Что здесь было раньше?
2279
10
Проспект Дзержинского 34. Сейчас там в новом здании "Центр информационно-технического обеспечения ГУФСИН России по Новосибирской области". Старое здание 30-х годов постройки в 70-80гг занимал детский сад, потом какое-то время оно пустовало, потом туда заселилось какое-то подразделение ГУИН, которое, как известно, сгорело, после чего здание было снесено. А вот каково было изначальное назначение того старого здания? Что там размещалось в 30-70гг?
alexklassen
experienced
потом туда заселилось какое-то подразделение ГУИН, которое, как известно, сгорело, после чего здание было снесено.П. 7. В 70-х (про ранее не скажу) в этом здании располагался РОНО, подростками получали справки-разрешения для летней подработки на предприятиях района.
Santa_Claus
guru
В 80-е там был детский сад, меня как раз туда родители водили.
SteveR
guru
Элементы лепнины на фасаде, как мне казалось, намекали, что здание изначально строилось под какое-то детское учреждение.
ЗЫ. Тот, которого назначили виновным, вообще был некурящим, хотя, по версии пожарников, с непотушенной сигареты на его столе начался пожар. Как можно найти сигарету с которой всё началось под двумя рухнувшими перекрытиями и крышей...
ЗЫ. Тот, которого назначили виновным, вообще был некурящим, хотя, по версии пожарников, с непотушенной сигареты на его столе начался пожар. Как можно найти сигарету с которой всё началось под двумя рухнувшими перекрытиями и крышей...

В этом нехорошем доме был "детдом Сиблага(СибЛОНа)" на Каменском шоссе. Специально для этой цели он и построен около 1930 года.
Имел на фасаде прикольный декор в виде магендавидов.)
Закрылся по известным причинам в пятидесятые, но здание в родном ведомстве осталось. Вроде так.
Закрылся по известным причинам в пятидесятые, но здание в родном ведомстве осталось. Вроде так.
Спасибо за информацию!
А мне, почему-то запомнились элементы, имитирующие ткань, висящую в виде гамака. Они у меня почему-то с колыбелью ассоциировались всегда.
Остаётся узнать, что же там находилось в 50-60 гг, после детдома. Сразу заселилось РОНО, или было что-то ещё?
И ещё. Насколько я понимаю, Дзержинского 34 и соседнее Дзержинского 36 ("милиция") - первые многоэтажные здания в этой части города? Так ли это? (Дзержинского 36, наверное, изначально строилось для НКВД?)

Остаётся узнать, что же там находилось в 50-60 гг, после детдома. Сразу заселилось РОНО, или было что-то ещё?
И ещё. Насколько я понимаю, Дзержинского 34 и соседнее Дзержинского 36 ("милиция") - первые многоэтажные здания в этой части города? Так ли это? (Дзержинского 36, наверное, изначально строилось для НКВД?)
51-й год. Декор на фасаде еще оригинальный.)))
А про РОНО точно помнишь? Как - то сомнительно, чтоб сие ведомство кому - то чего хорошего взяло и подарило. Ну разве что под психпансер...))
А про РОНО точно помнишь? Как - то сомнительно, чтоб сие ведомство кому - то чего хорошего взяло и подарило. Ну разве что под психпансер...))
Сейчас читают
Новый Плющихинский
41804
92
Браво, Билайн! (часть 2)
180410
1000
Где найти бесплатный шаблон для сайта
34921
48
Думаю, вряд ли декор менялся за всю историю здания. Я помню только те "гамаки" над арками крыльца. Розетки, о которых Вы пишите видны даже на фотографиях с пожара, но также нечётко, деталей не различишь.
Про РОНО помнит alexklassen. Моя память только детский сад сохранила.
Я предполагал, что в этом здании изначально были детский комбинат для работников Чкаловского (впоследствии) завода. Где-то попадалось, что здание для него было построено одним из первых в этом районе, чтобы работники завода могли оставить там детей перед сменой. Интересно, сохранмлось ли то здание?
Про РОНО помнит alexklassen. Моя память только детский сад сохранила.
Я предполагал, что в этом здании изначально были детский комбинат для работников Чкаловского (впоследствии) завода. Где-то попадалось, что здание для него было построено одним из первых в этом районе, чтобы работники завода могли оставить там детей перед сменой. Интересно, сохранмлось ли то здание?
Да как-то великовато здание для одного отдела образования. А не весь ли райисполком там тогда помещался?
alexklassen
experienced
Да как-то великовато здание для одного отдела образования. А не весь ли райисполком там тогда помещался?Вполне возможно. РОНО находился на первом этаже. ЗАГС по пр.Дзержинского, 40. Райисполком до переезда в новое здание (вот не припомню, где было старое), скорее всего, там и находился. Райком ВЛКСМ и партии - Трикотажная,52.
SteveR
guru
Как-то не срастается. Райисполком переехал в новое здание на пр.Дзержинского 16 в конце 80-х/начале 90-х. А в 80-е на пр.Дзержинского 34 уже точно был детский сад. К тому же детская память сохранила смутные воспоминания, что райисполком в 70-80-е был где-то во второй линии от проспекта по чётной стороне в районе Красина/Королёва (кстати, как же она тогда называлась?)/Радиотехникума. Может быть, Гоголя 204а?
ТОП 5
1
3
4