Дети разучились понимать, кто такой Дед Мороз? Вы серьёзно?
1839
19
ZanozA13
veteran
Глава департамента мэрии Новосибирска Терешкова заявила, что посоветовалась с психологами и они ей объяснили, что Дед Мороз- не понятен детям и нарушает их психику, логичней будет приглашать только Снюгурачку. Я думала, что дети ждут именно старикана в красной шубе с мешком подарков и мало обратят внимания на отсутствие неизвестного происхождения женщине, с кокошником на голове. Но, видимо, я ошиблась. Психологам виднее. Таким образом, дедуля попадает под запрет... Или ежели приспичило, то пусть коллективы детских садов сами играют Мороза бесплатно, тогда психика детей не страдает. Дед, говорящий женским голосом, с женской грудью, конечно же - это нормально, ведь не секрет, что в садах работают только женщины, а дворники, извините, не согласны за бесплатно или в принципе не согласны на сцену выходить. Что за бред в государстве новосибирском?
Снегурочку тоже, оказывается, "не понимают"
Да, была такая фигня на днях. Не только в Новосибирске, кстати.
Потом, правда, типа назад отыграли: "а мы чо, а мы ничо, мы никому не приказывали, это лишь рекомендация". Можно и пригласить - но постарались максимально забюрократизировать - там такие забавные требования, по журналистским материалам.
До школ, кстати, запрет спустили уже в виде приказа.
Типа "борьба с поборами".
Хотя, честно говоря, не припоминаю я в своём школьном уже детстве новогодних утренников...
Да, была такая фигня на днях. Не только в Новосибирске, кстати.
Потом, правда, типа назад отыграли: "а мы чо, а мы ничо, мы никому не приказывали, это лишь рекомендация". Можно и пригласить - но постарались максимально забюрократизировать - там такие забавные требования, по журналистским материалам.
До школ, кстати, запрет спустили уже в виде приказа.
Типа "борьба с поборами".
Хотя, честно говоря, не припоминаю я в своём школьном уже детстве новогодних утренников...
Надо отвыкать от Нового года с языческими героями. Тем более Пост. Какие могут быть деды Морозы, гулянки и ....Теперь наше фсё Рождество и т.п.
Хм. А если вспомнить, зачем была Снегурочка нужна и ЧЕМ " украшали" дерево... У этих, пчхи-олухов вообще инфаркт приключится...
скажем так, детям действительно без разницы кто эти подарки будет приносить снеговик, микки-маус или дед мороз ( диссонанс именно в том что они везде и по много раз: в садик придет, домой придет, в театре представление и т.д. и т.п. )
запрета быть не может, прав таких не имеют ( тем более что пиарят "нашего великоустюговского")
возможно имелось в виду что поменять уже полувековые традиции этих утренников, одно и то же не надоело всем ?
запрета быть не может, прав таких не имеют ( тем более что пиарят "нашего великоустюговского")
возможно имелось в виду что поменять уже полувековые традиции этих утренников, одно и то же не надоело всем ?
почему какая-то Терешкова взяла на себя право решать, что людям надоело, а что нет? мне кажется, ей заняться больше нечем и самодурство своё негде выказать.
Сейчас читают
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
248247
649
Подарки на 23 февраля мужчинам
33570
145
Что держит в Новосибирске?
340006
998
Автор, Вы всё правильно поняли? Или ОБС?
Мне принесла распечатку из инета одна мамаша. Написала так, как там было . Мамаша кинула мне это на стол и грозно так сказала, что мол вам это полезно почитать и подумать. При том, что я спросила будет ли она заказывать подарок для ребёнка, а про деде мороза не заикнулась. Наши родители сами решили на собрании, я не присутствовала. Но как я поняла, папаши все отказались, решили покупного мороза пригласить. И подарки сами выбирали.
Мне принесла распечатку из инета одна мамаша.Ясно - ОБС. Автор, зачем выносить это на обсуждение, не услышав это из первых уст и не разобравшись в смысле сказанного?
про деда мороза и снегурочку было озвучено и в сми так что автор не обс и действительно наши якобы психологи так решили совсемстно с баранами из думы только вопрос психологи наверное покупали свои дипломы или на занятия ходили абы как
Глава департамента мэрии Новосибирска Терешкова заявила, что посоветовалась с психологами и они ей объяснили, что Дед Мороз- не понятен детям и нарушает их психику, логичней будет приглашать только Снюгурачку.Психологи - одна из наибесполезнейших профессий, наряду с этими... как их... сенсами
ЗЫ: Галоперидольчику нужно прописать "психологине", которая вякнула супротив Деда Мороза, и больше таких "новшеств" не будет
Ясно - ОБС. Автор, зачем выносить это на обсуждение, не услышав это из первых уст и не разобравшись в смысле сказанного?web-страница
"Это ерунда... Не может город дать такой запрет", - пояснила Терешкова. Она подтвердила, что привела журналистам РБК мнение психолога о том, что "маленьким детям не рекомендуют [приглашать] Деда Мороза, а рекомендуют одну только Снегурочку". Ни о каком запрете, по ее словам, речь не идет.
Вот это и есть правдивое мнение, а не ОБС. Психологи именно так и рекомендуют, только возраст надо бы ещё указать - маленьким детям до 2-2,5 лет. Ясельного возраста.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вот это и есть правдивое мнение, а не ОБС. Психологи именно так и рекомендуют, только возраст надо бы ещё указать - маленьким детям до 2-2,5 лет. Ясельного возраста.
а мне интересно какого возраста эти психологи раз где учились два как учились три на какой форме обучения четыре
и сколько же психологов то не рекомендует??
у нас психологи стали с каких то пор вообще смотрю кастой которая всем все разрешает или запрещает??
слов нет от тупости как правильно говорят у человека образоание гость а ум воспитание хозяин это же образованное было по ходу(( на которое влияет родон?(9
странные вещи происходят и страшные по своей сути((
и сколько же психологов то не рекомендует??
у нас психологи стали с каких то пор вообще смотрю кастой которая всем все разрешает или запрещает??
слов нет от тупости как правильно говорят у человека образоание гость а ум воспитание хозяин это же образованное было по ходу(( на которое влияет родон?(9
странные вещи происходят и страшные по своей сути((
shapokliak
guru
Я пропустила появление этой рекомендации, но яростные опровержения от властей несколько дней назад сложно было не заметить Во многих СМИ была история.
shapokliak
guru
Гораздо больше напряг приезд ДМ из Великого Устюга - в ноябре-то (объясняли, что колесит по всей стране и как раз к НГ доедет до Мск )! Без шуток подарки вручал каким-то сиротам. Вот это подкоп под прадник так подкоп, это я понимаю.
Александр.....
guru
интересно какого возраста эти психологи раз где учились два как учились три на какой форме обучения четыреУ меня коллега по работе (парень лет 30-ти) учится сейчас на психолога, вторая вышка, заочник. Первая вышка - технарь, работает технарём, и до пенсии им работать будет. На вопрос - зачем, отвечает - чтобы других познать. ))
180207
бес нравственности
неверно отвечает
чтобы познать других, необходимо познать и разобраться в себе
если в себе разобраться, с другими легче пойдёт:)))
чтобы познать других, необходимо познать и разобраться в себе
если в себе разобраться, с другими легче пойдёт:)))
ТОП 5
1
2
3
4