На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
armaturschik
member
Хотим переехать в Центральную Россию,Северо-Запад,Поволжье в небольшой город от 100-300тыс но с развитой инфраструктурой,чтоб тихо спокойно,но в то же время не медвежий угол. Рассматриваем Кстово,Тутаев но есть сомнения,кто какие города в данном контексте может посоветовать,желательно(не на эмоциях,провел детство,ездил летом к бабушке). Спасибо.
SteveR
guru
Тута - Западная Сибирь, еслив чё. 

Вилли_Токарев
junior
Тутаев (Романов-Борисоглебск) у нас под боком - 30 км.
бывал там не раз, ничего хорошего сказать не могу. большинство жителей ездят к нам на работу, а местный ТМЗ что-то лихорадит постянно. сам город разделен Волгой на 2 части, левобережный и правобережный.
Связь между частями нормальная только зимой, а летом добро пожаловать в лодку
ну и жителей там около 40 тыс.
бывал там не раз, ничего хорошего сказать не могу. большинство жителей ездят к нам на работу, а местный ТМЗ что-то лихорадит постянно. сам город разделен Волгой на 2 части, левобережный и правобережный.
Связь между частями нормальная только зимой, а летом добро пожаловать в лодку

ну и жителей там около 40 тыс.
fensterbau
Едкий Калий
на пенсии наверно хорошо жить - тихо, бабки опять таки тут на лавке семки шепелявыми деснами мусолят... огород у порога, курки, печка и отсутсвие нормальной врачебной помощи. на деревне говорят пенсионеры - самый богатый народ... всегда деньги е..
сколько этих маленьких городов проехал по Центральной России - везде упадок и запустение. Самый трудолюбивый народ уезжает в Москву или Питер на заработки а там жить остаются только ленивые или кого семья крепко за горло держит
сколько этих маленьких городов проехал по Центральной России - везде упадок и запустение. Самый трудолюбивый народ уезжает в Москву или Питер на заработки а там жить остаются только ленивые или кого семья крепко за горло держит
armaturschik
member
маленьких городов много да и форумов наверное у них нет. Рассчитываю на осведомлённость форумчан.
Сейчас читают
Требуется бухгалтер
330965
162
Новосибирский дозор
64932
1000
Нужна бригада для ремонта - 2
332825
1000
armaturschik
member
специальность рабочая работать в Москве буду вахтой. Финансы на большой город не тянут,если и нравится миллионик то только козырные места,а там новостройки не подъёмные,а в ветхий фонд или окраина с хрущами
,буду улучшать жил.условия,лучше где-нибудь в Губкине купить новостройку кирпичную.Есть же города но их много запаришся гуглить web-страница

altsva
veteran
Мичуринск хорош, Тамбов рядом, магазины и тп. всё есть
fensterbau
Едкий Калий
Рязань, Коломна, или вообще деревня..
у меня знакомый снимал летом дачу за 5 тыщ в месяц в Сергиевом Посаде - а это уже Мособласть. до Москвы 1,5 часа на электричке - 150 рублей. \
Если планируете работать в Мокве вахтой - то искать нужно сразу в области. потому что в близлежащих областях цены на аренду несуразно высокие из за низкого предложения. Рынок аренды все таки развит в Мособласти
у меня знакомый снимал летом дачу за 5 тыщ в месяц в Сергиевом Посаде - а это уже Мособласть. до Москвы 1,5 часа на электричке - 150 рублей. \
Если планируете работать в Мокве вахтой - то искать нужно сразу в области. потому что в близлежащих областях цены на аренду несуразно высокие из за низкого предложения. Рынок аренды все таки развит в Мособласти
fensterbau
Едкий Калий
а друг у меня воще снимает двушку в Чулково (40 км от МКАД) за 10 тысяч в месяц оплата по факту.
Пеликан
veteran
ага в Ярикемне нравится Ваш город
fensterbau
Едкий Калий
не нормально жить в одном городе а на работу ездить в соседний. тут расстояния не как в Сибири - границы городов труться друг о друга , рейсовые автобусы по маршруту пересекают по три - четыре городка.
так что сам город значения не имеет. Вот в Ивантеевке продают новострои по 40 тыщ на этапе строительства за квадрат. под сдачу уже 60 за кв.м.
а во Владимирской например действующие новостройки мне не попадались...
так что сам город значения не имеет. Вот в Ивантеевке продают новострои по 40 тыщ на этапе строительства за квадрат. под сдачу уже 60 за кв.м.
а во Владимирской например действующие новостройки мне не попадались...
Вилли_Токарев
junior
у нас на окраинах никаких хрущей нет. только нормальные дома, а хрущи как раз в старом городе.
я сам фактически на окраине живу, заволжский район
очень нравится. до центра 15-20 минут.
во: http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=57.639148,39.949368&spn=0.0041,0.009602&t=m&z=17
я сам фактически на окраине живу, заволжский район

