переезд ИЗ новосибирска
238746
1000
Дикий турист
Больше всего поразило в Питере-рассрочка от 1 до 4х лет беспроцентная в новостройке.
В Новосибе только процентная.И воздух почему то там чище кажется.
seabee
Это когда было? В Подмосковье до 8 лет дошли, сегодня ездили смотрели с приятелем новостройку.
На фоне крымских и прочих событий везде застой в сделках с недвижимостью.
Может, и до Новосибирска такое скоро дойдёт?
seabee
Питер не находится посреди степи. Потому и воздух чище, и пыли меньше. С Балтики и Атлантики пыль редко приносит.

По поводу рассрочки. Рассрочка касается гетто-райончиков, как правило. В нормальных местах рассрочка едва ли возможна. Все эти Парнасы и Просветы есть днище полное. Публика, как на Хилокском рынке, в основном. Те, кто повелся на "15 минут до метро", могут пожалеть впоследствии. Когда ни продать, ни сдать в аренду свою "инвестицию в недвижимость" не смогут. А такие сюжеты имеют место быть. Инфа 146%.
телепузик
ННП
Все еще периодически заскакиваю на НГС, а топик-то живет и здравствует...
Да и не особо удивительно - свежие новости на главной странице продолжают надувать паруса уезжающим..
Alexus
Топик живет потому что народу охота языки почесать.:улыб:Указанная новость на НГС не означает же, что все прям разом сорвались из Нска и поехали в Крск.
Alexus
Топик живет исключительно потому, что отдельные понауехавшие как в Новосибирске не смогли устроиться, так и на новом месте также не могут, поэтому ищут внешнего одобрения своих действий.
Все как в народной мудрости - не место красит человека, а человек - место.
pitovnik
так и на новом месте также не могут, поэтому ищут внешнего одобрения своих действий.
Ох уж эти сказоцки, ох уж эти сказоцники...
Alexus
а топик-то живет и здравствует...
а почему нет.
вот тоже сал все чаще задумываться про европейскую часть. Сижу, читаю, изучаю:улыб:
Alexus
Сообщите пож-та в каким образом изменилась жизнь в Ростове после "наплыва" туда беженцев из Украины? В самом начале этого топика уже обсуждали, но тогда только в плане предположений. Дело в том, что к нам-то едут с целью "перекантоваться", а к вам в Ростов точно на ПМЖ.
Begemot
а,что там в Европейской части ? Сейчас вы живете в самом богатом регионе мира , не на бумаге а подтвержденными природными ресурсами. Как-бы потом жалеть не пришлось
NewYоrk
а подтвержденными природными ресурсами
Есть их предлагаете - эти природные ресурсы?
Ладно бы это фрукты-овощи были, так нет ведь - уголь, нефть, газ.

Ну и про то, что "природные ресурсы это достояние народа" тоже смешно.:улыб:
Градус
Сообщите пож-та в каким образом изменилась жизнь в Ростове после "наплыва" туда беженцев из Украины?
Честно говоря я ничего про это рассказать не смогу - просто не в курсе что там с ними и как...
Ну то есть мне, как обычному обывателю, который ходит на работу, в магазин, кино, а в выходные пьет пивко, если бы пресса не рассказала, что тут у нас беженцы, то я бы и не узнал. Где-то говорят на левом берегу платочный лагерь какой-то для них строили, где - не знаю. Беженца от небеженца на улице же не отличишь, на лбу не написано, по-украински не разговаривают, а "гэкать" тут и так половина города "гэкает":улыб:
Единственное что своими глазами вижу, связанное с украинскими событиями, это передвижение военной техники. То в городе через мост грузовую станцию ЖД переходишь, а там - эшелон с техникой, то на трассу на машине выскочишь, а там - колонна камазов с пушками на прицепе. В прошлом году не было такого, не видел.
Begemot
вот тоже стал все чаще задумываться про европейскую часть. Сижу, читаю, изучаю:улыб:
Я дооолго изучал... Сгоняешь зимой в теплые края - вроде легче - дальше можно изучать))
А потом однажды съездил на машине на море, вернулся за три дня из лета в глубокую осень (в нашей же, блин стране, не где-то за-границей, елки-палки!) и тогда пришло отчетливое понимание дальнейших целей.
Так что, думаю, тут если решимости нет - нужно вначале это на вкус попробовать, тогда станет все яснее))

п.с. у меня же матушка в Севастополь выдвинулась на пмж, я только этим летом туда трижды сгонял, вот там тоже хорошо.. с оформлением недвижимости все еще тягомотина, но все решается и решится постепенно..
Alexus
Спасибо за ответ. Я тоже беженцев у на с Украины не наблюдал, хотя открыт топик, что возникли проблемы у Новосибирцев с ними (найдёте на "основных", если захотите). Не сомневаюсь, что в Ростове их больше, и надеюсь, что это получит какое-то освещение на форуме НГС. С моей стороны, не простое любопытство, не знаю как у других.
Alexus
Если Вы-местный житель теплого края ничего не заметили, то тогда ПОЧЕМУ заметили в НСКЕе (см. топ об этом "беженцах говорят сч?
NewYоrk
Сейчас вы живете в самом богатом регионе мира , не на бумаге а подтвержденными природными ресурсами. Как-бы потом жалеть не пришлось
Хах, эти ресурсы вот прямо нам принадлежат?)) Кстати, если уж на то говорить, Западная Сибирь и вправду очень богата ресурсами, но конкретно наша НСО - бедна.

