На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вместо поддержки власти выживают фермерство
57255
307
Беда в том , что основная масса населения , скажем обывателей которые традиционно голосуют за руководящую власть , не слышит этих "донкихотов " .
посмотрел и МЭФ и обращение президента, а потом ДАМа и членов правительства- перспективы не радуют вообще от слова совсем.
А на нефть посмотрели ? Вот подарок к Новому году !
вот реально нефть и доллары ваши кумиры?
ну сколько на них можно молиться?
разгонять правительство к чертовой матери(троих оставить) набрать адекватных и плевать нам будет на эти иконы.
ну сколько на них можно молиться?
разгонять правительство к чертовой матери(троих оставить) набрать адекватных и плевать нам будет на эти иконы.
Если бы не налоги и коррупция, то снижение цен на энергоносители - это был бы шанс для подъёма фермерства. Но при таком раскладе - это всё ничего не значит.
вот реально нефть и доллары ваши кумиры?Это ж глобальная экономика , поэтому все сидим на "одной игле" , вспомните советские годы , тогда ведь и доллары люди не видели , а нефть упала в цене и вся страна "присела" , так тогда ещё промышленность своя была . А сегодня санкции против какой-то Турции и-то с оглядкой надо вводить .
ну сколько на них можно молиться?
разгонять правительство к чертовой матери(троих оставить) набрать адекватных и плевать нам будет на эти иконы.А я за то чтобы всех , а тех кто особо проворовался на лесоповал .
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 3)
82251
299
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
172381
431
Позор Новосибирска.
22287
94
Вот вы ссылочки часто помещаете, но своего отношения не высказываете. Не знаю , как другие, но я всё, что вы помещали уже читал, так зачем? Уверен, что и другие читали. Теперь насчёт "гектара" в обезлюдевшей , благодатной, с весьма неплохим климатом местности нашей России, хочу сказать, что чиновники, не должны (более того им надо запретить, под страхом уголовного наказания, делать это) распоряжаться Русской Землёй. Она - общенародное достояние, а не общечиновничье. Кто возьмет сколько там, то пусть ему и будет (без права торговли Землёй лет на 50-т). Главное разогнать чиновничков, которые сплочённой толпой будут кровушку пить. Должны быть чёткие законы по владению Землёй (без чиновничьих рож), кредиты под очень низкий процент. И Земля эта зацветёт и наполнится людьми.
Кто возьмет сколько там, то пусть ему и будет (без права торговли Землёй лет на 50-т).Ваша энергия не на то направлена. Пусть лучше всю её раздадут под строительство, фермерство и ЛПХ (с контролем за экологией, разумеется), чем читать вот такие новости периодически:
Медведев утвердил передачу «Роснефти» ряда недр федерального значения
А насчёт гектара земли - очень интересен вопрос налогов. Пишут что будут "льготы и ипотека", но написанному у нас верить нельзя - законы меняются с нереальной скоростью.
Пишут что будут "льготы и ипотека", но написанному у нас верить нельзя - законы меняются с нереальной скоростью.Если на олимпиаду, универсиаду и чемпионаты мира деньги находятся, то пусть найдут и на благоустройство ДВ и Сибири. А "романтиков с большой дороги" и близко подпускать нельзя к этим Землям. Ну сами посмотрите бюджет третьего по величине города РФ, он просто смехотворно мал. Как наше местное правительство выкручивается, остаётся только догадываться. Надеюсь, что не за счёт залезания в долги к "романтикам".
Ну сами посмотрите бюджет третьего по величине города РФ, он просто смехотворно мал. Как наше местное правительство выкручивается, остаётся только догадываться.Я согласен, что мал. Но, вместо увеличения бюджета - всеми способами увеличивают налоги, при этом во внешней политике всем, кому ни попадя, прощаем долги, помогаем, даём выгодные кредиты и т. п.
А с налогами - дачи уже приравняли к частным домам: Налог на недвижимость: сколько, когда и кто будет платить? Обязаны платить налог на имущество по рыночной стоимости владельцы домов, квартир, комнат, гаражей или парковок. Дачи приравняли к жилью
Нет никаких гарантий, что взяв этот гектар и вложившись в него - людям потом не придётся всё бросить и сбежать оттуда (или с голоду там умереть, после того, как землю отнимут за долги или за неиспользование). Это никак не назовёшь поддержкой властей...
...- людям потом не придётся всё бросить и сбежать оттуда (или с голоду там умереть, после того, как землю отнимут за долги или за неиспользованиеНасколько я понимаю, "сбежать" не удастся не заплатив за "побег". Такие ситуации уже предусмотрены как мне "заяснил" один сильно мрачный фермер. Т.е. желающие сбежать от своей собственности просто так не сбегут (за это платить надо).
а нефть упала в цене и вся страна "присела"Этот миф давно развенчан, так как Союз жил не за счёт нефти. Нефть была просто приятная добавка к бюджету, не более.
Этот миф давно развенчан, так как Союз жил не за счёт нефти.Когда развенчивают этот миф , как правило , ссылаются на долю нефти в экспорте страны , но при при прочих кризисных явлениях того времени , падение цены на нефть было ощутимо .
Производители молока в Новосибирской области в поисках рынка сбыта
Вот так в России и быстро разваливается всё, что связано с фермерством и производством: "Мы все живем в рынке и понимаем, что ГСМ, удобрения, запчасти в среднем удорожание по году будет 18-20 процентов. Стоимость молока реализуемого нами рост по году будет в пределах 3-4 процентов. То есть экономика уже не складывается"...
