На Дону зима это длинная осень с вкраплениями зимы. Тоже не фонтан. Первый жигуль сгнил там за 5 лет, хотя по покупке промовилен был во все щели. Плюсы там -- это что она короткая. В апреле уже тепло, в октябре еще тепло. На майские уже загорали в лесу. На воде еще прохладно было. Но зато жара летом достает. Когда трава жухнет. Спасают тока кондишены в авто и помещениях. Вот в районе Туапсе-Сочи-Адлер - там прекрасно, а вот в сторону Новороссийска тоже не фонтан зимой. Да.
Черт знает, как я пережил два лета без кондиционера здесь.
Спасает наверное, что дом стоит в тенистом саду...
Спасает наверное, что дом стоит в тенистом саду...
Это непробиваемое серое небонебо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.
Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...Это непробиваемое серое небонебо-то с чего вдруг серое? в новосибирске солнца явно не меньше, чем в вашей запенде.
Я там выше писал - я десять лет в нске прожил, мне есть с чем сравнить.
Понимаю, спорить с тем, кто наслаждается морковкой бессмысленно. Так же понимаю, что и тема-то не стоит спора.
Потому в ответ на ваше утверждение я просто улыбаюсь ))))
Что я мог забыть в каком-то поселке? ))
В июле я ездил на машине на черное море. В Анапу и Сочи на выходные, в Крым в отпуск...
Приятно, кстати, на выходные сгонять в море покупаться.. Мне больше понравилось, чем на Алтай из нска ездить
В июле я ездил на машине на черное море. В Анапу и Сочи на выходные, в Крым в отпуск...
Приятно, кстати, на выходные сгонять в море покупаться.. Мне больше понравилось, чем на Алтай из нска ездить
Что я мог забыть в каком-то поселке? ))
----------
на собстенной шкуре прочувствовать, что такое +50 в тени, а тени-то нет, потому что степь кругом
----------
на собстенной шкуре прочувствовать, что такое +50 в тени, а тени-то нет, потому что степь кругом
да вы известный хвастунишка ! )))))))))
все нормально у нас ) театры-катки-бассейны-физ.центы-кинотеатры-филармония-магазины-работы полно )))))))))
единственный минус, это жкх, если вдруг зимой отопление отключат, вот тогда будет весело (((((
все нормально у нас ) театры-катки-бассейны-физ.центы-кинотеатры-филармония-магазины-работы полно )))))))))
единственный минус, это жкх, если вдруг зимой отопление отключат, вот тогда будет весело (((((
А я на Дону с 93 по 06-й. ))) И пожил много где до того.
Белгородская область по климату гораздо лучше. Лето прохладнее, а зима мягкая, но зима, а не: то мороз, то оттепель. А больше всего мне понравился климат в континентальном Приморье, в районе Уссурийска.
Про Дон: помню и новогоднюю ночь с дождем и как жену в день ВДВ на паровоз вез (в Новосибирск ехала) на русавто без кондея. Но каждому своё, чё.
Белгородская область по климату гораздо лучше. Лето прохладнее, а зима мягкая, но зима, а не: то мороз, то оттепель. А больше всего мне понравился климат в континентальном Приморье, в районе Уссурийска.
Про Дон: помню и новогоднюю ночь с дождем и как жену в день ВДВ на паровоз вез (в Новосибирск ехала) на русавто без кондея. Но каждому своё, чё.
Ну, наверное, для достаточно сильно метеозависимых людей лучше перебираться где им комфортнее. И для нервов в частности, и для здоровья в целом.
да вы известный хвастунишка ! )))))))Паааапрррашуу!...
Прошу воспринимать мою писанину верно! Ни коим образом не пытаюсь сказать, что вот-де как мне тут замечательно, а новосибирцы какашки. Нет!
Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.
Глаза боятся - руки делают!
Кому надоел холод - переезжайте и не бойтесь!