во: http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=57.639148,39.949368&spn=0.0041,0.009602&t=m&z=17
Пеликан
veteran
А вот гостиница Юбилейная, я считаю,оставляет желать лучшего
ну хоть дороги у вас сделали к 1000-летию

ну хоть дороги у вас сделали к 1000-летию

Вилли_Токарев
junior
А вот гостиница Юбилейная, я считаю,оставляет желать лучшегов гостинице не жил ) не треба.![]()
ну хоть дороги у вас сделали к 1000-летию![]()
а вот на дорогах уже начался процесс распада

а мост через Волгу (который старый) - всегда требует ремонта ))) только починят немного, тут же разколбасят его.
Пеликан
veteran
и комары у вас термоядерные бррр
Пеликан
veteran
А вот гостиница Юбилейная, я считаю,оставляет желать лучшегону могли бы и сделать то для центра города

а то пожилая немецкая пара все помню не приятно удивлялись

Вилли_Токарев
junior
и комары у вас термоядерные бррра мне коллега говорил, что наоборот у вас

сам я был, еще школяром,в Перьми, Шадринске и чуть дальше. (с газовиками ездил немного).
в те годы мне комары показались обычными, как у нас

Пеликан
veteran
не знаю..
на Волге сидели в ресторане летнем открытом. достали ей богу.ретировались оттуда по быстрому. они реально были - гигантские. я таких не видел. не знаю какие щас комары в Нске.
на Волге сидели в ресторане летнем открытом. достали ей богу.ретировались оттуда по быстрому. они реально были - гигантские. я таких не видел. не знаю какие щас комары в Нске.
Вилли_Токарев
junior
ну у воды комарья всегда много. я как-то к волге подъехал с нашей стороны, заволжской. вышел подышать, а там еще болотце рядом было... на меня как стая комарья налетит! я оттуда быстро-быстро...
при том что там пара рыбаков сидела... незнаю чем они обмазались, чтобы выдерживать такие атаки кровососов.
при том что там пара рыбаков сидела... незнаю чем они обмазались, чтобы выдерживать такие атаки кровососов.
Вилли_Токарев
junior
центр Ярика: http://yar-net.ru/video/bogo2/
armaturschik
member
вот Заволжский р-он Ярославль http://yaroslavl.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/search/ab_district=744413922/rooms=2/currency=RUR/ 2200 старый фонд двушка, у меня 1700р+риэлторам в каждом городе по 100р ,все областные центры просмотрел по цене дорого, например в Нижнем-Новгороде только Нагорная часть устраивает,но цены
,остальные районы спальники промзоны и Дзержинск их накрывает .Работать всё-равно в Москве,хотелось бы купить отличную квартиру,пусть небольшой городок.главное чтоб живой.

armaturschik
member
новостроек не нашел на карте в Мичуринске 

armaturschik
member
Ивантеевка посмотрел фото гуд всё нашёл,что искал и лес недалеко природа,дома неплохие)) думал Владимирская обл(недорого). Дорого ... 1700 есть+накопления но это риэлторам 200,дорога контейнер,съёмное жилье на мес.еще +..
elle08
dizzy
на ЦИАНе поищи, там можно просто участок карты выделить - попадут все окрестные деревни/поселки, сам уже разберешься
Вилли_Токарев
junior
сейчас такие цены на жилье, что нормальную двушку занедорого можно купить только в городках 30-50 тыс.жит. и если рядом с ними нет большого города.
в 1400-1700 можно уложиться.
мой друган в районном городке, недалеко от Ярославля, взял трешку в крипичном за 1250
в Ярике за тоже самое надо выложить 2900-3500.
мой друган в районном городке, недалеко от Ярославля, взял трешку в крипичном за 1250

в Ярике за тоже самое надо выложить 2900-3500.
fensterbau
Едкий Калий
не верьте ценам в интернете они вздуты. это делается специально чтобы трясти приезжих на ценах выше рыночных. а если искать - можно найти нормальный вариант недорого. но тут искать надо и дело случая. понятно что сразу ииз другого города так не сделаешь
elle08
dizzy
Лешка, не пиши ерунды, в инете цены если и завышены, то на 50 т.р., а дешевые варианты вообще зачастую "заманухи", я себе с прошлой весны жилье смотрела по всему ближайшему подмосковью. Пара хороших вариантов лично у меня ушли на стадии внесения задатка.
На дешевых вариантах зачастую полный "дурдом" с документами - лучше не связываться.
На дешевых вариантах зачастую полный "дурдом" с документами - лучше не связываться.
fensterbau
Едкий Калий
на дешевых вариантах из интернета - 100% мошенничество!
elle08
dizzy
Сложно сказать, пару раз попадались дешевые "горящие" варианты, но для меня они не подходили
на один даже на просмотр не успела - купили за 3 дня
Мне просто интересно, вот ты квартиру в Подмосковье не искал, а зачем-то активно консультируешь
Я бы порекомендовала ТС обратиться в Инком, я туда пару раз заходила, очень приятное впечатление от их работы осталось и от риэлторов, но все конечно ИМХО

