На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это я про "особенно бесят - вываливают свою мелочь на сдачу".
зачем мне транспортная карта. Когда надо, я пользуюсь транспортом, но нечасто. К тому же я сажусь в то, что подъезжает к остановке -маршрутка или автобус, мне все равно. Карта не оправдает себяДаже если всего несколько раз в месяц проехать на троллейбусе/автобусе - то карта за месяца 3-4 себя вполне окупит. Зато все проще: и с мелочью в транспорте не "дергаться". И тот же рупь - 2 экономится.
А в метро вообще красота - сразу проходишь.
А то в час пик очереди в метро...Мелочь бывает разная. Или вам 10-ми дадут, или монетами?В этом Вы правы, разница есть.
Просто мой вопрос был на Вашу фразу: "На, радуйся 90 р мелочи". Из него вывод и напросился, что Вам дали именно 90 руб. мелочью. И тогда, какая разница в мелочи: 89 руб. или 90 руб.?

потому что мне не надо мелочь, потому что я даю нормальные деньги, а мне вываливают мелочь и хамят Это не мои проблемы, куда им мелочь девать. Я дала 101 р, чтобы мне нормальными деньгами дали сдачу. Вы в магазин приходите и всегда можете договориться, какими деньгами сдачу давать.
На экономию мне плевать. Я езжу на машине. 1-2 раза в месяц проехать в автобусе, погоды не сделает. Карта испортится, помнется, потеряется и т.п. Помню как в Москве я купила карту на 10 поездок, карта немного помялась на 2 день и перестала работать. Покупаю теперь на 1-2 поездки. Ну и в маршрутке скидок нет.
На экономию мне плевать. Я езжу на машине. 1-2 раза в месяц проехать в автобусе, погоды не сделает. Карта испортится, помнется, потеряется и т.п. Помню как в Москве я купила карту на 10 поездок, карта немного помялась на 2 день и перестала работать. Покупаю теперь на 1-2 поездки. Ну и в маршрутке скидок нет.
На экономию мне плевать. Я езжу на машине. 1-2 раза в месяц проехать в автобусе, погоды не сделает.Каждому свое. Тогда можно делать и так: мелочь на "сдачу" кондуктору оставлять.
Карта испортится, помнется, потеряется и т.п. Помню как в Москве я купила карту на 10 поездок, карта немного помялась на 2 день и перестала работать. Покупаю теперь на 1-2 поездки. Ну и в маршрутке скидок нет.В Москве одни карты. В Новосибирске - другие.
Что сделается с пластиком? Карты банков/магазинов достаточно нормально хранятся.
Насчет маршруток - Вы правы. Вводили/хотели вроде в №63 терминал поставить...
P.S. Кстати, насчет маршруток. Садясь в нее, (особенно не на конечных), лучше приготавливать сумму точную за проезд. Так водитель меньше отвлекается от дороги.
перетопчется, итак с билетов имеет, субсидировать хамство не собираюсь
Вот поэтому из-за хамства, я предпочитаю маршрутку. Да нормально все в маршрутке со сдачей. Да и к тому же эту карту не пополнишь на любой остановке.
Вот поэтому из-за хамства, я предпочитаю маршрутку. Да нормально все в маршрутке со сдачей. Да и к тому же эту карту не пополнишь на любой остановке.
Владимир Ив
old hamster
К тому же я сажусь в то, что подъезжает к остановке -маршрутка или автобус, мне все равно. Карта не оправдает себяНе оправдывает это верно. Ну и что? Но не такие большие деньги она стоит, а пользоваться ей удобнее чем мелочь считать. Я вообще молчу про метро когда попадаешь в пик и очереди в кассу по 20 челов, а автоматы конечно же сдохли... очень удобно извлечь карту и просто пройти турникет.
Владимир Ив
old hamster
субсидировать хамство не собираюсьВы так говорите будто все кондуктора в городе хамло и подонки. Я не вполне в курсе дел, но не исключён момент что это издёрганные (но тем не менее вполне нормальные) люди так реагируют на ваш высокомерный стиль поведения. Как-то не верится, что кондуктора настолько охренели.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372993
1000
Красное вино без домино)))))
268136
486
Последняя прочитанная книга (часть 5)
330606
670
ambient
old hamster
Ещё напрягает передавать деньги в маршрутке. Я хочу расслабиться, послушать музыку, посмотреть в окно, нет же, заходит дама, садится и передаёт, ещё и сдачу надо сидеть караулить. Притом что маршрутка была пустая, села бы сначала впереди и расчиталась.
Uka
guru
а что эту карту можно пополнить на любой остановке? гемморой эти карты
Uka
guru
в кондуктора идут от безысходности, часто встречается хамство в транспорте. Хорошо хоть остановки стали объявлять
Геморрой с мелочью париться, сами же только что жаловались. А карту можно пополнять в метро.
Да, с пополнением проблема. Но в остальном удобнее.
когда не будет проблем, тогда может и подумаю. Все равно в маршрутке не берут
Владимир Ив
old hamster
когда не будет проблем, тогда может и подумаю.Если вы не в курсе такие карты легко и просто пополняются на платёжных автоматах системы "Квартоплат". А этого добра везде есть. Я хоть и практически мало пользуюсь картой ещё не сталкивался с проблемой пополнения.
Uka
guru
из приведенного списка есть только 1 такой автомат, который совсем не рядом. Сама карта только за год окупится, а то и больше, т.к. езжу в маршрутке. Овчинка выделки не стоит
Я понимаю, если как за границей купить на n поездок. И такие карты в магазине продаются. На каждой остановке можно было в киосках терминалы ставить, а так лишний гемморой из-за 2 рублей
Я понимаю, если как за границей купить на n поездок. И такие карты в магазине продаются. На каждой остановке можно было в киосках терминалы ставить, а так лишний гемморой из-за 2 рублей
... а так лишний гемморой из-за 2 рублейИз наземного транспорта - 2 рубля скидка только в троллейбусе/трамвае.
Где и сдают больше всего мелочи, т.к. там проезд 11 руб.
Потому, в этом виде транспорта речь идет не об экономии денежных средств/сроке окупаемости карты.
А именно об экономии времени/нервов при расчете.

