Как вы уважаемые форумчане смотрите на то,что-бы в городе не осталось ни одного частного сектора на месте построить "манхетен-сити" новые мкр современного уровня от 30эт и более.Как вариант Гусинобродское шоссе / Волочаевская здесь вообще шикрное место рядом лес Биатлонный комплекс второй парк городу на развитие. На данный момент имеем-частный сектор со всеми вытекающими последствиями стаи бездомных собак.антисанитария,нелегалы,чёрные автосервисы и многое другое. Да и частники которым не чего скрывать в своих огородах с удовольствием поменяют свои лачуги на современную квартиру со всей инфраструкторой. Город преобразиться внешнии формы дадут статус постепенно измениться сознание людей живущих в благоприятной комфортной среде большого мегаполиса. В том-же Екатеринбурге не буду голословным бизнемен высказал свое мнение, что высотные здания показывают экономическое процветание и богатство города. Если есть желающие подисскусировать на эту тему.
Зачем нам в Сибири 30+ этажей, в чем тут процветание , вокруг гектары неосвоенных пустырей, стройте таунхаусы в три этажа, дайте людям нормальное жилье.
Santa_Claus
guru
что высотные здания показывают экономическое процветание и богатство города.Глупее еще ничего не слышал.
Да и частники из Гусинобродское шоссе / Волочаевская, не поедут жить в муравейники, вообще после своего дома жить в многоэтажной будке очень тяжело.
Как вы уважаемые форумчане смотрите на то,что-бы в городе не осталось ни одного частного сектора на месте построить "манхетен-сити" новые мкр современного уровня от 30эт и более.так и будет. и это правильно.
что значит дайте людям нормальное жилье? все продается.
Черный кот
guru
Город преобразиться внешнии формы дадут статус постепенно измениться сознание людей живущих в благоприятной комфортной среде большого мегаполиса.Вот как-то врачи, да и мой личный опыт показывают, что люди себя комфортно чувствуют ближе к земле. Не даром же американцы живут в "коттеджных поселках"... А мегаполис это источник постоянных стрессов. Что Новосибирску нужен деловой центр, и что в этом центре должна быть высотная застройка я согласен. А фотографии кошмарные, 2-ая и 3-тья. Кроме того, не мешало бы пунктуацию соблюдать, а то тяжело читается.
Как Вы далеки от народа... Вы считаете что 50-60 т.р. за квадрат доступная цена?
Кстати, ... Ладно, не буду заниматься флудом...
Кстати, ... Ладно, не буду заниматься флудом...
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 56)
146603
1000
Крайний дозор 2024
46977
1000
Аренда квартир (часть 24)
135652
728
Вы считаете что 50-60 т.р. за квадрат доступная цена?это можно сказать очень доступная цена, и сопоставима с возможностями, которые на сегодняшний доступны всем.
Я не понял - как название темы связано с первым сообщением в ней?
И насчёт себестоимости жилья также могу заметить, что уже давно экономисты проводили сравнение вариантов - самым дешёвым жильём (за квадрат в 2хкомнатной площадью 50 кв.м. - это самый востребованный на рынке вид квартир, при прочих равных) - является строительство 6тиэтажек из кирпича. Поэтому то, что в теме предлагают строить 3хэтажки - это вовсе ещё не признак бедности, скорее такое жильё больше рассчитано на богатых.
И насчёт себестоимости жилья также могу заметить, что уже давно экономисты проводили сравнение вариантов - самым дешёвым жильём (за квадрат в 2хкомнатной площадью 50 кв.м. - это самый востребованный на рынке вид квартир, при прочих равных) - является строительство 6тиэтажек из кирпича. Поэтому то, что в теме предлагают строить 3хэтажки - это вовсе ещё не признак бедности, скорее такое жильё больше рассчитано на богатых.
и будут парковаться на голове друг у друга вся 30-этажка
название темы целиком и полностью связано единственный город в сибирском регионе должен соответствовать своему статусы. А визуально имеем на данный момент провинцию во всех пониманиях. Кто хоть раз выбирался за пределы нашей любимой Родины меня поймет.
и будут стоить парковочные места под мильон
Santa_Claus
guru
имеем на данный момент провинциюВсе что за МКАДом и есть провинция.
Малоэтажное строительство предполагает развитие территории и ее благоустройство, а вы предлагаете построить посередине частного сектора две пятнадцати этажных парковки и оставить окружающую "провинциальность" как есть, загрузив и без того на ладан дышащую инфраструктуру
и чем мы займем всех этих новых сусликов, чтобы они купили и смогли содержать все эти кирпичи?
