На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
непосредственно на лыжах въезжать в офис еще не пробовали? или выезжать из офиса? не зафиксированы факты?Есть предприятия(типа Ашана)где некоторые сотрудники шуруют на роликах.
И ведь это везде в принципе не запрещено . И многим удобно. Ещё и шлем напялить велосипедный к этому прикиду.

Eka26

старый хомяк
            вы тоже это заметили?   Так они за высокую культуру радеют...наверное
  Так они за высокую культуру радеют...наверное 
Сегодня на тренировке в спортзале меня спросила женщина лет 50ти, тепло ли мне в горнолыжном костюме? Женщина была в длинной норковой шубе. Когда я сказала, что вполне тепло, она обрадовалась и ответила, что так ей неудобно ходить в шубе, что она давно думает купить себе горнолыжку.
Надеюсь никто не будет писать, что тренажерный зал нужно посещать в кринолинах
    Надеюсь никто не будет писать, что тренажерный зал нужно посещать в кринолинах

Infinity_nsu

guru
            Мне пофиг кто в чем ходит, но мне любопытно чего ж вы на любителей горнолыжки накинулись вплоть до лишения премий. Так никто и не объяснил  .
 .
Уже вот на велосипедное почему-то перешли . Давайте еще мотоциклистов обсудим, те тоже на работу в экипе приезжают.
. Давайте еще мотоциклистов обсудим, те тоже на работу в экипе приезжают.
Ой, что сейчас начнется...
     .
 .Уже вот на велосипедное почему-то перешли
 . Давайте еще мотоциклистов обсудим, те тоже на работу в экипе приезжают.
. Давайте еще мотоциклистов обсудим, те тоже на работу в экипе приезжают.Ой, что сейчас начнется...

finity

guru
            вот на велосипедное почему-то перешливидимо аватарка Ваша спровоцировала

Гром

guru
            вплоть до лишения премийДля особо одаренных-не выплачу и лишение разные вещи.
Т.е. её просто не будет за неопрятный внешний вид. Также как и за нахождении на рабочем месте в спортивной одежде,коньках,шлемах,борксерских перчатках,в хоккейной форме и т.п.
Ну есть ведь шаражки как я понял,где на это всем пофиг,а у нас никто никого нигде не держит.
В цехах-там ещё строже.Там еще и ТБ. И токаря мастер никогда не допустит к работе в горнолыжке(или в тулупе,шубе) ибо он обязан переодеться в рабочую одежду.
Для работника-то суть все равно одна - он получит меньше денег, а значит не сможет их потратить на новую одежду и снова припрется на работу в ненавистных Вам лыжных штанах  

Сейчас читают

Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
            1116911
                976
                Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
            1226508
                954
                Мир изменился! (часть 9)
            61847
                1000
                и снова припрется на работу в ненавистныхУ нас такого случая небыло. Может приходят и переодеваются,это вполне допустимо.Специально я не слежу.
Последний раз в августе не начислена премия была программисту за неопрятный внешний вид. Но там он попадал на большее ибо просто был с похмелья с явным характерным амбре.

Интересно, непосредственно на лыжах въезжать в офис еще не пробовали? или выезжать из офиса? не зафиксированы факты?У нас в Институте *** СО РАН некоторые сотрудники боятся бросать свои велосипеды у входа, поэтому завозят их прямо в лаборатории (летом, естественно).

Infinity_nsu

guru
            Для особо одаренных-не выплачу и лишение разные вещи.С точки зрения словесно эквилибристики - да, разные, а по сути, с точки зрения работника - одно и то же

Т.е. её просто не будет за неопрятный внешний вид. Также как и за нахождении на рабочем месте в спортивной одежде,коньках,шлемах,борксерских перчатках,в хоккейной форме и т.п.А за джинсы и свитер или толстовку тоже кара полагается?
В цехах-там ещё строже.Там еще и ТБ.Хм, регулярно хожу в цех в обычной одежде, правда я не токарь и на станках не работаю, но в цеху все равно бывать приходится и с оборудованием как-то взаимодействую. Фрезировщики с токарями у нас в рабочей одежде, ога, а инженеры так ходят.
поэтому завозят их прямо в лаборатории (летом, естественно).Ну если администрация разрешает,то почему бы и нет.
Шлемы то хоть снимают?

