На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Ветер пофиг - оно не продувается....
на работу в горнолыжке не пойдешь
да и охотники не дураки, в лес чаще всего ходят в меховых штанах и такой же куртке мехом внутрь, а при активном движении в горнолыжке возможно и неплохо

я еще не выжила из ума)) кто-то может и катается, я - нет.
Забавно наблюдать все-таки как обсуждение скатилось к "тепло и в чем теплее".
А между тем,в очередной раз напомню,что я спрашивал прежде всего модно ли это? в то время когда погода за окном была -10-12.
Большинство тогда все-таки сошлось на том,что прежде всего удобно.
А между тем,в очередной раз напомню,что я спрашивал прежде всего модно ли это? в то время когда погода за окном была -10-12.

Большинство тогда все-таки сошлось на том,что прежде всего удобно.
неплохо бегать по остановке? потом в ледяном неотапливаемом сарае ехать
при правильном соблюдении многослойности и в лесу не замерзнешь в горнолыжке.
Я на своем ребенке уже много раз проверила работу высокотехнологичных тканей. О том, что под мембрану нельзя надевать вещи из натуральных волокон, знают единцы...потом рассказывают, как замерзли.
Я на своем ребенке уже много раз проверила работу высокотехнологичных тканей. О том, что под мембрану нельзя надевать вещи из натуральных волокон, знают единцы...потом рассказывают, как замерзли.
да не холодно в горнолыжке стоять, не переживайте вы так))
по сравнению с пуховиком должно быть точно теплее

При -10-12 можно вообще в джинсах ходить и не замерзнешь. Я одевала на водолазку куртку и не мерзла.
***модно ли это? ***
модно!если человек модный :-))
а если ему или по фиг на моду, или он любит классику, или предпочитает шубы, или возраст уже не "детский"....то ему та мода на горнолыжку никак и ни чем не интересна: ни удобством, ни лёгкостью, ни теплом
модно!если человек модный :-))
а если ему или по фиг на моду, или он любит классику, или предпочитает шубы, или возраст уже не "детский"....то ему та мода на горнолыжку никак и ни чем не интересна: ни удобством, ни лёгкостью, ни теплом
да не холодно в горнолыжке стоять, не переживайте вы так))проведите испытания и не в метро
О том, что под мембрану нельзя надевать вещи из натуральных волокон, знают единцы...потом рассказывают, как замерзли.

еще есть спецуха, так та вообще на -50 рассчитана, она покруче горнолыжки будет и проверена работой на Северах не один год 

Я лично тоже холод переношу прекрасно,жару гораздо хуже.
жара 40 градусов
, была в такой, как в парной

да что ж за капец)) как будто я на остановках никогда не стояла))
смотря где, тут кто-то недавно писал, что в центре люди долго не стоят на остановках
Итак понятно, если на работу не идут, а гуляют. А как-то на работу ходить - несолидно и не все хотят переодеваться. Сама горнолыжная куртка короткая
Итак понятно, если на работу не идут, а гуляют. А как-то на работу ходить - несолидно и не все хотят переодеваться. Сама горнолыжная куртка короткая
горнолыжка, имхо - всё-таки не "лес", не беговые лыжи.имелся в виду "активных отдых на природе". большинство трасс, всё-таки, в лесной зоне. лес здорово прикрывает, даже если это открытый участок, просека. как дырка в одеяле - чувствуется, что дырка, но это совсем-совсем не то же, что вовсе без одеяла.
Думается, на горных движений мышц меньше, а ветра встречного - больше.не, понятно, что тропить по глубокому снегу на лесных лыжах или кататься с горы по укатанному косогору (и что ещё хуже - сидеть на подъёмнике) - это две бааааальшие разницы по энергозатратам. тропёжка - это это суровый разогрев, из серии "хотите похудеть - спросите меня как". если ещё рюкзак нацепить - я в одной штормовке в -30С, помнится, хаживал. свитер снимать приходится - жарко.
Это если пренебрегать понижением температуры с повышением высоты.об этом даже не думайте. в такую тихую морозную погоду, наоборот, холодовая инверсия: на вершинах теплее, чем внизу, причём разница может составлять многие градусы и даже десятки(!) градусов.
тут мужчины пишут, что не понимают как женщины в шубах ходят и не мерзнут. А мне всегда жалко мужиков, идут в куртке/пуховике по пояс и в джинсах, как не отморозили все?
Я сегодня бегала по делам в водолазке и капроновых колготках под горнолыжкой.
Давайте, расскажите, что в шубе бы мне было намного теплее.

