Что нам стоит дом построить...
1155
9
ихтиандров
veteran
Вот это все в данный момент достраивается в Пензе (Драмтеатр уже открыли)- городе с полумиллионным населением. Зачем? Говорят для людей. У нас со скрипом выбили часть денег на 3 мост (фактически уже сейчас надо 5), годами обсуждают чего бы построить для народа. В итоге, практически всегда выбирая какой-нибудь убогий проект а-ля 80-е. И не факт, что постоят. Засадили город гипермаркетами и бизнес-центрами. И все. Радостно, конечно, за Пензу, но когда у наших-то совесть проснется?
Olenenok
activist
сомневаюсь, что тот-же киноконцертный зал строится на бюджетные деньги. Кто тебе мешает построить что-либо подобное в Нск?
ихтиандров
veteran
Ты по ссылкам ходить умеешь или нет? Естественно он строится не на бюджетные деньги. Строит SKM Group. И что? Главное что строится. И причем тут я? Есть инвестор. Есть власти. Инвестор предложил - власти за. Согласовали - строят.
Docent
old hamster
Вот это все в данный момент достраивается в Пензе (Драмтеатр уже открыли)- городе с полумиллионным населением. Зачем? Говорят для людей. У нас со скрипом выбили часть денег на 3 мостА Вы походите по страницам конкретных объектов - там есть их сметная стоимость. Суммарно она не дотягивает до затрат на стр-во 3-го моста. К тому же у нас, как и в Пензе, строятся фмилармония и большая библиотека (новая НГОНБ). Метро тоже требует денег. В общем, никакого качественного отличия Пензы от Н-ска я не увидел.
Olenenok
activist
И что?да ничего, строит частное лицо, а мост у нас на бюджет.
[п.7]
Градус
old hamster
Естественно он строится не на бюджетные деньгиНе удивлюсь, если за бюджетные деньги проводят сборища на Селигере, ремонтируют инфраструктуру в газо- нефтяных компаниях, содержат бесчисленных приезжих негров в футбольных и баскетбольных клубах итд. Не удивлюсь. А что-то строить в НСКе это - абздец полный, проще на берегу Черного моря в Украине, дешевле в разы.
Метро тоже требует денег."стоить-то оно стоит, да кто его купит". в смысле, метро денег требует, да не шибко дают. до окончания стройки моста метростроение в нске почти остановлено.
я, правда, не совсем понимаю посыла автора топика. все крупные объекты финансируются из федерального бюджета. наш третий мост, на самом деле тоже, хотя и говорится всё время что город строит за свой счёт (мэрией взят кредит, который, как я понимаю, новосибирск надеется никогда не отдавать, или просто работает по принципу "после меня хоть потоп"). ну и какое резюме? кроме того, что чем дальше от москвы, тем туже бабло цедится
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9299
152
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 3)
109676
739
Немировича-Данченко, 140/3 (Олма) - ЖК "Комета"
227433
649
Trotzdem
guru
пущай народ хоть в театр сходит, средневековую попсу в филармонии послушает, да на копии картин в худмузее посмотрит, не всёж стритрейсингом заниматься, с пивасиком возле подьезда сидеть, да дом-2 с "счастливы вместе" смотреть.
Oberman_brother
veteran
мэрией взят кредит, который, как я понимаю, новосибирск надеется никогда не отдавать, или просто работает по принципу "после меня хоть потоп"Угу. Тогда мэрию обанкротят, мост или метро за долги продадут...
temp
activist
мост или метро за долги продадут...вы забыли написать, что новосибирцев в рабство продадут...
ТОП 5
1
3
4