На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как отправить главу муниципального образования в отставку
5154
33
Необходимо навести порядок в Мошковском райне НСО, а именно в п. Октябрьский, п. Барлак, глава мун. образования г-н Молочный не выполняет свои обязанности. Необходим жесткий управлениц, а не .....ак. Как осуществить эту мечту жителям и получить во главе поселения спеца? (казнократам не тревожиться)
RubinEnergo
activist
Я так понимаю, вы хотите видеть професиионала, а жесткий управленец у вас уже есть.
Вот и соседи появились. Проконсультируйтесь в общественной приемной губернатора. Там тетенька по телефону постоянно говорит, что нужно собираться жителям и писать письмо на губернатора о неисполнении Молочным своих обязанностей. Также в письме нужно дать ссылку на барлакский сайт с жалобами жителей.
И я с п.Октябрьский (ул. Полевая). У меня из основных претензий - дороги, вернее их отсутвие. Писала письма, Молочному, потом главе Мошковского р-на, потом губернатору Юрченко. В этом году с чисткой снега гобальная проблема, ни одна скорая не проедет в эти дебри. А по какому принципу вообще назначается человек на должность главы сельсовета и снимается с нее? Кто-нить знает какими документами это регламентировано? Я готова написать письмо, распечатать его, привезти в п.Октябрьский для сбора подписей (сама нахожусь в городе, в п. Октябрьский родители), и потом отвезти в приемную губернатора. Только помогите составить мне текст этого письма, товарищи соседи:) Если требовать его отставки, то надо понимать что именно является его обязанностями (в каком документе они прописаны?) и далее приводить факты их неисполнения ,мне так кажется. И что будет после его отставки, будут ли желающие занять этот пост с кучей геморроя?:)))
А по какому принципу вообще назначается человек на должность главы сельсовета и снимается с нее? Кто-нить знает какими документами это регламентировано? Я готова написать письмо, распечатать его, привезти в п.Октябрьский для сбора подписей (сама нахожусь в городе, в п. Октябрьский родители), и потом отвезти в приемную губернатора. Только помогите составить мне текст этого письма, товарищи соседи:) Если требовать его отставки, то надо понимать что именно является его обязанностями (в каком документе они прописаны?) и далее приводить факты их неисполнения ,мне так кажется. И что будет после его отставки, будут ли желающие занять этот пост с кучей геморроя?:)))Должность выборная. Выборы были по-моему в 2009 или 2010. Я голосовала за другого кандидата, того, который дошел до ул. Светлая и беседовал с нами, жителями по насущным проблемам. Кстати, это был единственный кандидат из 8, который обошел весь поселок. Про Молочного знаю, что дарил избирателям "Птичье молоко" и прочий продпаек в рамках своей предвыборной программы

Ну и по поводу сбора подписей, не думаю, что это будет легко. К примеру, к моему дому не подойти и не подъехать. Могу собрать подписи с 7 домов. Попробую завтра сфотать и выложить здесь вид на нашу "дорогу".
Даже при г-же Дайнеки было больше толку, хотя тож не подарок.
Сейчас читают
Просим материальной помощи на операцию щенку!
17933
143
Топографические карты
13018
39
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
484314
897
Господа юристы, требуется Ваша помощь!!! Необходимо составить правильно жалобу на главу муниц. образования. Для его отставки. На какие приказы, указы, положения и др. НД ссылаться? На чье имя писать жалобу? (думаю в суд могу ошибаться). Подтверждения с жителей в коком виде ?
Это то место, где новосибирсцы могут зарегистрировать бракосочетание? 