Вот так в России и быстро разваливается всё, что связано с фермерством и производством: "Мы все живем в рынке и понимаем, что ГСМ, удобрения, запчасти в среднем удорожание по году будет 18-20 процентов. Стоимость молока реализуемого нами рост по году будет в пределах 3-4 процентов. То есть экономика уже не складывается"...
Вызывает озабоченность, что импортозамещению уже год, а экономика все не складывается, надоел уже этот обама вездессущий, почему он так ненавидит Россию?
Если на олимпиаду, универсиаду и чемпионаты мира деньги находятся, то пусть найдут и на благоустройство ДВ и Сибири.Правительство решило не давать денег Сибири за успехи в экономике
Правительство решило не давать денег Сибири за успехи в экономикеТам деньги были относительно небольшие. Как пишут в комментах , меньше зарплаты одного известного чиновника, причем не рекордиста по З/П и его зарплаты хватило бы на 7 СФОкругов. Т.е., даже бы если НСКу, что-то "отломили" от этого пирожка, то никаких проблем города это не решило.
Но в целом все, конечно же, прекрасно — и дальше будет только лучше, с оптимизмом полагают в правительстве.Напомнило 90-е годы, когда хихикающие реформаторы с ТВ экранов вещали: "у нас всё будет хорошо!"
Так и оказалось, у них всё стало хорошо, а у тех кто надеялся, что слово "нас" подразумевает и их постигло жестокое разочарование. В ситуации со ссылкой очень странно выглядит то, что когда пытаются вывести "чистую воду" страховых аферистов, то Фемида реагирует вяло, но когда возникает вопрос об финансовом "удавлении фермеров", то и силы и возможности сразу появляются.
Мошенническая схема, реализованная страховыми аферистами довольно проста и тем более непонятно, почему конечных получателей денег, предназначенных крестьянам, так и не нашли.
Интересное мнение Тинькова - человека обычно лояльного к власти и ее политике, с 27-ой минуты
Интересное мнение ТиньковаМнение интересное, хотя и не о фермерстве. И интересно мнение тем, что логики и причинно следственных связей у этих господ....Ну как-то сложно с этим. От рассуждений о тотальной коррупции к "ввп вырос мы движемся в правильном направлении"....Это весьма симптоматично и наглядно. Ругаем правительство (и поделом), а эти из той же обоймы.
Интересное мнение Тинькова - человека обычно лояльного к власти и ее политике, с 27-ой минутыНу да, "лояльного", пока не прижали. а пора уже.
Сами себе землю нарезают, сами себя субсидируют, сами себе компенсацию платят за неурожай, сами себя судят и сами себя оправдывают.
сами себе компенсацию платят за неурожайТут видимо будут выбивать субсидии не за "неурожай", а за "переурожай", и продолжать покупать картофель за рубежом.

Зато мы зафиксировали рост импорта пальмового масла, загустителей и прочих наполнителей, это в моменте, в долгосрочной перспективе, рост цен на сырье для переработки неминуем, но, после 18-го, они наверстают упущенное, можно не сомневаться. Хорошо это или плохо, сейчас говорить рано, если это пойдет в карман фермеру или средним хозяйствам, которые будут тратить на свое развитие - хорошо, если агрохолдингам Ткачева - плохо, ведь всю прибыль вывезут и сложат за бугор, оставят невозвратные кредиты которые расхлебывать государству, а значит и нам с вами. Обывателя как обычно гордостью накачивать станут, страна экспортирует, круто чо, говорят икрой чернявой Россия славится, только кто ее в лавках то видел, кто отведать успел? Всю ведь вывезли изверги, всё на стол буржуйский положили, и со всем будет так.
В первый раз буду (возможно) голосовать за Зюганова с его программой. Ибо эти ну такую ерундень постят, что невмоготу.
Потребление "сырной замазки" угрожает инфарктами и раком. Доля фальсификатов на молочном рынке РФ приближается к 80%пост по теме
Россия увеличила импорт пальмового масла почти на 24%
Ну и по ссылкам в тексте интересно походить.
Хорошо забитое старое. Элитные породы скота идут под нож, это тоже называется импортозамещением
Власти Забайкалья попросили гуманитарную помощь у Минсельхоза РФ для зимовки скота
На фермах «Русского лосося» не осталось рыбы. Оставшегося на одной из шести ферм лосося пришлось забить из-за эпизоотии
Насколько в России реален голод?
Владимир Путин призвал не допустить дефицита лекарств. Глава государства подчеркнул, что на фоне ужесточения лицензирования необходимо увеличивать собственное лекарственное производство
Ходят слухи, что максимум к концу апреля этого года закончатся финансовые ресурсы у Кремля и придётся лезть в долги. Идёт активное привлечение иностранного бизнеса к предстоящей скупке наших гос. активов.
Reuters: российские госкомпании могут продать олигархам
Власти Забайкалья попросили гуманитарную помощь у Минсельхоза РФ для зимовки скота
На фермах «Русского лосося» не осталось рыбы. Оставшегося на одной из шести ферм лосося пришлось забить из-за эпизоотии
Насколько в России реален голод?
Владимир Путин призвал не допустить дефицита лекарств. Глава государства подчеркнул, что на фоне ужесточения лицензирования необходимо увеличивать собственное лекарственное производство
Ходят слухи, что максимум к концу апреля этого года закончатся финансовые ресурсы у Кремля и придётся лезть в долги. Идёт активное привлечение иностранного бизнеса к предстоящей скупке наших гос. активов.
Reuters: российские госкомпании могут продать олигархам
Не нашел на форуме больше ни одной ссылки на "Дальневосточный гектар", неужели не обсуждалось?

эта афера с самого начала придумана как продажа китайцам земли, что тут обсуждать?
ТОП 5
1
2
3
4