На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Realtor
guru
Вообще-то, в сухом климате легче жара переносится. Поэтому в Анапе в жару легче дышится, чем во влажном Сочи.
Для понимания разницы, можете вспомнить температуру во влажном турецком хамаме (+40 уже жара), средней русской бане (+65 норма) и сухой финской сауне (+100 не предел).
Для понимания разницы, можете вспомнить температуру во влажном турецком хамаме (+40 уже жара), средней русской бане (+65 норма) и сухой финской сауне (+100 не предел).
missisfrosja
activist
Ну вам оттуда виднее! А мне тут, недалеко от Сочи комфортно!
Realtor
guru
У нас же крепостное право давно отменено, я тоже изредка по ККК, Крыму и заграницам отогреваюсь после Сибири, так что тоже немного в курсях. Только не знаю как там у Вас зимой, а многие стращают сыростью и ветрами, бонусом к страшным кубаноидам (которые мне ни разу не попадались).
Я к Краснодару внимательно присматриваюсь, последнее время, т.к. город большой, регулярно в ТОП лучших городов РФ входит, работы много, ТРЦ, культурных и безкультурных заведений достаточно, медицина хорошо развита, в достатке школы/ВУЗы, несколько часов на машине и на выбор окажешься в Сочи, Геленджике, Анапе, Азовском побережье, Крыму, Кавказе, европейской части РФ... так что в перерывах между солнечно-морскими ванными - пишите. Интересно местных почитать, а не только наших суровых сибиряков.
Я к Краснодару внимательно присматриваюсь, последнее время, т.к. город большой, регулярно в ТОП лучших городов РФ входит, работы много, ТРЦ, культурных и безкультурных заведений достаточно, медицина хорошо развита, в достатке школы/ВУЗы, несколько часов на машине и на выбор окажешься в Сочи, Геленджике, Анапе, Азовском побережье, Крыму, Кавказе, европейской части РФ... так что в перерывах между солнечно-морскими ванными - пишите. Интересно местных почитать, а не только наших суровых сибиряков.
missisfrosja
activist
Мы четвертый год, как переехала сюда из Новосибирска. Перед тем как выбрать себе место для ПМЖ объехали почти весь Краснодарский край. Азов сразу отмели, так как и море не то и и морозы зимой бывают. А Анапа мне не нравится из-за мелкого моря, водорослей и цветения воды уже к концу июня. Постоянный запах болота стоит. Краснодар-отлично для тех, кто хочет жить в большом городе и темпе! Для работы, карьеры,молодежи! На выходные все лето к нам съезжается Ростов и Краснодар. А я искала теплое море рядом с домом и субтропический климат. Первые два года-щенячий восторг от круглогодичного купания. А сейчас уже подумываю, а не махнуть-ли нам в более теплые края? Вот пойдет муж на пенсии через год и чем черт не шутит! Что-то я вообще зимы не хочу. Да и учитывая нашу политическо-экономическую обстановку. Боюсь мне уже не дождаться в этой стране стабильности. Так что продать, что здесь настроено и
проживать нажитое!

missisfrosja
activist
Сюда приезжают те, кто работать не хочет! Или имеет возможность не работать.
Несколько знакомых переехали в Краснодар, очень довольны, говорят, что намного лучше чем здесь
Gellowgles
v.i.p.
Мороз намного страшнее жары, прождал автобус или сломалась авто на трассе, и получил обморожение ног, рук, лица или вообще замерз напрочь. Жара не приводит к таким последствием, летом на улице можно находиться сколь угодно долго.
Сейчас читают
Как Вам погодка?
160948
553
Криптокарьера.
429013
1000
Помогите, я не кошатница
8081
142
Змей Зелёный
old viper
Это от конкретного человека и его здоровья зависит. Солнечный удар тоже не шутка.
DIK54
guru
Сравнили))) Давайте вы на трассе, на ветру, останетесь в - 30 на пару часов а я в + 30? От солнца, даже в поле, тень какую то можно устроить. Так что не одинаково опасно.
Змей Зелёный
old viper
А я где-то писал, что одинаково опасно? Читайте внимательно. Ну или спорьте дальше сам с собой.
Русским же языком написано - "от конкретного человека и его здоровья зависит". Если Вы здоровый человек и легко переносите жару (я без понятия) - ну все рады за Вас.
Только вот невнимательность Ваше всё.
а я в + 30?А почему не в +40? И причем тут Вы?
Русским же языком написано - "от конкретного человека и его здоровья зависит". Если Вы здоровый человек и легко переносите жару (я без понятия) - ну все рады за Вас.
Только вот невнимательность Ваше всё.
Olkarp
member
В любом климате есть, как минусы, так и плюсы, соглашусь все зависит от человека, кому что.
DIK54
guru
Хоть и офтопп , но хорошо, как хотите.
Давайте вы конкретно себя представите в поле в мороз и в жару. Сможете сами оценить где дольше вам будет комфортно?
Это и относится к климату в целом. В теплом климате различных затрат гораздо меньше чем в холодном.
Попытайтесь хотя бы осмыслить плотность населения по климатическим зонам, например нашей страны.
И ответ на вопрос что опаснее и вреднее и неудобнее, для здоровья и жизни, станет вам гораздо очевиднее. При небольшом анализе, если вы способны на него.