Собссно именно это - мессидж моих постов ))
Ошибся я, когда назвал две причины, отчего люди живут в сибири. Есть, по видимому и третья...вы можете улыбаться сколько угодно, считать меня дураком, и подозревать в том, что я никогда дальше затулинки не выбирался. это всё ваше право. есть объективные наблюдения. ростов-на-дону, новосибирск. никакой разницы в количестве "непробиваемого серого неба": 150 ясных дней (по нижней облачности).
Я там выше писал - я десять лет в нске прожил, мне есть с чем сравнить.
Понимаю, спорить с тем, кто наслаждается морковкой бессмысленно. Так же понимаю, что и тема-то не стоит спора.
Потому в ответ на ваше утверждение я просто улыбаюсь ))))
но вы улыбайтесь, улыбайтесь. от улыбки, как известно, хмурый день светлей.
Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.вот-вот. Большинство делали круглые глаза и говорили: "Как тебе не страшно?"
Глаза боятся - руки делают!
И еще веселил такой совет: "Ты квартиру пока не продавай. В случае чего - будет куда вернуться":))))))))
Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!Там "чёрных" слишком много, ну просто перебор. А летом жарища невыносимая. А в остальном да, зимищи нет как у нас, фрукты овощи наливные и роскошные-ранние. Я в детстве наездился по югам, впервые узнав , что такое настоящие абрикосы (это совсем не то, что продают у нас), персики, арбузы. И вообще неповторимая атмосфера южных ночей, красочность и изобилие меня просто ввергали в задумчивое состояние, когда возвращаясь с юга, где +30, приезжаешь в серый Новосибирск с пустыми полками магазинов и температура +5. Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.
А то что в сибири это не зима, это - мучение.Согласен, но некоторые ждут зиму, находя в ней кайф (зимняя рыбалка, лыжи-Шерегеш, возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).
но некоторые ждут зиму, ... возможность спокойно заниматься интеллектуальным трудом и пр.).так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркивает день в "дембельском" календарике, поджидая возможность заняться-таки интеллектуальным трудом:)
так и вижу: весь Новосибирск ежедневно зачеркиваетМной говорилось о некоторых, не передёргивайте. Среди этих "некоторых" есть и такие, которые с начала весны говорят: "скорей бы зима" (лично знаком). На вопрос, а чем им не нравится весна, лето осень, следует "исчерпывающий" ответ: "всем". Лично для меня всё наоборот, мне нравятся все времена года в Сибири, кроме зимищи, долгой и студёной. Хотя если по "чесноку" то прошлая зима выдалась весьма мягкой.
Открыл указанный вами сайт, увидел в рекламе две больших письки, закрыл сайт...
Не ходите туда больше и других не посылайте))
Не ходите туда больше и других не посылайте))
"Ты квартиру пока не продавай. В случае чего - будет куда вернуться":))))))))Наверное, самый распространенный совет, что дают те, кто уподобляется червякам из анекдота ))
. Тогда "сынов гор" и проблем, связанных с ними, на юге (ездил в Крым) практически не было. Сейчас , как я знаю есть и весьма серьёзные.Вот еще один интересный момент! Расскажите мне пожалуйста, о каких проблемах идет речь? А то я тут третий год живу, а проблем никаких не вижу, видать со зрением что-то...
Если вы имеете ввиду мого соседа армянина, то могу вас заверить - он милейший человек и мой сын дружит с его сыном.
Вот азиаты наполнившие Нск - это проблема. Узбеки и прочие, названия коих я и не знаю, на каждом углу, болтающие на своем языке непонятно о чем..
В Ростове, да, много армян. Многие, правда, на лицо от русских не отличаются, многие с высшим образованием, все говорят по русски.
Не нужно забывать, что горец в сибири, это, как правило торговец фруктами или криминальный элемент, а армянин в Ростове это просто процентов сорок населения, с таким же образованием как у нас, с такой же жизнью и заботами. Вот и интересно, какие у меня с ними проблемы то?
