На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Улыбнуло
1886
11
БЛИК
member
Ну слитно два слова написали,мож места не хватало.
Я так думаю,что вернее было бы написать так " .....75-летием"
Возможно,но смущает то,что данный магазин расположен на привокзальной площади,вроде как ворота города и т.д Стыдно,просто стыдно!
А если вы не из жд района,то мы вас не поздравляем ???
Я вообще то про грамматическую ошибку,которая закралась в этом поздравлении!
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
316154
3211
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
50051
202
Кофейня (часть 4)
210898
1000
Banderas82
activist
Ну да, "ти" лишнее. Кстати правильно пишется "баннер" 

А заодно пусть знатоки прокомментируют и слово "улыбнуло" 

Русский
[править]Морфологические и синтаксические свойства
будущ.прош.повелит.
Яулыбну́улыбну́л
улыбну́ла—
Тыулыбнёшьулыбну́л
улыбну́лаулыбни́
Он
она
оноулыбнётулыбну́л
улыбну́ла
улыбну́ло—
Мыулыбнёмулыбну́ли—
Выулыбнётеулыбну́лиулыбни́те
Ониулыбну́тулыбну́ли—
Пр. действ. прош.улыбну́вший
Деепр. прош.улыбну́в
Пр. страд. прош.улыбнутый
у·лыб-ну́ть
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3b.
Приставка: у-; корень: -лыб-; суффикс: -ну-; глагольное окончание: -ть.
[править]Произношение
МФА: [ʊɫɨbˈnutʲ]
[править]Семантические свойства
[править]Значение
шутл. развеселить, порадовать, заставить улыбнуться ◆ В саду у клумб копался Непротошнов: хоть бы чем-нибудь барыню милую улыбнуть, — примечал он ведь, обеими руками она, бывало, к цветам-то тянулась. Е. И. Замятин, «На куличках», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ А уж мое мирское применение — на эстраде, на телевидении, на сцене, где я могу «улыбнуть» большое количество людей… Владимир Вишневский, «Я в этой жизни рано стал ребенком» // «Сельская новь», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар., рег., калужск., твер., кого обмануть, надуть, не дать обещанного ◆ Видно тебя улыбнули. Цитата взята из Толкового словаря живого великорусского языка В.И. Даля
[править]Синонимы
[править]Морфологические и синтаксические свойства
будущ.прош.повелит.
Яулыбну́улыбну́л
улыбну́ла—
Тыулыбнёшьулыбну́л
улыбну́лаулыбни́
Он
она
оноулыбнётулыбну́л
улыбну́ла
улыбну́ло—
Мыулыбнёмулыбну́ли—
Выулыбнётеулыбну́лиулыбни́те
Ониулыбну́тулыбну́ли—
Пр. действ. прош.улыбну́вший
Деепр. прош.улыбну́в
Пр. страд. прош.улыбнутый
у·лыб-ну́ть
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3b.
Приставка: у-; корень: -лыб-; суффикс: -ну-; глагольное окончание: -ть.
[править]Произношение
МФА: [ʊɫɨbˈnutʲ]
[править]Семантические свойства
[править]Значение
шутл. развеселить, порадовать, заставить улыбнуться ◆ В саду у клумб копался Непротошнов: хоть бы чем-нибудь барыню милую улыбнуть, — примечал он ведь, обеими руками она, бывало, к цветам-то тянулась. Е. И. Замятин, «На куличках», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ А уж мое мирское применение — на эстраде, на телевидении, на сцене, где я могу «улыбнуть» большое количество людей… Владимир Вишневский, «Я в этой жизни рано стал ребенком» // «Сельская новь», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар., рег., калужск., твер., кого обмануть, надуть, не дать обещанного ◆ Видно тебя улыбнули. Цитата взята из Толкового словаря живого великорусского языка В.И. Даля
[править]Синонимы
ТОП 5
2