Мне просто интересно, вот ты квартиру в Подмосковье не искал, а зачем-то активно консультируешь

Я бы порекомендовала ТС обратиться в Инком, я туда пару раз заходила, очень приятное впечатление от их работы осталось и от риэлторов, но все конечно ИМХО
ambient
old hamster
Есть такой город Дубна, типа нашего Академа, шибко научный. По идее там должно быть неплохо.
fensterbau
Едкий Калий
я не консультирую. я просто разговариваю.
консультировать будут консультанты на зарплате риелтерских агентств.

если коротко - жопа там, в этой самой дубне. прости господи.
слышала, что там (в дубне) в лесу тропинки, не чета нашему бездорожью
По лесу моно на роликах

fensterbau
Едкий Калий
по лесу надо грибочки собирать и ягодки а не на роликах кататься - упадешь - пальчик сломаешь будешь ползком до ближайшей помощи недею добираться - похудеть мона
электорат
junior
Рассмотрите эти города по цене уложитесь- Тольятти,Новый-Оскол(Белгородская обл.) кстати очень много людей из Москвы(москвичи) переезжают в Белгородскую обл.факт. В Иваново недорогие квартиры,Кстово,Бор(столица авто-угонщиков) Тольятти-Волга-Жигулёвские горы,город только одни панельки,даже центра нет.Но вариант с вахты есть куда сходить развлечься.
В Тольятти, как и в Челнах центр ("старый город") с краю города. А Белгород все хвалят еще с 90-х годов.
armaturschik
member
чуда не произошло все эти города не на один раз прогуглил,думал может затерялся городок )) спасибо за ответы. Летом поезжу,посмотрю варианты 

bollid
veteran
сейчас такие цены на жилье, что нормальную двушку занедорого можно купить только в городках 30-50 тыс.жит. и если рядом с ними нет большого города.так житель районного городка и эти 1250 наскребает затянув пояса. а кто в мегаполисах живет и зарабатывает, тому сдалась эта хата в тмутаракани.
мой друган в районном городке, недалеко от Ярославля, взял трешку в крипичном за 1250в Ярике за тоже самое надо выложить 2900-3500.
Купить квартиру в мегаполисе даже в ипотеку могут не более 20% его жителей. Вот они и думают а может ну его нафиг мегаполис зато своим жильем обзавестись.
и чего хорошего ездить из опы в мегаполис на работу, всю жизнь в транспорте, на себя времени не останется
А может мыслить чуть шире? Может они вообще решили атказаться от такого мегаполиса в такой стране где им свое жилье не светит? А если это пригород, то почему бы непоездить чуть дельше? Это лучше че ходить на работу пешком, но оплачивать не ипотеку (своё жилье), а дяде деньги отдавать безвозмездно.
по-моему так лучше пешком, а ипотеку рано или поздно выплачивают
Речь о том что ипотеку мало кто может потянуть. В маленьком городе с более низкими ценами это более реально.
usеr
junior
если работать будете вахтой любой город в Московской.обл. даже деревню,лучше западное направление Москвы. Подмосковные деревни это оазис порядка благоустроенности,цивилизации,молодежи практически нет атмосфера спокойная.
Погуглите 

Но только для этого надо быть таджиком.
и чего хорошего ездить из опы в мегаполис на работу, всю жизнь в транспорте, на себя времени не останетсяЗаложница мегаполиса)) А что хорошего в грязном шумном загазованном криминальном бОльшом городе? хотя Новосибирск обл вариантов нет,все окраины,деревеньки разруха бухарики и молодняк по понятиям.Если и перебираться только в Подмосковную деревню.
ага, не хватало еще счастья из теплой квартиры в деревню и 2 часа на лепестричке до работы, а потом обратно. Зато в маскве, только многие ли видят из лепестрички маскву. На поезде едешь - сплошная деревня чуть ли не дос самой масквы
fensterbau
Едкий Калий
Речь о том что ипотеку мало кто может потянуть. В маленьком городе с более низкими ценами это более реально.реально платить ипотеку с нормлаьной зарплаты а не с тех огрызков котолрые можно заработать в маленьтком городке.
где можно заработать - там и нужно жить а не там где с голоду пухнуть зато в своей собственной халупе..
ТОП 5
1
4