Глупости! При чем тут мода? при чем тут возраст? Горнолыжка равна по теплоте шубе, а по удобству ее превосходит на много раз.
А Вы то сама - сравнивали шубу и горнолыжку? Люди Вам пишут русским языком что носили и то и это, а Вы продолжаете их в чем то убеждать. А смысл?
но я и никогда не скажу, что под шубу достаточно НАдеть один свитер
нет...не достаточно...в наши сибирские морозы без многослойности никак не обойтись

нет...не достаточно...в наши сибирские морозы без многослойности никак не обойтись

П.С. "НАдеть" давно рвалось наружу

об этом даже не думайте. в такую тихую морозную погоду, наоборот, холодовая инверсия: на вершинах теплее, чем внизу, причём разница может составлять многие градусы и даже десятки(!) градусов.
а я где спорила???
(а с тобой даже если и не соглашусь, то спорить не рискну, мне жить хочется)

(а с тобой даже если и не соглашусь, то спорить не рискну, мне жить хочется)

я в горнолыжных штанах катаюсь на лыжах, в помещении в них будет жарко
Хожу в обычной офисной одежде по сезону, никаких дополнительных одёжек не надеваю. В шубке правда теплокак представишь переодевания в туалете из горнолыжки и наоборот и хождение по коридору с офисной одеждой подмышкой

Офис высокой культуры быта

Сегодня совершенно случайно застукала свою сотрудницу, пробирающуюся короткими перебежками по стеночке в комбезе... сделала выводы

Сегодня совершенно случайно застукала свою сотрудницу, пробирающуюся короткими перебежками по стеночке в комбезе... сделала выводы

я просто к тому, что одежда-"горнолыжка" должна, по идее, быть теплее, чем "простолыжка"

об этом даже не думайте. в такую тихую морозную погоду, наоборот, холодовая инверсия: на вершинах теплее, чем внизу, причём разница может составлять многие градусы и даже десятки(!) градусов.да, не подумал. Пишут же, что по Новосибу разница до 7-8 градусов - на "холмах" теплее, в низинах холоднее - куда холодный воздух опускается...
на речном, когда по лестнице поднимешься и идешь к трамваю, вот где полюс холода Новосибирска. Там не ветер, а именно холоднее, чем внизу на речном
Почему?да как обычно: тёплый воздух поднимается, холодный скатывается в низины.
тёплый воздух поднимается, холодный скатывается в низины.
А как же вот эти свидетельские показания:
"на речном, когда по лестнице поднимешься и идешь к трамваю, вот где полюс холода Новосибирска. Там не ветер, а именно холоднее, чем внизу на речном"?
Домомучительница
veteran
А как же вот эти свидетельские показания:Там не ветер, а именно холоднее, чем внизу на речном"?

опять же это ж чистА субъективные ощущения.
а объективно: новосибирск считают самым холодным городом-миллионником в мире.
поэтому мы можем диктовать зимнюю сити-моду

Ундинa
сурова, но справедлива
новосибирск считают самым холодным городом-миллионником в мире.
Уж если Новосибирску Всемирный Форум Снега по плечу, то уж уличная зимняя мода... раз плюнуть... на морозе

Cindy
v.i.p.
место холодное - вполне объяснимо. Находится на верху и продувается ветрами и ничем не защищено. В поле тоже холоднее, чем в городе. ГПНТБ возможно обогревает место, где стоит градусник
лёд-9
guru
а объективно: новосибирск считают самым холодным городом-миллионником в мире.во! вот это правильный настрой.
А как же вот эти свидетельские показанияаэродинамика - наука сложная, в принципе могут быть локальные потоки, забегающие на возвышенность. но скорее всего, дело всё-таки в ветре. когда ветер очень слабый, ~1м/с и меньше, его очень трудно заметить непосредственно как движение воздуха. зато очень сильно чувствуется разница в теплопотерях, если идти по ветру или против ветра.
во! вот это правильный настрой.Соглашусь :когда-то кэжуэл был порожден сползшими трениками))
Infinity_nsu
guru
Думается, на горных движений мышц меньшеЭто мог сказать только человек, не катающийся на горных лыжах

