На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вместо поддержки власти выживают фермерство
59497
307
GrishaDm
veteran
Борьба с нелегальной торговлей
Как вы, уважаемые форумчане, думаете - в чьих интересах действуют власти, не создавая площадки для сезонной торговли овощами, фруктами, ягодами, мёдом и т. п., а, наоборот, штрафуя фермеров и крестьян области? Формально они конечно предлагают торговые места, но в таких местах (например на рынке между Лаврентьева и Терешковой), где просто народу мало и торговля в принципе себя не оправдывает.
Зато губернатор и мэр повсюду пиарятся на тему поддержки ими сельского хозяйства...
И, конечно же, у правоохранителей находится время для подобных рейдов.
Как вы, уважаемые форумчане, думаете - в чьих интересах действуют власти, не создавая площадки для сезонной торговли овощами, фруктами, ягодами, мёдом и т. п., а, наоборот, штрафуя фермеров и крестьян области? Формально они конечно предлагают торговые места, но в таких местах (например на рынке между Лаврентьева и Терешковой), где просто народу мало и торговля в принципе себя не оправдывает.
Зато губернатор и мэр повсюду пиарятся на тему поддержки ими сельского хозяйства...
И, конечно же, у правоохранителей находится время для подобных рейдов.
Площадки для сезонной торговли всё-равно будут менее удобны, да и потребуют какой-либо бюрократии.
А так возможно власти действуют по закону, убирая незаконную торговлю, пмсм - зря, тут стоило бы и закрыть глаза на нарушения.
А так возможно власти действуют по закону, убирая незаконную торговлю, пмсм - зря, тут стоило бы и закрыть глаза на нарушения.
Сдается мне, что кроме "создания площадки для сезонной торговли" нужно прилавки, подъездные пути, места временного хранения товара, туалеты и рукомойники, пункт ВСЭ организовывать... А это нифига не дешево. Куда дешевле этих самых "фермеров" (а точнее перекупов) загнать на предназначенную для торговли площадку с готовыми прилавками, контрольными весами, пунктом вет - сан. экспертизы и так далее. Ну а то, что люди туда не идут - может быть не в площадке дело, а в ценах и качестве?

Куда дешевле этих самых "фермеров" (а точнее перекупов)Пару "перекупов" знаю лично. Легальные фермеры, имеющие землю в Новосибирском и Искитимском районах, соответственно.
Ну а то, что люди туда не идут - может быть не в площадке дело, а в ценах и качестве?Дело исключительно в месте. Поставь торговый павильон в отдалении от домов, больших трасс и инфраструктуры - продажи снизятся в разы.![]()
Что мешает легальным фермерам скооперироваться и поставить павильон в правильном месте и торговать. Создать сбытовой кооператив? Власть в принципе нельзя вмешивать в эти вопросы ибо это слон в посудной лавке - больше посуды перебьет чем поможет
Павильон на сезон? Вы в своём уме?
Официально - это нереально финансово. Малый бизнес в сельском хозяйстве держится исключительно засчёт относительной дешевизны.
Официально - это нереально финансово. Малый бизнес в сельском хозяйстве держится исключительно засчёт относительной дешевизны.
А давайте взгляд с другой стороны. Надоела торговля под окнами. Жители близлежащих домов возле стихийного рынка, мечтают сжечь эти лотки. Кстати у них ни одного фермера я не видел, летом уж точно.
И кстати, администрация часто бессильна бороться с ними.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77471
424
Муж выгоняет из дома
64384
245
Бездомная собака, подозрение на гнойную пиометру. Опять нужна помощь
19995
112
Кстати у них ни одного фермера я не видел, летом уж точно.А как вы это узнали? По ассортименту?
Они что, в единоборствах что ли с администрацией состязались?
Павильон на сезон? Вы в своём уме?почему именно на сезон? Я бы не сказал, что у фермеров дешевая продукция у меня их тут рядом много и даже непосредственно на своей территории они не готовы продавать даже на уровне супер и гипермаркетов Обязательно хотят премию за экологичность и натуральность)))
А так продолжайте надеяться на чиновников и скоро мы окончательно перейдем на корм от крупных корпораций.
Кстати потребкооперация - жива, почему ей никто не пользуется из фермеров? А потому, что хочется продать как бабушка у метро, Без контроля, без налогов, без последствий, а так не бывает.
А как вы это узнали? По ассортименту?Если у вас под окнами будут из года в год продавать, то думаю вы тоже, довольно быстро, не только узнаете фермеры или нет эти торгаши, но и вообще будите введены в курс всех их семейных дел, независимо от вашего желания быть в это посвященным.
Легальные фермеры не на рынке стоят, а на своих хозяйствах работают. Им просто некогда ездить черт-те куда и тупо стоять в ожидании "чуда" в смысле покупателя.
