и сейчас - только велосипед (:
не надо покупать нищебродское ведро. А то купят старую помойку и плачутся втайне.ну, началось. конечно надо покупать кайен с салона, но давайте немножко обратно на землю вернёмся. 90% новосибисркого автопарка - нищебродские вёдра.
да и кайен.. не надо думать, что один раз вложился в супер-пупер авто, и больше никогда на него тратиться не придётся. чем дороже авто, тем дороже обслуживание.
Вы за час 30 км пройдете? И обратно тоже? На автобусе-то час ехать. Пришел так называемый коммерческий 1209, который тыкается на каждом углу. Ощущение, что 8 вообще вымерли.аха.. академовские (: понаехали, панимаешь.. (:
фигню вы опять какую-то рассказываете. на маршрутке до 23 часов уехать из академа не проблема. единственная беда маршруток - уезжать надо поближе к конечным..
Ну сайленты раз в два-три года можно и поменять. Не с маслом же их меняют. Ну опять же, как машину выбирать. Чем проще, тем проще.
Ну это все как бы лирика, а с транспортом в Нске проблемы есть.
Ну это все как бы лирика, а с транспортом в Нске проблемы есть.
велосипед тоже может сломаться. Я вот решила как-то прокатиться по лесу. Приехала домой с проколотым колесом. Пришлось велик везти в мастерскую.
Не, ну если в ремонте, вторая машина есть. На велосипеде далеко и быстро не уедешь. Вот за день 150 км по городу нарежешь и с пользой, а на велосипеде - это ж просто подвиг какой-то, а с 50-кг рюкзаком так вообще.
какая маршрутка - за 50 рублей? Нет, уж лучше на машине за те же деньги.
Речь не про маршрутки, а про автобус, которого пришлось ждать час.
С той же проблемой сталкивалась, когда вечером надо было в бердск ездить - фиг сядешь в маршрутку или тащись на конечную. 109 - капец, скотовозка, как в бочке едешь. Иногда удавалось влезть в маршрутку и ехать стоя
и еще как-то ехала в 109 и попали в дождь. Дождь был в салоне, такой допотопный был автобус, из всех щелей текло, люди матерились, кондуктор огрызалась.
Речь не про маршрутки, а про автобус, которого пришлось ждать час.
С той же проблемой сталкивалась, когда вечером надо было в бердск ездить - фиг сядешь в маршрутку или тащись на конечную. 109 - капец, скотовозка, как в бочке едешь. Иногда удавалось влезть в маршрутку и ехать стоя
и еще как-то ехала в 109 и попали в дождь. Дождь был в салоне, такой допотопный был автобус, из всех щелей текло, люди матерились, кондуктор огрызалась.
Landfahrer
v.i.p.
у нас плохо развит общественный транспорт, уже многократно обсуждали.
хотя опять странно. автоладельцы такие нищеброды, что, мало того, что тарятся продуктами в дешевых магазинах (еще и время, которое хотят экономить, на поездку туда тратят, чудаки), но еще и из-за жалости 50 руб на маршрутку будут ждать в течении часа автобус по 12 руб? да, дела..
хотя опять странно. автоладельцы такие нищеброды, что, мало того, что тарятся продуктами в дешевых магазинах (еще и время, которое хотят экономить, на поездку туда тратят, чудаки), но еще и из-за жалости 50 руб на маршрутку будут ждать в течении часа автобус по 12 руб? да, дела..
Rubberman
guru
Да ваще... Подлецы и падонки...
Чо уж так неприкрыто завидовать.
Я тоже до покупки посудомоечной машины думал, что нафиг она не нужна. Купили. Пощупали... а ничего, удобно!
Чо уж так неприкрыто завидовать.
Я тоже до покупки посудомоечной машины думал, что нафиг она не нужна. Купили. Пощупали... а ничего, удобно!

