На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
170791
991
mishari
guru
Пока не уехали, противогаз Вам в помощь. Ну или любящего мужчину(женщину) с авто. Такие формы и на мороз. Не порядок.противогаз на меху? а такие бывают?
какие такие формы? зимой у всех форма одна: большой, мягкий, пухлый параллелепипед:) Мужчина с авто? Проще мужчину с квартирой на пл. Маркса. И пешком на работу ходить:)
Не понял, соль из слез?а у вас слезы пресные? я солеными плачу.
по этой же причине и косметика тут зимой бессмысленна: все равно вся смывается, пока до работы доеду.
а откуда слезы, сопли замерзают, с носа лед соскабливаешь. Если пешком идти, то поначалу прохладно, потом разогреваешься и с тановится жарко
Student555555
guru
большой, мягкий, пухлый параллелепипед
-------------------
Ну а как там у Алекс. Сергеевича нашего Пушкина? ........ его воображенье вмиг все дорисует остальное.... Если память не изменяет.
-------------------
Ну а как там у Алекс. Сергеевича нашего Пушкина? ........ его воображенье вмиг все дорисует остальное.... Если память не изменяет.
Не, я не сразу связь нашел между слезами и чисткой капюшона.
Слезы соленые. Но, как говорится, редкая слеза добежит до середины щеки, либо замерзает/испаряется, либо платком вытирается.
Просто очччень много слез надо, чтобы капюшон улить.
Слезы соленые. Но, как говорится, редкая слеза добежит до середины щеки, либо замерзает/испаряется, либо платком вытирается.
Просто очччень много слез надо, чтобы капюшон улить.
есть выход носите маску и не будет никаких проблем. Смотрю здесь целая тема про Сибирские морозы)) жевать не пережевать
у меня от жития в Сибири слез навалом. с ноября по май текут.
смахивать их, конечно, можно. что я и делаю. но варежка-то тоже промокает. потом замерзает
в итоге через 10 минут нахождения на улице возишь по морде колючим куском шерстяного льда.
а кого не поймал, всё стекло на воротник и тоже замерзло.
потом высохло в помещении, но соль-то остается
2 Vincent
пухлый параллелепипед в меховой шапке и подводной маске? хм... А ласты там не прилагаются?:)
И бригада скорой помощи, вооруженная рубашкой с длииииииииными рукавами (шоб на спине завязывались)
смахивать их, конечно, можно. что я и делаю. но варежка-то тоже промокает. потом замерзает
в итоге через 10 минут нахождения на улице возишь по морде колючим куском шерстяного льда.
а кого не поймал, всё стекло на воротник и тоже замерзло.
потом высохло в помещении, но соль-то остается
2 Vincent
пухлый параллелепипед в меховой шапке и подводной маске? хм... А ласты там не прилагаются?:)
И бригада скорой помощи, вооруженная рубашкой с длииииииииными рукавами (шоб на спине завязывались)
Да, так-то тяжко. Может болезнь какая? Канальчик в глазу засорился?
Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
402084
1004
Мир изменился!
59487
876
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66497
412
проветьте глаза, может болезнь действительно
Student555555
guru
Конечно болезнь. Аллергия на Новосибирск.
в мозгах у меня канальчик засорился. когда решала, куда переезжать.
чтобы в здравом уме и твердой памяти поехать в Сиибрь после того, как 17 лет было прожито с 30-й по 42-й градус северной широты, - это уметь надо.
Нет, попёрлась на истерическую родины, на 55-ю широту...
2 Cindy
что значит "проверьте глаза", если на этой же странице цитата из офтальмолога? у кого еще проверять?
чтобы в здравом уме и твердой памяти поехать в Сиибрь после того, как 17 лет было прожито с 30-й по 42-й градус северной широты, - это уметь надо.
Нет, попёрлась на истерическую родины, на 55-ю широту...
2 Cindy
что значит "проверьте глаза", если на этой же странице цитата из офтальмолога? у кого еще проверять?
скорее всего это сосудистая система,ослабленный организм,выход пару раз в неделю заниматься бегом минут по 30 это где-то 6 км...или запишитесь в спорт зал.У меня лет в 10-12 тоже глаза слезились,только спорт и укрепляет.главное заставить себя,хотя можно всю жизнь и ныть 

