переезд ИЗ новосибирска
239844
1000
DoK113
..........в южный регион ............. зарплаты как в обычном провинциальном городке
Там зарплаты еще ниже :спок:
DoK113
Зарплаты ниже, сезонность высокая, гостей из южных регионов там везде значительно больше, чем здесь. Разницу в ценах не ощутила совсем. Плюс-минус также. Посмотрите вакансии, аренду жилья, сравните да посчитайте.
DoK113
Подробно рассказывалось и обсуждалось тут
DoK113
А к Московской области все ж присмотритесь. Послушайте родственников.
Я на переезд туда согласилась как на неизбежное зло, когда пришлось выбирать из двух (второе зло - Новосибирск, как вы понимаете:). А теперь рада, что всё получилось именно так, и что не хватило денег на кв в Москве, и что мой наукоградик в стороне от трасс, и что рядом лес, озера и пруды, и что почти нет гастарбайтеров.
Да, работать приходится в Мск из-за зарплаты и моей квалификации. Но пробки тут не новосибирские - я на дорогу трачу столько же времени и денег, сколько в Новосибирске.
DoK113
Доброго дня! В перспективе рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в южный регион. Хочу попросить совета, так как дальше Кузбаса никуда в жизни не выезжал. Кто жил или ездил туда отзовитесь.
Вот хороший тематический ресурс, информации полно и реальные отзывы есть. Мне реально помог мозги прочистить.
sorokaz
Очень, очень хороший интересный сайт! Мне понравился. На выходных подробно его изучу. Благодарю за ссылку.
DoK113
Предельно достал наш город: полгода зима, грязь везде и постоянно, цены заоблочные, зарплаты как в обычном провинциальном городке, люди угрюмые, напыщенные. Хочу уехать в другой город, но менять шило на мыло не охота. К какому городу повнимательнее присмотреться: Ростов, Волгорад или обратить внимание на наш долгожданный Крым (Симферополь, Севастополь)?
Привет, коллега! (В смысле, человек, которому тоже на юг захотелось)
Я уже не первый год в Ростове-на-Дону. Как сам понимаешь - каждый кулик свое болото хвалит. Из тобою перечисленного второй раз переехал бы так же - в Ростов. Ну, может быть, как вариант, рассмотрел бы Краснодар.
Ни в коем случае не Волгоград. И пока еще рано - Крым. Крым через год-другой рассмотрению подлежит, сейчас там все еще бардак и неразбериха в плане госорганов, прописок, банков и интернетов. Матушка у меня в Севастополь переехала - знаю о чем говорю. Но она пенсионерка, ей попроще.
Да, и важно - пойми для себя, из всего, что ты перечислил того, что хотел бы поменять, ты поменяешь только климат и соседей. Недовольство ценами, низкая зарплата и угрюмые люди переедут вместе с тобой. Т.к. зарплат обусловлена профессией, а угрюмость людей вашим внутренним восприятием.
Хотя, с переездом внутреннее восприятие может и поменяться. Лично я тут с несползающей улыбкой порой хожу, осознание того, что мороза в тридцать градусов не будет, а двадцать пять продлиться пару ночей в январе - серьезно поднимает настроение))))
Alexus
В январе 14 года я писал
На весь город серьезное "горлышко", которое можно было бы сравнить с Большевичкой, на мой взгляд одно - на Ворошиловский мост, который ведет в город-спутник Батайск. Но тут нельзя не упомянуть, что всего на тот берег здесь мостов три и варианты объезда есть.
И что вы думаете? Разобрали этот мост, на его месте будут два, параллельные. И не " когда-то будут", а строительство идет полным ходом и до 2018 будет завершено.
Это в тему того, что в южной части цивилизации побольше все таки, не вымирают тут города, развиваются.
Alexus
чтобы переезжать на юг, надо сначала приехать и лето прожить. У знакомой сын все лето в бочке с водой сидит, но он на себя работает, ему не надо на работу в офис ходить. Лучше переезжать в среднюю полосу, климат более оптимальный
Cindy
С одной стороны вы правы,с другой - зачем тут все лето жить? Я на недельку-другую на черноморское побережье ездил - вполне хватило определиться, что в жаре себя нормально чувствую.
Да и в нске сорокоградусные дни летом один-три бывают. Вот тут так же только месяц целиком.
Вы верно сказали - на это стоит обратить внимание. Я вот себя в жаре как хорошо смазанный механизм ощущаю, а в холоде "скриплю и ржавею".. Опять же простудными здесь вся семья болеть перестала. Что такое сопли и кашель забыли просто.
Но сидеть целое лето в бочке ради этого никому не пожелаю:хехе:
Alexus
он бы уехал. но жена не хочет из-за родственников
Cindy
Как раз климат хочется потеплее. Работа связана с улицей, а точнее с температурой за окном. Работаю часть рабочего дня на улице - гружу машины, и в плохоотапливаемом складе - градусов 10, и поэтому надоело морозиться нашей долгой зимой. Даже если сменю работу, то на такси, доставку или экспедирование и так и так буду связан с уличной температурой. Уже мечтаю, что зимние заморозки будут -8 и длиться максимум 3 недели)))
DoK113
а в жару как на улице работать будете, тепловой удар не хватит?
Cindy
Хз, как говоится жар костей не ломит
DoK113
от холода можно одеться, а от жары не спасешься
Cindy
А вы/ты (нужное подчеркнуть) что посоветуешь?
DoK113
я бы в жару не поехала жить, тем более на улице работать. Южане обычно на улицу предпочитают не высовываться в жару
Cindy
знакомая еще давно переехала в сочи, так родом отсюда, дожидалась, когда сын вуз кончит. Работы в сочи она нормальной не нашла. Сын все равно уехал в москву. Это было несколько лет назад (около 10), как она сейчас, не знаю
Alexus
и в нске сорокоградусные дни летом один-три бывают. Вот тут так же только месяц целиком.
вы врите-врите, да не завирайтесь. за всю историю наблюдений в новосибирске температура и близко не достигала 40 градусов (уточним для определённости - по цельсию). абсолютный максимум - 36.6 (1965 год)
это_шорцы
"тщательнЕе надо" (с) :1:
Vitt
Ничего так перепады были - в 1967 самый максимум, через 2 года - самый минимум.
это_шорцы
Ну простите, ошибся. На градусник не смотрел, просто помню сильно жарко бывало.
А так вы правы - в нске еще хуже, чем предполагалось, даже сороковника летом не бывает.
Alexus
А так вы правы - в нске еще хуже, чем предполагалось, даже сороковника летом не бывает.
:rofl: Мы тут так всем нском переживаем от отсутствия сороковника летом, аж кушать не можем :cray-1:
Кому хуже-то? Любителям потеть? Так для них сауны есть. И вокзалы, откуда поезда на юг идут.
Alexus
в прошлом году перед бурей около 40 и было, такие погоды для новосибирска могут спровоцировать плохие последствия типа града или бури
Vitt
"тщательнЕе надо" (с)
ох, как вы правы!