Двери в общественном транспорте.
2919
31
doctor
v.i.p.
Никогда этого не замечал. Но после годичного отсутствие снова оказавшись в Нске заметил интересную особенность.
В общественном транспорте никогда не открывают передние двери. Это дико не удобно. Я как то привык, что входят в средние и задние , а выходят в передние.
С чем сложилась данная особенность города?
В общественном транспорте никогда не открывают передние двери. Это дико не удобно. Я как то привык, что входят в средние и задние , а выходят в передние.
С чем сложилась данная особенность города?
у нас не юг, холодно, а водитель тоже человек
Единственное объяснение, которое могу привести - "так сложилось исторически". Что следует понимать как то, что никаких разумных оснований этому дать не получается. Причем это является прямым нарушением правил перевозок.
Насколько я помню, это началось с появлением трехдверных троллейбусов ЗиУ-682 (прямые потомки которых ездят и по сей день) и автобусов Икарус-180. Передняя дверь у них узкая, дверей вроде много, вот и приспособились водители резервировать ее под свои потребности - типа, а че, пассажиры и так обойдутся, других дверей хватает. Некоторые особо умные вообще отгораживали дверь, перенося перегородку кабины - и в троллейбусах, а в автобусах Икарус-280.
В 90-е вроде с этим начинали бороться, даже была тенденция к широкому пользованию этими дверями, но в последние годы все вернулось к прежнему состоянию. Несмотря на то, что в современных автобусах половина двери уже отгорожена, пускать пассажиров через вторую половину водители явно не торопятся. Хотя, если постучать и прямо попросить, обычно открывают. Почему не открывают сразу - а не хотят, им так удобнее.
Насколько я помню, это началось с появлением трехдверных троллейбусов ЗиУ-682 (прямые потомки которых ездят и по сей день) и автобусов Икарус-180. Передняя дверь у них узкая, дверей вроде много, вот и приспособились водители резервировать ее под свои потребности - типа, а че, пассажиры и так обойдутся, других дверей хватает. Некоторые особо умные вообще отгораживали дверь, перенося перегородку кабины - и в троллейбусах, а в автобусах Икарус-280.
В 90-е вроде с этим начинали бороться, даже была тенденция к широкому пользованию этими дверями, но в последние годы все вернулось к прежнему состоянию. Несмотря на то, что в современных автобусах половина двери уже отгорожена, пускать пассажиров через вторую половину водители явно не торопятся. Хотя, если постучать и прямо попросить, обычно открывают. Почему не открывают сразу - а не хотят, им так удобнее.

щедрое распахивание передних дверей в других городах больше связано не с заботой о пассажириках, а с тем, что расчет идет при выходе. Это кстати тоже историческое отличие из глубины векофф. Кстати удобно фсем - выходишь кладешь денежку и игноришь талончик на проезд - тебе уже без разницы, а водиле приятно.
Чесно говоря расчет на выходе я видел только в ПАЗиках Новосибирска.
У нас расчет в 90% случаев на входе.
У нас расчет в 90% случаев на входе.
А в маршрутках - в течение 2 остановок. На днях ехала - водитель с 1000р 985 сдавал, причём 500-ка, сотни, полтинник, 10-ки и мелочь были достаны из самых разных мест, и при этом он как-то рулил по БШ...
В общем, ужас...
В общем, ужас...
он как-то рулил по БШиногда вообще руль отпускают, по БШ рулить особо не надо, надо только успеть нажать на педаль тормоза, если что.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ-5
179470
1002
Ситуация в мире (часть 8)
95111
790
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
514652
999
надеюсь, это была ирония над "менталитетом" маршрутчиков.
ездила в маршрутке с таким водилой, отпустит руль и отсчитывает деньги, болтая по телефону.
Согласна с мнением, что не открывают они передние двери - потому что им так удобно 
Хотя, думается, по правилам они должны все двери открывать!?

Хотя, думается, по правилам они должны все двери открывать!?
А бывали в моей жизни вообще интересные случаи, например: в троллейбус зашла в средние двери, ехала долго, народу набилось много. Передние двери как всегда не открывают.
На подъезде к своей остановке я как раз около них и оказалась. Прошу водителя - откройте.
Он - идите в средние, эти не открываю.
Ну нормально!? 
А оказалось со мной ещё человек 6-7 хотели выйти в эти двери, и когда они все его громко, злостно "попросили" - водитель скрипя зубами открыл их... Вот жук
На подъезде к своей остановке я как раз около них и оказалась. Прошу водителя - откройте.

