Обезображивание города черными телефонными номерами.
11526
108
alexey2001
veteran
пусть каждый останется при своем мнении.
Просто ссылка на ресурс одного из сотовых операторов.
И это я вам еще про биг дата майнинг ничего не скажу.
И это я вам еще про биг дата майнинг ничего не скажу.
aonmaster
v.i.p.
А народу в каждом сериале про милиционеров и прокуратуру показывают, как сидит там кто-то возле компа и одним нажатием кнопки узнаёт всё и про положение абонента, и про его данные. А получается, этого и нет ничего.
А получается, этого и нет ничего.Есть. Только эту инфу легко и просто продают рекламщикам. А рядовые менты в отличии от федералов вынужденные ее выпрашивать.
alexey2001
veteran
возможно вы немного путаете услуги для абонентов и техническую возможность. неоднократно наблюдал сей процесс локации, но не в россии. контроль онлайн. от крутизны не зависит. идет отклик по номеру сим карты. приемлимая точность достигается при 5 антеннах. при 2 3 точность гуляет от 50 до 200 метров. при остановке телефона более чем на пару минут точность возрастает. при движении на машине с трудом ловится улица. только направление, а дальше гадай сам. пятно может пару кварталов накрыть.
БДА
guru
возможно вы немного путаете услуги для абонентов и техническую возможность.возможно до вас не дошло. я ссылкой показал техническую возможность даже для потребителя, че уж там говорить про ведомства
alexey2001
veteran
лично видел это самую "невозможность", выше писал....... наверняка у российских операторов эту возможность не обрезали. хотя получить на это разрешение, по слухам, невероятно сложно.
Сейчас читают
на ночь обещают -38
76021
467
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1142365
946
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
194404
438
Bobsel
veteran
не буду вдаваться в эти ваши научные теории. а вот практика показывает, что через гугл-аккаунт местонахождение телефона ребенка в 9 случаях из 10 показывается с точностью до 10 метров
не буду вдаваться в эти ваши научные теории. а вот практика показывает, что через гугл-аккаунт местонахождение телефона ребенка в 9 случаях из 10 показывается с точностью до 10 метровЭто GPS Глонасс в смартфоне. Это немного другие технологии. Но их нет в нокии за 800 р.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
пусть каждый останется при своем мнении.Нет, это, конечно, всегда пусть, но R00 прав, а вы нет. То есть пусть мы с ним останемся при правильном мнении, а вы при ошибочном.
И еще одно доказательство правоты R00 (от противного):
Если бы R00 был не прав, а вы правы, полиция бы щемила этих телефонщиков, раз так все легко? Но не щемят же. А почему? А потому что триангуляция не такая точная, как вы думаете. И не надо про "все в доле, всё прогнило, путин - ...". Это неконструктивно.
А народу в каждом сериале про милиционеров и прокуратуру показываютНароду еще показывают, как эникей сковородкер размахивает лазером конечной длины и что космические корабли бороздят пространство с громким вжжжжиууууу.
Если бы R00 был не прав, а вы правы, полиция бы щемила этих телефонщиков, раз так все легко?А она и щимит, когда заинтересуется.
Вот прислали нам в Новосибирск нового мвд-шника и разогнали наркоконтроль, так распространителей синтетики чуть ли не каждый месяц пачками вылавливают. Целые сети.
А потому что триангуляция не такая точнаяДа. Но есть куча методов анализа всех данных сопутствующих мобильным технологиям.
В некоторых случаях могут даже сказать беременна ли дочь абонента. Пометуя известный случай в рекламном бизнесе.
Кстати давно лобируется закон о открытой торговли такими данными, обезличенными. Но все знают что обезличенность в ИТ от не обезличенности, отличается всего лишь списком переменных в запросе.
В некоторых случаях могут даже сказать беременна ли дочь абонента. Пометуя известный случай в рекламном бизнесе.Подробности?
Кстати давно лобируется закон о открытой торговли такими данными, обезличенными.И тоже ни разу не слышал.
Подробности?Известная байка в ИТ кругах.
Передовой край ИТ давно работает на рекламщиков особенно в части анализа большого потока данных.
