Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356191
1000
со вчерашнего дня какието изменения. Сейчас наблюдаю 15 штук 57-ых на маршруте. Автобус от остановки отошел практически пустой, причем поехал, когда уже следующий прибыл на остановку.
пилот
по оплате, на одном из автобусов маршрута кондуктор мне уже улыбается и даже не предлагает оплачивать проезд Вроде как терминал не принимает исенно банковские карты.А я что - я не против.
пилот
:biggrin: он плохо знает правила перевозки пассажиров, ему бы их почитать, да выработать правильную тактику в отношении Вашего метода расчёта, точнее, нерасчёта
Автоинформатор
задумался, что город растёт
маршруты продеваются
а подвижного состава на них больше не становится
наоборот, меньше
отсюда, интервал больше
и мотивации у коммерсов лезть в кабалу покупать ещё машины нет
а то, что закупает мэрия, мало, и на очень ограниченном количестве маршрутов
плохо
Алексий
он плохо знает правила перевозки пассажиров
если вы лучше кондуктора ориентируетесь в этих самых правилах, то может поделитесь правильными, с вашей точки зрения,. стратегиями для меня и кондуктора?
пилот
Обращаем внимание, что, в случае возникновения проблем при оплате проезда банковской картой, необходимо обращаться в банк-эмитент банковской карты.
Наличку с Вас надо брать, наличку :mafia: :biggrin:
Ситуация какая - если терминал принципиально не работает и не принимает транспортные карты - едем бесплатно, при наличии оной.
А если терминал работает, у других пользователей расчёт по транспортной карте (а лучше и по картам МПС) проводится - то невозможность рассчитаться картой МПС не означает, что не надо с Вас взять за проезд наличку.
Вы если в магазине карта не проходит, спокойно берёте свою покупку и идёте домой, её не оплачивая?
Очевидно, что нет.
А в Вашей истории карта с логотипом Виза/МастерКард с нулевым балансом становится вечным проездным. :biggrin:
Правила перевозки лень искать, а так нормативки немного вот тут да тут, актуальных правил проезда сходу не вижу.
Алексий
карта мсправна, средства в наличии. "недостаточно средств" на жкране терминала предъявлено ни разу не было. наличкоой оплатить согласен, если :
2.3.9. Использовать в целях выдачи билета гражданам, осуществляющим опла-ту проезда за наличный расчет, микропроцессорными пластиковыми картами, а так-же иными способами, указанными в подпункте 2.3.7, Дежурную карту кондуктора, позволяющую обеспечивать полный учет количества поездок на маршруте.
пилот
о, это в каких конкретно правилах? :biggrin: а то может я так на 97 буду в офис бесплатно ездить, вместо трамвая
Алексий
не правила, типовой договор на сайте дептранса
цели ездить бесплатно у меня нет, есть желание использовать удобный метод оплаты.
пилот
:dnknow: это договор между мэрией и перевозчиком, к пассажиру он отношения не имеет