переезд ИЗ новосибирска
239859
1000
Автор_
А я не заметил никаких различий у "сибиряков" и прочих россиян. Все ровно также. "Сибиряки" - те же европейцы, только чуть отъехавшие от своей родной Европы.
попробуйте принять их на работу и сразу увидите разницу между жителями европейской часть РФ и местными, узреете даже невооруженным глазом
Автор_
Потому и в цене Рублевка или Новосибирские обкомовские дачи.
Alippa
П. 9.
Любопытно. Не имел такого опыта.
Автор_
Т.е. это в Новосибирске мягкая зима с октября по апрель и относительно теплое лето в июле?
Странно, что же мы все новогодние праздники дома провели, даже собака гулять отказывалась. Летом, аж 3 раза купались.
Lysihka25
Т.е. это в Новосибирске мягкая зима с октября по апрель и относительно теплое лето в июле?
Просто вы время не то выбрали - в Новосибирске мягкая зима с апреля по октябрь.
Developer
Просто вы время не то выбрали - в Новосибирске мягкая зима с апреля по октябрь.
:ха-ха!: :respect:
Lysihka25
Уж на что жаловаться-то?... Неужто и эта зима не по нраву?
Михаил_1
10 дней праздников в квартире с детьми из-за погодных условий :шок:
Lysihka25
А что была плохая погода на праздники? Так в Крыму тоже зимой купаться не рекомендуется, а как зарядят шторма при ихней влажности, то тоже лишний раз выползать не сильно охота
Lysihka25
А в Краснодаре (к примеру) с его январскими -10...+10 на каникулах что делать? У нас хоть снег есть. И на январских и на лыжах и на коньках можно было найти возможность. А уж в декабре - вообще теплынь была.
Михаил_1
А в Сочи зимой народ на лыжах катается. С гор спустился - у моря +10 градусов.
Михаил_1
А в Краснодаре (к примеру) с его январскими -10...+10 на каникулах что делать? У нас хоть снег есть. И на январских и на лыжах и на коньках можно было найти возможность. А уж в декабре - вообще теплынь была.
Градус зимы меня не особо напрягает, меня напрягает, что зима у нас с середины октября по апрель включительно, итого 6 месяцев зима, 5 что-то среднее и 1 месяц лета в сумме с мая по август.
Lysihka25
Полностью поддерживаю! Хочется чтоб зима 3 месяца была, как положено. А гонять в подштанниках полгода вообще не камильфо.
Lysihka25
Странно, что же мы все новогодние праздники дома провели, даже собака гулять отказывалась. Летом, аж 3 раза купались.
Это на самом деле странно, с учетом того, что этой зимой бывал переход через плюс (причем не раз, один из которых был на днях, чему я кстати не рад, как водитель, да и как пешеход), а летом так жарило что я каждый день в ванне с холодной водой дома спасался. До этого столь жаркое лето застал только в 2005 году. Так что вы что-то не очень адекватную реальности информацию выдаете, проще говоря говорите неправду!
Автор_
Это на самом деле странно, с учетом того, что этой зимой бывал переход через плюс (причем не раз, один из которых был на днях, чему я кстати не рад, как водитель, да и как пешеход), а летом так жарило что я каждый день в ванне с холодной водой дома спасался. До этого столь жаркое лето застал только в 2005 году. Так что вы что-то не очень адекватную реальности информацию выдаете, проще говоря говорите неправду!
На новогодние праздники из 10 дней, только 2 были относительно теплые, остальное время выше 20 не поднималась.
За лето, на Старицу ездили 2 раза, может и были теплые дни, но в будни и мало.
И я не оскорбляю Новосибирск, ни разу не писала про серость города и хмурых людей ( хотя именно такое было первое впечатление по приезду 15 лет назад), я только пишу про климат. Про Москву вообще не поняла.
Lysihka25
Ну это тут была одна такая форумчанка, значит видимо не Вы. Ой как ругала, ой как ругала. А я вот и в Москве пожить тоже успел, но на данный момент здесь больше нравится. В Москву надо ехать будет потом, там пенсия выше.:улыб:
Автор_
почему была она вполне себе есть и, что примечательно, чел тоже вынужденный мигрант из бывшего нашего подбрюшья
Lysihka25
Недели на две в этом году у нас весна опаздывает! С весной вас, форумчане!
  • Вот сегодня первый желтый в саду расцвел

• А цикламены уже давно цветут

• И кизил зацвел, а прошлый год в это время уже персик

missisfrosja
Да, в Африке своя специфика, в тч и в менталитете народа. Говорят на Кубани все строго кланово и по блату, а я утром взял талон, через пару часов попал к врачу, она отправила меня на диспансеризацию, то есть полную проверку здоровья. Бесплатно и без блата.
Автор_
А вот зачем мне цветение цветов зимой? Зимой снежок полагается. А кому цветы надо, там и живите. Мне летом цветов хватает. А зимой хочу снежка и морозца легкого, как собственно у нас и есть, в соответствии с природным календарем русского человека.

Кстати, на Кубани немало казаков, считающих себя украинцами, и эту землю украинской. Лично читал такое мнение на форуме станицы Ленинградской.
Автор_
за диспансеризацию ЛПУ филки не хилые получают от федералов, а народ туда загнать не могут - вот "отправляют бесплатно и без блата" и без толку тоже.
Автор_
Да, в Африке своя специфика, в тч и в менталитете народа. Говорят на Кубани все строго кланово и по блату, а я утром взял талон, через пару часов попал к врачу, она отправила меня на диспансеризацию, то есть полную проверку здоровья. Бесплатно и без блата.
Вот я не поняла. У нас тут, по вашему мнению, талоны к врачу только членам клана выдают? Ах-ха!
Автор_
При чем тут украинцы? не поняла зачем их сюда приплетать! Кстати, местное население считает себя как и раньше жителями "Черноморского побережья Кавказа" И очень уж местным не нравится когда говорят КУБАНЬ, имея ввиду весь Краснодарский край. Это общее название пошло с легкой руки бывшего губернатора Ткачева, того, который сейчас министр сельского хозяйства. Несколько раз уже поднимали этот вопрос в прессе, вернуть прежнее название "Черноморское побережье Кавказа!"Здесь на побережье казаков нет. Тут. если уж быть последовательными, раньше жили армяне и адыги.
missisfrosja
И сейчас живут в большом количестве. Только сводки новостей показали что сильнее Цапки. И украинские казаки никуда не делись.
Автор_
А речь на всем Юхе Украинская, через так называемое фрикативное гхе. Хотя мне это пофиг, ноьговорят и менталитет соответствующе-специфический, не академгородковский и не центральноновосибирский.