И тоже ни разу не слышал.Так сразу и не найду конкретной ссылки так как в медиа фоне пока это не принято обсуждать, но вот одна из статей в целях движения окна овертона
Никто не заметил, по крайней мере не афишируется, но мобильники давно и надежно привязали к личности, хочешь банковскую карту - мобильних, хочешь веб сервис - мобильник, хочешь гос услуги - мобильник. Удобно, да. Но есть обратная сторона, так всех незаметно по сути чипировали.
Ну это да. Но в плане "точно узнать квартиру по номеру мобильника с левыми данными" это никак не помогает. Особенно если барыга достаточно осторожен - студент СибГУТИ, скажем.
alexey2001
veteran
я довольно четко изложил свою позицию. приписываемых мне вами слов там нет. а ввязываться в спор я не собираюсь.и ваш троллинг неуместен. и дается точка по координатам, а не адресу квартиры. еще раз могу повторить для особо одаренных в спорах, что подобное я видел не в кино. а в жизни. методика простая. хотя требует массу вычислений. каждая антенна имеет направленность. она не круговая, закрывает сегмент около 60-120 градусов, в зависимости от модификации. координата каждой антенны известна. лучи известны. посылается запрос антенной на поиск аппарата, он отзывается. больше антенн в округе, больше точность. дальше математика. плюс в городах антенн напихано просто неимоверное количество. и мощность у них меньше, соответственно дальность меньше. плюс здания экранируют. одной антенны и на квартал может не хватить. не зря их на фонарных столбах развешивают.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
методика простая. ...Ну так как квартиру-то конкретную определить с помощью всех ваших многочисленных антенн и вычислений?
дальше математика. ...
а ввязываться в спор я не собираюсь.и ваш троллинг неуместен.Безусловно, вы вольны продолжать заблуждаться и я не могу вам помешать. Но такое впечатление, что это как раз у вас троллинг. Вам объяснили с цифрами, а вы в ответ - "видел не в кино" и всё. Так диалог не ведут.
alexey2001
veteran
никак. только совмещая с картой приблизительно. а цифры, приведенные выше ничего не доказывают, кроме способа определения расстояния до ОДНОЙ антенны. а если измерить таким же образом еще от десятка и совместить направление и расстояние? направление и координата каждой антенны известна. далее идет решение треугольника. и так столько раз подряд, сколько антенн отклик дало на этот телефон. мне что, надо было видеосюжет записать? так огорчу, в том месте это было бы несколько неуместно. и чем его слова выглядят правдивее моих? наличием трех цифр? или ссылки на услуги МТС? кстати, примерно так и организован поиск телефона, когда идет вызов, а телефон не откликается, система начинает его искать по соседним антеннам. или когда уровень сигнала падает и система ищет подходящую антенну поблизости для переброса коммутации. или для доказательства надо предьявить справку о том, что в начале 2000 х, когда шла смена станций с 2G на 3G, я проапгрейдил около пары тысяч сотовых ячеек по стране.....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
никак. только совмещая с картой приблизительноИ как же это изобличит преступников? Арестовать всю пятиэтажку предлагаете?
а если измерить таким же образом еще от десятка и совместить направление и расстояние?Вам уже сказали, как работает технология. Такое впечатление, что вы не прочитали. Нет там десятка, особенно когда лежит в одном месте.
мне что, надо было видеосюжет записать?Я не знаю, что вам нужно записать. Но вы весьма поверхностно представляете, как работает технология триангуляции в конкретных условиях мобильной связи наркоторговцев.
так огорчу, в том месте это было бы несколько неуместно.Ну это вы только себя огорчили. Ибо поверили какому-то сюжету, а даже копии не имеете.
и чем его слова выглядят правдивее моих? наличием трех цифр?Пониманием, как работает сотовая связь. Вы его (понимание) не демонстрируете.
когда идет вызов, а телефон не откликается, система начинает его искать по соседним антеннамВот я и говорю -демонстрируете непонимание.
я проапгрейдил около пары тысяч сотовых ячеек по стране.....Монтаж и понимание принципов технологии - это совсем разное. Можно миллион раз расставить шахматы на тысяче турниров, к пониманию жертвы фигуры в дебюте Капабланки в игре с Ефимом Боголюбовым в 1925-м это не приведет.
alexey2001
veteran
пока непонимание демонстрируете вы, к сожалению.
посмотрите для примера механизм регистрации аппарата при подключении к соте и передачу сигнала от соты к соте. а так же приоритет выбора соты.
