На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорогу! Памир идет!
2188
9
Не думаю, что с явлением, о котором я хочу рассказать, столкнулось много новосибирцев. Нет, пока не столкнулись. Памирские цыгане. Они живут где-то в районе станции Мочище и в Новосибирске пока появляется только в районе станции Плехановский жилмассив и улицы Семьи Шамшиных. Они передвигаются небольшими группами, обязательно с тележками, в которых иногда сидят их дети. Главное они ведут себя очень агрессивно, идут напролом, люди вынуждены буквально отскакивать в сторону, чтобы не столкнуться с ними. Мужчины при этом вызывающе размахивают острыми стальными крючьями. Этими крючьями они разбрасывают мусор из баков, но при случае смогут использовать и как оружие. Сегодня я видел группу из десяти памирских цыган с несколькими тележками. Они шумною толпой, никого и ничего перед собой не замечая, двигались, перегородив всю улицу Гоголя. Прохожие - женщины, мужчины, семьи с детьми - боязливо шарахались в стороны... А завтра они выйдут на Красный проспект...
Ну вот, я предупредил вас. Обвиняйте меня в ксенофобии. Знатоки этнографии начнут меня поправлять, что это не памирские цыгане, а горнобадахшанские. Но я обозначил один из болезненных моментов. Он пока совсем крошечный, но к сожалению только пока.
Ну вот, я предупредил вас. Обвиняйте меня в ксенофобии. Знатоки этнографии начнут меня поправлять, что это не памирские цыгане, а горнобадахшанские. Но я обозначил один из болезненных моментов. Он пока совсем крошечный, но к сожалению только пока.
Ну предупредили и что? Что обыватель может сделать? Захлопать ластами и пожалиться на форуме. Эти с тележками у нас в город летом прикочевывают уже надцать лет, к зиме свалят. отдохнем
На левом берегу уже много лет подряд вижу цыган с упомянутыми тележками, детьми и крючьями, регулярно окучивающими помойки. Ведут, себя, правда, довольно скромно. Это, видимо, непамирские цыгане? А, кстати, откуда вы знаете, что те, агрессивно-бешеные - именно памирские? Давно известно о цыганах ,специализирующихся на подобном, что это так называемые "люли". В чем их отличие от памирских?
Я как в воду глядел, когда написал, что "знатоки этнографии начнут меня поправлять, что это не памирские цыгане", так и получилось: "откуда вы знаете, что те, агрессивно-бешеные - именно памирские"? Да и нет никакой разницы памирские - не памирские. Главное, что эта публика добавляет грязи и тупой агрессии в и без того грязную, агрессивную и безумную атмосферу нашего города Н.
Так мегаполис же, на кучу плюсов есть ровно такая же куча минусов. Это только начало - будут Вам и гетто и депрессивные районы с развалинами и маргиналами/клошарами в каждом разбитом окне развалюх многоэтажных...
Да как бы может дело не во всем этносе в целом, а в отдельных их представителях? Сколько их видел -все эти памирские (конечно же!))) товарищи довольно кротки и скромны. Встречались и наглые представители сего этноса лет 15 назад в районе Речного Вокзала, занимались они, правда, попрошайничеством, но было это лишь однажды. Так что не думаю, что описанный вами случай - это прямо какая-то система. Хотя, допускаю что это вполне может стать системой) Смотрите, что происходит сейчас, да и происходило последние лет дцать - фактически один этнос жил, используя отходы другого. И не сказать, что выживал, а реально жил - люли более менее опрятно одеты, в нормальную одежду, не в лохмотья какие-то, следят за гигиеной, от них не смердит за полкилометра, в отличие от классических бомжей. Но как все эти кризисы отразятся в итоге на помойке? Будут ли люди по-прежнему выбрасывать, то что можно использовать второй раз или тенденция переломится и люлям придется несладко в этом плане? Вот эта несладкость и может привести к агрессии и т.п.: кусок хлеба придется уже добывать, используя ,образно выражаясь, алгоритм не просто всеядного, а в какой-то степени хищника
Змей Зелёный
old viper
Я как в воду глядел, когда написал, что "знатоки этнографии начнут меня поправлятьТак о чем тогда Ваш топик?
Вопрос для обсуждения какой? Ну есть цыгане (памирские или какие) и есть - эта данность (наличие цыганского бродячего народа) живет с нами уже хз сколько сотен лет.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
245545
1003
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1217009
954
Мужчины тоже хотят познакомиться
77448
370
Землерой
member
О чем тогда мой топик? О том, что мне стыдно и больно когда я вижу как здоровые мужики, женщины с детьми буквально отпрыгивают с тротуара чтобы пропустить это стадо, грязных и злобных, ничего перед собой не видящих, животных. Вы не сталкивались с этим? Рад за вас.
Змей Зелёный
old viper
Нет, не сталкивался.
Но Вы то, я так понимаю, не отпрыгнули, а вступили с ними в битву? И каков итог?
Но Вы то, я так понимаю, не отпрыгнули, а вступили с ними в битву? И каков итог?
Среднеазиатские цыгане люли. Помню лет 15 назад встретил на Красном проспекте. Шел выпивши с бутылкой водки в пакете и зонтиком. Сначала попросили два рубля на хлеб. Потом мужик смущенно говорит "водку дайте". Переспрашиваю. "Водку дайте. У нас день рождения". Ладно, отдал. Потом говорит "зонтик дайте". Не отдал, в полном ступоре пошел дальше, правда тут же его в маршрутке оставил.
А до этого сталкивался с обычной цыганкой на автовокзале. Тоже сначала на хлеб просила, а потом говорит "положи на руку все деньги". С тех пор с ними в контакт не вступаю, ну вот кроме случая с люли.
Раз еще было в московском метро давно. Сидел на лавочке, раз и меня обступают цыганские дети, на инстинкте быстро встал и ушел.
А до этого сталкивался с обычной цыганкой на автовокзале. Тоже сначала на хлеб просила, а потом говорит "положи на руку все деньги". С тех пор с ними в контакт не вступаю, ну вот кроме случая с люли.
Раз еще было в московском метро давно. Сидел на лавочке, раз и меня обступают цыганские дети, на инстинкте быстро встал и ушел.
ТОП 5
2
3