Uka
guru
умножьте 50 р на несколько человек, на машине экономнее.
А представьте, что надо каждый день ездить на автобусе? Да еще с пересадками. Это какой бюджет поездок на маршрутках надо? А туда-обратно? Может вы еще скажете на такси за 300 р ездить. Это никакой зарплаты не хватит.
А представьте, что надо каждый день ездить на автобусе? Да еще с пересадками. Это какой бюджет поездок на маршрутках надо? А туда-обратно? Может вы еще скажете на такси за 300 р ездить. Это никакой зарплаты не хватит.
Ага, можно сказать, покупайте валенки и носить китайскую одежду из лимона. Выбросьте бытовую технику. Зачем же себя любимого так мучить. Сотовый телефон тоже выкинуть.
Как никак а здоровье не купишь, зато потерять быстро можно.
Как никак а здоровье не купишь, зато потерять быстро можно.
умножьте 50 р на несколько человек, на машине экономнее.только вот не ездит у нас никто по нескольку человек в машине. в среднем где-то 1.2 человека на ведро (подсчитывал как-то, стоя в пробке).
а так стоимость 30км на машине (чисто по бензину) аккурат 50р. кстати, что за маршрутка волшебная по 50р возит?
Ну как раз: гэс-академ = 25 руб. В две стороны = 50 руб. 25 км в сумме. Те же 50 руб и получаем.
да маршрутка то одна единственная ездит.
Речь не про маршрутку. Маршрутка - частный транспорт.
Мы втроем ехали, учитывая, что у одного человека вообще проезд в автобусе бесплатный
Речь не про маршрутку. Маршрутка - частный транспорт.
Мы втроем ехали, учитывая, что у одного человека вообще проезд в автобусе бесплатный
раньше с академа на речной пазики ходили, где цены были приемлемые. Хотя в студенчестве мы и на них не ездили, стипендии бы не хватило, да и проездной был. Сейчас ходит только газель из коммерсантов.
В маршрутке тоже удовольствия мало ехать, это в 18-20 лет еще можно было переносить
В маршрутке тоже удовольствия мало ехать, это в 18-20 лет еще можно было переносить
Landfahrer
v.i.p.
Да ваще... Подлецы и падонки...да ладно. не надо хлестать себя ушами по щекам. просто чудаки. и слова некоторых не вяжутся в единую картину. вон, лед-9 - тоже вроде автомобилист, но рассуждает не в пример здравее и логичнее.
а то: я купил машину - я молодец - смог себе позволить, жизнь удалась, кто без машины - тот лох. а сами экономите на продуктах и автобусах.

зависти нет никакой. машина мне не нужна. вернее, я б ее взял чисто для понтов, но уже вырос из того возраста, да и не перед кем особо, девок кадрить совесть не позволит, а практического значения она для меня не имеет. в топике про трамваи уже писал, что необходимость в ней чувствую раз в несколько месяцев. и покупать ее для этого нерационально. возможно, необходимость почувствую при смене места жительства, но пока все пучком. на уличном общественном транспорте не езжу. транспортных затрат 1200руб в месяц. накой мне машина?
Как никак а здоровье не купишь, зато потерять быстро можно.ага, вылетит вам такой же адепт автомобилевождения в лоб и не то что здоровье - голову потерять можно.
да маршрутка то одна единственная ездит.вот и я о том же. стоит она 35р. а не 50.
Речь не про маршрутку. Маршрутка - частный транспорт.можно подумать, 1209 - не частный транспорт.
удовольствия мало ехать, это в 18-20 лет еще можно было переноситьправильно. и мы, вроде бы, опять приходим к тому, самому, о чём я сразу говорил. машина - для удовольствия. не для экономии, и не по необходимости, а для повышения комфорта. тчк.
для экстренных случаев есть такси.
У меня это получилось ровно один раз этой зимой в самомо начале морозов... В остальные разы либо ждать непонятно сколько, либо диспетчеры (разных фирм) отказывались вообще принимать заказ на основании, что на выходе машин мало (меньше, чем в нормальную погоду), а желающих проехать на такси - больше...
У меня это получилось ровно один раз этой зимой в самомо начале морозов... В остальные разы либо ждать непонятно сколько, либо диспетчеры (разных фирм) отказывались вообще принимать заказ на основании, что на выходе машин мало (меньше, чем в нормальную погоду), а желающих проехать на такси - больше...
вообще-то, экстренный случай - это не мороз, а когда надо больного везти в больничку, или встретить кого-то в аэропорту (примеры не я придумал, а вон тот пожилой дедушка с тросточкой, представитель вида "человек резиновый"). а мороз в сибири - это, ну как бы вам сказать, не то чтобы неожиданный форс-мажор. тут такое бывает.. но, к счастью, не экстремально. ниже -50 ещё температура за 100 лет не падала. так что жить можно
понятно, пусть жена вам срочно рожает, потом отправляйте ее с ребенком по морозу ходить. Сообщите о результатах
Uka
guru
ага, вылетит вам такой же адепт автомобилевождения в лоб и не то что здоровье - голову потерять можно.здесь уже от прокладки зависит, кто там куда влетит. Соблюдайте ПДД.
машина - для удовольствия. не для экономии, и не по необходимости, а для повышения комфорта.слава богу отучилась, потом пару лет пришлось здоровье в порядок приводить. Автобусные покатушки не прошли даром. И это в молодом возрасте.
Когда транспорт будет как в европе ходить, тогда можно рассуждать о нем
Скорее более правильный вывод такой: машина это нормально, а не излишество.
понятно, пусть жена вам срочно рожает, потом отправляйте ее с ребенком по морозу ходить. Сообщите о результатахзадание исполнено (рассчитываю на награду за оперативность). результаты положительные: морозы на здоровье не влияют. раскрою вам страшный секрет: ребёнок болеет не от морозов, а от вирусов. вот детский сад - вот это да, суровое испытание для иммунитета, рассадник вирусных заболеваний..
кстати об экономии: от ребёнка одни расходы. кто сильно переживает за высокие цены в ближайшем ларьке - даже и не пробуйте детей заводить, разоритесь к чертям собачьим. это вам не на маршрутке прокатиться...
нет, вы опять заведите ребенка. И только не жена пусть с ним мучается, а сами, сами с ним по морозцу везде ходите. И жене нечего с вами на машине разъезжать, а что полезно беременной в автобусе, в метро, пусть ребенок уже в животе привыкает. А потом с младенцем в автобус. 