Легальные фермеры не на рынке стоятУ них продавцы стоят, я подобного и не утверждал.
почему именно на сезон?Хорошо. Пример. Фермер возит клубнику прямо с полей. Один месяц в году.
Ещё пример: саженцы.
Но у вас, конечно же, рядом их много и, это не так?
Если фермер выращивает только клубнику, то он попал. Пример совхоза им. Ленина в Москве в этом году яркий пример. Тут действительно нужно договариваться с властями городов, чтобы торговать с машин (с лотков), либо торговать с поля типа "самосбор". Но это менеджерская задачка - это не повод проводить демонстрации и размахивать флагами.
Павильон на сезон? Вы в своём уме?Фруктовые палатки так и делают. Договариваются либо с жильцами, если это придомовые территории, либо с администрацией.
Про" как бабушка у метро" прям в точку. В особо "урожайный" год привез я с Хаккасии в Новосибирск 90 тонн картошки. И продал в розницу по 13-15 руб. Все счастливы. Через месяц приезжаю в Ташару ( катер там стоял),разговариваю с местным якобы фермером и он удивленно-возмущенно рассказывает, что городские совсем обнаглели, хотят мешок картошки дешевле 1000 руб.купить ( а в мешке 34-37 кг) Почему меня перекупа устроила цена 15 а его 27 не устроила? Потому, что хотел цену как в ресторане. Так и с "домашними" яйцами, курами и пр.
Мне тут тоже один "фермер" всё пытался картошки "на зиму" продать по цене в полтора раза выше чем в городе. Причем картошка вся проволочником поражена. Это он решил в фишку превратить типа экологически чистая ибо проволочник жрет якобы только натурпродукт))). Был вежливо послан.
проволочник жрет якобы только натурпродуктЭто общеизвестно. Химией он элементарно травится. А вот народными методами (например фасоль садят в картошку) - можно уменьшить количество, но не полностью вывести. Так что доля правды в его словах есть. Я лично буду лучше с проволочником есть, но без химии.
да что Вы говорите. Вы исчо про сидераты забыли и про то, что гумуса надо ввалить пол-камаза, почву раскислить, картошку по картошке не садить, с сорняками бороться и еще некоторые кильку кладут при посадке. Тоже помогает если только килечное дерево не вырастет.
Хотя можно всего этого не делать, а рассказать "фраеру ушастому" за экологию.
Спасибо кэп, теперь я вооружен Вашей теорией и смело пойду покупать втридорога все поеденное колорадами и прочей нечистью.
Хотя можно всего этого не делать, а рассказать "фраеру ушастому" за экологию.
Спасибо кэп, теперь я вооружен Вашей теорией и смело пойду покупать втридорога все поеденное колорадами и прочей нечистью.
Вы исчо про сидераты забыли и про то, что гумуса надо ввалить пол-камаза, почву раскислить, картошку по картошке не садить, с сорняками бороться и еще некоторые кильку кладут при посадке.Это вы всё в одну кучу собрали. Вы про проволочника говорили, а не про все возможные виды болезней и насекомых-вредителей картофеля.
смело пойду покупать втридорога все поеденное колорадами и прочей нечистью.Это необходимое, но не достаточное условие - то, что эти вредители едят картошку - ещё не гарантия того, что вы можете есть её без последствий.
А вот обратное верно - если не едят, как минимум надо осторожно есть такие продукты. Может быть всё, что угодно (включая "хитрые" гербициды с запрещёнными ГМО).
ну а если не фермер выращивает, а бабулька собирает? И не одна а пол села, а более бойкие с этого же села и продают?
По ссылке в первом посте уже таких комментариев наворотили, что осталось только подключить к теме уфологов и специалистов по торсионным полям. Роспсихнадзор отдыхает...
Да, им главное по ящику пиариться и лить, что все прекрасно..
Ни разу не слышал чтобы власти так называли, впрочем довольно точно подмечено - вертикаль круговой поруки - это типа проволоки, на которую цепляют всех коррупционеров. Вот только звенья у неё местами гнилые, сама проволока сильно запутана и колючая - то есть от неё довольно трудно отцепиться и в ней трудно отследить концы.
Что мешает легальным фермерам скооперироваться и поставить павильон в правильном месте и торговать. Создать сбытовой кооператив? Власть в принципе нельзя вмешивать в эти вопросы ибо это слон в посудной лавке - больше посуды перебьет чем поможетМешает крестьянская хитрожопость и отсутствие навыков кооперации в принципе.
не создавая площадки для сезонной торговли овощами, фруктами, ягодами, мёдомА на пл.Калинина, пл. Ленина тогда что я регулярно вижу?! Глюки что ли всем этим торгуют.