какие пробежки, если я на кмс сдавала, правда, по другому виду спорта?
а главное - зачем? нет, вы мне объясните, зачем?
что такого тут сказочного, ради чего нельзя доделать тут все юрдела и просто отсюда свалить?
а главное - зачем? нет, вы мне объясните, зачем?
что такого тут сказочного, ради чего нельзя доделать тут все юрдела и просто отсюда свалить?
Не знаю куда вы рвётесь... Москва http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ ...Санкт-Петербург http://pogoda.yandex.ru/saint-petersburg/details/ ....Воронеж http://pogoda.yandex.ru/voronezh/russia/details/ Ценрт,Север и Юг везде холодно +ветерок. Краснодар не пишу если здесь холодно то там спекётись напрочь+сырость зимой. Проблема в вас самой.
http://www.5-tv.ru/news/50426/ 

"спекётесь", как вы изволили выразиться, это не ко мне. Это про вас, сибиряков. Я диапазон от +30 до +47 в тени переношу нормально. Проверено. А вот всё, что ниже -20 - это алес капут.
Да и приведенные вами цифры весьма лукавы. В других регионах снег не лежит с октября по май. И морозы по -30 не стоят месяцами.
вон, в солнечной Таджикии тоже было экстремальной зимой 2009-го и -35 и даже -42 по ночам. И что? Это повод утверждать, что в Таджикии так же холодно, как и в Сибири?
Да и приведенные вами цифры весьма лукавы. В других регионах снег не лежит с октября по май. И морозы по -30 не стоят месяцами.
вон, в солнечной Таджикии тоже было экстремальной зимой 2009-го и -35 и даже -42 по ночам. И что? Это повод утверждать, что в Таджикии так же холодно, как и в Сибири?
Student555555
guru
Я дико извиняюсь, в каком виде спорта КМС? С таким рельефом.
гости
junior
Люди, подскажите!
еду к вам в Новосибирск, чтобы добраться до Кемерово. скажите во сколько начинают ездить маршрутки которые (как говорят)на привокзальной площади стоят до Кемерово.
еду к вам в Новосибирск, чтобы добраться до Кемерово. скажите во сколько начинают ездить маршрутки которые (как говорят)на привокзальной площади стоят до Кемерово.
вроде обычно все на автовокзал едут с вокзала
а вообще маршрутки то там стоят?
а как до автовокзала добраться?
а как до автовокзала добраться?
до автовокзала утром маршрутка начинает часов в 5 ходить, которая в академгородок №15. Позже можно на автобусе доехать до автовокзала.
Может и с вокзала в кемерово что-то ходит, но люди обычно до автовокзала едут
Может и с вокзала в кемерово что-то ходит, но люди обычно до автовокзала едут

Краснодар... ну вон и под Москвой пожары были, и в Европе каждый год то наводнения, то еще что-то. Но что-то никто в Сибирь не рванул. А все миграционные потоки в обратном направлении. Так что это я никакая не белая ворона. Вполне себе мейнстримное желание.
Да че Вы реагируете на "эти" письмена?
Вы ж сами понимаете, что не стоит даже болтологией заниматься

Вы ж сами понимаете, что не стоит даже болтологией заниматься
что такого тут сказочного, ради чего нельзя доделать тут все юрдела и просто отсюда свалить?так валите же, валите скорее. вместе с костюмом филатова, упакованными чемоданами и непереносимыми морозами. нет тут ничего сказочного. нет, не было, и не будет. бога ради, езжайте в москву (вынужден, правда, предупредить вас, что она находится ровно на той же 55-й широте), может быть это поможет сократить (ну хоть на самую малость) поток ваших однообразных как шарики одного подшипника стонов о несносности новосибирска...
Миграционные потоки состоят из тех, у кого как бы всё не очень хорошо там где они жили и кто надеется, что где-то тааам будет лучше... как то не оч хочется двигаться вместе с ними в одном потоке...
А если переедете в Москву, а там каждые 1-2 года будут пожары как в 2010м или в Европу, купите дом, а его тут же смоет наводнением, землетрясением, селем, сходом лавин и т.п. - это чё лучше чем неделька морозца? 

