переезд ИЗ новосибирска
239854
1000
Градус
Но при этом: Ростов миллионник, Краснодар нет, Ростов - столица ЮФО, Краснодар нет, Ростов имеет выход к пяти морям, Краснодар - нет...... Итог: у каждого населенного пункта (а не только городов) есть неоспоримые плюсы и очевидные минусы.
Дикий турист
Полностью и по-дикому согласен. Так оно и есть!
mishari
Давно здесь не был у меня вопрос уважаемая Мишари вы все-таки переехали в Москву если да то как вам реальность.
jоnn
Да, переехала.
Скоро год буду праздновать.
Пока все устраивает.
Транспорт, ЖКХ, цены, зарплаты, культурная жизнь, погода, отзывчивость и дружелюбность посторонних людей - всё, конечно, несравнимо с Новосибирском, как бы местные на меня ни обижались:))

Даже нынешние морозы (утром под -30 бывает) переносятся легче, так как нет ветра и транспорт ходит как часы - на остановке почти никогда не стою вообще нисколько. Пришел на остановку, сел в маршрутку, поехал. Хоть в 5.30, хоть в 00.15.

Немного напомнил сегодня новосибирскую погоду только Красногорск - он на горе и рядом река. Там похоже по холодности и ветренности на Новосиб.

А так всё хорошо, спасибо! Обращайтесь, если что.
Cindy
где вы соль в Новосибирске нашли, в лучшем случае песочком иногда сыпят.
в новосибирске проезжую часть и тротуары основных улиц посыпают не "песочком", а песко-соляной смесью. это позволяет не мести снег каждые 15 минут, а делать это по ночам, а в течение дня на дороге - каша, а не укатанный до каменного состояния накат (его потом очень дорого и долго скрести грейдером).

в москве поступают иначе: исступлённо посыпают всё солью или реагентами, из-за чего снег стаивает и уходит в ливневую канализацию. даже в -20С под ногами чавкает.

интересно, есть такие моржи, которые в жидкостях с температурой -20С купаются? вот это экстрим..
mishari
Что за Ионеско? В Мск едут-то не потому что там климат и природа лучше. Вот чем посмешили своим неофитским восторгом.
Cindy
сегодня небольшой мороз, одела шубу на водолазку, совсем не мерзну. Как вы умудрялись мерзнуть - загадка, может вы питались листиками салата?
Знаете, есть такая Новодворская, у которой всё что с востока плохо, а всё что с запада хорошо. И такой парадигмой человек всё объясняет. И бывают другие вариации парадигм подобных. Я сам поначалу утешался, о как классно в Москве, живу на деньги со всей России что тут пущены на транспорт и благоустройство. Но со временем и поматериться пришлось не меньше, когда стоял ночью в пробках изза перекладки только что переложенного асфальта. Вот так воровать принято в Москве, асфальт постоянно перекладывать. Или реагенты эти взять идиотские. Но ваш оппонет пока не так давно там, потому пока только чёрное и белое.
Евгений117
Что за Ионеско?
Эжен

В Мск едут-то не потому что там климат и природа лучше.
Эээ... В который раз написать "В ТОМ ЧИСЛЕ и за климатом"? В стопицотый? Ну напишу. А запомните? Вы лучше запишите тогда.

Вот чем посмешили своим неофитским восторгом.
всегда была рада улучшить окружающим настроение. Правда, если бы Вы дружили со знаками препинания, понимания было бы больше.