finity
guru
Кстати да, очень многие "горнолыжкой" называют обычные штаны на синтепоне. Но это не горнолыжка - это просто зимние утепленные штаны.
а в Нью-Йорке поровну .. кто во что одет, главное чтобы не вонял человек и не марал окружающих.
Видел пакистанцев, моджахедов, индусов в их нац.костюмах... сам ходил "как русский" в дресс-шуз и джинсах, а не в кроссовках.
Всем по барабану.
У нас же тут больше 100 страниц обсуждают... других.
На себя посмотрите.
Видел пакистанцев, моджахедов, индусов в их нац.костюмах... сам ходил "как русский" в дресс-шуз и джинсах, а не в кроссовках.
Всем по барабану.
У нас же тут больше 100 страниц обсуждают... других.
На себя посмотрите.
на улице возможно
но в офисе далеко не по барабану
но в офисе далеко не по барабану
Да и здесь всем по барабану по большому счету
Ну выглядит дама нелепо в наряде пуховик+штаны на синтепоне+сапоги на шпильке или норковая шуба+норковый берет+угги+джинсы - это ее проблемы, что ее гардероб/чувство стиля не позволяет чтобы было одновременно и тепло, и удобно, и красиво, и уместно. В конце-то концов, главное, чтобы не замерзла, потому что дама в шубе осенних сапогах на шпильках и в капронках в -30 выглядит еще более нелепо, чем предыдущие две.
В том, что на работу человек приходит в синтепоновом костюме (при учете, что на месте он облачается в офисную одежду) я тоже ничего предосудительного не вижу (ну нет ничего теплее в гардеробе, и что тут поделаешь). Главное, чтобы не забывали все-таки переодеваться и в рабочее время выглядели соответствующе.

Ну выглядит дама нелепо в наряде пуховик+штаны на синтепоне+сапоги на шпильке или норковая шуба+норковый берет+угги+джинсы - это ее проблемы, что ее гардероб/чувство стиля не позволяет чтобы было одновременно и тепло, и удобно, и красиво, и уместно. В конце-то концов, главное, чтобы не замерзла, потому что дама в шубе осенних сапогах на шпильках и в капронках в -30 выглядит еще более нелепо, чем предыдущие две.

В том, что на работу человек приходит в синтепоновом костюме (при учете, что на месте он облачается в офисную одежду) я тоже ничего предосудительного не вижу (ну нет ничего теплее в гардеробе, и что тут поделаешь). Главное, чтобы не забывали все-таки переодеваться и в рабочее время выглядели соответствующе.
Хорошо в форменном бушлате и теплых штанах которые родина дала-и тепло и с переодеваниями голову греть не надо:)
Главное, чтобы не забывали все-таки переодеваться и в рабочее время выглядели соответствующе.соответствующе чему?
я не пойму, тут все супермоделями работают, что ли?
Соответствующе своему рабочему месту, офисному дресс-коду и т.д. и т.п. Неужели непонятно?
Причем тут модели? Что у нас обычному офисному работнику (бухгалтеру или секретарю или менеджеру по работе с клиентами) нормально сидеть на рабочем месте в лыжных штанах что ли?
Причем тут модели? Что у нас обычному офисному работнику (бухгалтеру или секретарю или менеджеру по работе с клиентами) нормально сидеть на рабочем месте в лыжных штанах что ли?
Что у нас обычному офисному работнику (бухгалтеру или секретарю или менеджеру по работе с клиентами) нормально сидеть на рабочем месте в лыжных штанах что ли?не знаю. вот и спрашиваю. почему бы бухгалтеру не сидеть в чём угодно. или у него 1С настроена на распознавание дресса?
Ну если бух-аутсорсер и сидит у себя дома - то может хоть в лыжных штанах, хоть в нижнем белье.
А если в офисе с официальным дресс-кодом, то там ни первое, ни второе неуместно
А если в офисе с официальным дресс-кодом, то там ни первое, ни второе неуместно

Извините. Нац.костюм это одно. А горнолыжный костюм это другое.
У нас в Калгари горы совсем рядом, масса горнолыжных курортов.
Но я не видел ни одного человека в горнолыжном костюме в даунтауне и вообще в городе. Понимаете?
Они одевают горнолыжный костюм когда на лыжах едут кататься.
Но я не видел ни одного человека в горнолыжном костюме в даунтауне и вообще в городе. Понимаете?
Что, в общем-то логично, как и надевать спортивный костюм, планируя заняться спортом или хотя бы активным отдыхом... что однако не мешало гопникам 90-х носить спортивные костюмы в качестве повседневной одежды
Аргументы гопников относительно спортивных костюмов в качестве повседневной одежды были того же уровня, что и аргументы современных адептов горнолыжки, приведенные в этой теме: тепло, удобно, не стесняет движений и вообще пофиг на уместность и мнение окружающих
Пережили же мы гопников 90-х в трениках? переживем и современных гопников в горнолыжке.
Что, в общем-то логично, как и надевать спортивный костюм, планируя заняться спортом или хотя бы активным отдыхом... что однако не мешало гопникам 90-х носить спортивные костюмы в качестве повседневной одежды

Аргументы гопников относительно спортивных костюмов в качестве повседневной одежды были того же уровня, что и аргументы современных адептов горнолыжки, приведенные в этой теме: тепло, удобно, не стесняет движений и вообще пофиг на уместность и мнение окружающих

Пережили же мы гопников 90-х в трениках? переживем и современных гопников в горнолыжке.
ТОП 5
1
3
4