Новосибирск-Столица-Сибири
37263
221
Катена
Да ладно... Можем сравнить жителя, например, Барабинска и Новосибирска: то же самое!

По численности - не умно???
Зачем сравнивать жителя Барабинска и жителя Новосибирска? Каким образом будем сравнивать, по каким показателям? :umnik:
Anomander
Да ну? Почему-то пентхаусы именно повыше располагаются. Я лично, при прочих равных, предпочитаю широкий вид из окна.
В ситуации нашего города широкий вид из окна через два года могёт стать видом в окна свежепостроенного через 30 метров ещё одного пентхауса :biggrin:
Ого, какие дебаты!
Из косвенных признаков "столичности" в Нске есть только один неоспоримый: наш город это крупнейшее в России муниципальное образование, всё остальное - на вкус и цвет, при этом, численость населения и динамика развития отраслей экономики, весьма опосредованно влияют на эту "столичность".
Вон соседи: Барнеапль - столица Алтая. И точка. Молодцы, что тут сказать!
дебаты только ушли немного в сторону от темы. Жилье вполне доступно если работать. Смысл топика в том,что городу не нужен частный сектор нужно развивать высотное строительство что-бы можно было выйти из дома и ощутить себя горожанином не вляповшись в кучу грязи визульно насладиться городским пейзажем. Город в едином плане удобный для проживания асфальт,башни ,отсутствие пыли,во дворах зелень. Набережная с двух сторон соединенная прогулочным пешеходным мостом. Пример Москва опять к примеру столица ,нужно равняться на что-то если сами не могём. Те-же Воробьевы,парк горького (фото) Новосибирск в целом для жизни как проживание так и места отдыха во всем городе.
NewYоrk
денег дай как Москве и мы сразу выровняемся
чё зря бухтеть, ты лучше материально помоги мэрии, налоги заплати и т.д.
Alippa
без проблем,вопрос кому ? Дайте человека организацию полный контроль расходования средств , полноценный проект, ну и с каждого горожанина в течении года брать копейку в фонд развития. Согласитесь , что всё реально!! дело за малым найти честных людей...
NewYоrk
горожане свое платят, вон капремонт на них повесили и тут вы еще со своими поборами на химеру небоскребов и непонятной зелени в мифических дворах
хотите близко познакомиться с вилами или породниться с ломом?
NewYоrk
сам ты ЛАЧУГА.
Нравится жить в муравейнике - твой выбор. А забирать у людей землю, многие из которых живут на ней СОЗНАТЕЛЬНО - свинство. 146% что при первой же попытке выселить людей из квартир, выселяющий узнает о себе много нового и будет проклят до 7 колена)) Чего только стоит небольшой кусочек частного сектора, который власти под строительство 3 моста отвоевывали.
NewYоrk
Жилье вполне доступно если работать.
Где посмотреть статистику? Или это конкретно вам доступно?
TDI5
живут на ней СОЗНАТЕЛЬНО
Вот плюсану.
Сегодня меня затопили соседи сверху. Дверь не открывают. Ни мне, ни сантехникам, никому. Люди из ЖЭУ разводят руками - они ж не могут дверь вышибить и принудительно починить трубу... Пришлось перекрыть воду по всему стояку, на праздники все без воды из-за этих идиотов! :зло:
О, благословенные времена, когда я не знала всех этих проблем муравейника!
При первой возможности переселюсь опять в лачугу на земле, сознательно, да.
troya
И этим всё сказано.пока сознание не измениться будет ни город ,а деревня со всеми вытекающими. Я не против своего дома,но где-нибудь за пределами Нс-ка. Визуализация и прогрессивность Вас не берет, ладно пойдем другим путем построив например одну башню получаем компактность ,доступность удобство,если весь город разбить на частный сектор будет разбросанность пешком в магазин не сходишь увиличется пространство. Частный сектор во многом тормозит освоение правильных территорий.
GrishaDm
доступно конкретно не мне заслуга больше семьи отца , со временем выйду на уровень дохода,что смогу себе позволить. В основном люди имеют своё жилье от дедушек , бабушек .родителей, жены ,мужа всегда есть вариант накопить добавить или влезть это как получиться. Прибедняться не нужно у населения достаточно средств. А.что в вашем понимании доступная цена за квадрат? что-бы выгодно и интересно обоим участникам рынка.
NewYоrk
не ИЗМЕНИТСЯ без мягкого знака правка.
NewYоrk
пойдем другим путем построив например одну башню получаем компактность ,доступность удобство
ну как построите - сразу продолжим обсуждение
а так смысл воду толочь
TDI5
Нравится жить в муравейнике - твой выбор. А забирать у людей землю, многие из которых живут на ней СОЗНАТЕЛЬНО - свинство.
Я не думаю, что автор темы предлагает выселять людей из частного сектора для того, чтобы постороить небоскребы примерно так, как их выселяли для постройки третьего моста. Процесс замещения частного жилья многоэтажным идет и так. Что я поддерживаю, так это не строить безликие жилмассивы на окраинах, а формирующие облик города высотки, причем в шаговой доступности от метро.
Anomander
зачем? ну деловой центр куда ни шло, а жить в пенале на 40-вом зачем? В Сибири? У нас земли мало или денег много потом все это безумие инфраструктурное содержать, с вас жеж бешеные бабки за коммуналку сдерут
Alippa
зачем? ну деловой центр куда ни шло, а жить в пенале на 40-вом зачем? В Сибири? У нас земли мало или денег много потом все это безумие инфраструктурное содержать, с вас жеж бешеные бабки за коммуналку сдерут
Земли не мало - транспортной сети не хватает. Многим нравится спуститься из квартиры, и через пять минут быть у работы. А проводить к каждому коттеджному поселку метро или скоростной трамвай - это и будет инфраструктурным безумием.
Anomander
ну так может заняться транспортной сетью и дешевле и полезнее и безопаснее
Вы сели в лужу.
хм...) интересное мнение)

Изучите рынок недвижимости Новосибирска, прежде чем вести диалог,
вы возможно мне не поверите, но я прекрасно знаком с рынком недвижимости) и не только в новосибирске)

в частности Группу Компаний ДИСКУС, где цена именно такова.
ахахаха...) теперь мне понятны ваши взгляды на мир) дискус не диктует условия на рынке, и никогда не будет их диктовать, а то что они строят, + где строят - так там вообще надо бесплатно квартиры раздавать.

что касается несостыковки, вам реально непонятно о чем я говорю? или вы видите только буквальное значение? "доступны всем" - это не значит что фактически любой человек может пойти и купить, иначе цены были бы уже в разы выше, это говорит о том, что кто нормально работает и не ноет, тот без проблем купит себе недвижимость по указанным мной ценам, что и подтверждают реалии бизнеса. я говорю по факту, так как эта недвижимость продается, и перебоев с продажами не было. "а при чем тут все граждане?" - этим я и показываю, что не имею ввиду поголовно каждого, ибо вечных нытиков и всем недовольных много, для них, эта цена может быть и космическая.
я понял вас, вы не смотрели параметры о которых говорил выше я, где нск далеко не стоит в ряде других городов, мы говорим на разных языках. вот и все.
Вы собственно постом выше блестяще и уникально доказали,
как вы "прекрасно знакомы с рынком недвижимости" Новосибирска.

Показать спойлер
Доступная цена в черте города от 22200 руб./м²

вы простите, в своем уме? судя по всему не понимаете о чем говорите вообще.... у меня такое же предложение к вам, как и ко всем тут великим теоретикам, вы займитесь бизнесом, непосредственно строительным, стройте дома, и продавайте за 22 рубля квадрат, тогда сможете подать голос и говорить о ценах.
да и то, не всем гражданам она доступна.