угля, нефти и газа в нашей области нет....ну почти нет
угля, нефти и газа в нашей области нет....ну почти нет
Santa_Claus
guru
и чем мы займем всех этих новых сусликовТем же чем и сейчас, будут китайским трусами другу другу торговать
Alippa
нет статуса
эти и на студии в картофельных полях еще не заработали
На данный момент имеем-частный сектор со всеми вытекающими последствиями стаи бездомных собак.антисанитария,нелегалы,чёрные автосервисы и многое другое.Знаете, я уже когда-то писала, но не на этом форуме, про вот это всё... И вы даже не представляете, как Вы далеки от темы)) Думаете, бродячие собаки только в частном секторе? Ха-ха. У меня во дворе сердобольные бабульки прикормили уже четверых здоровенных барбосов. Итог - имеем стаю собак, считающих этот двор своей территорией, прям во дворе многоэтажки.
Антисанитария - это вообще смешно. Когда в подъезде заплёваны стены, на полу окурки и шприцы, а соседи любят пошвырять пакеты с мусором прямо из окон, ибо им лень идти до мусоропровода(не то, что до бака во дворе даже)... Ещё есть милые люди, справляющие нужду в лифтах. А виноват частный сектор, да.
Нелегалы... гм) В моём подъезде живут в однокомнатной человек восемь или девять.
Да и частники которым не чего скрывать в своих огородах с удовольствием поменяют свои лачуги на современную квартиру со всей инфраструкторой.Да ладно?)) Вы уверены? Вы сами в частном доме-то жили? Или диванный теоретик?
Как так, единственный город в Сибирском регионе? Да из областных центров Сибири, наш Нск наверное самый "не город", место с большим скоплением всего. Надо лет 200 спокойной жизни, чтобы получился настоящий город, чтобы жители вели себя как горожане, а не как "понаехавшие". И совершенно не имеет никакого значения 3 этажа, 30 или 300.
-единственный город в сибирском регионе который должен соответствовать своему статусу- варинты есть промышленный Кузбасс, интересный но не более Красноярск , уездный Барнаул. У нас город это центр притяжения людей из выше перечисленных регионов и более восточных городов. Логически,географически ,интеллектуально, занимает лидирующие позиции. Высотность,городская среда выделяет и притягивает,мощь,свобода,возможно я в чем-то поэт)) но Новосибирск обречен расти ввысь. Лично меня не устраивает деревня в городе. Самое главное не уподобиться рабочему поселку с бетонной крышей развития.
прогрессивный динамичный город,разве это не шикарно. аналогию привожу именно с Нью-Йорком черпать и развивать брать самое лучшее.
Вот сами и ютитесь в своих скворечниках! А нам и тут хорошо!
Черный кот
guru
Интересно, почему у нас патриотизм напрямую связан с фанатизмом?
Неужели у нас так плохо, что только оголтелый фанат может быть патриотом?
Высотность,городская среда выделяет и притягивает,мощь,свобода,возможно я в чем-то поэт)) но Новосибирск обречен расти ввысь. Лично меня не устраивает деревня в городе.Ну дык вперёд, в Нью-Йорк. Чего здесь то Вам надо?
ПыСы: забавляют любители сравнивать провинциальный молодой город в сибирской глубинке с мегаполисами мирового значения... нет чтоб сравнивать деревню России с деревнями Беларуси или Германии, ещё можно понять... но нет, нам сразу Нью-Йорк подавай.
Евгений117
activist
Вы взяли ник города страны в которой частник правит, потому забавно. И в Европе также и везде. Везде всему своё место. Частник надо около центра убирать, а вообще лучшего места для жизни чем свой дом с участком на Земле не было, нет и не будет.
Евгений117
activist
что значит дайте людям нормальное жилье? все продается.а кто это может купить? лишь 20% населения. политика ныне несправедливая, как сто лет назад. так что нужен новый 17-й год, который уже скоро
Евгений117
activist
Интересно, почему у нас патриотизм напрямую связан с фанатизмом?к сожалению, да. сегодня нормальный человек не может быть за власть нынешнюю бездарную. если в этом смысле патриотом
это можно сказать очень доступная цена, и сопоставима с возможностями, которые на сегодняшний доступны всем.Доступная цена в черте города от 22200 руб./м²,
да и то, не всем гражданам она доступна.
