Новосибирский метрополитен. ст. Красный Проспект. Развод???
7187
47
StrToUpper
junior
Сегодня около 13.30 в нашем метро на станции Красный Проспект происходили очень интересные события.
Закидываю жетон в турникет (створки почему-то были закрыты, я не обратил на это внимания), попытался пройти, однако створки не убрались. Я посмотрел на дежурную (или кто она там) мол, че - он не работает чтоли? И попытлася пройти через соседний турникет (почему-то ожидая, что он меня пропустит). Он естественно меня не пропустил, створки захлопнулись. В недоумении смотрю на дежурную (или кто она там). Она мне - идите оплачивайте. Подхожу к дежурной, говорю так и так, створки были закрыты, и жетон я уже закинул. Она - ниче не знаю, я видела что вы ничего не закидывали. В этот момент через тот турникет, что был закрыт, проходили люди. Она, мол, видите, все работает. Короче, не стал я заморачиваться, оплатил, и прошел снова.
Есть некоторые интересные детали. Я думаю, что я далеко не один попался в эту ловушку. Так, когда я только вошел в помещение с турникетами, из зоны турникетов выходил парень в сторону касс. Я еще немного удивился этому. Однако тут же забыл об этом. Мало ли, забыл жетон купить может... Также, по ту сторону турникетов стояли 3-е молодых людей и явно с возмущением смотрели на происходящее и на эту дежурную.
Закидываю жетон в турникет (створки почему-то были закрыты, я не обратил на это внимания), попытался пройти, однако створки не убрались. Я посмотрел на дежурную (или кто она там) мол, че - он не работает чтоли? И попытлася пройти через соседний турникет (почему-то ожидая, что он меня пропустит). Он естественно меня не пропустил, створки захлопнулись. В недоумении смотрю на дежурную (или кто она там). Она мне - идите оплачивайте. Подхожу к дежурной, говорю так и так, створки были закрыты, и жетон я уже закинул. Она - ниче не знаю, я видела что вы ничего не закидывали. В этот момент через тот турникет, что был закрыт, проходили люди. Она, мол, видите, все работает. Короче, не стал я заморачиваться, оплатил, и прошел снова.
Есть некоторые интересные детали. Я думаю, что я далеко не один попался в эту ловушку. Так, когда я только вошел в помещение с турникетами, из зоны турникетов выходил парень в сторону касс. Я еще немного удивился этому. Однако тут же забыл об этом. Мало ли, забыл жетон купить может... Также, по ту сторону турникетов стояли 3-е молодых людей и явно с возмущением смотрели на происходящее и на эту дежурную.
Begemot
we are animal's
(створки почему-то были закрыты, я не обратил на это вниманиявсего 15 рублей,а сколько опыта.
StrToUpper
junior
Нет, я конечно понимаю, Россия и все такое.. Но от метрополитена, если честно, такого не ожидал. Наверно, теперь это явление нормальное. Давненько я не заходил в метро:-)
В общем-то, стратегия понятна. Большинство людей просто оплатят и пройдут снова. Если кто-то и заморочится - велика ли потеря - лишних 15 руб. не получат. Один на 100. А 99 заплатят снова. Тарифы им скорее всего не разрешают повышать. А то, что есть - 15 руб., слишком мало. Вот и пытаются "компенсировать".
В общем-то, стратегия понятна. Большинство людей просто оплатят и пройдут снова. Если кто-то и заморочится - велика ли потеря - лишних 15 руб. не получат. Один на 100. А 99 заплатят снова. Тарифы им скорее всего не разрешают повышать. А то, что есть - 15 руб., слишком мало. Вот и пытаются "компенсировать".
beautystep
experienced
если рассматривать как "развод" то бред полный.
StrToUpper
junior
Ога, тока вот автомат чудесным образом заработал снова, после того, как я подошел к дежурной. Не, все нормально. Никакого развода:-)
Nobble
schizoid dad
капец. седативное принимаете?
Cindy
v.i.p.