Расскажите.
в Ростове это просто процентов сорок населения, с таким же образованием как у насВполне Вам доверяю, даже имея в виду то, что "милейшие армяне" проживают в РФ (в Ростове до 40% от населения по Вашим словам), а в Армении Русских нет. Главное, что пока проблем нет никаких. СКоро у вас еще прибавится "милейших".
"Автономия ингушей г.Ростова-на-Дону "Единство""
web-страница
"Ингушских студентов призвали пока не трогать русских в Ростове"
web-страница
"Ингуша, убившего русского студента, приговорили к 3 годам тюрьмы"
web-страница
А ниже там еще такие заголовки есть :
"Возбуждено уголовное дело по межнациональной драке Русских и ингушей в Ростове
Ростовские студенты угостили ингуша кирпичем
В Ростове порезали француза
Прокурор Ростовской области врал в открытую и запугивал студентов"
Только почему-то в самом Ростове об этом не слышно))
Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?
Припоминаю в этой связи шутку:
"Проблема цитат в интернете в том, что им все верят"
В.И.Ленин
Ну стукнули где то какого то ингуша кирпичем по башке и что?
Недавно была статейка о том, что в нске какой то бешеный цыган на остановке народ ножиком тыкал. И что? Можно теперь говорить, что в нске есть большая проблема с цыганами? Много вы их вообще в течении дня-то видите?
Вот и на юге так же. Все есть, но проблемы нет, есть какие-то где-то инциденты, они всегда и везде есть.
Просто кому- то выгодно расшатывать спокойствие граждан, вот они и делают акценты на этом.
Пора бы уже перестать верить прессе - не маленькие.
Вот когда я здесь размещу пост - люди добрые! Сибиряки! Убивают меня тут нерусские, примите в сибирь пожить!
Тогда верьте - у вас реальный человек помощи просит. А когда высказываются массы... Где то, кто то... когда то...
Кто они? Где? Когда?
Испуг и напряженность в народе поселили, а по факту - бабуля на дальнем конце села пукнула )))
"Возбуждено уголовное дело по межнациональной драке Русских и ингушей в Ростове
Ростовские студенты угостили ингуша кирпичем
В Ростове порезали француза
Прокурор Ростовской области врал в открытую и запугивал студентов"
Только почему-то в самом Ростове об этом не слышно))
Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?
Припоминаю в этой связи шутку:
"Проблема цитат в интернете в том, что им все верят"
В.И.Ленин
Ну стукнули где то какого то ингуша кирпичем по башке и что?
Недавно была статейка о том, что в нске какой то бешеный цыган на остановке народ ножиком тыкал. И что? Можно теперь говорить, что в нске есть большая проблема с цыганами? Много вы их вообще в течении дня-то видите?
Вот и на юге так же. Все есть, но проблемы нет, есть какие-то где-то инциденты, они всегда и везде есть.
Просто кому- то выгодно расшатывать спокойствие граждан, вот они и делают акценты на этом.
Пора бы уже перестать верить прессе - не маленькие.
Вот когда я здесь размещу пост - люди добрые! Сибиряки! Убивают меня тут нерусские, примите в сибирь пожить!
Тогда верьте - у вас реальный человек помощи просит. А когда высказываются массы... Где то, кто то... когда то...
Кто они? Где? Когда?
Испуг и напряженность в народе поселили, а по факту - бабуля на дальнем конце села пукнула )))
Вы зачем ссылки на сайты скинхэдов приводите?Сайты разные, какой именно из них "скинхедов" , newsland?
Я рад, что вы опровергли досужие измышления СМИ и у вас с "милейшими" всё в порядке.
- мне нравятся все времена года в Сибири, кроме зимищи
а мне и зимища нравится ))
мне не нравится только когда долго дожди
но так бывает редко )
а мне и зимища нравится ))
мне не нравится только когда долго дожди
но так бывает редко )
- Целью моих постов считаю сподвигнуть тех, кому в сибири не нравится, на решительные действия вместо стенаний на форумах.