а при чем тут все граждане? площади строятся, и как не странно продаются, и не за 22, а за 75 и выше, в чем беда? кто их покупает не в курсе? инопланетяне может быть?
Показать спойлер

Не вижу смысла развивать дальнейшую полемику,
за сим откланиваюсь.
сказать нечего? или что? где я не прав то? :спок:
Akademik
стройте таунхаусы в три этажа, дайте людям нормальное жилье.
Это нормальное жилье?! Лучше, конечно, 9-16 -ти этажных гетто на 300-1000 "квартир". Но немногим.
Вы считаете что 50-60 т.р. за квадрат доступная цена?
Вполне. 20-25 т.р. мес. зряплаты. В год 240-300 т.р. Вот вам 5-6 кв.м. Только чур, не есть не пить, раздетым ходить (ездить не на что тоже). И лет ч/з пять (если выживите) можно приобресть чудо-студию-пенал в западных березовых трущобах гетто. Ну возможно и больше времени потребуется, с учетом снижающихся зряплат и растущих цен. А может и нет...В дорогой Рассее щас самый реальный долгосрочный экономический прогноз никто не даст более чем на 5-7 дней.

Есть правда и другой вариант. В те же 200-300 т.рупий приобресть домишко в 200-300 км. от "столицы Сибири". Тишь да покой. Только вы, 5-10 пенсионеров, медведик и протчая животинка.
Катена
А знаки препинания, и Вам не мешает ставить...
Правильно. Ругайте нас. Испохабили русский язык донельзя.
troya
При первой возможности переселюсь опять в лачугу на земле, сознательно, да.
Моя знакомая так и сделала, наряду с неоспоримыми преимуществами есть большие минусы - убирать снег зимой от "Фазенды", как-то выехать зимой, чтобы купить продукты. Лекарства купить негде, детям негде учиться и пр.. А так всё хорошо, воздух свежий, баня без проблем, как и горячая и холодная вода. Электричество вот подводит, без него нет не то что интернета, ещё с телевизором проблемы.
Ведь указал вам ссылкой на источник, где вы совершили промажку,
чего тут не понятного? :улыб:
Grieg
Так вот именно, что такое жилье пригодно лишь для пенсионеров, да и то, только для тех, кого дети-внуки обеспечивают, поскольку ни работы, ни досуга там нет.
Катена
такое жилье пригодно лишь для пенсионеров
Это почему же?

ни работы, ни досуга там нет.
Для тех, кто не желает работать и организовывать досуг. Всегда с выражением сочувствия слухаю "жалостные истории вынужденных переселенцев" из сельской местности об отсутствии работы. Вот только парадокс в том, что чудес трудового героизьму оне не показывают. Поработают чуток и пропадут. Либо в гости к зеленому змию, либо просто так, без объявления причин. Видимо "лучшей доли" бегут искать. Вот только кому они нужны- избухавшиеся безграмотные тела? Редчайшие исключения лишь правило подтверждают.
Толковый народ и в деревне при деле и достаток имеет.

Ну а для "страждущих и вынужденных ловцов красивой жизни в прекрасной столице всея Сибири (Западной и Восточной)", есть вариант решения жилищного вопроса. Это т.н. гувервили из не менее "прекрасного" прошлого в одной "прекрасной самой демократической в мире стране".
Grieg
Добавлю вариант стартового капитала с потребительским кредитом, как меньшее зло,
как большее зло - ипотека.
Но во всем этом стоит не зацикливаться на версии стоимости в 50-60т.р. за кв.м.,
а подыскать более приемлемые варианты цены на недвижимость по своим реальным возможностям,
хотя бы для начального этапа с постепенным и последующим расширением искомых квадратов.
Grieg
Я согласна с Вами. Но ситуации могут быть разные: например, мама моего мужа год назад перебралась в Сибирь из бывшей народной республики, русская, здесь родилась. Но за те деньги, за которые она продала жилье там, здесь смогла купить лишь дом в НСО. И за год все доходы уходят лишь на его усовершенствование.

