Incognito
кто-нибудь сходил на это мероприятие
в библиотеке?
subway_man
ужас!
тимирязевский - сблев!
ulloi
Да, было бы интересно узнать, о чём там велась беседа. Хотя я очень сомневаюсь, что там могло быть сказано что-нибудь судьбоносное для города.
Я бы посетил подобое мероприятие, если бы там можно было на генплан взглянуть, чтобы хоть примерно узнать в какие стороны предполагают развивать город.
ulloi
тимирязевский - сблев!

там вроде внизу Строгановское училище?
на м. Сокол похожее строили... название комплекса более чем здорадное - Поселок художников.
ulloi
Новосибирец вроде работает в этой ЦГБ. С него и спрос и отчет о мероприятии:улыб:
subway_man
>в центре новосибирска есть места, где не разговаривают по-русски. кошмар.

В центре мск тоже есть места, где не разговаривают по-русски, так что о каком кошмаре вы говорите, не пойму:)
subway_man
>Юрий Лужков

Предвыборная лажа. Не слушай.
ulloi
>Будет как у Войновича, только хуже

В каком произведении?
ulloi
>ужас! тимирязевский - сблев!

все нормально. это очередная фотка из мского "светлого завтра": ядерная весна 2103г., брошенные дома, переливающиеся всеми цветами радуги, фонящие деревья и 30км зона отчуждения. Столица, есесно переехала в нск (как это уже бывало, когда жареный петух клевал в ж..), благо питеру, нн и прочим тоже досталось. Самое безопасное место теперь начинается за уралом. В кототкие сроки население из европейской части, поволжья и пр. переехало в сибирь (дв уже оккупировали китайцы). Численность нска тут же подскочила до 3 млн, началось массовое строительство жилья для вновь прибывших... нет, все же вредно долго рассматривать цветные картинки%-)
Nevermind
Хм.. еще дом около "Глобуса", тот что выкрашен частями в черный. Убожество. На нем еще "Атон" написано гордо. Если уж красить, то весь, иначе лучше бы кирпичным оставался. А то - кирпич и насышенный черный.
черный - это балконы... - их так сказать попытались скрыть и пустили полосы по всему дому - это метелл гофрированный темного цвета...
так что дом не красили - к счастью...
вы бы видели кукую вокруг него оградку возвели...и цветочки прошлым летом высадили точь-в-точь...
хоть я в нем и живу, но не могу не сказать, что ваше замечание по поводу ритуальных услуг в самую точку...
внутри первый этаж отделали самым дешевым кафелем белого цвета - сортир пардон какой-то вышел... лифты как кабинки...
а какие там внутри квартиры бестолковые...
а как все славно начиналось...
эх... да что там говорить... :хммм:такие вот у нас сейчас архитекторы-дизайнеры.. наверное на чей-то массовый вкус ориентируются... вопрос только на чей? :а\?:
subway_man
а гостиница то оказывается будет трехзвездной. мда, как всегда. хотя я думаю ее вообще не будет.
Свежий Континент пишет, что заказчиком финнов является сеть отелей Radisson. Если не сбрехнули, то это ровно то, что я очень ждал :-) Только в Москве номера в Рэдиссоне по 150-250 долларов за сутки, а для нска это супердорого.
Так что двум звездочкам тут тоже место найдется. Читайте статью "Бои в центре Новосибирска".
maska
в 2042
или как там - Москва 2042?
subway_man
>>>>>без биты в вечернее
время вообще никак.


ээ-э-эх... но даже в этом плане мы проигрываем московским окраинам. Там с этим делом гораздо круче....хех..

В Москве совершается каждое четвертое в России преступление


Москва по-прежнему один из самых небезопасных городов мира и самый криминализированный город России. Власти в очередной раз заявляют об усилении милицейских нарядов

В начале этого года в российской столице резко выросло количество совершаемых преступлений. В четверг начальник управления по взаимодействию с органами безопасности при правительстве Москвы Николай Куликов рассказал, каким образом московские власти намерены бороться с преступностью. В первую очередь внимание будет уделено усилению милицейских постов в метро, а также увеличению числа конных патрулей и введению в спальных районах столицы дежурств кинологов с собаками. Несмотря на принятую в январе правительством города специальную программу по борьбе с высоким уровнем преступности, Москва остается самым криминализированным городом страны.