Landfahrer
v.i.p.
здесь уже от прокладки зависит, кто там куда влетит. Соблюдайте ПДД.жжоте. как зависит соблюдение или не соблюдение Вами ПДД от того, что на встречку вылетит лихач или пьяный и въедет в лоб Вашей машины? ну или выбоина на дороге, оторвавшееся колесо и прочее..
меня всегда умиляют такие автолюбители: "да все ОК - я аккуратно езжу". а за остальных 200 тыс водителей тоже поручитесь? ни разу не слышал: "да, я лихачу / езжу бухой." однако сводки с дорог напоминают боевые.
понятно, пусть жена вам срочно рожает, потом отправляйте ее с ребенком по морозу ходить. Сообщите о результатахбольшинство так и делает - рожают и ходит по морозу, ничего себе, да? )
Ещё одно веселье... блин. 
Впереди десяток страниц разборок поди
Помнится, Uka даже завсегдатаев автофорума недавно поразила своим фетишизмом по отношению к автомобилю

Впереди десяток страниц разборок поди

Помнится, Uka даже завсегдатаев автофорума недавно поразила своим фетишизмом по отношению к автомобилю

не всегда спасёт. Сегодняшний пример: еду в город, а из города навстречу - вереница. Дорога - по одной полосе в каждую сторону. И вот передо мной на мою полосу вылетает мудак на обгон по встречке. Два таких мудака с интервалом в 4-5 минут. Как-бэ здоровья (как минимум душевного) такие случаи не добавляют.ага, вылетит вам такой же адепт автомобилевождения в лоб и не то что здоровье - голову потерять можно.здесь уже от прокладки зависит, кто там куда влетит. Соблюдайте ПДД.
Те кто говорит о запрете личного автотранспарта в городе. Вы себе запретите, можете хоть вообще из своих домов не вылазить. а вот за других решать не нужно, да и не звапретят у нас личный транспорт в городах никогда, у нас все-таки во власти не совсем дебилы сидят.
К тому, что на первой страницы этого топика прочитал сообщение товарища о том, чтобы неплохо личный транспорт в городе запретить, и всех пересадить на трамваи вот выразил на это свое мнение, жалко что здесь материться нельзя.
Ну дома вслух-то порадовали родных и близких родным трёхэтажным? 

Нет я позвал жену, она у меня как раз собирается машину покупать,показал ей этот пост и она дала оценку умственных способностей данного товарища народным языыком я с ней согласился и мы оба порадовались, что он у нас в городе ничего не решает 

Запрещать ничего не надо. Надо лишь повысить транспортный налог раз эдак в сорок на все движки, объемом, скажем так,более 1,1-1,2 литра. Потому как от внедорожных типа махин перевозящих в основном одного ,хотя и жирного водилу пользы никакой - только вред. И основной вред от огромного места ,которое они все в совокупности занимают в транспортном потоке. Пусть на Матиз или Марч пересаживаются - это наиболее адекватная для города машина. А на Хаммерах пускай по сельской местности ездят.
Да почему это вы должны решать от чего вред а от чего польза, впрочем слава богу вы этого реально и не решаете. Каждый имеет право ездить на том на чем хочет и на том, на что у него денег хватает. А Хаммеров вы у нас в городе много видели?
А, то есть жена выразилась трёхэтажным? 
Всё-таки есть польза от форума - судя по всему, помогает достичь в в семье согласия и гармонии

Всё-таки есть польза от форума - судя по всему, помогает достичь в в семье согласия и гармонии

ннп
есть нормальный мировый опыт
въезд в определенные районы города в определенные дни стоит денег, причем очень больших денег
всем хорошо - горожанам, потому что тойоты лохматого года не путаются под ногами в центре города и бюджету, потому что те, кому действительно нужно, платят за въезд
есть нормальный мировый опыт
въезд в определенные районы города в определенные дни стоит денег, причем очень больших денег
всем хорошо - горожанам, потому что тойоты лохматого года не путаются под ногами в центре города и бюджету, потому что те, кому действительно нужно, платят за въезд
ТОП 5
1
3