Infinity_nsu

guru
            На прошлой работе тоже затаскивала велосипед в помещение. Шлем снимала уже в кабинете 

alladin

нездешний
            На прошлой работе тоже затаскивала велосипед в помещение. Шлем снимала уже в кабинетехорошо быть кодером
а как быть если ты дохтур?
пациенты не поймут если в шлеме с велосипедом и в операционную

Гром

guru
            А за джинсы и свитер или толстовку тоже кара полагается?На усмотрение руководителя. Это не кара,это порядок такой.
Есть у нас сотрудник в отделе ИТ,пожилой мужчина. Он в основном работает в своем кабинете(ремонт и апгрейт пк) и ему разрешили работать в домашних тапочках.Ему так удобно.
Но есть договоренность,что если он вызван к тех.диру или просто ему необходимо находиться на директорском этаже то он их переодевает.

Гром

guru
            Шлем снимала уже в кабинетеА вы в шортах велосипедных на работу приезжаете?
Ну ладно девушка,но вот мужика приехавшего на велосипеде на работу в велосипедных шортах с обтянутыми яйцами себе представить не могу.

Infinity_nsu

guru
            Мда... По мне лучше б заботились, чтоб народ работал и комфортно ему было это делать, нежели фигней с переодеванием страдал. Кстати, вся контора, в которой я раньше работала, включая директорат, ходили по офису в сланцах  . По мне лучше уж в сланцах, чем весь день в зимней обуви...
 . По мне лучше уж в сланцах, чем весь день в зимней обуви...
У нас, к счастью, начальство адекватно и дресс-кода не требует, все прекрасно понимают, что общаться с оборудованием в цеху "при параде" очень уж неудобно и стирать вещи запаришься. Поэтому к джинсам и толстовкам отношение нормальное.
     . По мне лучше уж в сланцах, чем весь день в зимней обуви...
 . По мне лучше уж в сланцах, чем весь день в зимней обуви...У нас, к счастью, начальство адекватно и дресс-кода не требует, все прекрасно понимают, что общаться с оборудованием в цеху "при параде" очень уж неудобно и стирать вещи запаришься. Поэтому к джинсам и толстовкам отношение нормальное.
мужика приехавшего на велосипеде на работу в велосипедных шортах с обтянутыми яйцами себе представить не могу.В трусах-парашютах со свободно болтающимися яйцами лучше?

Infinity_nsu

guru
            А вы в шортах велосипедных на работу приезжаете?В джинсах или бриджах обычных, не велосипедных, и в майке. Кстати, опять же на прошлой работе был мужик, который в велошортах приезжал, потом переодевался. Падающих в обморок при виде его в коридорах не наблюдалось
Ну ладно девушка,но вот мужика приехавшего на велосипеде на работу в велосипедных шортах с обтянутыми яйцами себе представить не могу.

Гром

guru
            который в велошортах приезжал, потом переодевался.А что переодевался то?

Infinity_nsu

guru
            Сами-то пробовали в шортах с памперсом целый день на стуле сидеть? Неудобно
На всякий случай для несведующих, памперс в данном контексте - это не то, о чем вы подумали, а мягкая накладка на шортах в районе задницы, дабы ей было легче переносить жесткую вело-сидушку

На всякий случай для несведующих, памперс в данном контексте - это не то, о чем вы подумали, а мягкая накладка на шортах в районе задницы, дабы ей было легче переносить жесткую вело-сидушку

Гром

guru
            НеудобноПредставил другую картину.
Лето.Контора "А".
Одна девица в юбочке чуток прикрывающей чего-то,другая в купальнике, третья в ночной пижаме.
Начальник у них в кимоно на работу ходит ему так удобно.Директор в форме борца и в борцовках.Гендир в боксерской форме.
Всем вроде удобно и всем всё пофиг.