Про пунктуацию Вам правильно написали - лучше ее соблюдать. Ник Ваш не нравится в свете последних политических событий...
А про частный сектор - согласна полностью: он должен быть не в городе, а в пригородах. Также согласна, что богачи могут себе позволить малоэтажное строительств: пусть это будет дороже, респектабельнее, что там еще не знаю... но пусть это будет, опять же, в ближайших пригородах. Центр - точно не место для частного сектора. В той же Москве - рублевка и т.п. - недалеко от центра, но не город, а пригород, пусть и ближайший.
Так что Вашу идею полностью поддерживаю.
А про частный сектор - согласна полностью: он должен быть не в городе, а в пригородах. Также согласна, что богачи могут себе позволить малоэтажное строительств: пусть это будет дороже, респектабельнее, что там еще не знаю... но пусть это будет, опять же, в ближайших пригородах. Центр - точно не место для частного сектора. В той же Москве - рублевка и т.п. - недалеко от центра, но не город, а пригород, пусть и ближайший.
Так что Вашу идею полностью поддерживаю.
Новосибирск - деревня России? Как-то странно сравнивать, опять же, по Вашему критерию, Новосиб с деревней... уж простите: третий город страны - пусть молодой и амбициозный, еще не до конца оперившийся... с деревней?
Центр - точно не место для частного сектора.ваапче-то исторический на то и исторический, что там кое-что сохраняют для того, чтобы не все были такими манкуртами как вы
Странно: меня, коренную Сибирячку обозвать манкуртом...
Неправильно поняли меня: я только За, чтобы исторические места сохранились, более того, я - житель Академгородка, который все пытаются перестроить... Но по поводу хибар, хоть в центре (не секрет, что есть они), хоть на окраинах - я против. Я пытаюсь донести, что не нужны места с частным сектором в таком количестве. И уж тем более в центре. Города. Третьего в России.
Неправильно поняли меня: я только За, чтобы исторические места сохранились, более того, я - житель Академгородка, который все пытаются перестроить... Но по поводу хибар, хоть в центре (не секрет, что есть они), хоть на окраинах - я против. Я пытаюсь донести, что не нужны места с частным сектором в таком количестве. И уж тем более в центре. Города. Третьего в России.
манкурт и есть ибо льете воду на мельницу тех кто планомерно изводит региональные памятники деревянного зодчества - сначала доводит до скотского состояния, потом нанимает бомжей, чтобы подпалили или разбирают под музей городское начало и много собрали обратно?
Поэтому руки прочь от исторического центра - вон формируйте ядро сити в октябрьском районе и там втыкайте свои пеналы хоть по 200 этажей если сгореть не боитесь ибо выше 23-х еще спасать не научились в нашей деревне
Поэтому руки прочь от исторического центра - вон формируйте ядро сити в октябрьском районе и там втыкайте свои пеналы хоть по 200 этажей если сгореть не боитесь ибо выше 23-х еще спасать не научились в нашей деревне
Это у Вас такая ирония?
Или причем тут пеналы и Октябрьский район?
А знаки препинания, и Вам не мешает ставить...
Или причем тут пеналы и Октябрьский район?
Я считаю, что больше 9ти этажей строить жилые здания не надо вообще. Там просто страшно жить и труднее продать жильё. Многие пенсионеры боятся высоты (да и не пенсионеры есть). Новым русским они тем более не нужны. Это просто неадекваты находятся среди застройщиков. Земли вокруг под застройку полно - надо просто заставить правоохранительные органы бороться с мошенниками (в том числе и чиновниками), которые создают искуственно её дефицит.
И ещё - если суд выносит решение сносить построенный МКД только потому, что участок не выделен именно под строительство многоквартирного дома - такие решения должны проверяться антикоррупционным комитетом. Ведь очевидно, что использовать тот же МКД для проживания, например, одной семьи новых русских - можно очень даже легко. Возможно, что и под нежилое его можно использовать. Так почему же его не конфискуют и не продают на торгах, выплачивая хотя бы часть суммы обманутым дольщикам, а просто сносят, банкротя застройщика и обворовывая дольщиков? Первое подозрение у следственного комитета всегда должно быть, что судья получил взятку.