Но делать в деревнях действительно нечего: оттуда едут работать в город - те, кто работать может, а кто не может - тому очень плохо приходится и не из-за лени: протянуть в дом воду - цать и еще раза 2 цать тыщ рублей; отопить дом - еще сколько же; построить в доме туалет - еще больше... можно долго продолжать..
Катена
Но делать в деревнях действительно нечего:
Повторяюсь: бездельникам и паразитам-алкашам-деградантам, которые

оттуда едут "работать" в город
кто работать может
Но даже в "столице" не желает все равно.

Переубедить меня не получится. Я вижу контингент "переселенцев". В большинстве он годен лишь на тупую физическую работу под кнутом. Ну нет там "алмазов". Толковый человек очень редок, равно впрочем, как и среди т.н. "местных".

протянуть в дом воду.... построить в доме туалет
Зачем? Сто столетий в "вечно встающей с колен" воду таскали с колодцев и ходили до ветру в спец.будки или вовсе без будки. И ничё. Никто не помирал вроде.

Насчет пожилых согласен. Им в одиночку выживать в глухих деревнях тяжко. Очень. Но могут кучковаться ведь. Серьмяжная община это же наше всё! Развели тут пи....индивидуализьму понимашь! Неча!
Grieg
Еще раз повторюсь, что согласна с Вами по поводу "годен лишь на тупую физическую работу под кнутом".

Я сама работодатель и сама сталкивалась.

Но по поводу воды - тут я точно пас, поскольку вода всем, включая жителей деревень, необходима. Мы не в том веке живем, чтобы так рассуждать. И я проводила опрос на эту тему: так вот, оказывается, в некоторых селах НСО вода в колонках зимой просто перемерзает - итог - она недоступна.
Катена
вода в колонках зимой просто перемерзает
А в колодцах нет. Предки были умнее нас дураков, которые так укладывают коммуникации, что они даже в Сахаре либо перемерзнут, либо пересохнут.

Если все выполнено по правилам и нормам, руководствуясь здравым смыслом, ничего никогда не перемерзнет. Но колонки -то кто ставил? А когда? А кто сантехники?
Grieg
Да при чем здесь это? Мы же обсуждаем возможность выжить в сельской местности, а тут уж, что досталось, то досталось. Или Вы предлагаете переделать это все местным жителям? И за чей счет? Они не очень-то скидываются...

Мы налоги платим, чтобы такого не было.
Новосибирск - деревня России? Как-то странно сравнивать, опять же, по Вашему критерию, Новосиб с деревней... уж простите: третий город страны - пусть молодой и амбициозный, еще не до конца оперившийся... с деревней?
Ну извините, уже на метро Октябрьской начинается, далее Богаткова, Кирова, Никитина. Чистая деревня. Неприятно, стрёмно и позорно это. Но что вы хотели от Городецкого... Вообще всю систему надо менять. (с)
Полностью согласна, что нужно менять и убирать из города частный сектор.
troya
Ну Нью Йорк да, сравнивать с Нском не надо тк НЙ город много более трэшевый с метро бомжовником и неграми нарками где надо носить мелочь чтобы им дать чтобы не убили. Хотя.. у нас также на окраинах. Так что можно сравнивать. Но метро у нас чище это точно.
уже исследовано всё по всем параметрам. по их совокупности Нск четвёртый город после Екатеринбурга
Alippa
ну так может заняться транспортной сетью и дешевле и полезнее и безопаснее
Полезнее - да. Но гораздо, гораздо дороже.

Сравните:
1) строим один 45-этажный дом где-нибудь в пойме Каменки;
2) четыре типовые многоэтажки где-нибудь на Плющихинском жилмассиве;
3) коттеджный поселок в 15 км от города;

В первом случае накладные расходы города минимальны - квартиры продаются будущим жильцам.
Во втором случае для создания комфортной среды на Плющихинский необходимо провести скоростной общественный транспорт.
В третьем случае достаточно построить шоссе (что дешевле), но вот инфраструктуру в поселке придется строить с нуля. И на шоссе этом будет гибнуть больше людей, чем в пожарах на верхних этажах небоскребов.

