Стоит ли переезжать в Новосибирск
52255
375
Гримнир
А где этот "Тихий центр" у вас сейчас??
Там же, где всегда.
Гримнир
Всё, тема снялась!
Живите вы сами - с "Темным небом"!!!!
Гримнир
Я б - ушел сразу, увидевши такое. Схватив за шиворот - всех, кто втзжит и не хочет понять что к чему...

Вы - долбаи ж? Раз живете там, где бывает Черное Небо...
Гримнир
на пол-алтая режым "черного неба" стабильно каждую зиму несколько раз в году... Чистое небо разщве что в Кош-Агаче. Из курортной зоны рекомендую Белокуриху и Горный.. Там заводов НЕТ!! Но и работы с хорошими зарплатами тоже нет. Там хорошо разве что с пенсией (*военной)
Гримнир
Родину не выбирают. Она с тобой навсегда. Куда б ты не уехал. Китайцы вон вообще без противогаза на улицу не выходят иногда и ничего никуда не уезжают
КотоВася
Родину не выбирают.
Выбирают, ещё в предэмбриональном состоянии))
Гримнир
Родину не выбирают. Она с тобой навсегда. Куда б ты не уехал. Китайцы вон вообще без противогаза на улицу не выходят иногда и ничего никуда не уезжают
Ваась...Кетайцы - ваще-то, цивилизация древнее даже даже нас, тюрков...
Куда там славянам, с их всего лишь 900- летним...

Китайцы, как народ, сорганизовались раньше, чем римляне, веришь, нет?
Гримнир
Учитесь.
Читайте.
Юзайте.
Узнавайте.
Гримнир
Тюрков не было, когда Александр Македонский брал Персию и дошел до Индии. Туркмены голворят на персидском, Таджики , узбеки и кригизы расцвели, как цивилизация уже при арабском влиянии, когда разделения народов на национальности еще не было, а сами тюрки были забитым племенем в горах Гиндукуша, которые смогли расцвести только потому то более сильных соседей буквально вырезали.

П.С. якуты вообще не тюрки. Во мне крови тюрков больше, чем в тебе.
Гримнир
Это вы где так "нахватались"?
Если не смотреть телек, а действительно интересоваться, то можно найти много интересного: "Русское название страны «Китай» происходит от татарского «kytai», которое сформировалось от тюркского «qytan», а оно в свою очередь произошло уже от китайского «kitan» — так называли прото-тюрко-монгольскую группу кочевых племён из Маньчжурии (по-русски: «кидани»). В 907 году кидани захватили Северный Китай и основали в нём свою династию Ляо..."
Про "дядюшку Ляо" слышали? Так вот он оттуда.
:улыб:
КотоВася
П.С. якуты вообще не тюрки. Во мне крови тюрков больше, чем в тебе.
Круто сказал.
Но мы, якуты (самоназвание Саха), являемся самыми северными тюрками, так учОные считают:улыб:

Ну а у нас? Кони! Коровы! Это в минус 60 градусов зимой, какой народ кроме тюрков-лошадников, сможет в морозы держать-баловать их??
У тунгусов ведь олени, их проще держать, а вот Саки (Саха), мы держим СВОЕ. Пусть и на краю Ойкумены, но - держим.

Саки были по всей Евразии. АнглоСАКИ, прусСАКИ они кто были??
Вся Евразия была - землёй Саков.
В том числе и в Якутии, Саха.

Но затем Саки начали делиться...биться...воевать за богатства...

Ну, а то, что тюрки потом пошли всех подряд фигачить волнами (хунны великого Аттилы, монголы "Человека тысячелетия" Чингисхана) - это да... Вот это знают - все.

PS.
А интересно, каким боком у тя - тюрки??
Гримнир
А русы...русы пришли с севера, отжали у славян себе земли в Гардарике....
Это - факт...
Гримнир
И вот..."старый" Саха думает: стоит ли купить и хату в Энске...
Или лучше - на Алтае...

Так-то, Алтай - родина Чингисхана...тюркская земля...
Но, для меня, не это ведь главное?
Гримнир
Так стоит ли купить хату в Энске, люди?
Гримнир
денег стоит
купи уже
а то одни разговоры
не понравится - продашь
Алексий
продаст. за полцены. Потому что купит втридорога.
КотоВася
не факт, может там ого-го какая коммерческая жилка :1:
180207
если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.
Алексий
камазами.. они груженые еле тащутся по дороге. будто сам не знаешь
КотоВася
ну-ну
негоциант, п. 5
можно грабить корованы :biggrin:
КотоВася
если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.
Ага, тайменя ещё забыл:улыб:Там небось не сильно лучше чем тут