По данным Николая Куликова, уровень уличной преступности в столице за первый квартал 2003 года сильно вырос. Если в 2002 году в Москве совершалось каждое шестое преступление в стране, то в начале 2003 года – уже каждое четвертое. При этом рост уровня преступности в Москве в первом квартале 2003 г. к показателю первого квартала 2002 г. составил 14,5%. В общественных местах в столице было совершено 92 убийства, зафиксировано 197 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, почти 8 тысяч краж, более 3 тыс. грабежей, 685 разбойных нападений. При этом в январе – марте, как следует из официальных данных правительства Москвы, всего было совершено 280 убийств и покушений на убийство. Это немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было совершено 349 убийств. В начале этого года также стали меньше обманывать потребителей. Если в первом квартале прошлого года было зафиксировано 2745 таких случаев, то в первом квартале этого года – уже 1854 случая. Однако стало больше краж (16,3 тысячи в этом году против 14,3 тысяч в прошлом), экономических преступлений (12,9 тысяч против 10,9 тысяч), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (почти 5000 случаев). Особенно быстрыми темпами растет число краж автотранспорта, в том числе грузовиков и специальной строительной техники. По-прежнему абсолютное большинство всех преступлений совершается лицами без постоянного источника дохода.

Всего в январе – марте 2003 года в столице совершено более 50 тысяч преступлений. Львиную долю составляют различные экономические преступления (22%) и кражи (32%). На преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, приходится лишь 10% от числа совершаемых преступлений, грабежи – 7%, мошенничество – 6%, обман потребителей – 4%, убийства и причинение тяжкого вреда здоровью – 2%. «Особое внимание в летние месяцы мы будем уделять профилактике краж, - сообщил Николай Куликов. – В майские праздники уже было зафиксировано резкое увеличение числа этих преступлений, связанное в первую очередь с началом дачного сезона. Мы планируем, что летом в выходные милиция будет нести усиленную службу, а личному составу выходные дни в субботу и воскресенье будут заменены выходными, например, в понедельник и вторник». Кроме того, для борьбы с уличной преступностью принимают дополнительные меры. По словам Николая Куликова, охрана метро уже сейчас усилена военнослужащими внутренних войск. В лесопарковых зонах, в первую очередь в парках Лосиный остров, Измайловском, Кузьминском, в Серебряном бору будут созданы базы конной милиции, а в «спальных районах» будут дежурить кинологи с собаками. Эти меры направлены в первую очередь на борьбу с уличной преступностью. Вместе с тем не стоит забывать, что, по данным управления по борьбе с организованной преступностью в столице, действует 7 кавказских и 14 славянских преступных группировок, самые мощные из которых насчитывают по 300-400 «бойцов». Кроме того, в столице имеется более 70 воров в законе, 48 из которых прописаны в Москве, а многие не привлекались даже за административные правонарушения. Эти люди передвигаются по улицам в сопровождении адвокатов, групп «шестерок», и с зашитыми карманами, опасаясь подбрасывания наркотиков. Безусловно, они, наряду с живущими без регистрации иностранцами, вносят свой вклад в милицейскую статистику. Последних в разгуле преступности обвиняют все кому не лень, первых не может обвинить никто.

Проблему преступности москвичи, согласно данным социологических опросов, считают одной из главных проблем столицы. Так думают 68% опрошенных центром РОМИР. Чуть более половины граждан считают, что жить в Москве из-за высокого уровня преступности и коррупции небезопасно, а 70% уверены в высоком уровне коррупции в российской столице. Впрочем, так думает не только население. Николай Куликов в четверг назвал высокий уровень преступности в Москве (который с 1999 года повысился на 50%) одним из главных препятствий, которое может иметь решающее значение при голосовании Олимпийского комитета по месту проведения Олимпиады-2012. Мнения о высоком уровне преступности в российской столице придерживается и Международная консалтинговая компания Mercer Human Resource Consulting, назвавшая Москву самым небезопасным городом в Восточной Европе, тем самым предупредив инвесторов о грозящей им на московских улицах опасности.

Столичные власти для борьбы с преступностью разработали даже специальную программу, рассчитанную на 2003-2005 год, стоимостью почти в 10 млрд рублей. Главными пунктами программы являются: усиление службы участковых инспекторов, введение обязательной регистрации приезжих, а также создание единой службы оповещения, главная роль в которой отводится дворникам. По мысли властей, дворники у нас – самые осведомленные люди, владеющие полной информацией о количестве посторонних, снимающих квартиры и комнаты в домах.

Отдел экономики

РБК.ру
Новосибирец вроде работает в этой ЦГБ. С него и спрос и отчет о мероприятии
:))))

Да, тут и отчитываться не о чем...