напоминает, раньше были телефонные автоматы, которые иногда заглатывали деньги. Может глючит, заедет тоже
Сейчас читают
Предлетний дозор
146575
1000
Светлобудущный дозод
65870
1000
Хочется послушать
4458
81
Враг
activist
забавно. Вам бы в Московском метрополитене попытаться такое устроить с удовольствием посмотрел бы
Когда в Новосибирске выведут из обращения этот архаизм а? - металлические жетоны
Когда в Новосибирске выведут из обращения этот архаизм а? - металлические жетоны
ну тут не в жетоне дело, а мнущиеся карточки ничем не лучше
fensterbau
Едкий Калий
их мять не надо..
я отчего то не испытываю поблем с картонными карточками
я отчего то не испытываю поблем с картонными карточками
Cindy
v.i.p.
я как-то сунула в карман джинсов, она смялась, потом приходилось просить, чтобы пропустили, а было еще много поездок. Только на одной станции не пустили (кажется, на красной площади - охотный ряд).
Эукариот
experienced
так и мы тут с жетонами особых проблем не испытываем.
карты имеют преимущества а) в случае объединения разных видов транспорта, б) большой пассажиропоток.
карты имеют преимущества а) в случае объединения разных видов транспорта, б) большой пассажиропоток.
даже когда были проездные, общий с метро стоил дороже
fensterbau
Едкий Калий
сейчас проще - карточки чиповые - их даже можно постирать - если остался сам чип а карточка расползлась - то она работает
fensterbau
Едкий Калий
да ничем жетоны не плохи кроме того что они - теряются, а цена изготовления одного жетона - велика.
пожалуй размером и весом на 30 дней тяжело с собой таскать будет
fensterbau
Едкий Калий
а что? на 30 дней проездной нельзя разве взять?
на 30 дней тяжело с собой таскать будета жратва сколько весит на 30 дней? вы ж её не таскаете с собой. заходишь в магазин и берёшь сколько надо на ужин.
такжесамо и с жетонами рекомендую.
пока пассажиропоток маленький, нет многосотметровых очередей в кассы, как в любимой кое-кем первопрестольной, какие проблемы с жетонами...
да как-то не располагает каждый день до кассы стоять, даже если и мало народа
- Транспортная карта?
- Автоматы по продаже жетонов?
- Автоматы по продаже жетонов?
Так это... Те, кто регулярно пользуются метро - они обычно карту покупают. Жетоны для "одноразовых" пассажиров.
Когда в Новосибирске выведут из обращения этот архаизм а? - металлические жетоныа чем пользоваться тем, кто нерегулярно ездит в метро? Те, кто постоянно, в большинстве своем итак пользуются картой.
Я в метро раз в два-три месяца. Мне жетоном проще - купила-проехала.
fensterbau
Едкий Калий
бывают картонные жетоны - использовал на 1-2 поездки и выкинул
zanuda
old hamster
вот именно. А какова себестоимость карточки и жетона, не знаете?
fensterbau
Едкий Калий
меньше чем продают. это для карточки.
у жетона себестоимость - высока. я так думаю
у жетона себестоимость - высока. я так думаю
zanuda
old hamster
Если смотреть с т.зр. "метрошников".
В Мск эти карточки надо покупать каждый раз, т.е. метро каждый раз у какой-то фирмы (скорее всего, неслучайной) покупает эти карточки.
Жетон по с/ст дороже, но он и используется дольше. Опять же для "метрошников" удобнее. Ну пока кто-то не догадается сделать маленький гешефт.
Жетон не изотрется, не размагнитится, не постирается.
В Мск эти карточки надо покупать каждый раз, т.е. метро каждый раз у какой-то фирмы (скорее всего, неслучайной) покупает эти карточки.
Жетон по с/ст дороже, но он и используется дольше. Опять же для "метрошников" удобнее. Ну пока кто-то не догадается сделать маленький гешефт.
Жетон не изотрется, не размагнитится, не постирается.
fensterbau
Едкий Калий
есть разные карточки - на 1,2,5,10,20,40, 60 поездок и безлимитные срочные.
можно завести пластиковую - и на нее ложить
но действительно - это воппрос привычки
в Москве от жетонов отказались именно из за высокой себестоимости жетонов - их растаскивали приезжие и теряли москвичи..
я так предполагаю.
в Новосибе проще с этим делом. но жетоны тоже теряются.. так что со временем - тоже переведут на карточки..
можно завести пластиковую - и на нее ложить
но действительно - это воппрос привычки
в Москве от жетонов отказались именно из за высокой себестоимости жетонов - их растаскивали приезжие и теряли москвичи..
