Массовые беспорядки возле ГПНТБ
5814
30
Cabana
guru
Вчера вёз девушку, которая живёт на Кирова 80. Она рассказывала о массовом побоище между националистами и нерусскими, произошедшем утром то ли субботы, то ли пятницы возле ГПНТБ. Говорила о большом числе пострадавших, в т.ч. среди непричастных прохожих. СМИ молчат - может, здесь кто в курсе?
похоже на бред. уж в наше время такие вещи не скроешь.
Потерпите до завтра - если что и было, то такое, кхм, событие обязательно всплывёт)
в вк в паблике инцидент было что-то про это.
Ну там три сообщения, ага, тут скорее не "массовые беспорядки", а обычная драка.
Показать спойлер
Возле ГПНТБ массовая драка. Толпа побежала вниз по Восходу.
Дополнение: около магазина Бахетле троих уже запинывают. Подъехала Скорая. Со слов очевидцев, дрались малолетки. Разбежались.
Избитый Иван Архангельский.
07.11.2015 18:24
Дополнение: около магазина Бахетле троих уже запинывают. Подъехала Скорая. Со слов очевидцев, дрались малолетки. Разбежались.
Избитый Иван Архангельский.
07.11.2015 18:24
Показать спойлер
Показать спойлер
Выяснились кое-какие подробности вчерашней массовой драки на ГПНТБ, о которой мы писали ранее: http://vk.cc/4o8iBB
Пишет, один из непосредственных участников:
"Парни рамсят между собой уже 2 дня. Началось все из-за того, что толпа каких-то мужиков до...п. 5. до парня с девушкой, просто так, дали девушке в дыхло и забили стрелу (или парень который был с девушкой забил стрелу, я не помню точно). На следующий день случилась сама стрела.
Со стороны той девушки, которую решили защищать, было 10 человек (к слову, парни от 15 до 18), со стороны обидчиков приехало 80-100 человек (всем от 20 лет и старше). Долго обидчики не стали разговаривать и просто начали запинывать парней, бить битами и стрелять из пневмата. Отхватили все со стороны защиты девочки, отхватили даже девушки которые были с парнями.
Итог: 1 из парней чуть не потерял глаз, еще 1 лежит в реанимации.
08.11.2015 07:35
Пишет, один из непосредственных участников:
"Парни рамсят между собой уже 2 дня. Началось все из-за того, что толпа каких-то мужиков до...п. 5. до парня с девушкой, просто так, дали девушке в дыхло и забили стрелу (или парень который был с девушкой забил стрелу, я не помню точно). На следующий день случилась сама стрела.
Со стороны той девушки, которую решили защищать, было 10 человек (к слову, парни от 15 до 18), со стороны обидчиков приехало 80-100 человек (всем от 20 лет и старше). Долго обидчики не стали разговаривать и просто начали запинывать парней, бить битами и стрелять из пневмата. Отхватили все со стороны защиты девочки, отхватили даже девушки которые были с парнями.
Итог: 1 из парней чуть не потерял глаз, еще 1 лежит в реанимации.
08.11.2015 07:35
Показать спойлер
Показать спойлер
Дополнение по драке у ГПНТБ.
Привет, теперь вся правда о ГПНТБ.
Я тот, кто из -за кого все произошло.
Я хочу, что бы люди знали ее, а не верили малолеткам,
которые чуть не украли жизнь у меня.
Дело было так.
Я снимал на телефон ментов и комментировал происходящее. Выходят толпа молодых людей.
И один из них начал играть роль крутого уличного парня.
Я с ним разговаривал и его девушка оскорбила меня.
После некоторого времени подходили его друзья (пьяные).
Один меня отвлек, а другой брызнул баллончиком в глаза и после этого на меня накинулись четыре человека, не меньше.
Я убежал в Шашлыкоф промывать глаза
После, как за мной приехала скорая, этот парень, который применил баллончик сказал следующие слова:
-Я найду тебя. Я соберу всех скинхэдов и тебе
п. 5..
На что я отреагировал горячо.
На след день я собрал около ста человек.
И они пришли и все вышло не так как я хотел.
Я хотел наказать только тех, кто бил меня и моего друга.
Я почему и пишу то, что они все что- то строят из себя.
Я был один изначально они побоялись со мной драться начали использовать баллончики).
Девушек не я и ни мои люди не трогали.
Асоль- девочка наигранная сказала мне, что ее свои же побили, а пишет что мои ее избили.
Надеюсь вы мне поможете дать людям правду.
08.11.2015 11:11
Привет, теперь вся правда о ГПНТБ.
Я тот, кто из -за кого все произошло.