Арбатский было засобирался, но потом вспомнил(!), что у него день рождения и не пришел...а я только ради него и пошел на мероприятие...

Впринципе - ничего...ничего плохого, но и ничего хорошего...

В первой части говорили про историю:
Вот по этой части пришли очень именитые историки города...и некоторые аспекты бло интересно услышать. Например, то что НСК переименовали в Новониколаевск из Александровска не в честь Святого Николая...а в честь нового царя Николая...я этого не знал. И александровском он был тоже в честь царя, а как тот кончился, то переименовали. НСК вырос на пустом месте и потому говорить о том, что это просто разросшаяся деревня нельзя, но тут я думаю и так мало таких...

Еще говорили, что новосибирцы плохо знают историю своего города и у нас так и не сформировалось уважения к городу...короче наш город - это город людей которым не интересно где они живут...им только интересно как от сюда уехать...Для новосибирцев характерно пренебрежение городом...

Еще были молодые кадры...какая-то девушка жаловалась как плохо жить на Родниках...В принципе это плохой мр, но жить там можно...хотя...я бы не смог...


Вот так...

еще была глава управления культуры города - г-жа Ушакова...интересного она только сказала, что все кинотеатры гос-е, даже маяковский и Аврора, и просто сдаются в аренду...Победу откроютт через полтора, два года. Будет 4х зальный кинотеатр. Она сказала, что Победа будет лучшим кинотеатром...:))) Шутка, наверно...

Короче, ничего особенного небыло...

И простите, что задержался с отчетом...сессия скоро!!!
Спасибо за отчет.

Только маленькое уточнение будет - вряд ли нск назывался Александровском, т.к. на следующий год после его образования император уже сменился, а статуса города к тому времени он еще не приобрел. Скорее, речь шла о поселке Александровском, вполне вероятно что названном так в честь Ал-дра 3-го (как это у нас обычно любят делать, см. питер, екб итд.)
subway_man
никаких 25-этажных башен в береговом не будет, все дружно закатали губу обратно. будет 10-16 этажей. печально.
ulloi
>в 2042
>или как там - Москва 2042?

а про маскав где написано?
Incognito
>Только в Москве номера в Рэдиссоне по 150-250
> долларов за сутки, а для нска это супердорого.

а гостиницы то не для новосибирцев строят.

рэдиссон в москве не трехзвездный. а эти гады вообще 2 звезды хотят у нас строить. до пяти звезд мы никогда не доживем.

ps: район акатуйский - я рыдал. настоящее новосибирское название.
subway_man
никаких 25-этажных башен в береговом не будет, все дружно закатали губу обратно. будет 10-16 этажей. печально.
канешна! 25-эт. это как-то не "социально" будет, а вот 10-16 - в самый раз! интересно, какая гадина предложила подобную "инициативу"?
зы: я уже всерьез начинаю опасаться за плазу. уже по-нормальному должны были бы сваи забить, чего так тянут? ломают голову, до скольки бы этажей урезать?:-\
ulloi
слушай, а с каких пор ты стал таким защитником новосибирска? просто интересно.
maska
>интересно, какая гадина предложила
>подобную "инициативу"?

гражданпроект.
subway_man
как горько наблюдать развал, распад всего. сотни прогнивших фонарных столбов, вывалившиеся лампы, отвалившиеся фонари, оборванные провода, превратившийся в труху железобетон, разваленный поребрик, разбитые стекла, рушащиеся здания. такое ощущение, что люди бросили все сотню лет назад.

и контраст, нереальный контраст. "дорожный патруль" вчера поглядел. в любом уголке - прекрасное шоссе и высококачественное освещение. везде. сразу видно, что трем китам современного имперского мегаполиса - строительству, транспорту, коммуникациям - отданы все приоритеты.

больно и горько. сердце съеживается от таких картин. хочется закричать, но никто не услышит.

чтобы ни говорил ulloi, новосибирск - это не город в привычном смысле этого слова. это набор неких поселений, населенных глупыми человечками, которые кроме как "живу я тута" сказать ничего не могут. по тв показывали передачу про "лесных людей". вот нск такими вот лесными людьми и населен, и находится на соответствующей ступени развития. навсегда. карма такая.

город мертвых.

устал.
subway_man
http://www.foto-moscow.ru/view_rec_1.asp?lay=photo&mapid=2003

жк "атлант". на переднем плане - пути монорельса. само здание можно увидеть на фотографии с останкинской башни, которую я постил в соседнем топике.
subway_man
поглядел сегодня на дом по адресу военный санаторий ельцовка - так, ничего необычного, тоска.