И ещё - если суд выносит решение сносить построенный МКД только потому, что участок не выделен именно под строительство многоквартирного дома - такие решения должны проверяться антикоррупционным комитетом. Ведь очевидно, что использовать тот же МКД для проживания, например, одной семьи новых русских - можно очень даже легко. Возможно, что и под нежилое его можно использовать. Так почему же его не конфискуют и не продают на торгах, выплачивая хотя бы часть суммы обманутым дольщикам, а просто сносят, банкротя застройщика и обворовывая дольщиков? Первое подозрение у следственного комитета всегда должно быть, что судья получил взятку.
Новосибирск - деревня России? Как-то странно сравнивать, опять же, по Вашему критерию, Новосиб с деревней... уж простите: третий город страны - пусть молодой и амбициозный, еще не до конца оперившийся... с деревней?Читаем внимательно.
Я не сравниваю Новосиб с деревней. Я лишь говорю, что сравнивать нужно сравнимое... Новосибирск и Нью-Йорк сравнивать, мягко скажем, не слишком умно. Кстати, третий он в России только по численности населения, по одному показателю "крупности", а показателей этих должно быть много.
Да ладно... Можем сравнить жителя, например, Барабинска и Новосибирска: то же самое!
По численности - не умно???
По численности - не умно???
а кто это может купить? лишь 20% населения.ну, кто виноват что остальные 80 способны только пиво жрать и пельмени на зарплату?
политика ныне несправедливая,халявы мало для дармоедов?
нужен новый 17-й год, который уже скорода дай Бог) за год бы заработал столько что потом еще даже правнуки бы не работали
Катена
veteran
Не совсем поняла про пиво и пельмени? Ничего не путаете?
Доступная цена в черте города от 22200 руб./м²,вы простите, в своем уме? судя по всему не понимаете о чем говорите вообще.... у меня такое же предложение к вам, как и ко всем тут великим теоретикам, вы займитесь бизнесом, непосредственно строительным, стройте дома, и продавайте за 22 рубля квадрат, тогда сможете подать голос и говорить о ценах.
да и то, не всем гражданам она доступна.а при чем тут все граждане? площади строятся, и как не странно продаются, и не за 22, а за 75 и выше, в чем беда? кто их покупает не в курсе? инопланетяне может быть?
к сожалению, да. сегодня нормальный человек не может быть за власть нынешнюю бездарную. если в этом смысле патриотомпо твоему мнению, "нормальный" человек сегодня, куда ни посмотри, так вообще ничего не может..
Кстати, третий он в России только по численности населения, по одному показателю "крупности", а показателей этих должно быть много.согласен, о каких показателях вы говорите?
Не совсем поняла про пиво и пельмени? Ничего не путаете?я нет, ничего не путаю, что непонятного?
Или причем тут пеналы и Октябрьский район?октябрьский - удобно расположен и сейчас активно застраивается высотками на месте частного сектора
пеналы....а вам не напоминают новые высотки в центре - пеналы? У меня почему-то именно эти ассоциации))))
знаки препинания наверное штука полезная....даже навернякА, но для моих трех классов ЦПШ это роскошь)))))
Я считаю, что больше 9ти этажей строить жилые здания не надо вообще. Там просто страшно жить и труднее продать жильё. Многие пенсионеры боятся высоты (да и не пенсионеры есть). Новым русским они тем более не нужны.Да ну? Почему-то пентхаусы именно повыше располагаются. Я лично, при прочих равных, предпочитаю широкий вид из окна.
Santa_Claus
guru
третий город страныАга , во многих городах милионниках где я бываю говорят тоже самое
судя по всему не понимаете о чем говорите вообще....Вы сели в лужу. Изучите рынок недвижимости Новосибирска, прежде чем вести диалог,
в частности Группу Компаний ДИСКУС, где цена именно такова.
Ваши слова:
которые на сегодняшний доступны всем.
а при чем тут все граждане?Где несостыковка?
Или причем тут пеналы и Октябрьский район?Alippa имеет ввиду Плющихинский жилмассив Октябрьского района застраиваемый компаний "ДИСКУС", что соседствует с Гусинобродским рынком.
troya
v.i.p.
согласен, о каких показателях вы говорите?Чтобы примерно понять, о чём речь, гуглим запрос - "Генеральный рейтинг привлекательности городов", и читаем Вики. Там речь про РФ, но примерно становится понятно, что Новосибирск стоит в ряду других городов-милионников РФ и особо ничем не выделяется из данного ряда. Там и инвестиционная привлекательность, и приток населения...
ТОП 5
1
2
4