да ладно, в европе не везду наводнения, пожары и лавины В Бельгии например сейчас морозище -4 :D, снега нет А вот московская слякоть зимой 

это чё лучше чем неделька морозца?с октября по май? хороша "неделька"....![]()
морозы начались в январе после каникул, а там разве морозы были
Не смешите мои тапочки (с)
В декабре было не боле -15, в феврале будет не боле -15, а мороз в ЯНВАРЕ - это НОРМАЛЬНО на территории не только Сибири, но и вообще всей практически России и др. стран располож. в сев. полушарии ибо ЗИМА это называется
"с октября по май" - ну, это мягко говоря не очень соответствует действительности.
У меня знакомые в Австралии живут - круглогодично в майках и шортах ходют
- вот куда вам надо
В декабре было не боле -15, в феврале будет не боле -15, а мороз в ЯНВАРЕ - это НОРМАЛЬНО на территории не только Сибири, но и вообще всей практически России и др. стран располож. в сев. полушарии ибо ЗИМА это называется

"с октября по май" - ну, это мягко говоря не очень соответствует действительности.
У меня знакомые в Австралии живут - круглогодично в майках и шортах ходют

у нас тоже было -30 в пн. и вт., а сегодня -13
шарик крутится...всё меняется...в том и прелесть - в разнообразии явлений нас окружающих.....................
шарик крутится...всё меняется...в том и прелесть - в разнообразии явлений нас окружающих.....................
и вот мы опять в 725-й раз вернулись к тому, что для меня то, что здесь происходит с октября по мая, и есть ЗИМА и ХОЛОД. Да и то, что с мая по октябрь - не айс
понимаю, что вы в ответ в 726-й начнете жевать мочало: "да какой это холод?! Вот при Сталине было минус писят - вот это холод" и т. д.
не, мне не лень и в 727-й раз ответить, что мне и -50 не надо, мне -20 хватает.
естессно, в ответ мне скажут, что "одеваться надо теплее, вот и весь секрет"
я, как обычно, расскажу, как меня бесит кол-во и вес одежды от народного артиста СССР Леонида Ф.
etc., etc...
вот только зачем устраивать из диалога перпетуум мобиле? может, я просто посоветую перечесть предыдущие стр.? и всякий раз буду это советовать, потому что всякий раз появляется кто-то новый, кто "не читал, но высказаться желает".
Однако советы и высказывания одни и те же. Что на первой стр., что на последней. Их всего-то 3-4 типа, этих высказывания. А страниц уже полтора десятка, не считая 20 вычищенных модератором. так что все мои ответы - см. выше. Всё равно все вопросы уже заданы и не по одному разу.
понимаю, что вы в ответ в 726-й начнете жевать мочало: "да какой это холод?! Вот при Сталине было минус писят - вот это холод" и т. д.
не, мне не лень и в 727-й раз ответить, что мне и -50 не надо, мне -20 хватает.
естессно, в ответ мне скажут, что "одеваться надо теплее, вот и весь секрет"
я, как обычно, расскажу, как меня бесит кол-во и вес одежды от народного артиста СССР Леонида Ф.
etc., etc...
вот только зачем устраивать из диалога перпетуум мобиле? может, я просто посоветую перечесть предыдущие стр.? и всякий раз буду это советовать, потому что всякий раз появляется кто-то новый, кто "не читал, но высказаться желает".
Однако советы и высказывания одни и те же. Что на первой стр., что на последней. Их всего-то 3-4 типа, этих высказывания. А страниц уже полтора десятка, не считая 20 вычищенных модератором. так что все мои ответы - см. выше. Всё равно все вопросы уже заданы и не по одному разу.

!ыцрош отэ
guru
вот только зачем устраивать из диалога перпетуум мобиле?
Как же вы достали своим ворчанием...
ти мой бедненькый!.. какие у людей бывают нервишки слабоватые.
ну тогда еще картинки с выставки:
сегодня была шикарная сцена драки между кондуктором и пассажиркой. С когтями по мордасам, сибирским отборным матами, заваливанием кубарем на сидящих пассажиров. Класс!
ну тогда еще картинки с выставки:
сегодня была шикарная сцена драки между кондуктором и пассажиркой. С когтями по мордасам, сибирским отборным матами, заваливанием кубарем на сидящих пассажиров. Класс!
Смешно. Нервишки плохие по логике всё же у того кто недоволен жизнью. А где у нас в России нет быдла и не дерутся? Ещё и маты сибирские придумали. Везде этого и прочего хватает. Как и за границей. Но у вас почему-тто концентрация идёт на это, а не на позитив.
угу, а в москве какие наглые контроллеры в Вымораживают их бумажные карточки-билеты в метро, особенно если помнется карточка на несколько поездок - в метро не попадешь
Oberman_brother
veteran
Стесняюсь спросить, кем из этих двоих были Вы? 