Хотя в крайних климатических зонах население примерно одинаково распределено.
Давайте вы конкретно себя представите в поле в мороз и в жару. Сможете сами оценить где дольше вам будет комфортно?
Это и относится к климату в целом. В теплом климате различных затрат гораздо меньше чем в холодном.
Попытайтесь хотя бы осмыслить плотность населения по климатическим зонам, например нашей страны.
И ответ на вопрос что опаснее и вреднее и неудобнее, для здоровья и жизни, станет вам гораздо очевиднее. При небольшом анализе, если вы способны на него.
Хотя в крайних климатических зонах население примерно одинаково распределено.
Змей Зелёный
old viper
Давайте вы конкретно себя представитеЗачем?
Еще раз (хотя, похоже, что в лоб, что по лбу) - где я говорил что-либо конкретно про себя, про Вас или про Иванова Иван Иваныча?
И ответ на вопрос что опаснее и вреднее и неудобнееА был такой вопрос?
Далее смысла продолжать псевдодискуссию с человеком, к-й не в состоянии осилить одно простое предложение, не вижу.
DIK54
guru
Ну вы же написали в ответ на : "мороз опаснее чем жара" , что зависит от человека, ну типа кому как . Я вправе не согласиться. Привел пример, для наглядности. А вы на личности сразу, с оценками какими то. Я не хотел вас обидеть, не расстраивайтесь так.
Минувшей осенью у меня появилась навязчивая идея уехать в южный регион на пмж. Главное, что критически надоело в Новосибирске - это климат: короткое прохладное лето, долгая холодная зима. Но в этом году сама природа как бы говорит: "не надо тебе на юг!". И зима мягкая была, и тепло раньше на 2 недели пришло. Зато комунальщики обеспечили имитацию южного лета в домашних условиях: дома было 29 градусов круглосуточно, открытое окно особо не помогало. Не в восторге, а ведь так будет каждое лето где-нибудь в Краснодаре. Вот теперь в раздумьях...А прошлое лето? Страшно жаркое было. Я наоборот живу надеждами о прохлыдных летах. Мне надо только пару дней жары позагорать и покупатся, остальное лето хотел бы видеть прохладным.
Погуглите "Кондиционирование"Это называется внешний фактор, вынужденный для выживания при неблагоприятных для жизни условиях. Впрочем отопление тоже, но к этому уже привык.![]()
Ну вы же написали в ответ на : "мороз опаснее чем жара" , что зависит от человека, ну типа кому как . Я вправе не согласиться. Привел пример, для наглядности. А вы на личности сразу, с оценками какими то. Я не хотел вас обидеть, не расстраивайтесь так.В жару бежать в ларек с кондером, в мороз бежать в ларек с печкой. А лучше всего говорят в Эквадоре. Правда человек тупеет от комфортного климата.
missisfrosja
activist
"Правда человек тупеет от комфортного климата." Это точно! Обстановочка расслабляет, по себе чувствую! Но лучше буду тупоой в комфортных условиях, чем умной в экстремальных! ИМХО
А прошлое лето? Страшно жаркое было. Я наоборот живу надеждами о прохлыдных летах. Мне надо только пару дней жары позагорать и покупатся, остальное лето хотел бы видеть прохладным.нынешнее ожидается жарким, лично мне местное лето сильно не нравится своей скоротечностью. аномальностью, непредсказуемостью, клещами, мошкой и мгновенными переходами из зимы в лето и из лета в зиму минуя такие сипатиШные врмена года как весну и особенно осень. Была бы осень как в Кишиневе, весна как в Киеве, а лето и зима как в Феодосии, то можно было бы жить....
PTS
activist
а как у Вас там со змеями, уже вылезают погреться
и частенько ли смерчи бывают, знаю что рядом часто в Шепси наблюдают
у нас сегодня дубак, шел снег и на фоне зеленых деревьев это смотрелось впечатляюще))
и частенько ли смерчи бывают, знаю что рядом часто в Шепси наблюдают
у нас сегодня дубак, шел снег и на фоне зеленых деревьев это смотрелось впечатляюще))
missisfrosja
activist
Со змеями у нас все нормально! У меня в саду медянки часто попадаются. Давно уже вылезли, субтропики как-никак. К июню пропадут, когда земля высохнет. Вот такую змею мои коты поймали, не знаю как называется.
missisfrosja
activist
Да, Шепси от нас 6 км по трассе в сторону Сочи. Там более открытое место. У меня друзья из Новосибирска там в декабре дом купили. Теперь буду знать про смерчи из первых уст, пока не могу ничего сказать. В 2010 году говорят там река разливалась сильно. А погода у нас отличная, тепло, народ съехался на длинные выходные из окрестных городов, многие уже купаются. Но с четверга обещают дожди на неделю.
PTS
activist
Котяры красивые)
забыл спросить, а как с клещами, что местные говорят, много их или нет
забыл спросить, а как с клещами, что местные говорят, много их или нет
missisfrosja
activist
???Я думала, что здесь нет клещей!
Поинтересуюсь у местных. А коты действительно классные-бенгалы! Ловят всё. что движется! Мышей, крыс, птичек, змей, лягушек!

PTS
activist
Нет-нет, я сам не знаю, есть или нет клещи
просто интересно
просто интересно
ТОП 5
1
3