скучаете без новосибирцев? ))
признайтесь! )))))))))
скучаете без новосибирцев? ))
признайтесь! )))))))))
С тех пор как Вы открыли мне глаза, вскрыв всю грязную подноготную и гнусную сущность СМИ я уже не знаю как относиться к подобным публикациям:
"Казаки Дона двинулись в поход на выходцев с Кавказа"
web-страница
"В Краснодарском крае Ткачев призвал казаков к "выдавливанию" кавказцев"
web-страница
"КАЗАКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОТИВ КАВКАЗСКОЙ ДИАСПОРЫ"
web-страница
Видимо всё это инсинуации, разжигание и экстремизм. Вы - правы
"Казаки Дона двинулись в поход на выходцев с Кавказа"
web-страница
"В Краснодарском крае Ткачев призвал казаков к "выдавливанию" кавказцев"
web-страница
"КАЗАКИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОТИВ КАВКАЗСКОЙ ДИАСПОРЫ"
web-страница
Видимо всё это инсинуации, разжигание и экстремизм. Вы - правы
а мне и зимища нравится )А чем нравится, если не секрет? Стандартные ответы, что мол гнуса нет, никто не кусает лучше не приводить.
Попробуйте относится к этому так же, как я отношусь к корейской атомной бомбе, америке и сирийскому химическому оружию.
Где то это есть, это страшно, возмутительно и вообще безобразие.
Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возня касающаяся только тех, кто этой политикой занимается. Я - не занимаюсь.
Касательно казаков - что я тут на месте вижу своими глазами, то и спою: это общественное движение гражданских лиц, рядятся в старые народные костюмы, изображают из себя военизированное формирование. Разумеется - пиар для них не на последнем месте.
Где то это есть, это страшно, возмутительно и вообще безобразие.
Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возня касающаяся только тех, кто этой политикой занимается. Я - не занимаюсь.
Касательно казаков - что я тут на месте вижу своими глазами, то и спою: это общественное движение гражданских лиц, рядятся в старые народные костюмы, изображают из себя военизированное формирование. Разумеется - пиар для них не на последнем месте.
Попробуйте относится к этому так же, как я отношусь к корейской атомной бомбе, америке и сирийскому химическому оружию.Я весь во внимании: "Как Вы относитесь?"?
Но на жизнь рядового гражданина не влияет, меня и соседей не касается - мы узнаем об этом из прессы - это малопонятная ненужная мне политическая возняТак же рассуждаете, как русские в южных республиках в 1989 г.
А как бы ни рассуждал, согласитесь - странно,что вас в сибири отношения русских с кавказцами на юге напрягают больше, чем меня - русского, проживающего на юге
Я с Вами опять полностью согласен. Не должны нас напрягать чьи-то там отношения на юге, около своего носа смотреть надо, да пимы подшивать вовремя.
А когда горн протрубит и труба позовёт, тогда мы всей ватагой кинемся на помощь.
Вот Вам ещё респект за обоснование, что своими делами заниматься надо. А то, у нас, Сибиряков, есть такое очень нездоровое увлечение - совать нос в дела москвичей, южан, балтийцев, обсуждать их, в то время как они про нас вообще не упоминают никогда.
А когда горн протрубит и труба позовёт, тогда мы всей ватагой кинемся на помощь.
Вот Вам ещё респект за обоснование, что своими делами заниматься надо. А то, у нас, Сибиряков, есть такое очень нездоровое увлечение - совать нос в дела москвичей, южан, балтийцев, обсуждать их, в то время как они про нас вообще не упоминают никогда.
за юмор
Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..
А меж тем я в который раз повторяю - новости давно стали товаром. Если их нет - их выдумывают, если они есть, но не очень горячие - их приукрашивают.
Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую? Или США их остановили, вторгшись на их территории?
Точно так же никакой кавказ на юге России не хозяйничает и не будет.
Хулиганов везде хватает, это не проблема с гостями с юга, а ежедневные будни правоохранительных органов.
Отберут у кого нибудь кошелек или кирпичем по голове стукнут - извольте идти в полицию.
Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они все.
А если это все в СМИ преподносится именно в националистическом ключе, что ж, значит это кому-то нужно (на любой товар есть покупатель)
Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..
А меж тем я в который раз повторяю - новости давно стали товаром. Если их нет - их выдумывают, если они есть, но не очень горячие - их приукрашивают.
Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую? Или США их остановили, вторгшись на их территории?
Точно так же никакой кавказ на юге России не хозяйничает и не будет.
Хулиганов везде хватает, это не проблема с гостями с юга, а ежедневные будни правоохранительных органов.
Отберут у кого нибудь кошелек или кирпичем по голове стукнут - извольте идти в полицию.
Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они все.
А если это все в СМИ преподносится именно в националистическом ключе, что ж, значит это кому-то нужно (на любой товар есть покупатель)
ну тогда конечно, если тут у вас не осталось никого по кому скучать ... )
а я когда уезжаю, на 2 день начинаю скучать... и по людям и вообще ))
а я когда уезжаю, на 2 день начинаю скучать... и по людям и вообще ))
да всем )
морозный воздух... снег... зимние виды спорта....
в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))
конечно плохо когда за тридцатник долго.... но так же бывает редко.
а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )
может и стандартно, но это правда ))
морозный воздух... снег... зимние виды спорта....
в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))
конечно плохо когда за тридцатник долго.... но так же бывает редко.
а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )
может и стандартно, но это правда ))
Вы не поверите - тут тоже есть люди!
Я больше скажу - их тут значительно больше в расчете на один квадратный километр
Я больше скажу - их тут значительно больше в расчете на один квадратный километр
Мне тоже очень нравится эта морозная свежесть, на коньках нравится кататься!
Вот только морозцем я "наедаюсь" в течении 15-20 минут, потом снова хочется тепла и лета. А что касается коньков - надо признаться, что здесь мы за зиму ходим на каток чаще, чем в нске - опять таки из-за различий климата ))
Вот только морозцем я "наедаюсь" в течении 15-20 минут, потом снова хочется тепла и лета. А что касается коньков - надо признаться, что здесь мы за зиму ходим на каток чаще, чем в нске - опять таки из-за различий климата ))
Но вы все же исходите из того, что придется кидаться на помощь..Ну были же Сибирские дивизии под Москвой, кроме фашистов никто на них не жаловался.
Корейцы обещанную в СМИ ядерную войну начали? Или Сирийцы - химическую?А надо было?
Не нужно по этому поводу о проблемах между национальностями кричать, нету у преступников национальностей - разные они всеИ тут Вы правы, "этническую преступность" выдумали в правительстве, чтобы оправдать своё бездействие, а так её нет и не было, есть простое хулиганство с поножовщиной, стрельбой и убийствами.
в моей семье все любят зиму, даже дед увлекается подледным ловом ))А дед сам под лёд залазит, или вы его заталкиваете туда, чтобы ловил?
а дед тоскует по 40 гр. ))))) наверное молодость вспоминает )Вот тут не понял. 40 гр. чего, водки? Неужели вы ему и в этом отказываете? Бедный дед, на склоне лет чарочку не имет.
Ну зачеееем вот так вот грубо понятия то подменять? Просто лишь бы спор продолжить что ли?
Сейчас, можно подумать, ринутся сибиряки на юг ингушским студентам по рукам надавать. Где ВОВ и где уличные драки?
Войны не надо было. Но и кричать о ней не нужно было, не было такой угрозы, выдумали ее, что бы новости "вкуснее" сделать.