а Вы-то зачем приехали? или за чем?
mishari
"посмешить" - вовсе не значит "улучшить настроение". удивительный парадокс
это_шорцы
Действительно смешной, а главное удивительный парадокс возникает тогда, когда новосибирец уезжает в Москву и начинает активно ее ругать на форуме и скорбеть по безвозвратно утраченному Новосибирску. А параллельно продолжает тут жить, работать, обрастать недвижимость, в общем, продолжает плакать, колоться, но жрать кактус не бросает))
mishari
Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске. А я вот ничего подобного не наблюдаю. Посмотрел объективные данные, и, как и ожидалось, никакой существенной разницы в этом смысле между городами нет. Средняя скорость ветра в Новосибирске 2,8 м/с, в Москве - 2,3 м/с. Для сравнения: в обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону 3,2 м/с, в Волгограде 5 м/с, в Якутске 1,8 м/с.
mishari
А вы чем занимаетесь? Замужем - это ваша работа?
mishari
а главное удивительный парадокс возникает тогда, когда новосибирец уезжает в Москву и начинает активно ее ругать на форуме
Не знаю как кому, но мне в Москве "не климат" и кроме отвращения и желания побыстрее оттуда уехать она у меня ничего не вызывает. Проживал я , естественно не в "Измайловском комплексе", путешествовал там не только на метро, но какое-то неприятное чувство преследует постоянно. И не знаю, про каких там "приветливых москвичей" постила Мишари, Но вот среди пёстрой , разноцветной толпы на Тверской, Кутузовском и Арбате, "приветливых чего-то не замечал. На "Тёплом стане", "Соколе" и др. можно еще встретить белое население, но чем ближе к центру,тем чернее.
mishari
mishari, если не сложно напишите пожалуйста в каком районе Москвы Вы живёте ( или в личку) .
Tech
Для сравнения: в обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону...
В обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону на днях вообще стихийное бедствие случислось - три дня снег шел.
Хлеба в магазинах нет, молока нет, на трассах говорят уже есть замерзжие насмерть...
Трындец как этот юг не подготовлен-то к зиме оказался. Оно понятно, что такие вещи не часто происходят, но что бы вот такие последствия... :ха-ха!:
Alexus
- три дня снег шел. Хлеба в магазинах нет, молока нет, на трассах говорят уже есть замерзжие насмерть...
Господи, помоги вам! Для Сибиряков три дня снега , это - тьфу, разминка для дворников, а для южан, действительно проблема. Выползайте братцы Русские из снежного плена! Всей душой вам этого желаю!
И помоги Господи НАМ!
Tech
Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске.
есть в Сибе места !на семи ветрах" тот же Шевченковский или КП - труба трубой для того так и построен чтобы город проветривать

по теме:

а мне нравилась Мааасква в при СССР, мне там давелось жить по-долгу на Верхней Масловке, чудный уголок рядом с мастерскими художников. Тихо, уютно, удобно. А в сегодняшнюю не тянет, только в командировку или транзитом за бугор. Тот же Киев намного лучше себя сохранил как привлекательный город для жизни если не брать бузотеров на площади и необходимость иногда ломать язык под мову.
ПЕЛЕВИН
Замужем - это ваша работа?
ах, если бы...
Tech
Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске. А я вот ничего подобного не наблюдаю.
Не знаю, как там объективные данные, но меня ветра в Новосибирске уже заколебали. Всю жизнь живу здесь и даже в одном микрорайоне, в детстве и молодости не помню таких ветров. Первые сильные ветра начались, как мне кажется в 90-е. Помню ехали тогда на электричке из Тасино и поднялась пылевая буря, так даже по громкой связи в вагонах передавали, чтобы закрыли окна. Теперь такие ветряные бури постоянны и привычны, летом горшки с цветами сбрасывают на балконе, засыпает песком подоконники, если форточки не успеешь закрыть. Осенью в дождь зонтик не возможно открыть - сломает, зимой с ветром значительно холоднее. Классическая картинка, когда в мороз дымы вертикально столбом вверх - редкость, вот сегодня утром почти -30, а деревья ветром мотает, на улице паршиво. Сама хочу уехать, сыну не климат здесь, устроит и европейская часть РФ, жару уже не выношу, поэтому Ростов и Краснодар - мимо.
sorokaz
вы в Новороссийске бывали?
ветер блин, зонтик не открыть :зло:
sorokaz
а что вы хотите - леса вырубают
Cindy
а что вы хотите - леса вырубают
Вы с ума сошли! Все наоборот! Ветер от того, что деревья ветками машут!
sorokaz
вам надо сценарии писать для фильмов катастроф
Alexus
вы в лесу давно были. в лесу обычно теплее, чем на открытой местности и нет ветра.
Cindy
А ещё в лесу понятны термины "шутка" и "сарказм".