А оказалось со мной ещё человек 6-7 хотели выйти в эти двери, и когда они все его громко, злостно "попросили" - водитель скрипя зубами открыл их... Вот жук

зато возле передних дверей можно стоять и никто толкаться не будет, можно даже сесть на ступеньку
ездила в маршрутке с таким водилой, отпустит руль и отсчитывает деньги, болтая по телефону.Особо одарённые экземпляры при этом ещё отхлёбывают кофе из пластикового стаканчика.

Хотя, думается, по правилам они должны все двери открывать!?Пункт 6.5 правил перевозок, которые есть в каждом автобусе, звучит примерно "Водитель обязан открывать на остановочных пунктах все двери предусмотренные конструкцией ТС"
Хотя, думается, по правилам они должны все двери открывать!?2.3. Производить посадку и выходить из транспорта только на установленных остановочных пунктах маршрута при полной остановке транспорта. Предварительно известить водителя о необходимости остановки транспортного средства при наличии на маршруте остановок "по требованию".
Осуществлять посадку в транспорт, имеющий две двери, через заднюю дверь, а выход - через обе двери. В транспорт, имеющий три двери, посадку - через заднюю и среднюю двери, выход - через все двери.
Правом входа через переднюю дверь пользуются пассажиры с детьми дошкольного возраста, беременные женщины, инвалиды, престарелые граждане и работники наземного пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.
--
Но при этом:
7. Водитель и кондуктор обязаны:
7.5. Открывать все двери, предусмотренные конструкцией транспортного средства, на всех остановочных пунктах маршрута.
Вот как всегда у нас правила непонятно для кого написаны!
Либо водители их принципиально не хотят соблюдать
Либо водители их принципиально не хотят соблюдать

1) Потому что компоновка автобусов придумана по-идиотски.
2) Потому что большинству плевать на всё и почти у всех хаты скраю.
3) Потому что Россия - страна дураков.
2) Потому что большинству плевать на всё и почти у всех хаты скраю.
3) Потому что Россия - страна дураков.
я как-то в европе ехала в тролле, вечер поздний был, даже ночь. Подошла к двери выходить. Водила проехал. Я наехала на него, а он типа - надо на кнопку нажать и ведь не остановился. А по правилам должен останавливаться.
Ну может в Европе другие правила, по которым как раз надо таки нажать на кнопку.
А по поводу маршруток могу сказать, что люди сами виноваты, разбаловали водителей.
Однажды "повезло" мне получать права в Бердске, пришлось таскаться несколько раз и каждый раз маршрутка неслась со скоростью кукурузника и под бурчание водителя по телефону, перемежающиеся с возгласами "Сколько с сотни?" и т.п.
В первую поездку я попросила сбавить скорость, т.к. водитель не в состоянии следить за дорогой и нормально держать руль, вот он-то как раз ничего тогда и не сказал, лишь глянул на меня как на малышку неразумную.
А пассажиры...
Мягко говоря, были недовольны. Общее бурчание внятно выразила женщина лет 50:"Девуууушка, вы что 1 раз едете? Мы ту на работу опааааздываем. Не мешайте водителю"
Таким вот жеманно-тянущим голосом, по интонации стало понятно, что я явно "со своим самоваром" тут влезла.
Так и летели дальше... Слава Богу обошлось, но больше делать замечания водителям не пробовала. Пассажиры "скушают".
Так что, как говорится, сами виноваты...
Кстати, в автобусах водители нормально реагируют на замечания.
А по поводу маршруток могу сказать, что люди сами виноваты, разбаловали водителей.
Однажды "повезло" мне получать права в Бердске, пришлось таскаться несколько раз и каждый раз маршрутка неслась со скоростью кукурузника и под бурчание водителя по телефону, перемежающиеся с возгласами "Сколько с сотни?" и т.п.
В первую поездку я попросила сбавить скорость, т.к. водитель не в состоянии следить за дорогой и нормально держать руль, вот он-то как раз ничего тогда и не сказал, лишь глянул на меня как на малышку неразумную.
А пассажиры...