Не буду я с вами больше спорить. Для меня это не спорт, я просто свою точку зрения с места событий озвучил.
Дальше уже просто перепирательства по кругу пошли.
Сейчас, можно подумать, ринутся сибиряки на юг ингушским студентам по рукам надавать. Где ВОВ и где уличные драки?
Войны не надо было. Но и кричать о ней не нужно было, не было такой угрозы, выдумали ее, что бы новости "вкуснее" сделать.
Не буду я с вами больше спорить. Для меня это не спорт, я просто свою точку зрения с места событий озвучил.
Дальше уже просто перепирательства по кругу пошли.
Не буду я с вами больше спорить.Жаль, я столько много "нового" от Вас узнал, теперь осмысливаю нажитый мной новый интеллектуальный капитал.
Зимой надо отсюда уезжать и возвращаться ближе к марту. Особенно если есть маленькие дети. Не держать их в четырех стенах два месяца с сухим батарейным воздухом, в перерывах проветриваемых смогом с улицы. А в геш март-апрель самый сезон.
вообще есть мысли по поводу климатической иммиграции.
вообще есть мысли по поводу климатической иммиграции.
бедные современные детки, мы в детстве с улицы не вылезали - рыли ходы в снегу, лазили в них, горки строили и катались, лыжи, коньки. Что за комнатных растений выращивают сейчас
Тоже запечатлелось в памяти, что рыли и лазили, лыжи и прочее, но не могу утверждать, что каждый день, т.к. не помню. В мороз ниже 20С вряд ли кто-то долго гулял.
Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше. Еще и фрукты свежие практически даром.
Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше. Еще и фрукты свежие практически даром.
Не нужно забывать, что горец в сибири, это, как правило торговец фруктами или криминальный элемент,вот-вот. они тут нормальных-то и не видят. Я когда говорю, что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.
Но эти если и уезжают с истерической родины, то не в Россию.
В Россию едет всякий сброд, который больше нигде никому не нужен.
А мы все добренькие такие, всем рады на овощебазах...
не могу утверждать, что каждый день, т.к. не помню. В мороз ниже 20С вряд ли кто-то долго гулял.проблемы с памятью - слабый аргумент. я прекрасно помню, когда в школе не было занятий из-за лютого мороза (ниже -35С), мы радостно бежали гулять во двор. очень хорошо помню систему подсугробных ходов, выкопанную возле бабушкиного дома в -40С.
Но думаю не стоит спорить, что на море, песке и чистом воздухе деткам лучше.это весьма не бесспорно. неохота разворачивать дискуссию, но у приморских городов масса недостатков.
Еще и фрукты свежие практически даром.в сезон. в сезон свежие и почтидаром. так они в сезон и в новосибе копейки стоят. узбекистан нас не забывает.
климат жестковат, на мой вкус. но терпимо.
Я про места южнее Узбекистана. Там, где постоянно сезон чего-нибудь, где тропики. Ни о каких городах нет и речи.
Я понимаю кто-то убедил себя или смирился с тем климатом, в котором приходится жить, но доказывать что он лучше (или хотя бы не хуже) теплого, естественного для организьма человека, мне кажется лукавством.
Пс Зиму люблю, но до -15с.
Я понимаю кто-то убедил себя или смирился с тем климатом, в котором приходится жить, но доказывать что он лучше (или хотя бы не хуже) теплого, естественного для организьма человека, мне кажется лукавством.
Пс Зиму люблю, но до -15с.
в чем проблема, таиланд всегда рад гостям, визы не надо для отдыха
что среди этих самых на букву "Ч" есть и художники, и архитекторы, и юристы, и балерины, и философы, и даже физики-ядерщики, мне никто не верит.Есть у них и художники и физики и балерины на букву "Ч", типа "Ч" - художник, "Ч"-балерина итд, но сути-то ведь это не меняет для нас "добреньких".
ТОП 5
2
3