Я хочу, что бы люди знали ее, а не верили малолеткам,
которые чуть не украли жизнь у меня.
Дело было так.
Я снимал на телефон ментов и комментировал происходящее. Выходят толпа молодых людей.
И один из них начал играть роль крутого уличного парня.
Я с ним разговаривал и его девушка оскорбила меня.
После некоторого времени подходили его друзья (пьяные).
Один меня отвлек, а другой брызнул баллончиком в глаза и после этого на меня накинулись четыре человека, не меньше.
Я убежал в Шашлыкоф промывать глаза
После, как за мной приехала скорая, этот парень, который применил баллончик сказал следующие слова:
-Я найду тебя. Я соберу всех скинхэдов и тебе
п. 5..
На что я отреагировал горячо.
На след день я собрал около ста человек.
И они пришли и все вышло не так как я хотел.
Я хотел наказать только тех, кто бил меня и моего друга.
Я почему и пишу то, что они все что- то строят из себя.
Я был один изначально они побоялись со мной драться начали использовать баллончики).
Девушек не я и ни мои люди не трогали.
Асоль- девочка наигранная сказала мне, что ее свои же побили, а пишет что мои ее избили.
Надеюсь вы мне поможете дать людям правду.
08.11.2015 11:11
Показать спойлер
Обычная драка на 100 персон с травматами и битами? Ну да, чё такого...
Да комменты почитайте в группе, ссылка на неё есть в тексте, там писатели просто смотрели широко открытыми глазами.
Реально вроде народу меньше было, кто-то даже видео находил, мне на глаза не попалось.

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
664647
721
Обсуждение автозвука
166614
626
Ищу фильм по описанию
1547882
787
Змей Зелёный
old viper
А че, в Нске уже есть организованные скинхеды? 

sapromaster
guru
Давно уже есть.
Неприятно, но факт.
Неприятно, но факт.
На след день я собрал около ста человек.100 человек не русских (ОПГ), это уже опасное явление.
ahr154
guru
Прям организованные? Или все ж таки малолетки с портвейном?
Змей Зелёный
old viper
100 человек не русских (ОПГ)А почему обязательно, если 100 человек, то ОПГ?

Ключевым признаком ОПГ ведь является постоянная преступная деятельность. А если они в 100 человек собрались исключительно в момент и для защиты обиженного собрата - какое ж тут ОПГ? Обыкновенное землячество, дворовость/территориальность.
Неназываемый
guru
Помницца в 90-е собирались улица на улицу типа, по 30-40 человек с каждой стороны. Дурачки были 12-14 летние
.
Мне кажется 100 человек это очень много...

Мне кажется 100 человек это очень много...
Змей Зелёный
old viper
улица на улицу типа, по 30-40 человек с каждой стороныНу да, никто ж их ОПГ не называл.

100 человек это очень многоДа это ж чьи-то субъективные (возможно, во много раз преувеличенные) оценки.
Anioto
guru
исключительно в момент и для защиты обиженного собратаЕсли в следующий раз соберутся "исключительно в момент и для защиты обиженного собрата", а он был 100% не прав, и это коснется именно Вас, то что Вы потом в больничной палате скажите?
Обыкновенное землячество, дворовость/территориальность.Хорошо. Назовем обыкновенное землячество организованной группой нарушающую с юридической точки зрения правопорядок (массовый беспорядок, хулиганство, телесные увечья, физические повреждения, и проч.), или нарушение общественного порядка.
Как-то на Плющихинском жилмассиве случались разборки (киргизы против узбеков), так там участвовало в общей сумме около 200-300 человек, в руках у толпы были замечены арматура, трубы, палки, петарды, и т.п. (Банды Плющихинского - это не единственный эпизод)
Зачем Новосибирску вообще нужны подобные массовые беспорядки? Я уже не говорю о том, что в организованных массовых беспорядках участвуют монгольские орды из средней Азии, и о том, что местные новосибирские жители боятся выходить на улицу.
Не поймите превратно, но ведь коснуться эта ситуация может каждого новосибирца.
Anioto
guru
Мне кажется 100 человек это очень много...30-40 человек тоже не 5-10 человек.
Змей Зелёный
old viper
Если в следующий разА если в следующий раз проходящий мимо Вас добрый дедушка достанет обрез и начнет палить, и это коснется Вас, то надо дедушку уже сейчас называть убийцей и террористом?
В чем смысл фантазировать и додумывать за других их будущие действия?
Сейчас в действиях этих людей по факту единовременного сборища есть признаки ОПГ? Нет. Вот и всё.
Зачем Новосибирску вообще нужны подобные массовые беспорядки?А зачем Новосибирску нужны скинхеды (к-е оказывается есть в организованном виде)?