Infinity_nsu

guru
            Вы до абсурда доводите. Между тем, между двумя крайностями: "стргий деловой стиль" и "ночные пижамы/кимоно/карнавальные костюмы и т.п." существует прорва повседневной функциональной одежды. Джинсы обычные, без стразиков и дыр + кофта обычная, опять же без стразов и вырезов до пупа, вполне уместны для ношения в офисе. По мне так полный официоз для программистов и инженеров ничуть не меньший маразм, чем пижамы и карнавальные костюмы. В общем, я за золотую середину . А если кто-то не приемлет иной одежды нежели брюки-пиджаки и юбки-блузки, то это его личные комплексы и мне с таким работодателем не по пути. Как-то так
. А если кто-то не приемлет иной одежды нежели брюки-пиджаки и юбки-блузки, то это его личные комплексы и мне с таким работодателем не по пути. Как-то так 
     . А если кто-то не приемлет иной одежды нежели брюки-пиджаки и юбки-блузки, то это его личные комплексы и мне с таким работодателем не по пути. Как-то так
Т.е. её просто не будет за неопрятный внешний вид.А вы не путаете неопрятный и вид и одежду не подобающую случаю?
У меня очень опрятный лыжный костюм - он чистый, на нем нет пятен и дыр, к нему подобраны правильная обувь и подходящие по цвету шапка и варежки/перчатки.... он абсолютно, даже феерически опрятен.
И еще, что за градация шарашка/не шарашка по цвету штанов..... Если я в лыжных штанах, то я шарашкина контора, если шубу приодела - то вау какая клевая фирма.... А чего изменилось? Я таки не модель или мой профессионализм прячется под штанами и расцветает на шубе?

Гром

guru
            Вы до абсурда доводите.Для меня абсурд- велоформа на работе и спортивная одежда.
В общем, я за золотую середину

Ну таки "на работе" и "по пути на работу" - это две большие разницы 
Я как-то не заметила здесь кого-либо, кто говорит, что "на работе" велоформа - это нормально.

Я как-то не заметила здесь кого-либо, кто говорит, что "на работе" велоформа - это нормально.
зажал буржуй бабло пролетария - оно осталось в его кармане.как я понял, вы сейчас о себе? причём в обеих ролях (пролетарий умственного труда, и начальник, зажимающий бабло)
Если я в лыжных штанах, то я шарашкина контораДа вы можете на работу хоть в чём ходить и хоть в чем работу делать.
Это ваша работа и вам там решать что и зачем.
А у нас-так.
И не вижу смысла обсуждать правильно это или нет.
Если я в лыжных штанах, то я шарашкина контора,Если я приду в офис банка и там будет такая картина маслом,то да-для меня это шарашкина контора. Именно для меня, а у кого-то может быть и другое мнение.
Также как и зайду покупать, например, часы в хороший салон и там девица-консультант меня встретит с улыбкой в горнолыжке-пойдут лесом.
А вот всякие коробейники и прочие пусть работают хоть в пижамах,у них так может заведено и в такие места я не хожу.
В госучреждениях(минпромторг,ленинская и кировские администрации ит.п.),где мне чаще всего приходится бывать все-таки одеваются не в горнолыжку.Хотя да, если бы они работали в спортивных одеждах тут ничего не поделаешь.
Летом в лесу видела слезное объявление на указателе, у парня с ВЦ свитнули мериду, на записи с камеры видно высокого парня, долго ли замок сломать умеючи. Плакала его мерида. Наверное в кабинет не пускали с великом
     а вы вообще часто встречаете сотрудников банков в верхней одежде?
 а вы вообще часто встречаете сотрудников банков в верхней одежде?

fensterbau

Едкий Калий
            я лично - очень часто. голых сотрудников в банках - вот видеть не доводилосьа вы вообще часто встречаете сотрудников банков в верхней одежде?
а вы вообще часто встречаете сотрудников банков в верхней одежде?Тем более не понимаю,почему некоторых тянет работать в верхней одежде(если это верхняя одежда) и сидеть ерзать в теплом кафе например.
Я вот как-то верхнюю одежду на работе и в кафе снимаю вообще-то.
У нас в Институте *** СО РАН некоторые сотрудники боятся бросать свои велосипеды у входа, поэтому завозят их прямо в лаборатории (летом, естественно). 
А почему только летом? Я регулярно вижу велосипедистов и зимой. В прошедшие выходные вообще человек 5 насчитала. Я считаю, не нужно останавливаться на достигнутом и бросать своего железного друга из-за каких-то холодов : )
А почему только летом? Я регулярно вижу велосипедистов и зимой. В прошедшие выходные вообще человек 5 насчитала. Я считаю, не нужно останавливаться на достигнутом и бросать своего железного друга из-за каких-то холодов : )
на спортивном форуме объяснят, катаются на дешманских великах или извращенцы, меняют масло и резину, но велик по снегу плохо едет. По накатанному можно, по рыхлому буксует, а на льду можно упасть

Ундинa

сурова, но справедлива
            Кстати, вся контора, в которой я раньше работала, включая директорат, ходили по офису в сланцах  . По мне лучше уж в сланцах, чем весь день в зимней обуви...
А почему такая ограниченность в выборе? Почему летом нельзя переобуваться в летние туфли (или босоножки, если они подходящей модели), а зимой - в обычные туфли? Сейчас такое богатство выбора красивой, качественной и разнообразной обуви... почему люди не могут позволить себе простую вещь - переобуваться?
А почему такая ограниченность в выборе? Почему летом нельзя переобуваться в летние туфли (или босоножки, если они подходящей модели), а зимой - в обычные туфли? Сейчас такое богатство выбора красивой, качественной и разнообразной обуви... почему люди не могут позволить себе простую вещь - переобуваться?

наверное в тай съездили и донашивали в офисе сланцы
    Ну ладно, сланцы из Тая донашивали... : ) а в зимней чего парятся день деньской? Ради какой такой сверх-идеи такие неудобства? : )

Infinity_nsu

guru
            Че-то нифига не поняла. Как раз-таки переобувались. В сланцы. Не знаю почему именно в них, так исторически сложилось . В чем проблема-то?
. В чем проблема-то?
     . В чем проблема-то?
. В чем проблема-то?

Cindy

v.i.p.
            А если пальцы на ногах волосатые, то некрасиво смотрится. Сланцы в бассейне, на пляже носят обычно

Infinity_nsu

guru
            Оспидя... Работать не пробовали, а не чужие пальцы на ногах рассматривать? 

Cindy

v.i.p.
            на работе не должно ничего отвлекать, а то один в сланцах ходит, другая в шортах-труселях или грудь вываливается, другой тоже в шортах волосатыми ногами сверкает. Особенно прикалывают мужчины в майках со впалой грудью и отсутствующими бицепсами

Infinity_nsu

guru
            Смените работу, раз все отвлекает. Должно быть так: уходишь в работу с головой и без разницы, что там в окружающем мире творится. На чужие ноги с грудями не парюсь, порой увлекаюсь работой настолько, что не слышу, что мне говорят находящиеся рядом люди .
.
     .
.

Cindy

v.i.p.
            у меня на работе в сланцах не ходят, а вы придите на работу летом в шортиках и облегающей маечке, сразу почувствуете.

Infinity_nsu

guru
            Что почувствую?  

А вообще облегающие шорты с майкой для офиса - несколько перебор.

А вообще облегающие шорты с майкой для офиса - несколько перебор.

Cindy

v.i.p.
            почувствуете уместность одежды - майки и шорт.

Cindy

v.i.p.
            у меня есть бриджи - офисный вариант, летом нормально смотрятся

Infinity_nsu

guru
            Блин. Я и не спорю, что некоторая одежда неуместна. Я за то, чтобы не бросаться в крайности, а требование строгой одежды и запрет даже на джинсы с кофтой - это как раз такая крайность и есть.

Cindy

v.i.p.
            все от должности зависит, какой-нибудь секретарше неуместно в джинсах сидеть, но джинсы тоже разные бывают, некоторые вполне симпатичные женские модели

alladin

нездешний
            а требование строгой одежды и запрет даже на джинсы с кофтой - это как раз такая крайность и есть.это не крайность - это необходимость для фронт-офиса, а как там народ шуршит и в чем в тылу, вне клиентских зон, многим глубоко фиолетово

Infinity_nsu

guru
            Полностью согласна. Для тех, кто напрямую взаимодействует с клиентами или партнерами, строгий деловой стиль обязателен, а вот гонять за джинсы инженеров, программистов и сисадминов - уже маразм . Сторонники дресс-кода для этих спецов пусть сначала полазают в тех местах, где они бывают, в строгой офисной одежде, а потом уже всякие кары выдумывают.
. Сторонники дресс-кода для этих спецов пусть сначала полазают в тех местах, где они бывают, в строгой офисной одежде, а потом уже всякие кары выдумывают.
     . Сторонники дресс-кода для этих спецов пусть сначала полазают в тех местах, где они бывают, в строгой офисной одежде, а потом уже всякие кары выдумывают.
. Сторонники дресс-кода для этих спецов пусть сначала полазают в тех местах, где они бывают, в строгой офисной одежде, а потом уже всякие кары выдумывают.в новостях статья с фотками, что за мода с торчащими лямками ходить 

ТОП 5
            2

4