На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завязки на ул. Петухова в этом году не будет.
1356
9
ихтиандров
veteran
Очередной эпичный проект мэрии терпит фиаско. В этом году автомобилисты не смогут постоять в пробке на очередном строительном эпик фейле. Как заявил новосибирский филиал БредТВ, оказывается, существует опасность проседания грунта, что может привести к трагедии. Оказывается, стройка шла ударными темпами, пытаются успокоить автомобилистов журналисты. Достроят только в следующем году. А пока надо собрать злость в кулак и ждать. Я, проезжая там, больше трех человек никогда не видел. В поем понимании ударная стройка - это то, что сейчас происходит на строительстве "Галерея Новосибирск". А то, что журналисты называют "ударной стройкой" в обиходе называется пинание балды. Ладно, подождем. Мы просто хотели, точбы дорога была немного пошире. Пусть мэрия называет это развязкой.
Ахха
member
Завязка там давно уже ) Ждём развязку!
Grieg
guru
Развязка будет примерно такой: бросай авто-ль, иди пешком. Или на лисапете.
heavy_ions
activist
зря вы переживаете. то что там строится - это не развязка, а путепровод. развязку зарубили на стадии проектирования, она вылезла в несколько миллиардов, а только-только развернулось строительство оловозаводского моста.
Урбанист
experienced
На съездах , въездах на Бугринский мост насыпного грунта тоже "мама не горюй" , выходит , и там всё просядет , или задача другая , показать президенту , а там будь что будет ...
Урбанист
experienced
Да уж тут чиновников не упрекнёшь , грамотно поступили . Построили бы развязку , а не путепровод , затор был бы от дамбы ГЭС на всём Советском шоссе , а так всё таки половина на Петухова будет стоять , половина перед дамбой .
Micha_Burmistrov
v.i.p.
На съездах , въездах на Бугринский мост насыпного грунта тоже "мама не горюй" , выходит , и там всё просядет , или задача другая , показать президенту , а там будь что будет ...А меня другое интересует, почему у нас почти все строят насыпая грунт, а цивилизованных странах на сваях? причем развязки достигают 4-5 уровней.
Если говорить про климат, то мне кажется наоборот, свая то стоит ниже глубины промерзания и не играет, а насыпанная куча и будет пучится, проседать и т.д.
Сразу говорю я абсолютно не соображаю в мостостроении, но наеюсь, что тут будет кто т ограмотный, кто раскажет мне, почему так.
Сейчас читают
Не понимаю, что со мной не так?
91703
288
"И это ещё не моя жизнь" (с)
28422
175
БЕСЕДКА (часть 2)
144386
1000
"насыпанная куча" - тоже не на мёрзлом грунте лежит. у нас вечной мерзлоты нету, поэтому если вы кучу насыпали - под ней грунт промерзать перестанет.
почему насыпь, а не эстакада? потому что 1) есть земля, экономить кавэметры не обязательно, 2) нет задач строить многоуровневые развязки. в конце концов всё решает бабло. очевидно, что сибмост может строить эстакады любой сложности, бурить сваи, лить бетонные конструкции. проектирует - другая организация. и стоимость является определяющим параметром. поразительно, что оловозаводской мост стал арочным, это было не самое дешёвое исполнение.
на счёт того, что насыпь оседает - это так и есть, скорее всего. никому не интересно затягивать процесс, оплата-то сдельная. грунты везде разные, на дистанции в несколько сотен метров могут быть качественные различия. то что под третьим мостом ничего не плыло - не аргумент.
почему насыпь, а не эстакада? потому что 1) есть земля, экономить кавэметры не обязательно, 2) нет задач строить многоуровневые развязки. в конце концов всё решает бабло. очевидно, что сибмост может строить эстакады любой сложности, бурить сваи, лить бетонные конструкции. проектирует - другая организация. и стоимость является определяющим параметром. поразительно, что оловозаводской мост стал арочным, это было не самое дешёвое исполнение.
на счёт того, что насыпь оседает - это так и есть, скорее всего. никому не интересно затягивать процесс, оплата-то сдельная. грунты везде разные, на дистанции в несколько сотен метров могут быть качественные различия. то что под третьим мостом ничего не плыло - не аргумент.
GrishaDm
veteran
свая то стоит ниже глубины промерзания и не играетСвая "играет" в любом случае. Просто она дороже альтернативного основания, а в вечной мерзлоте - это единственный вариант (там мерят осадку регулярно и поправляют сваи в проблемных местах). У нас - это излишние затраты (разве что у отдельных высотных домов с проблемными грунтами их иногда используют). Обычно в проектировании дорог в нашем климате сваи вообще не рассматриваются (ну может только при строительстве мостов через крупные водные объекты и то весьма редко).
да почему не рассматриваются? чуть ли не каждая первая эстакада имеет под собой опоры на буронабивных сваях.
ТОП 5
2