Вот ровно затем же.
в организованных массовых беспорядках участвуют монгольские орды из средней Азии, и о том, что местные новосибирские жители боятся выходить на улицуА когда бесчинствуют обыкновенные гопники со славянскими ряхами, все местные жители прям радуются и выбегают на улицу в праздничных нарядах.
Причем здесь национальность нарушителей? Нет здесь её. Есть факт нарушения. И в обстоятельствах его, зачинщиках, участниках и т.п. должны разбираться соотв. органы.
Если в следующий раз соберутся "исключительно в момент и для защиты обиженного собрата", а он был 100% не прав, и это коснется именно Вас, то что Вы потом в больничной палате скажите?Тогда это вообще можно назвать разборкаии между двумя ОПГ, на "стрелку"-то ведь оба пришли бандами, у одного просто побольше единомышленников оказалось.
Anioto
guru
добрый дедушка достанет обрез и начнет палить, и это коснется Вас, то надо дедушку уже сейчас называть убийцей и террористом?Если добрый дедушка убьёт, то будет считаться душегубом, и отбывать в местах не столь отдаленных.
Сейчас в действиях этих людей по факту единовременного сборища есть признаки ОПГ?По факту "единовременного сборища" с признаками организованности присутствуют, и к сожалению единовременные сборища случаются слишком часто.
А зачем Новосибирску нужны скинхеды ?Скинхеды точно не нужны, а Вы значит за подобные массовые беспорядки организованными лицами из средней Азии?
А когда бесчинствуют обыкновенные гопники со славянскими ряхами, все местные жители прям радуются и выбегают на улицу в праздничных нарядах.С обыкновенными гопниками со славянскими ряхами как-нибудь разберутся новосибирцы, зачем к этим проблемам прибавлять дополнительные проблемы в виде массовых азиатских потасовок?
Причем здесь национальность нарушителей?Вы думаете умалчивание о азиатской национальности проблемы решит, не думаю так.
Согласен, что факт нарушение есть. Проблемы решать нужно, а не оправдывать и не закрывать на них глаза, и уж тем более не спускать на самотёк.
ОПГПризнаюсь - погорячился. Предлагаю вариант ОГД (организованная группа друзей) или ОГРД (организованная группа родственников и друзей).
Змей Зелёный
old viper
Если добрый дедушка убьётНу так после же, а не до "вследствие предположения, что он сделает после".
а Вы значит за подобные массовые беспорядкиГде я такое говорил? Я вполне определенно высказался, что одинаково не нужны ни нац. сборища по 100 человек с целью "отомстить за своего", ни скинхеды.
Но при этом я последовательно выступаю за отрицание национализма. Поэтому мне абсолютно не важно, какой национальности преступник - хоть русский, хоть нерусский, оба должны сидеть в тюрьме.
Для Вас, почему-то, преступник-азиат более преступник, чем такой же русский. По мне так - национализм в чистом виде.
С обыкновенными гопниками со славянскими ряхами как-нибудь разберутся новосибирцыСерьезно? И как успехи, разобрались уже?
Вы думаете умалчивание о азиатской национальности проблемы решитЯ думаю ровно обратное - что акцентирование внимания на национальности преступника проблему борьбы с преступностью вообще никак не решает, а только уводит разговор в сторону.
Градус
old hamster
Обыкновенное землячество, дворовость/территориальность.Надо было выяснить, что на самом деле произошло, а то иногда настолько перевирают произошедшее, что просто диву даешься. А "землячества" нужно контролировать правоохранительным органам (понимаю, что им это нафиг не надо), так как в недрах "землячеств , вполне могут взрасти террористические организации (имхо).
Градус
old hamster
Ну да, никто ж их ОПГ не называлКонечно , не называл. Это был резерв ОПГ. Подрастут и на "дело".
Anioto
guru
Ну так после же, а не до "вследствие предположения, что он сделает после".Это было теоретическое моделирование ситуации. Массовое сборище в теории с большей вероятностью возможно, чем вариант доброго дедушки с обрезом. Кстати ТС писал, что под раздачу попали "непричастные прохожие".
Где я такое говорил?Вы, так рьяно по-адвокатски вступили в диалог, что сложилось обманчивое впечатление.
Для Вас, почему-то, преступник-азиат более преступник, чем такой же русский. По мне так - национализм в чистом виде.Преступник он есть везде преступник, но я против умножения преступления на территории РФ за счёт не продуманной миграционной политики, и раздачи российских паспарту РФ всем подряд, особенно, тем кто никоим образом не относится к репатриации, то есть к возращению на родину.