Я и сам подумываю о переезде. С одной стороны, наш город не самый плохой конечно. Инфекции и вирусы не бушуют, землетрясений нет. Тайфуны не приходят. Опасные змеи - насекомые не водятся. Нет войны, танки не стреляют, нет сепаратистов и прочих радикалов. Особо криминальных районов тоже нет. Город 1,5 миллиона, мегаполис даже по мировым меркам. Есть неплохие (для РФ) ВУЗЫ. Хоть какие-то дороги (кто считает, что у нас их вообще нет, не ездил в другие регионы). Метро. Пара хороших торговых центров. В общем, есть места намного хуже.
А с другой 5 главных минусов - 1. Климат. Зима со снегом и "-" 5 месяцев. Летом бывает жара под +30 в 2 месяца. Одинаково не переношу ни жару, ни сильный холод. Мне больше по душе умеренный климат. 2. Экология - пыль, радон, заводы в заельцовском районе и все вместе убойная смесь. Новосибирск же где-то в лидерах по онкозаболеваниям и инфарктам / инсультам вообще в мире. 3. Скучность, серость и однообразие - кажется, что в городе вообще ничего не происходит. 4. Экономические - работа, уровень зп и уровень цен, жилье. 5. Не видно перспектив развития города.
Раньше подумывал перебраться в Киев - теперь, к сожалению, этот вариант не слишком адекватный). Москва - да фиг знает, как-то не лежит душа. Краснодар, Сочи - не люблю сильную жару. Вот подумываю о Питере пока. Да учу анг язык, он пригодится хоть где, даже в Питере)))
frensis
Имя известного американского ясновидящего Эдгара Кейси долгое время оставалось под запретом в нашей стране. Он занял почетное место среди пророков, предсказания которых сбылись с высокой точностью и был автором порядка 26 тысяч провидений, существенная часть которых касалась России и Западной Сибири в частности.
Показать спойлер
Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. Он заявлял также, что земная ось будет смещена к 2019 году, за сим последует перемена климата: «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти мох и папоротники». - говорил Кейси. - Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут разрушены даже раньше Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, Коннектикут и другие районы, а возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить ещё одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, они исчезнут полностью. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами".
Показать спойлер
В Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, — предрекал Кейс.— Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой.
frensis
3. Скучность, серость и однообразие - кажется, что в городе вообще ничего не происходит.
Если брать этот показатель, получается, что в пределах России варианты для переезда - только Мск и СПб.
Т.к. в условных Краснодаре, РнД или Екб, не думаю, что в плане "мероприятий" что-то сильно отличается (и в лучшую сторону!) от Нска.
Градус
Не знаю... Может и здесь кто-то что-то заметил. Я же за себя говорю. Я в продажах, жена в медицине, ребенок в школе.
В школе беженцев нет, по работе моей тоже не встречаю. Жена говорила, что ей кто-то из коллег рассказывал, что в палаточный лагерь беженцев педиатров участковых возили - там детишки то ли фруктов, то ли овощей немытых наелись - вспышка инфекции кишечной была.
Вот и все про беженцев в Ростове-на-Дону..
Может их отсюда прямиком в Новосибирск и отправили? :biggrin:
Змей Зелёный
А спб чем лучше, та же серость плюс промозглость.
frensis
Опасные змеи - насекомые не водятся
А как-же клещи??? Да они хуже ядовитых змей....
БомЖови
И летняя мошка, которая выгрызает кусочки кожи с мясом
Сибирский комар - вообще зверь. Тутошние неповоротливые интеллигенты: их и прихлопнуть ничего не стоит, и сами маленькие, и сосут незаметно:)
Alexus
Ну так здесь беженцее как-то тоже невидно, только из новостей узнаю о их присутствии. Видно, они сами на рожон не лезут
Developer
А спб чем лучше, та же серость плюс промозглост
Эмм... Т.е. СПб и Нск по уровню событийности-мероприятий - города одного уровня? :безум:

Ну да - у них Мариинка, у нас Оперный, у них Зенита и Лига чемпионов, у нас Сибирь и 1 лига, у них U2 и Мадонна, у нас - Бегемот и Мэрлин Мэнсон.:улыб: