На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ходи за гаражи
2286
16
NGS_Forum
НГС.PRomo
Недавно в Новосибирске вновь начали сносить гаражи — это вызвало большое недовольство у собственников. Как вы считаете, нужны ли гаражи в современном городе, или же это пережиток прошлого?
Это Новосибирск то современный город?
Змей Зелёный
old viper
Поскольку в современном городе (в буквальном значении - тот, к-й есть сейчас) не построены повсеместно многоуровневые парковки, то - да, нужны.
Gellowgles
v.i.p.
Капитальные гаражи нужны, они в основном расположены на окраинах и более менее цивилизованные. Мусор вывозится, народ следит за своим кооперативом. А железки, особенно в центре, вот это анахронизм, сносить без сожаления. Особенно на придомовых территориях, они стоят с незапамятных лет самовольным самостроем, часто уже без хозяина, вокруг них свалка, туалет, места сбора алкашей. Сносить без сожаления, и на их месте можно высадить зелень или организовать небольшой парк, некую зону отдыха. Например на Димитрова 17 во дворах такой целый гаражный комплекс из полузаброшенных гаражей.
Alippa
no status
П. 9.
не-а, не нужны, у меня в самом центре. капитальный, охраняемый и никому особо на фиг не нужен (если судить по спросу на опыт коллег по обществу, что пытались продать), мне тоже не особо ибо можно парковаться у парадного, место всегда есть, а в путкшествиях по городу - гараж ничем не поможет
не-а, не нужны, у меня в самом центре. капитальный, охраняемый и никому особо на фиг не нужен (если судить по спросу на опыт коллег по обществу, что пытались продать), мне тоже не особо ибо можно парковаться у парадного, место всегда есть, а в путкшествиях по городу - гараж ничем не поможет
Змей Зелёный
old viper
Выборка маленькая.
Те гаражи, к-е расположены недалеко от моего дома (причем они не капитальные, а "железки"), вполне себе используются. В т.ч. для автомобилей.

Те гаражи, к-е расположены недалеко от моего дома (причем они не капитальные, а "железки"), вполне себе используются. В т.ч. для автомобилей.

Alippa
no status
так и в моем случае используются, но это уходящая натура, молодежи это не надо
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
15094
171
Они по нему ходят!
57571
143
Незаконная работа эвакуаторов!
19182
202
Змей Зелёный
old viper
Так мы же про современный город говорим. А не про город будущего. 
В будущем может вообще уйдет такое понятие как "личный автомобиль", все пересядут на каршеринг. Соответственно, уйдет и потребность в личных гаражах.

В будущем может вообще уйдет такое понятие как "личный автомобиль", все пересядут на каршеринг. Соответственно, уйдет и потребность в личных гаражах.
А где хранить специализированный транспорт? Лодку на прицепе, квадроцикл, а/м прицеп, снегоход?
на платной "муниципальной" стоянке же! Татупедам рублика на кармашек жалко, да?
Alippa
no status
это понятно, что в будудущем ничего ну будет, один интернет)), но и сегодня в моей ИМХЕ интерес к гаражам, как к месту хранения личного авто - минимальный или вовсе нулевой если нет проблем с парковкой у дома
Кто такие татупеды? Рублика жалко, да. И технику на стоянке тоже жалко.
Змей Зелёный
old viper
если нет проблем с парковкой у домаТак это и есть ключевой момент - "если". Не везде это "если" реализуется.
Плюс - остаются еще "пережитки советского прошлого" с хранением в гараже запасов овощей и всякого хлама. Что, опять же, изживает себя у современной молодёжи.
Alippa
no status
пару лет назад избавился от имущества в пойме Каменки, там где город гаражей, покупательница-автолюбительница приобрела ОВОЩЕхранилище под хранение сезонной резины)) Мир сошел с ума...и давно
Змей Зелёный
old viper
покупательница-автолюбительница приобрела ОВОЩЕхранилище под хранение сезонной резины))Вот-вот.

гаражи НЕОБХОДИМЫ! В климате где 7 мес зима, где зимой и 40 и 45 бывает, гаражи обязаны быть у каждого застройщика! Это дикий геморрой купить квартиру с капитальным гаражом, я третий год ищу, их тупо нет. Все дворы - парковки! и причина этому в т.ч. отсутствие кап. гаражей.
те кто дает разрешение на застройку точечную, кто убирает парковки должны сидеть в тюрьме за искалеченный город непригодный к проживанию.
те кто дает разрешение на застройку точечную, кто убирает парковки должны сидеть в тюрьме за искалеченный город непригодный к проживанию.

Парковка, если в цоколе дома, по-моему вполне заменяет кап. гараж. А таких вариантов в продаже вроде довольно много в центре и особой популярностью, как я понял на своем опыте, парковки не пользуются. Кому охота отдавать лимон за кусок асфальта, а потом еще ежемесячно от штуки до полутора
ТОП 5
2
3
4