Возможно, я бы ничего не высказал, если бы себя вели некоторые лица азиатской внешности в России общепринятым российским образом, это никоим образом не относится к тем, кто себя ведет общепринятым нормам.
Я думаю ровно обратное - что акцентирование внимания на национальности преступника проблему борьбы с преступностью вообще никак не решает, а только уводит разговор в сторону.А Вы не задумывались, что борьба с преступностью умножается в следствии раздачи российских паспарту РФ кому попало?
Да, и зачем вообще плодить замкнутые анклавы со своими внутренними уставами и правилами? Чтобы в отчетных бумагах писать, что якобы идёт увеличение популяции населения, и рождаемость? Эта жульническая манипуляция мне даром не нужна.
А если бы бывшие территории российской империи или республики СССР присоединились к РФ, тогда вопрос частью бы был исчерпан.
Змей Зелёный
old viper
А Вы не задумывались, что борьба с преступностью умножается в следствии раздачи российских паспарту РФ кому попало?Не задумывался. И, на мой взгляд, это никак не связано.
Те мигранты, к-х Вы обвиняете в росте преступности, они в большинстве своем и не являются гражданами РФ, паспортов российских не имеют, живут здесь кто легально в течение определенного разрешенного срока (у нас почти со всеми экс-республиками СССР безвизовый въезд), кто нелегально по окончании этого срока.
я против умножения преступления на территории РФ за счёт не продуманной миграционной политикиЯ тоже против.
Но одно не должно подменять другое. Неправильно при поднятии вопроса о борьбе с преступностью резко "переводить стрелки", что "во всем виновата миграционная политика".
присоединились к РФ, тогда вопрос частью бы был исчерпанА в чем он был бы исчерпан? Т.е. если чисто юридически те же самые лица (к-е после вхождения условного Таджикистана в состав РФ отнюдь не перестали бы жить "анклавами") стали не "приезжими азиатами-преступниками", а "местными (=российскими) преступниками", всё было бы ок?
Насколько известно, все устойчивые "грузинские", "азербайджанские" и прочие ОПГ возникли, как раз, во времена СССР.
Anioto
guru
Те мигранты, к-х Вы обвиняетеНе на пустом месте возникло, а судя по статистике инцидентов связанных именно с массовыми беспорядками, и прочими вылезшими на поверхность в СМИ прецедентами. Факты на лицо. Заметьте речь вел не о всех приезжих, а о тех кто нарушает закон и покой граждан РФ.
Частью Вы правы, а частью не совсем, так, как встречаю часто мигрантов с паспарту РФ (в течении трех месяцев получают паспорт РФ без проволочек) к ним едут родственники перекантоваться.
"во всем виновата миграционная политика".Проблем без миграционной политике достаточно, но с дырами в миграционной политике проблемы дополнительно прибавляются.
А в чем он был бы исчерпан?Изменяется статус, а вместе с ним частью отношение к этносу.
sapromaster
guru
Прям организованные? Или все ж таки малолетки с портвейном?Да, прям организованные.
estet
видит тебя насквозь
Сказал бы что не миграционная политика а демократия виновата.
Расы РАЗНЫЕ. Нет плохих или хороших. У всех свои плюсы и свои минусы.
Пытаясь загнать всех в искусственную среду демократии, имеем.... то, что имеем. Антиглобализм, национализм, аналоги естественной реакции организма.
Например читал отчеты патруля РНЕ в новосибе, интересное чтиво.
Скинхеды, термин довольно понятный, гопники с нац идеями. Это та верхушка айсберга, которую видно.
Расы РАЗНЫЕ. Нет плохих или хороших. У всех свои плюсы и свои минусы.
Пытаясь загнать всех в искусственную среду демократии, имеем.... то, что имеем. Антиглобализм, национализм, аналоги естественной реакции организма.
Например читал отчеты патруля РНЕ в новосибе, интересное чтиво.
Скинхеды, термин довольно понятный, гопники с нац идеями. Это та верхушка айсберга, которую видно.
ahr154
guru
Хм, любопытно. Вроде были одни, да закрыли их лет уже с 10 назад. Что-то их не слышно-не видно.
Вроде прошла уже мода на классическое "наци" с подтяжками, мартинсами и закатанными штанишками.
Вроде прошла уже мода на классическое "наци" с подтяжками, мартинсами и закатанными штанишками.
Сказал бы что не миграционная политика а демократия виновата.Швейцарию никто недемократичной страной вроде не называет, что не мешает им вести свою миграционную политику отличную от французской и германской со всеми вытекающими.
Или я в чем то неправ?
SergeyBalabin
member
Вот так живешь и не знаешь, что творится возле дома.
ТОП 5
1
3
4