Не понял шутки юмора, поясните, пожалуйста, при чем тут бракосочетание? Это фото улиц Полевая и Луговая. ТИпа "очищеные".
Основания для досрочного прекращения полномочий
смотрим ст 36 п 6 пп 9
Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ Глава 6. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫЕ
ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
смотрим ст 36 п 6 пп 9
Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ Глава 6. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ДОЛЖНОСТНЫЕ
ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Депутаты сельсовета тоже на Молочного "зуб" точат:
Об утверждении Положения об удалении в отставку главы Барлакского сельсовета
А тут его работу за 2011 год признали неудовлетворительной:
ИМХО: начинать нужно с депутатов.
"Мощно так" загрузить их, чтобы отрабатывали реально голоса избирателей, а не просто "тусились".
Я был как-то на их сессии.
Скажем так, мягко: недалеко они от Молочного ушли в плане "близости к народу".
Об утверждении Положения об удалении в отставку главы Барлакского сельсовета
А тут его работу за 2011 год признали неудовлетворительной:
ИМХО: начинать нужно с депутатов.
"Мощно так" загрузить их, чтобы отрабатывали реально голоса избирателей, а не просто "тусились".
Я был как-то на их сессии.
Скажем так, мягко: недалеко они от Молочного ушли в плане "близости к народу".
Как-то обратилась я к депутату с письменным обращением, уже не помню с каким вопросом. Так этот депутат со своим помощником обсуждали, что делать с моим обращением. Решили, что нужно нести на подпись к Молочному. Порадовалась за них, судьбой обращения не интересовалась.
16/03/2013 в 9,00 состоится сессия Совета депутатов, также будет выступать г-н Молочный.
Катринка_Нск
junior
http://www.sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=495&Itemid=179
вообще прокуратура тоже точит зуб на нашего главу.
вообще прокуратура тоже точит зуб на нашего главу.
Катринка_Нск
junior
кстати, да. надо сходить будет. очень много вопросов к господину Молочному. и не только по вопросу дорог
Andy-G
guru
Построить новую свалку по нормам - нужны десятки миллионов рублей.
При этом сейчас со всего сельсовета собирают в год десятки тыс.рублей за вывоз мусора.
И он при этом говорит за частные инвестиции.
Походе просто на попытку "замотать" на пару лет вопрос, а там выборы, новый глава и все по-новому.
Есть, кстати и в УК статья за мусор.
Я бы на месте жителей Барлака так бы и поступил.
Возбуждение уголовного дела по статье с реальным сроков заставляет мозги лучше работать.
При этом сейчас со всего сельсовета собирают в год десятки тыс.рублей за вывоз мусора.
И он при этом говорит за частные инвестиции.
Походе просто на попытку "замотать" на пару лет вопрос, а там выборы, новый глава и все по-новому.
Есть, кстати и в УК статья за мусор.
Я бы на месте жителей Барлака так бы и поступил.
Возбуждение уголовного дела по статье с реальным сроков заставляет мозги лучше работать.
16/03/2013 в 9,00 состоится сессия Совета депутатов, также будет выступать г-н Молочный.На сессии депутаты скорее всего опять признают работу Молочного неудовлетворительной, сделают ему замечание и "поставят в угол".
Катринка_Нск
junior
ну так замечательно - сможем губера просить о снятии Молочного. 2 года неудовлетворительной работы
Необходимо навести порядок в Мошковском райне....Как осуществить эту мечту жителям и получить во главе поселения спеца?Очень просто. Выбираете поселком "управленца вашей мечты". Затем всем миром идете к нынешнему, и предлагаете ему освободить должность. Все жалобы в прокуратуры-суды-администрации эффекта не дадут.
Как отправить главу муниципального образования в отставку
Действительно, вопрос теперь непростой: толку от него нет, а выгнать невозможно... терпеть мочи нет... заказать некому...
Действительно, вопрос теперь непростой: толку от него нет, а выгнать невозможно... терпеть мочи нет... заказать некому...
Это будет хороший урок на тему "кого выбирать и ходить на выборы или нет".
C первых дней "правления" нынешнего главы стало ясно, что он не потянет.
На ЛЮБОЙ вопрос он отвечает "я не знаю", или "я не решил".
C первых дней "правления" нынешнего главы стало ясно, что он не потянет.
На ЛЮБОЙ вопрос он отвечает "я не знаю", или "я не решил".
Сегодня был в Октябрьском. Дороги МЕГАЖЕСТЬ!!!
кстати, а публиковали ли чиновники Барлакского сельсовета сведения о своих доходах?
Вы бы еще спросили "кому это 400 га земли, включенной в границы п.Октябрьский для целей жилищного строительства, принадлежит".
Впрочем данные кадастра открыты любому желающему
Впрочем данные кадастра открыты любому желающему

Товарищи соседи, поднимаю тему. Меня очень интересует газ. Трубы есть ,а газа нет:( Никакой информации в местной администрации получить не смогла по поводу когда же он появится в трубе и можно будет им пользоваться. Предложили только прийти оформить документы с Сибирьгазсервисом. А толку-то ,если самого газа нет и никто мне не может обрисовать сроки его появления.
Я адресовала этот вопрос в администрацию Мошковского района, получила официальный ответ "Газопровод высокого и низкого давления принят в эксплуатацию. Для подключения домовладения к газопроводу необходимо получить разрешение на технологическое присоединение в ОАО Сибирьгазсервис. О порядке оформления узнавать в администрации Барлакского с/с."
вопрос: Не оформляли ли вы еще эти документы в с/с? Или может знаете кто из соседей оформился? А может уже кто-то пользуется этим газом?:))) а то как-то странно получается, с/с предлагает оформлять бумажки, при этом говорит что он не знает когда газ будет, а Мошково пишет что все уже есть...
Я адресовала этот вопрос в администрацию Мошковского района, получила официальный ответ "Газопровод высокого и низкого давления принят в эксплуатацию. Для подключения домовладения к газопроводу необходимо получить разрешение на технологическое присоединение в ОАО Сибирьгазсервис. О порядке оформления узнавать в администрации Барлакского с/с."
вопрос: Не оформляли ли вы еще эти документы в с/с? Или может знаете кто из соседей оформился? А может уже кто-то пользуется этим газом?:))) а то как-то странно получается, с/с предлагает оформлять бумажки, при этом говорит что он не знает когда газ будет, а Мошково пишет что все уже есть...
решили провести собрание в Октябрьском и тут же назначили дату - ближайший четверг 11.09.14 в 18.00 в школе.Пожалуйста, приходите, речь идет о газе.
ТОП 5
1
2
4