Владимир Ив
old hamster
Сама карта только за год окупитсяУ вам мышление нищего человека что ли? Семьдесят рублей это что последние ваши деньги? КАрточка удобна и вы более за удобство платите, а не из-за какую-то там экономии. Экономия тоже хорошо, но это скорее приятный бонус.
Или вы из тех людей которые забыв какую-то карту дома не станут делать покупки потому что без карты потреяют три лишних рубля?
Сколько стоят ваши нервы, сколько стоит ваше время, а сколько мелочи просто теряется просыпаясь из карманов и кошельков? Если уж быть крохоборами -то давайте сразу будем все факторы считать.
Uka
guru
ну я написала, если бы пополнить можно было на каждом углу, можно было и подумать. Кстати я и не видела, чтобы ее продавали.
Естетсвенно карта должна себя окупать, иначе зачем ее покупать тогда. Например, я знаю, где можно машину со скидкой заправить. Соответственно там и заправляюсь.
И нафиг карта сдалась, если ее в маршрутке не берут. Ради нескольких поездок заводить карту. Я не жду специально автобус. Что подошло, в том и еду. А 11 или 15-16 р, мне до лампочки
Естетсвенно карта должна себя окупать, иначе зачем ее покупать тогда. Например, я знаю, где можно машину со скидкой заправить. Соответственно там и заправляюсь.
И нафиг карта сдалась, если ее в маршрутке не берут. Ради нескольких поездок заводить карту. Я не жду специально автобус. Что подошло, в том и еду. А 11 или 15-16 р, мне до лампочки
Ишь ты - захотели на пару с Владимиром у человека повод побеситься забрать!... Не выйдет!