Таким вот жеманно-тянущим голосом, по интонации стало понятно, что я явно "со своим самоваром" тут влезла.
Так и летели дальше... Слава Богу обошлось, но больше делать замечания водителям не пробовала. Пассажиры "скушают".
Так что, как говорится, сами виноваты...
Кстати, в автобусах водители нормально реагируют на замечания.
днем обычно троль без кнопки останавливался, а ночью решил по-быстрее приехать. остановился на следующей, страшно было идти, когда толпа негров-подростков ходит по улице, но хорошо они никого не трогали
это ж европа... страшные и ужасные негры-"гопники" нервно курят, когда по улице проходят дети русских эмигрантов.
Да ладно Вам. Дети, рожденные в Европе, вырастают европейцами до мозга костей.
Приятель сейчас решил пожить в Европе немного, рассказывает, что много русских ребят, в т.ч. родившихся там. И язык отлично знают, и песни вроде "Катюши" разучили, а вот не наши и всё...
Приятель сейчас решил пожить в Европе немного, рассказывает, что много русских ребят, в т.ч. родившихся там. И язык отлично знают, и песни вроде "Катюши" разучили, а вот не наши и всё...
Да ладно Вам. Дети, рожденные в Европе, вырастают европейцами до мозга костей.ассимиляция, понимаешь...
И язык отлично знают, и песни вроде "Катюши" разучили, а вот не наши и всё...
вот цыгане например сколько лет живут в России,и даже православие принимают, а все равно...
А вот кавказские народы плохо ассимилируются...
лезгинку в Ростове и Пятигорске по ночам танцуют и мешают местным, оттого там и столкновения на межнациональной...
Да ладно Вам. Дети, рожденные в Европе, вырастают европейцами до мозга костей.не преувеличивайте... там где собирается критическая масса нашего брата, там дети европейцев становятся раздолбаями и ругаются по-русски. а русских за бугром много.. местами - чересчур (:
это ж европа... страшные и ужасные негры-"гопники" нервно курят, когда по улице проходят дети русских эмигрантов.по аналогии с россией считала, что толпа подростков ищет развлечений. Но они на удивление оказались спокойными.
еду я как-то в эээ... не помню чём (электричка? трамвай?) по фатерлянду, и заходит группа тинэйджеров отвязной внешности. заходят и начинают между собой дружелюбно галдеть, друг над другом подшучивать. тут какая-то сморщенная бабка из другого конца вагона чё-то шикает, в том смысле, что, де, вы себя некультурно ведёте. и кодла почтительно умолкает, стыдливо глядя себе под ноги.
представить себе такую сценку в нашем трамвае я не смею фантазировать, потому как ни одна вменяемая бабка не посмеет даже взглянуть неодобрительно в сторону "подростков, ищущих развлечений". и это разумно, тут не европы, можно ведь и в дыню схлопотать.
feel the difference..
представить себе такую сценку в нашем трамвае я не смею фантазировать, потому как ни одна вменяемая бабка не посмеет даже взглянуть неодобрительно в сторону "подростков, ищущих развлечений". и это разумно, тут не европы, можно ведь и в дыню схлопотать.
feel the difference..
В Ростове и пакости всякие вроде лже-террактов устраивают, а вот в Сочи живут себе душа в душу представители всех присутствующих национальностей.
Опять же преувеличения. Моя, так сказать, родная баба иногда делает замечания и взрослым, и подросткам.
И знаете, прислушиваются... На мои предостережения говорит, что ни разу не обматерили даже (а уж несколько лет на пенсии). Правда она живет не в Н-ске... Но тогда быдловатая молодежь - проблема Н-ска, а не России.
В той же Казани не стоит массово такой проблемы, так что моя Родина как минимум не единственный город России с такой молодежью.
И знаете, прислушиваются... На мои предостережения говорит, что ни разу не обматерили даже (а уж несколько лет на пенсии). Правда она живет не в Н-ске... Но тогда быдловатая молодежь - проблема Н-ска, а не России.
В той же Казани не стоит массово такой проблемы, так что моя Родина как минимум не единственный город России с такой молодежью.
Landfahrer
v.i.p.
днем обычно троль без кнопки останавливался, а ночью решил по-быстрее приехать. остановился на следующейне знаю о какой европе речь, ради любопытства посмотрел правила перевозки для транспортной системы берлин-бранденбург.
параграф 4 - поведение пассажиров, пункт (11)
говорит, что о желании выйти следует сообщать нажатием специальной кнопки внутри транспортного средства.
а предыдущий, 10-й пункт тоже интересен. он позволяет после 19 часов для бранденбурга (после 20 часов для берлина) высадку пассажиров вне остановок, через передние двери, с рядом оговорок, типа нахождения во втором ряду, снег, гололед, менее 100 метров до остановки, и тд..
и припиской, что на усмотрение персонала.
Uka
guru
ну все дело в том, что видел же что есть желающий выйти, в час ночи идти по городу страшно. Так получилось, что приехала на автовокзал после полуночи и жутко обрадовалась, когда троль увидела. На этом европейцам спасибо. Но водила тоже видать торопился домой.
Так может кавказцев пригласить? Они старших уважают.
ТОП 5
1
3
4