посмотрите для примера механизм регистрации аппарата при подключении к соте и передачу сигнала от соты к соте. а так же приоритет выбора соты.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот именно - от соты к соте. Ваши слова, не мои. Не десяток сот, а от соты к соте.
alexey2001
veteran
ага. а почему выбрана именно эта сота? а не соседняя? как сота вообще знает про телефон. как соседняя узнает, что пора перекинуться на нее? именно потому, что обмен идет СО ВСЕМИ доступными сотами и только потом выбирается одна из них. обмен идет с разницей в те самые микросекунды. и все до единой соты, участвующие в обмене знают направление и дистанцию.
и я не монтировал соты, а запускал их в работу. можно было догадаться по озвученному числу сот.
и я не монтировал соты, а запускал их в работу. можно было догадаться по озвученному числу сот.
alexey2001
veteran
маленькое уточнение. одна вышка сотовой связи зачастую не есть одна сота. одна сота = одна антенна. исключение - повторители. например, в метро все антенны на станции являются единой сотой.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я вынужден повторить свой вопрос:
И как же это изобличит преступников?
alexey2001
veteran
неподвижный телефон лоцируется с достаточно высокой точностью. при движении меньше заметно. тут надо совмещать обычное наблюдение в заданных координатах и далее обычная оперативная работа. все это технически вполне возможно. просто никому это не надо. зарплата от этого не меняется, а головная боль усиливается
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А, ну ясно. Я так и предполагал, что все сведется к "все в доле" и "а власти скрывают".
alexey2001
veteran
а что? имеются другие варианты? у меня, как у гражданина двух стран, проживающего в двух странах, имеется возможность сравнить работу госорганов изнутри, а не в телевизоре. и сравнение это далеко не в пользу россии, к сожалению. к примеру, полиция и скорая с пожарниками появляются после вызова в течении нескольких минут, до 10 в пределе. и заявления о пропаже принимают сразу, а не через 3 дня. и этих самых черных номеров на стенах и в помине нет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
у меня, как у гражданина двух стран, проживающего в двух странах, имеется возможность сравнить работу госорганов изнутри, а не в телевизоре. и сравнение это далеко не в пользу россииТак вы еще и европеец! (это не оскорбление, просто судя по топикам на "политическом" все патриоты "обязаны стойко переносить все тяготы и лишения, не щадить своей крови и самой жизни при проживании в Российской Федерации".)
и этих самых черных номеров на стенах и в помине нет.Всё дело в портрете.
alexey2001
veteran
не тянет меня переносить эти самые тяготы...... я комфорт уважаю))
У меня сосед лет 10 назад судью молотком в подъезде стукнул, новость громкая была в то время. Мобильник у неё забрал. Их через пару часов на блатхате накрыли. Как то смогли вычислить с точностью до квартиры. Это 10 лет назад! Сейчас наверное ещё эффективней есть технологии.
Как то смогли вычислить с точностью до квартиры.И у вас есть 100% доказательства, что вычислили их именно по триангуляции?
alexey2001
veteran
я думаю, там опера со стукачами сработали. получить разрешение берет куда больше трех часов...... и даже более трех дней, а иногда недель.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Конечно, со стукачами. Или кто-то из этих сам начал болтать там, где не надо - но это по сути тоже "через стукача пострадали". Я (и R00) и говорим - метод определения местоположения по триангуляции неточен настолько, что применять его в практических целях невозможно. Хоть 10 лет назад, хоть сейчас. Ведь "технологии не менялись".
Кстати, если телефон лежит на одном месте, то его определить намного сложнее, чем в движении, т.к. он все время подключен к одной БС.
Кстати, если телефон лежит на одном месте, то его определить намного сложнее, чем в движении, т.к. он все время подключен к одной БС.
alexey2001
veteran
кстати наоборот. просто со всех окрестных сот посылается запрос на поиск и пятно резко усыхает. исключение. плотная многоэтажная застройка. в ответ на запрос может прийти эхом с десяток ответов. а при таком важна каждая микросекунда. 300 метров расползания.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Насколько я понимаю эту технологию, БС вообще не посылают запросов на поиск! Это абонент посылает запросы, если у него нет связи. Как только связь устанавливается, то обмен вне передачи пактов только heartbeat с выбранной БС - мол, все живы-здоровы. Если результат отрицательный, то абонент посылает новый запрос на поиск.