Вы можете возразить, что скоростной транспорт на Плющихинском решит проблему не четырех домов, а всего жилмассива. Да, но скажем честно, метро на ГБШ откроется не раньше, чем через 10 лет, а на Плющихинском что-то кроме автобусов и троллейбусов появится вообще неизвестно когда. В то время как высотку можно постороить за один год.
Градус
П. 9.
Если и дальше продолжать осваивать сибирскую целину только за счет населения не желающего обогащать строительных олигархов-депутатов ничего и не изменится, раньше к каждому колхозу дорогу делали, электричество вели, недаром участки на месте бывших коровников и теплиц сейчас миллионы стоят, это вам не чисто поле, правда сотовых телефонов тогда не было и колбасы по 70 рублей как сейчас в ашане
вы совершили промажку, просто начав разговор. ваше непонимание - это не моя ошибка.
Но во всем этом стоит не зацикливаться на версии стоимости в 50-60т.р. за кв.м.,
а подыскать более приемлемые варианты цены на недвижимость по своим реальным возможностям,
хотя бы для начального этапа с постепенным и последующим расширением искомых квадратов.
вот тут конкретней, о каких вариантах идет речь? ссылки давай, а то один треп.
я понял твою беду) у тебя просто плохие взгляды на жизнь, поэтому ты существуешь как бесполезный организм..( :хммм:
Градус
есть большие минусы - убирать снег зимой от "Фазенды", как-то выехать зимой,
Я жила в частном доме, спасибо, в курсе) Я жила в частном доме и вот теперь уже давно живу в квартире, так что я могу сравнить, знаю все плюсы и минусы. :улыб:Учитывая это, я однозначно выбираю частный дом.
NewYоrk
И этим всё сказано.пока сознание не измениться будет ни город ,а деревня со всеми вытекающими. Я не против своего дома,но где-нибудь за пределами Нс-ка. Визуализация и прогрессивность Вас не берет, ладно пойдем другим путем построив например одну башню получаем компактность ,доступность удобство,если весь город разбить на частный сектор будет разбросанность пешком в магазин не сходишь увиличется пространство. Частный сектор во многом тормозит освоение правильных территорий.
Не надо весь город разбивать на частный сектр, зачем такие крайности. Просто в центральной части города и так всё со временем застроится многоэтажками, да и сейчас там практически нет частника уже. На окраинах его лучше оставить, и облагородить,ввести определённые нормы - этажность, высота/материал забора, материал всех крыш на улице, например.
Alexander Pavlovich
я понял вас, вы не смотрели параметры о которых говорил выше я, где нск далеко не стоит в ряде других городов, мы говорим на разных языках. вот и все.
Хорошо, тогда объясните про Ваши параметры поподробнее.
troya
По мнению Евгения Загороднова, профессора НГАСУ (Сибстрин), бывшего главного архитектора города, высотный регламент является не только ненужным, но и вредным документом, ограничивающим развитие города. В разговоре с корреспондентом РП профессор привел пример Чикаго, где в конце XIX века было принято решение о запрещении строительства небоскребов, обоснованное необходимостью сохранить исторический облик города. Те самые инвесторы, за привлечение которых во все времена борются города и территории, сделали ставку на Нью-Йорк, где подобного запрета не существовало.
– В результате Нью-Йорк начал развиваться семимильными шагами, а Чикаго захирел. Конечно, позже в Чикаго тоже появились небоскребы.
Высотные здания в городе, включая и его центр, есть в каждом крупном городе Европы, Америки, Юго-Западной Азии. Исключение — города с тысячелетней историей, которые привлекают со всего мира туристов и паломников, приезжающих прикоснуться к древним камням, поклониться святыням. И здесь подобные ограничения вполне обоснованы. В Новосибирске, которому всего 120 лет, как таковых исторических архитектурных ансамблей не сохранилось — первые дома в городе были деревянными. Только после сильного пожара 1909 года, уничтожившего значительную часть городских построек, власти решили строить в центре города каменные здания.
о каких вариантах идет речь? ссылки давай, а то один треп.
ваше непонимание - это не моя ошибка.(с) vivo.
Ищущий, да обрящет.