Щас они уже пришли к цивилизации, карточки как наши просто прислонять надо. Но в наземном еще старого образца. Зато кондукторов нет.
если магнитная полоска замята, все равно пройдешь? С другой стороны, это удобне - можно положить в бумажник, не будет мяться
А что бы вам в Мозамбик не уехать? Жару гарантирую.
В 825й раз как бы намекаю, что вот вроде взрослый человек (судя по контексту Вам примерно столько же лет сколько и мне, а мне 35 (но фильм "Экипаж" не очень помню), и нытьё "мне -50 не надо, мне -20 хватает" и изображения из себя нежного и утонченного создания, гибнущего на этих ужасных морозах, мягко выражаясь, забавно. Претензии то к кому? Ко Вселенной?
Да езжайте хоть в пустыню Сахара или Папуа Новую Гвинею там точно нет -50
Закон природы для всех одинаков как для флоры, так и для любой фауны (в том числе и человека) - не устраивает организм окружающая среда - или мигрируй, или мутируй, или сдохни - др. вариантов нет в принципе.
А вот мой сибирский организм абсолютно комфортно себя чувствует именно в климате н-ского (алтайского) варианта, и в -30 гораздо лучше чем в +30 - когда сам ходишь как конь потный и все вокруг кони потные - соответственно запахи соответствующие фууу
Чё было при Сталине - Вам виднее, а я помню, что у нас в Сургуте -50 было в 2005 - страшно было не то, что вот само по себе -50, а то что транспорт не ходил почти вообще никакой, и чтобы добраться на работу нужно было ДОЛГО СТОЯТЬ на остановке, т.к. реально получить обморожение можно только если как раз стоять, а не двигаться, и то ничего ни у кого не отмёрзло и не отвалилось - пережили и всё. Вот в прошлом году надо было ехать в Москву, а там жара +33 недели 3 как стояла - вот думаю ппц сдохну, но на след. день как я приехала 1.08 жара в к моему бурному восторгу спала - и весь август стояло +20 +25 - просто чудесно
Но, конечно, всё-таки на пенсии мечтается жить там где и не жарко, и не холодно - чтоб зима была (обязательно со снегом!) в среднем до - 10 и лето +25, и чтоб море, а лучше океан рядом... Чехия, Черногория, а лучше Португалия или Швейцария...

А вот мой сибирский организм абсолютно комфортно себя чувствует именно в климате н-ского (алтайского) варианта, и в -30 гораздо лучше чем в +30 - когда сам ходишь как конь потный и все вокруг кони потные - соответственно запахи соответствующие фууу

Но, конечно, всё-таки на пенсии мечтается жить там где и не жарко, и не холодно - чтоб зима была (обязательно со снегом!) в среднем до - 10 и лето +25, и чтоб море, а лучше океан рядом... Чехия, Черногория, а лучше Португалия или Швейцария...

у наших северных пенсионеров кроме Краснодара и Кр. края также популярен Белгород - говорят, оптимальный вариант по клим.условиям.
А вот если б у хохлов Крым назад отобрать - можно было б и там рассм. варианты для проведения старости
А вот если б у хохлов Крым назад отобрать - можно было б и там рассм. варианты для проведения старости

Белгород и тут вон Казанова воспевает. Я кстати ещё помню статью в журнале За рулём 90-х годов, журналисты там восхищались качеством Белгородский дорог. И потом кстати атлас автодорог смотрел, действительно в области больше всего Автомагисттралей. В Московской области и то вроде всего одна, на юг.
fensterbau
Едкий Калий
еще недавна сибиряки вживую восхищались качеством кузбасских и казахских дорог.. где это все? первый съезд с мкада - прощай подвеска...
ambient
old hamster
В Нске в 10 году были рекордные объемы ремонта дорог, сделали дороги. Про създ с кольцевой не гони, нормальные магистрали. Я в томск например ездил через Колывань, дорога просто идеал, под 200 аж ехал. А вот мелкие областные да.. почему-то в помледний месяц резко много ям появилось на Володарском шоссе, видимо от перепадов погоды.
а они к лету этому лету будут живыми?
fensterbau
Едкий Калий
кольцевую может быть но что по Ярославке творится - стыдоба беспорточная...
а они к лету этому лету будут живыми?Богаткова вот например делали по хорошей технлогии, горелками прокаливали, 10 лет ям не появлялось.
ТОП 5
1
2