я так предполагаю.
в Новосибе проще с этим делом. но жетоны тоже теряются.. так что со временем - тоже переведут на карточки..
fensterbau
Едкий Калий
так же как это произошло с таксофонами..
zanuda
old hamster
Так а карточки не растаскивают? И не теряют? Просто один раз продали и забыли.
А что там с таксофонами? Раньше монетки были, потом типа спец. жетоны, потом совсем недолго карточки, а потом мобильная связь развилась.
А что там с таксофонами? Раньше монетки были, потом типа спец. жетоны, потом совсем недолго карточки, а потом мобильная связь развилась.
кошак
veteran
Когда-то было со мной такое более 10 лет назад: опустил жетон - но автомат не пропустил. Диалог с дежурной не привёл к разрешению ситуации в мою пользу.
fensterbau
Едкий Калий
значит скоро появятся какая нибудь типа ракетного ранца каждому за плечи - и летайте - копец метрополитену
вспомнила случай.... давно это было))) С дедушкой куда-то поехали на метро. У него жетончиков было несколько. Я опустила жетон - прошла. Спускаюсь уже по лестнице и понимаю, что дедушки то рядом нет... оборачиваюсь, а он уже третий или четвертый сбрасывает - а его "не пропускают". Подхожу и начинаю хохотать))) он опускает в одну сторону, а пройти пытается в другие "ворота".))))
Вы может объясните - чем плохи жетоны?к чему этот металл?
к чему эта себестоимость?
что дороже - бумага или металл?
пропускаемость где больше - где металжетон или бумажный обрезок?
где чаще будет заедать в щели металлжетон или у валидатора бумажный обрезок?
ну тут не в жетоне дело, а мнущиеся карточки ничем не лучшеа что надо обязательно мять?
в карман нагрудной положите
в кармашек сумки и приложите сумку
а чем пользоваться тем, кто нерегулярно ездит в метро?.тем же бумажный проездным на один раз
ну раз проще - хозяин барин
Жетон не изотрется, не размагнитится, не постирается.да Вы ретроград батенька
Osenia
тут тихо
Уже несколько раз стала свидетелем другого явления, на пл.Ленина и на Студенческой. Автомат по продаже жетонов не принимает металлические десятки. Если сначала кинуть 5р, а потом 10, десятку не примет, а 5р не возвращает. Тоже развод?
Banderas82
activist
Кстати да! Я тоже с таким сталкивался. Теперь покупаю жетоны только в кассе.
А эти гады метрополитеновские вообще обнаглели! Мало того, что стоимость поездки бешеная, так еще и гребут миллиарды на фальшивых жетонах и неисправных автоматах!
А эти гады метрополитеновские вообще обнаглели! Мало того, что стоимость поездки бешеная, так еще и гребут миллиарды на фальшивых жетонах и неисправных автоматах!
Так а карточки не растаскивают? И не теряют? Просто один раз продали и забыли.Неплохая система у Бангкокского надземного метро Skytrain, там стоимость правда от дальности зависит, но не суть, в общем покупаешь в автомате или кассе пластиковую карту (на нее прописывается какую дальность ты оплатил) и проходишь по ней турникет, едешь куда надо и на выходе скидываешь ее во второй турникет, который, проверив сколько ты проехал и оплатил ли всю поездку, открывает тебе ворота
Т.е. карты не выходят за пределы метро, ну в случае с нерезиновой наверно будет жесть такая система... Хотя может там есть предоплатные какие карты, которые не сдаются, не вдавался, ездил по одноразовым.
ну а если потерял по дороге (это не редкость, куда засунешь - потом не найдешь, особенно если долго ехать или много сумок), хрен выйдешь?
ну а если потерял по дороге...ну оплатишь проезд заново и выйдешь.
правильно, аккуратнее надо быть с проездными документами
интересно,бангкокские форумы по этому поводу тоже ломятся от недовольных организацией работы метро?:)
А я на Речном Вокзале иногда бесплатно прохожу))) Думаю, я не один такой
fensterbau
Едкий Калий
А я на Речном Вокзале иногда бесплатно прохожу))) Думаю, я не один такойименно из за таких как вы наши бедные нищие бабушки-пенсионерки не погут купить льготные лекарства...
ТОП 5
1
2
3
4