Естетсвенно карта должна себя окупать, иначе зачем ее покупать тогда. Например, я знаю, где можно машину со скидкой заправить. Соответственно там и заправляюсь.Даже если Вам сильно не по-пути?
Ради нескольких поездок заводить карту. Я не жду специально автобус. Что подошло, в том и еду. А 11 или 15-16 р, мне до лампочки1). Разве Ваше спокойствия при расчетах в транспорте этого не стоит?
2). Если сумма мелочи на сдачу не важна, то м.б. все-таки "обрадовать" кондуктора чаевыми... Глядишь, и сии работники "оттаят". Так сказать, круговорот вежливости в природе. А если она Вас еще и запомнит.

P.S. Кстати, ЕТК дает скидки и в магазинах. В той же сети магазинов канцелярских товаров "Партнер".
Если сумма мелочи на сдачу не важна, то м.б. все-таки "обрадовать" кондуктора чаевымиНаши люди это могут принять как повод для нового витка скандала.

Машину я заправляю по пути, недалеко от гаража. Выехала, заправку не проедешь никак
Знаете, мне чисто лень. Не потащусь я куда-то пополнять эту карту и проверять сколько на ней денег. Мне время дороже.
Чаевые не даю никому, вот такая я жадная
. Сколько заработал человек, столько и плачу.
Знаете, мне чисто лень. Не потащусь я куда-то пополнять эту карту и проверять сколько на ней денег. Мне время дороже.
Чаевые не даю никому, вот такая я жадная
. Сколько заработал человек, столько и плачу.А как определяете сколько заработал? Я так понимаю просто стараетесь всегда заплатить как можно меньше (или вообще нисколько, или ещё с него потребовать денег), найдя к чему придраться, ещё и поучить человека жизни, какой он лох и почему не заслужил?
Человек получает зарплату. Мало, пускай договаривается с работодателем или меняет работу. Ради бога, спонсируйте кондуктора в автобусе, кто вам запрещает
В магазине тоже сдачу не берете?
В магазине тоже сдачу не берете?
Деодат
old, but not obsolete
Поднимаю топик.
Может кто объяснит мне загадочное явление.
Есть некий маршрут газели в нижнюю ельцовку. Часто пользуемся этим транспортом.
И странно то, что рано утром на линии только братья меньшие из братских республик. При чем с трудом разговаривающие на русском. Жгут по полной, тапка в пол и никаких ям.
В дневное время и вечером-только русские водилы. Ну конечно про стиль вождения промолчу.
Но как то странно такое разделение по национальному признаку и в то время когда ГИБДД не активно.
Вспоминается фильм про такси. Кто заметит разницу между корейцем и корейцем? Права одни на несколько человек.
Вот чувствую и здесь не все ладно....
Может кто объяснит мне загадочное явление.
Есть некий маршрут газели в нижнюю ельцовку. Часто пользуемся этим транспортом.
И странно то, что рано утром на линии только братья меньшие из братских республик. При чем с трудом разговаривающие на русском. Жгут по полной, тапка в пол и никаких ям.
В дневное время и вечером-только русские водилы. Ну конечно про стиль вождения промолчу.
Но как то странно такое разделение по национальному признаку и в то время когда ГИБДД не активно.
Вспоминается фильм про такси. Кто заметит разницу между корейцем и корейцем? Права одни на несколько человек.
Вот чувствую и здесь не все ладно....
PalychForever2
veteran
Перенимают западный опыт. В основном этот опыт негативно сказывается на людях. А таким иностранцам, если случится не дай бог чего - что в России тюрьма, что в Таджикистане свобода. И там и там плохо кормят. Терять то особо нечего...
Запомнился момент с таким водилой, по 33 маршруту по встречке обошёл очередь к светофору на Есенина/Богаткова в горку. Но это было не страшно, скорее прикольно, в отличие от поездки по 17 маршруту когда русский водила гнал по этой лесной дорожке наверное больше 100. Так страшно наверное никогда не было.
ТОП 5
1
3