П. 5. все про поддержку с/х. В огурцово был коровник, напротив выпас, все земли скупили москали и наша местная прокуратура кажись отмела земельку там, и озеро отмели, не забыв заботливо забором огородить, морской совхоз - тоже самое, земли проданы хз кому, везде заборы буренок под нож, я так понимаю трагедия основная в том году разыгралась. теперь там коттеджи...
тоже самое в марусино происходит сейчас, там прекрасная молочная ферма, но кормовых угодий все меньше и меньше, и все потому что земелькой кто то банчит без палева, а с недавних пор и вовсе начали прям вплотную к коровнику строить коттеджи, якобы малоимущие на 200 крузаках и многодетные. Березовую рощу вырубили уже процентов на 30, и раньше там грибы и ягоды собирали, а теперь лысые пустыри и ни одного надзорного органа!!!!!!! в этом городе за бабло покупается и продается все, а жрать.. ну те у кого власть точно не сдохнут, а что до остальных.. так если они вот так дойных коров под нож пускают.. то вряд ли они понимают, что не будет населения - не будет и у них сытой, и сладкой жизни...
тоже самое в марусино происходит сейчас, там прекрасная молочная ферма, но кормовых угодий все меньше и меньше, и все потому что земелькой кто то банчит без палева, а с недавних пор и вовсе начали прям вплотную к коровнику строить коттеджи, якобы малоимущие на 200 крузаках и многодетные. Березовую рощу вырубили уже процентов на 30, и раньше там грибы и ягоды собирали, а теперь лысые пустыри и ни одного надзорного органа!!!!!!! в этом городе за бабло покупается и продается все, а жрать.. ну те у кого власть точно не сдохнут, а что до остальных.. так если они вот так дойных коров под нож пускают.. то вряд ли они понимают, что не будет населения - не будет и у них сытой, и сладкой жизни...
Про прекрасную ферму кто рассказал то? Кормовых угодий нет, так у города вообще с ними сложно. На пл.Ленина их вообще НЕТ. Потому как не должно быть ферм, заводов и пр.чепухи в городе.
Что это было?
Может вы не в курсе, но таки за пределами города - целый мир! и там таки люди живут и сельское хозяйство, хоть и больное пока, но есть какое никакое. К чему вы так изволили выразится?
Может вы не в курсе, но таки за пределами города - целый мир! и там таки люди живут и сельское хозяйство, хоть и больное пока, но есть какое никакое. К чему вы так изволили выразится?
Может вы не в курсе, но таки за пределами города - целый мир! и там таки люди живут и сельское хозяйство, хоть и больное пока, но есть какое никакое.Поставил бы зак вопроса : " .....есть, но какое? Никакое."
Я не в курсе??? По нику то непонятно. Говорил я именно про ферму на окраине города.
ОТ РАСКУЛАЧИВАНИЯ К "РАССВИНЯЧИВАНИЮ"! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА!Согласен
Сейчас уже в "дярёвне" несколько трудно что-либо купить. Все боятся.А к чему Вы все это пишите? Это все не про фермерство а в лучшем случае про ЛПХ.
Так и ограничить люди Ткачёва ЛПХ именно поэтому и пытались - с больших ЛПХ хотят драть налоги, как с фермеров. А то, что, якобы, они загрязняют - это просто для СМИ.
Санитарная необходимость в отставке ТкачеваВряд ли это мнициатива Ткачева. Он , хоть и сильно обуржуазился, после того как сменил "Батьку" - 1-го, но остался достаточно толковым мужиком и патриотом России (имхо). Скорее всего через него решили провести инициативу правительства, которое очень хочет денег и после их инициатив об общедомовых расходах, платы за капремонт и др.. вызвавших недовольство населения, решили найти "козла отпущения) в лице Ткачева.
Так и правильно. Если ЛПХ, то для личных нужд. Если торгуешь, оформляй фермерское хозяйство, плати налоги, арендуй место на рынке и пр.
Сама отрасль дотационная. Сразу в "минус" уйдут тогда.
Если так дальше дело пойдёт - скоро в стране будет один фермер - родственник Ткачёва.
В России "фермерство", то бишь мелкотоварное сельское хозяйство—это monkey business, пардон май френч. Натуральное хозяйство, которое иногда приносит избыточный продукт. Который продукт иногда можно реализовать на рынке с некоторой прибылью. Опять же, не каждый год. Вот и весь "бизнес", вот и все "налоги".
Чоткая и конкретная добавленная стоимость возникает в агропереработке и в пищевой промышленности. Вот там серьезные деньги, вот туда и за налогами.
Чоткая и конкретная добавленная стоимость возникает в агропереработке и в пищевой промышленности. Вот там серьезные деньги, вот туда и за налогами.
Это не значит, что выживают фермерство. Это просто лень!
ТОП 5
3