Блин, неужели я так мощно ошибаюсь? Впрочем, это не совсем моя стезя, а если точнее - совсем не моя. Но инженерная Smekalochka не дает мне успокоиться.
Блин, неужели я так мощно ошибаюсь? Впрочем, это не совсем моя стезя, а если точнее - совсем не моя. Но инженерная Smekalochka не дает мне успокоиться.
alexey2001
veteran
в обычном режиме да. но, если станция получила вызов и та сота, где был последний отклик, дала отказ, опрашиваются соседние соты. стандартный алгоритм опрашивает пару колец в радиус от последней регистрации и просто можно дать команду на поиск телефона. самый прикол в том, что в техописании и руководстве этот момент отсутствует. хотя инженера на обслуге про него в курсе. по слухам, во многих странах, эта функция напрямую заведена в соответствующие службы. но именно по слухам. и что именно у них же падают в архив все разговоры всех абонентов без исключения. по слухам и у нас тоже.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
но, если станция получила вызов и та сота, где был последний отклик, дала отказКакова вероятность такого события, если телефон спокойно лежит себе на одном месте?
и просто можно дать команду на поиск телефонаДа ну не ищут базы абонента! Не ищут! Это абонент ищет базу. В этом всё дело.
самый прикол в том, что в техописании и руководстве этот момент отсутствуетЭто не прикол, а логически следует из того, что не базы ищут абонента, а абонент - базу.
хотя инженера на обслуге про него в курсеМожет, вас развели?Подшутили так?
по слухам
но именно по слухам
по слухам и у нас тоже
alexey2001
veteran
поиск и трассировку телефона таким образом наблюдал лично. оборудование нокиа.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
И в каком виде был результат? "Третья улица строителей, 25, квартира 12"?
alexey2001
veteran
нет)))) пятно на карте, которое менялось в диаметре от примерно метра у неподвижного до примерно 200 метров в движении.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну допустим вот вам пятно. Барыги-то где живут? В какую квартиру получать ордер (а это дело непростое)?
alexey2001
veteran
в работе оперов я не спец. подозреваю, что надо вычислять, кто из персон появляется всегда в зоне пятна. знаю, что именно так лоцируют аппарат. дальнейшие действия полиции мне неизвестны. про действия российской полиции могу сказать еще меньше)
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
подозреваю, что надо вычислять, кто из персон появляется всегда в зоне пятнаВот вы подозреваете, а я вам точно говорю, что это нереально.
знаю, что именно так лоцируют аппаратНет, погодите. Мы еще не лоцировали аппарат. Мы узнали, что с 95% точностью он расположен в одном из вот этих трех домов.
Да фиг с ним, пойду у вас на поводу - допустим, мы точно знаем подъезд. Это нереальная ситуация, я просто сейчас делаю допущение. Итак, подъезд, 5 этажей, 20 квартир. Куда ломиться будем?
дальнейшие действия полиции мне неизвестныА они таковы: не использовать триангуляцию вовсе, т.к. это неконкретный и ненадежный метод.
Почему я прав? Да потому что черные телефоны - вот они, никуда не деваются.
alexey2001
veteran
за бугром подобная практика нормальна. и ведь ловят. а у нас особый менталитет? или особый пофигизм?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
за бугром подобная практика нормальна. и ведь ловят.Разумеется, вы готовы предоставить все необходимые данные для проверки данного утверждения? Я вам скажу, что там то же самое, что и здесь - ловят с помощью других методик. Выше была озвучена история со стукачом - вот так и работает.
alexey2001
veteran
вы мне предлагаете добыть для всеобщего обозрения внутренние бумаги полиции, да еще не российской.... это шпионажем попахивает)))).
а серьезно, используются и стукачи и внедренные агенты, как и везде. но, повторюсь, видел, как телефон садят на трассировку и по ней начинают тащить группы сопровождения и захвата.
а серьезно, используются и стукачи и внедренные агенты, как и везде. но, повторюсь, видел, как телефон садят на трассировку и по ней начинают тащить группы сопровождения и захвата.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
а серьезно, используются и стукачи и внедренные агентыВот именно. Не триангуляцию, а другие методы.
но, повторюсь, видел, как телефон садят на трассировкуВидели, как это делали инженеры сотового оператора? Это не показатель, что такая штука применима для практической работы полиции.
и по ней начинают тащить группы сопровождения и захватаЭто я тоже видел. В кино.
ТОП 5
2
3
4